Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 2 из 28
Государственные больницы отказываются,а по статистике говорят что риск разрыва совсем не вилик..?
Mummy,
эта тема меня тоже волнует. Вы М.Одена читали?
Знаю девушку, которая после первого кесарева оч хотела сама родить. Наблюдалась всю беременность у Шумакова - за отдельную плату ессно. Он ей пообещал, что все будет как надо, сама мол родишь. Срок пришел - прокесарили.
я слышала, что у нас ведет такие роды Каган В.В. в роддоме БСМП
Ой а что за роддом БСПМ?
Mummy, больница скорой помощи №3
Mummy, только  вряд ли даже она будет вести роды через 2 года после операции. У меня тот же случай, вердикт - только КС 🙁
Очень жаль :-|, потому что я знаю после вторго кесарева прибавляемся проблем с женским здоровьем. . .
Mummy, не всегда, у меня два кесарева было, никаких проблем. Не переживай по этому поводу, главное чтобы малыш был здоровым.
LunKa, а почему страшно? меня почему-то не пугает такая перспектива. Наоборот, в 1 раз было страшнее
Знаю, заграницей даже после двух кесаревых можно самой родить...
LunKa, это ты про общий наркоз? мне КС под эпидуральной анастезией делали, я оч довольна! при этом на организм он не влияет никак, при достаточной грамотности анастезиолога 🙂
Sinegdaha,
любой наркоз влияет и имеет свои противопоказания и свои осложнения (возможные), но эпидуралка на данный момент считается самым щадящим видом
Daizy,+1
Здравствуйте! Я хотела бы спрсить вот что... Можно ли рожать самой после кесарева с косметическим швом. Врачи сказали, что можно рожать через 5-6 лет. Я очень хочу второго малыша родить сама... Шов очень маленький и его не видно почти...
yless, косметический шов только на коже, а на матке рубец у всех одинаковый. Если врачи признают к концу бер-ти этот рубец состоятельным, то по идее рожать самой можно. Но сложность найти такого врача, который бы согласился вести такие роды. Т.к. это большой риск. Я правда слышала кто берется за такие роды. Если интересует, могу в личку сказать.
Sinegdaha, мой рубец все врачи признавали состоятельным! Это через 7 лет после операции. Только когда в 38 недель мне подурнело, сделали срочненько кесарево и подтвердилась несостоятельность рубца. Причем я месяц до этого жаловалась на боль именно с левой стороны - вот там то всё плохо и было. А УЗИ говорило, что шов однородный и состоятельный!
sevo444ka, оххх, у меня вообще это больная тема. Меня с моим рубцом то в больницу кладут, то домой отпускают :uglystupid2: Шумаков сказал на узи, что несостоятельный рубец, теперь говорят, что рубец хороший. Поэтому лично я против эксперимента с естествеными родами и согласна, что рубец - вещь непредсказуемая... Даже знаю одну печальную историю на эту тему :-|
Sinegdaha, береги себя! Мне говорили, что один из первых признаков несостоятельности рубца дурнота, тошнота, рвота, головокружение... Удачи Вам!
sevo444ka, спасибо 🙂 я итак как параноик хожу к рубцу своему прислушиваюсь... все будет ОК!
А врачи в роддоме сказали, что я на 100 % смогу рожать сама, что это значит - они обманули?
yless,Скажите пож-та, это в каком роддоме врачи так говорят?
Я рожала в роддоме ЧГМА, кесарево было экстренным, я не хотела его делать, но врачи уговорили (я ссылалась на то, что потом не смогу сама родить). Они сказали с полной уверенностью, что через 5-6 лет я смогу сама родить...
yless, почитайте даже в инете: решение о возможности естественных родов принимается только на последних неделях беременности, т.к. только на максимально растянутой матке можно судить о том состоятельный рубец или нет. Состоятельность рубца зависит от того насколько хорошо он заживал после операции и просто от особенности организма: в моем случае в рубце присутствует соединительная ткань, что не есть очень хорошо, хотя рубец заживал чудесно. Поэтому конечно на 100% уверять вас в том, что вы потом родите сами они не должны были, мягко говоря.
Спасибо, но они меня уверяли... Я так надеялась...
yless, статистика такая даже есть: только в 30% случаев женщина с рубцом на матке может родить потом сама (причина: состояние рубца, плацента в области рубца, другие показания к кесарево).
А с другой стороны: зачем вам лишний риск? ну будет снова кесарево, ну и что? главное, чтобы с малышом все было в порядке 🙂
yless,и адльше настраивайте себя на положительный исход, вы расстраиваетесь раньше времени! я знаю и когда через год после КС рожали сами и через 10 лет, а вообще моя акушерка говорит что по прошествии 2 лет можно спокойно рожать, а врачи чаще просто перестраховываются, хотя нельзя отрицать необходимости проведения обследований)))
Sinegdaha,
это откуда у вас такая статистика, что только 30%?!!!
я другие данные читала. Совсем другие.
ну и говорить о том, что какая разница как рожать - разница есть, и она огромная!

yless, конечно, 100% гарантии  никто дать не может, но мировая статистика говорит о том, что рожать можно, и особых проблем у большинства это не вызывает.
Я просто сама озабочена такой проблемой, поэтому активно читаю книги (некторые у меня есть в эл.виде, могу выслать), хожу на форумы, гже женщины, родившие сами после кесарева (и даже после двух !) рассказывают истории истории, читаю статьи акушеров-гинекологов о естественных родах после кесарева.
кнопа, у нас, к сожалению, нет богатого опыта ведения таких родов, и даже никто на 100% верно не может оценить состоятельность рубца 🙁 меня смотрело 4 разных узиста и у каждого СВОЕ мнение! совсем голову заморочили... поэтому я бы в любом случае если бы и рискунула рожать сама, то только в Москве, где есть необходимая аппаратура для отслеживания состояния рубца в родах, а главное: профессионалы этого дела...
Daizy, про статистику вычитала здесь: http://www.baby-yes.ru/publication/4/65_1.php

Девочки, милые!!! Я сама в начале своей бер-ти была настроена чтобы родить самой!!!
Но сейчас вот сижу дома и боюсь лишний раз наклониться или поднять что-то тяжелое! Легко говорить "на берегу", но когда у тебя уже пузо до носа и время от времени болит шов, а у каждого врача СВОЕ мнение, то волей-неволей начинаешь сомневаться. Если бы я встретила на пути такого врача, которому могла бы доверять хотя бы на 90% в этом вопросе, то было бы намного легче, но, к сожалению, в Челябинске мне найти такого не удалось...
Sinegdaha,да  со специалистами у нас напряжно, как- будто в деревне живем, а не в городе- миллионнике)))
город миллионник - а такая деревня... совершенно с вами согласна!

статью прочитала. Автор не обозначен, некоторые вещи ну очень сомнительные...
В общем, доверия не вызвала

четко знаю одно: если боишься или сомневаешься, то самостоятельных родов не получится.
что-то ссылок не могу найти
но кое-что есть вот на этом сайте http://www.naturalbirth.ru/
вот еще http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2341
Daizy, ну я, к сожалению, не врач, чтобы не сомневаться и быть уверненной в состоятельности своего рубца 🙂) пошла читать на сайт...
Не понимаю зачем ТАК рисковать малышом, чтобы гордо говорить  Я САМА!!!? Ведь риск очень большой, очень много СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев или роженицы или ребеночка,
и девочки, пропагандирующие ест. роды после кесарева, вы понимаете какую ответственность вы на себя берете? ведь человек надеятся, цепляется за ваше МНЕНИЕ рискую собой и ребеночком?
(хотя решать конечно врачи будут, а не я и не вы)
ИМХО
вот и я пришла к выводу, что статистика-статистикой, а на деле все гораздо сложнее...
Ой, спасибо, девочки, за поддержку... Буду читать информацию!!!
Daizy, можно мне литературку выслать? Буду очень признательна!!! 🙂
Ignata,ППКС! уверенна что подобный риск- может быть неоправдан, а уж если и к рекомендациям врачей не прислушаваться, ссылаясь на опыт некой тети с форума-то вообще может быть очень опасен. ведь речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка
4you, Марин, я раньше тоже так думала. А сейчас, почитав все таки разную литературу и мнения, и опыт,  вижу, что варианты несомненно более разнообразны, чем предполагает большинство.
Daizy,Рита я к тебе отношусь с большим уважением и к тому что ты делаешь-это признак большой силы, цельности, ума! но..  вэтом вопросе-я не соглашусь. Писать в книжках и на форумах могут очень много и очень красиво-сами знаем и умеем, напишем так-закачаешься, но есть врачи практики-которые как один советуют-не рисковать в подобных случаях! ты думаешь я когда в прошлом году собиралась рожать-я пошла в роддом сдаваться и все? мы за два месяца провели столько брифингов\консилиумов с разлчными врачами среди которых и те,что назывались в этой темке. Да упомянутые личности ведут такие роды, но...с большой неохотой и с большими оговорками и это не из-за лени,уверяю тебя
4you,
это так у нас в Челябинске происходит. Я иногда жалею, что не живу в Москве, пару недель назад туда приезжал Мишель Оден, можно было ходить к нему на лекцию, послушать.
Вот - живой человек, акушер-хирург, со всякими степенями научными, рассказывал про естественные роды и про кесарево сечение. Рассказывал, как он лично принмает роды, и как он принмает роды после кесарева. И объяснял, почему большинство врачей-практиков говорят как один - после первого кесарева всегда только кесарево.