Государственные больницы отказываются,а по статистике говорят что риск разрыва совсем не вилик..?
11 августа 2008, 13:43
Mummy, эта тема меня тоже волнует. Вы М.Одена читали?
11 августа 2008, 15:52
Знаю девушку, которая после первого кесарева оч хотела сама родить. Наблюдалась всю беременность у Шумакова - за отдельную плату ессно. Он ей пообещал, что все будет как надо, сама мол родишь. Срок пришел - прокесарили.
11 августа 2008, 16:02
я слышала, что у нас ведет такие роды Каган В.В. в роддоме БСМП
11 августа 2008, 16:09
Ой а что за роддом БСПМ?
11 августа 2008, 16:44
Mummy, больница скорой помощи №3
12 августа 2008, 03:24
Mummy, только вряд ли даже она будет вести роды через 2 года после операции. У меня тот же случай, вердикт - только КС 🙁
13 августа 2008, 07:45
Очень жаль :-|, потому что я знаю после вторго кесарева прибавляемся проблем с женским здоровьем. . .
13 августа 2008, 07:56
Mummy, не всегда, у меня два кесарева было, никаких проблем. Не переживай по этому поводу, главное чтобы малыш был здоровым.
13 августа 2008, 11:45
LunKa, а почему страшно? меня почему-то не пугает такая перспектива. Наоборот, в 1 раз было страшнее
13 августа 2008, 13:44
Знаю, заграницей даже после двух кесаревых можно самой родить...
13 августа 2008, 14:52
LunKa, это ты про общий наркоз? мне КС под эпидуральной анастезией делали, я оч довольна! при этом на организм он не влияет никак, при достаточной грамотности анастезиолога 🙂
13 августа 2008, 15:44
Sinegdaha, любой наркоз влияет и имеет свои противопоказания и свои осложнения (возможные), но эпидуралка на данный момент считается самым щадящим видом
14 августа 2008, 08:42
Daizy,+1
29 октября 2008, 09:53
Здравствуйте! Я хотела бы спрсить вот что... Можно ли рожать самой после кесарева с косметическим швом. Врачи сказали, что можно рожать через 5-6 лет. Я очень хочу второго малыша родить сама... Шов очень маленький и его не видно почти...
29 октября 2008, 12:35
yless, косметический шов только на коже, а на матке рубец у всех одинаковый. Если врачи признают к концу бер-ти этот рубец состоятельным, то по идее рожать самой можно. Но сложность найти такого врача, который бы согласился вести такие роды. Т.к. это большой риск. Я правда слышала кто берется за такие роды. Если интересует, могу в личку сказать.
29 октября 2008, 12:47
Sinegdaha, мой рубец все врачи признавали состоятельным! Это через 7 лет после операции. Только когда в 38 недель мне подурнело, сделали срочненько кесарево и подтвердилась несостоятельность рубца. Причем я месяц до этого жаловалась на боль именно с левой стороны - вот там то всё плохо и было. А УЗИ говорило, что шов однородный и состоятельный!
29 октября 2008, 13:13
sevo444ka, оххх, у меня вообще это больная тема. Меня с моим рубцом то в больницу кладут, то домой отпускают :uglystupid2: Шумаков сказал на узи, что несостоятельный рубец, теперь говорят, что рубец хороший. Поэтому лично я против эксперимента с естествеными родами и согласна, что рубец - вещь непредсказуемая... Даже знаю одну печальную историю на эту тему :-|
29 октября 2008, 13:45
Sinegdaha, береги себя! Мне говорили, что один из первых признаков несостоятельности рубца дурнота, тошнота, рвота, головокружение... Удачи Вам!
29 октября 2008, 14:03
sevo444ka, спасибо 🙂 я итак как параноик хожу к рубцу своему прислушиваюсь... все будет ОК!
30 октября 2008, 04:13
А врачи в роддоме сказали, что я на 100 % смогу рожать сама, что это значит - они обманули?
30 октября 2008, 04:23
yless,Скажите пож-та, это в каком роддоме врачи так говорят?
30 октября 2008, 04:43
Я рожала в роддоме ЧГМА, кесарево было экстренным, я не хотела его делать, но врачи уговорили (я ссылалась на то, что потом не смогу сама родить). Они сказали с полной уверенностью, что через 5-6 лет я смогу сама родить...
30 октября 2008, 06:23
yless, почитайте даже в инете: решение о возможности естественных родов принимается только на последних неделях беременности, т.к. только на максимально растянутой матке можно судить о том состоятельный рубец или нет. Состоятельность рубца зависит от того насколько хорошо он заживал после операции и просто от особенности организма: в моем случае в рубце присутствует соединительная ткань, что не есть очень хорошо, хотя рубец заживал чудесно. Поэтому конечно на 100% уверять вас в том, что вы потом родите сами они не должны были, мягко говоря.
30 октября 2008, 07:22
Спасибо, но они меня уверяли... Я так надеялась...
30 октября 2008, 07:26
yless, статистика такая даже есть: только в 30% случаев женщина с рубцом на матке может родить потом сама (причина: состояние рубца, плацента в области рубца, другие показания к кесарево). А с другой стороны: зачем вам лишний риск? ну будет снова кесарево, ну и что? главное, чтобы с малышом все было в порядке 🙂
30 октября 2008, 07:28
yless,и адльше настраивайте себя на положительный исход, вы расстраиваетесь раньше времени! я знаю и когда через год после КС рожали сами и через 10 лет, а вообще моя акушерка говорит что по прошествии 2 лет можно спокойно рожать, а врачи чаще просто перестраховываются, хотя нельзя отрицать необходимости проведения обследований)))
30 октября 2008, 07:35
Sinegdaha, это откуда у вас такая статистика, что только 30%?!!! я другие данные читала. Совсем другие. ну и говорить о том, что какая разница как рожать - разница есть, и она огромная!
yless, конечно, 100% гарантии никто дать не может, но мировая статистика говорит о том, что рожать можно, и особых проблем у большинства это не вызывает. Я просто сама озабочена такой проблемой, поэтому активно читаю книги (некторые у меня есть в эл.виде, могу выслать), хожу на форумы, гже женщины, родившие сами после кесарева (и даже после двух !) рассказывают истории истории, читаю статьи акушеров-гинекологов о естественных родах после кесарева.
30 октября 2008, 07:36
кнопа, у нас, к сожалению, нет богатого опыта ведения таких родов, и даже никто на 100% верно не может оценить состоятельность рубца 🙁 меня смотрело 4 разных узиста и у каждого СВОЕ мнение! совсем голову заморочили... поэтому я бы в любом случае если бы и рискунула рожать сама, то только в Москве, где есть необходимая аппаратура для отслеживания состояния рубца в родах, а главное: профессионалы этого дела...
Девочки, милые!!! Я сама в начале своей бер-ти была настроена чтобы родить самой!!! Но сейчас вот сижу дома и боюсь лишний раз наклониться или поднять что-то тяжелое! Легко говорить "на берегу", но когда у тебя уже пузо до носа и время от времени болит шов, а у каждого врача СВОЕ мнение, то волей-неволей начинаешь сомневаться. Если бы я встретила на пути такого врача, которому могла бы доверять хотя бы на 90% в этом вопросе, то было бы намного легче, но, к сожалению, в Челябинске мне найти такого не удалось...
30 октября 2008, 07:46
Sinegdaha,да со специалистами у нас напряжно, как- будто в деревне живем, а не в городе- миллионнике)))
30 октября 2008, 08:24
город миллионник - а такая деревня... совершенно с вами согласна!
статью прочитала. Автор не обозначен, некоторые вещи ну очень сомнительные... В общем, доверия не вызвала
Daizy, ну я, к сожалению, не врач, чтобы не сомневаться и быть уверненной в состоятельности своего рубца 🙂) пошла читать на сайт...
30 октября 2008, 08:58
Не понимаю зачем ТАК рисковать малышом, чтобы гордо говорить Я САМА!!!? Ведь риск очень большой, очень много СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев или роженицы или ребеночка, и девочки, пропагандирующие ест. роды после кесарева, вы понимаете какую ответственность вы на себя берете? ведь человек надеятся, цепляется за ваше МНЕНИЕ рискую собой и ребеночком? (хотя решать конечно врачи будут, а не я и не вы) ИМХО
30 октября 2008, 09:04
вот и я пришла к выводу, что статистика-статистикой, а на деле все гораздо сложнее...
30 октября 2008, 09:09
Ой, спасибо, девочки, за поддержку... Буду читать информацию!!! Daizy, можно мне литературку выслать? Буду очень признательна!!! 🙂
2 ноября 2008, 17:03
Ignata,ППКС! уверенна что подобный риск- может быть неоправдан, а уж если и к рекомендациям врачей не прислушаваться, ссылаясь на опыт некой тети с форума-то вообще может быть очень опасен. ведь речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка
3 ноября 2008, 11:01
4you, Марин, я раньше тоже так думала. А сейчас, почитав все таки разную литературу и мнения, и опыт, вижу, что варианты несомненно более разнообразны, чем предполагает большинство.
3 ноября 2008, 11:05
Daizy,Рита я к тебе отношусь с большим уважением и к тому что ты делаешь-это признак большой силы, цельности, ума! но.. вэтом вопросе-я не соглашусь. Писать в книжках и на форумах могут очень много и очень красиво-сами знаем и умеем, напишем так-закачаешься, но есть врачи практики-которые как один советуют-не рисковать в подобных случаях! ты думаешь я когда в прошлом году собиралась рожать-я пошла в роддом сдаваться и все? мы за два месяца провели столько брифингов\консилиумов с разлчными врачами среди которых и те,что назывались в этой темке. Да упомянутые личности ведут такие роды, но...с большой неохотой и с большими оговорками и это не из-за лени,уверяю тебя
3 ноября 2008, 11:40
4you, это так у нас в Челябинске происходит. Я иногда жалею, что не живу в Москве, пару недель назад туда приезжал Мишель Оден, можно было ходить к нему на лекцию, послушать. Вот - живой человек, акушер-хирург, со всякими степенями научными, рассказывал про естественные роды и про кесарево сечение. Рассказывал, как он лично принмает роды, и как он принмает роды после кесарева. И объяснял, почему большинство врачей-практиков говорят как один - после первого кесарева всегда только кесарево.