:angel:Девчата, думаю что у всех после роддома еще остаётся много вопросиков, которые нужно спросить у более опытных мам. Давайте сдесь размещать свои вопросы и ответы ?
Вот волнующие меня вопросы: 1.Когда можно купать малыша в обычной воде? 2.Как часто? 3.Когда можно не опасаться попадания воды в ушки? Почему нужно опасаться? 4.Все жили на автомате, не спя ночами? Как долго это продолжается? 5. Когда можно спать с малышом вместе? 6. Где и как брать весы на прокат? 7.Как понять что молока хватает малышу? 8.Как долго бодрствуют до месячные детки? 9. Нормально ли то что мой не спит часа по 2а, раза 2а в день? 10.Как долго малыши кушают? 11. Мой зая кушает у груди и засыпает каждые пять минут, я его кладу в кроватку, ровно через 2-3минуты уже обратно к груди. Что делать, или просто привыкнуть? Как долго это будет продолжаться? :uglystupid2:
6 мая 2008, 10:23
Darksuna, я конечно не опытная- нам всего 2 месяца, но немного напишу 1) когда заживет пупочек, т.е. не будет кровить, мокнуть 2) поидее каждый день, но я ленивая- купаем через день...с чередой, ромашкой, марганцем, валерьянкой..пенкой пока не пользовалась- хотя стоит у нас саносановская 3) а почему опасаться? у нас ушки под водой, просто после купания на сквозняк не выносить, чтобы ушки не простудить.. 4) эээ мы ночью спим, но зато днем нифика))) так что ночами высыпаюсь, ложимся примерно в 1час ночи спим до 6 утра, с кормлением примерно в 3-4 часа ночи 5) мы с рождения вместе спим.. кормлю его и засыпаю)) 6) х\з не интересовалась этим 7) если писиет больше 10 раз в сутки- всё ок)) 😎 у всех поразному..мы днем вообще не спим -только на улке часа 2-3 спим с пробуждением на кормлеение...так что с 6 утра до 1часа ночи- не спит (невролог поставил гипервозбудимисть) 9) это индивидуально, режим они позже вырабатывают- так что думаю что всё ок)) 10) мой около 20-30 минут валяется, пока титьту не отпустит..первые дни, т.е. где-то до 2 недель ел всего минут 5-10 и уставал 11) это у всех так)) они оч. любят у груди быть..и тем более устаает наверно сосать, отдыхает и снова сосет))
6 мая 2008, 10:31
syclon, Спасибо! Опытная всеравно ты, т.к. опыт это то через что уже прошли, а вы нас старше :-))), А я своего уже в водопроводной воде купаю, пупок вроде зажил. Еще вопросик: с какого возраста и как долго гулять можно?
6 мая 2008, 11:08
мы как выписались из роддома- медсестра пришла и сказала что можно гулять по 20минут увеличивая время каждый раз на 15 минут- и довести до 2- 2,5часов..но на улке была зима, а летом не знаю можт сразу можно по 2-2,5часа гулять
6 мая 2008, 11:22
мы зимой с Ванюшкой в первый раз сразу на час вышли гулять и все в порядке! 🙂 А летом, мнее кажется можно гулять и гулять и гулять и гулять 🙂
6 мая 2008, 12:47
1. Мы до 2-х месяцев кипятили воду. Некоторые вообще сразу не кипятят, только марганцовку добавляют. 5. Можно спать вместе с рождения, если только самому ребенку это удобно. Моя ночью предпочитала спать в кроватке, а днем со мной. 6. Весы прямо в поликлинике дадут, если встанет вопрос о недоборе веса. 11. С собой побольше рядом держать. Можно в слинге таскать.
Остальное не помню 🙂
6 мая 2008, 13:38
Darksuna, а нас всё сразу не как у нормальных людей было. После роддома переводом вс больничку на месяц попали, и понеслось... 1.купались изначально в обычной водопроводной воде, навесу под краном над раковиной, даже пока пупочек не зажил. По выписке также купаемся в обычной воде (в ванне, конечно), иногда (очень-очень иногда) добавляем соль детскую с травками. 2. Каждый день или через день (когда лениво очень или засыпаем рано) 3. Воды в ушках вообще не надо опасаться - пока отитов не было, ушкам вода никак не навредит. Правильно syclon написала - главное на сквозняк не попадать. После ванночки промокнуть ушки ватной палочкой и всё. 4. На автомате жили почти все (исключения те, у кого детки суперспокойные, но таких очень и очень мало). Мы и сейчас на автомате живём... 5. Спасть с малышом можно хоть когда, когда ты в себе уверена, что не навалишься на него. Если материнское чутьё проснулось, то можно спать. 6. Весы напрокат берут в поликлинике, у педиатра спросить надо. Но там такие весы, что без них можно легко обойтись. Ну или в магазине быт. техники (если средства позволяют) свои купить - они до 15-20 кг. - надолго хватит. 8. Бодрствуют все по разному. Мы вообще первый месяц не спали. если часа в сутки были во сне, то уже счастье! Но мы отдельная история. А так в норме им спать 15-20 часов в сутки. 9. Нормально. 10. Как долго хотят кушать, так и кушают. Мы первый месяц могли часов по 6 подряд на титьке висеть. 11. А это скоро пройдёт. Это малышок ко внеутробной жизни привыкает - он же уже понял, что у груди ему комфортнее всего: и вкусно и мамой пахнет. Так что не волнуйся, только первый месяц так.
6 мая 2008, 13:59
1. Купались в водопроводной сразу, в первый месяц марганцовку добавляли. 2. Купаемся ежедневно в обычной воде, 2 раза в неделю в пенке. 3. Насчёт ушек не заморачивались особо, после купания ушки чистим и влага с краю впитывается, не думаю что глубоко вода попадает. 4. 5. Спали сразу вместе, на автомате только ночью сцеживала немного, так как молока было сильно много. 6. В поликлинике дают, если это необходимо. 7. Пеленки люди считают, но мы памперсные, так что смотрела прибавку за месяц ну и поведение малыша. 8. Мне кажется мы сииильно много спали. 9. Все детки очень разные, видимо для твоего это нормально. 10. Малыши совсем могут и час и дольше сосать, особенно в полусне. 11. Всё пройдёт, валяйся с ним в своё удовольствие, потом как ползать начнёт - фиг удержишь около себя.
6 мая 2008, 14:18
1.Купали сразу в водопроводной воде, правда нам уже было 24 дня! но если бы раньше были дома - это бы не изменилось! 2.Ежедневно + подмывания попы после покаканий. 3. :idiot2: :shock: понятия не имею! мы уже нырять учимся в воде... 4. на автомате.. да, только ночью лучше спать, можно рядом малыша положить и спать... и днем!!! но спать надо! я если не спала, то потом забывала кормила или нет... 5. сразу! только вот так сон оч поверхностный. по крайней мере у меня! лучше все же в кроватке ночью! 6. В магазине! а зачем? 7. про это уже много где написанно! 8. + 2 часа к кормлениям 9. Да! 10. столько, сколько хочет! обычно через 10 -20 минут начинает хныкать - значит хватит! устал! 11. лучше не ложить в кроватку каждый раз - спина не казеная - а потеребить его, поводить по подбородку, щечке, за ушком, пятку пощипать (только нежно)
ЗЫ поздравляю!
6 мая 2008, 15:49
По номерам не буду - неудобно. По блокам:
Купалки: купали с двух недель в обычной воде с марганцовкой. Марганцовки чуть-чуть. к полугоду - без марганцовки. купались каждый день или через день, но такого мелкого - каждый день мыли. потом расслабились, ленивые.
Сон: у каждого своя норма, и гнаться за 20 часами сна не надо. Не стоит укладывать ребенка только потому, что он спать должОн! Спать лучше вместе по возможности. Ну ночью так точно лучше вместе - чтобы не на автомате жить. Мы типа те самые счастливцы, спокойно жившие по ночам. Спали вместе всю дорогу, все прекрасно высыпались. Спали с 9 вечера до 11 утра. И днем несколько раз, я валялась с ним рядом, читала, плеер слушала, думала, мечтала. Если надо что-то сделать, то можно в слинг сунуть детя и заняться делом, а он пока сосет, спит, балдеет. А вообще - ну их нафиг, дела эти. Если ребенок нормально один и в кроватке спит - клево. Пусть спит. Но такое редко бывает все-таки. Лучше - с мамой.
Гулялки: Мы гуляли сразу 2 часа в первый день. Нас не успели предупредить, что надо с 20 минут начинать 🙂. Был сентябрь, было клево. Сейчас опять же - гуляй не хочу. Вообще 4 часа в день надо гулять по всяким журналам. В теплое время года и на грудном вскармливании - очень удобно гулять. Я б вообще домой не заходила, будь моя воля. Кстати, на прогулке же обычно детки тоже спят. То есть у тебя есть пара часов на одиночное балдение. 🙂
Кормление: обычно больше всего нервов у мамы, а на самом деле - самое простое. Часовые-двухчасовые кормления через каждые 15 минут - не страшилка, а норма. Это просто надо принять. Прикладывать к груди. Забить на советчиков. Прикладывать по любому поводу. Спать хочет - к груди. Есть хочет - к груди. Зубы болят - к груди. Это нормально! И молока хватает почти у всех, кто более-менее выполняет эти рекомендации. Считай количество пописов - 12 и больше норма. 6-8 - граница, после которой необходим докорм. Реально это редкость.
Весы нафиг не нужны.
Про капризульное: если ребенок постоянно плачет, грудь его не успокаивает, есть серьезные проблемы со сном, со срыгиваниями, с какахами или еще чем-то, то надо ко врачам. Ребенок плакать вообще не должен, кроме тех случаев, когда просит у мамы грудь. Кстати, если у вас куча диагнозов, или вы уверены, что ребенок не так спит, "не так сидит, не так свистит", но при этом у него перманентно хорошее настроение, он со вкусом кушает и нормально спит (сон с титькой во рту - это норма, а не патология!), то, возможно, стоит бросить уже его лечить. 🙂))
Вообче: это жизнь. Вот такая причудливая - со сном в обнимку, с постоянным сосунком у груди, со слингом или вечно с мелким на ручках. Но это жизнь, а не ожидание чего-то там. Как ее прожить - решайте с малышом. Можно принимать гостей. Можно ходить подолгу гулять. Можно балдеть всей семьей на диване. Можно вместе делать домашние и не только домашние дела. Просто сейчас вы с ребенком ВСЕГДА вместе. Это странно кажется, это раздражает иногда. Но это естественно. Это нормально. Так будет еще полгода, потом потихоньку начнете отдаляться. но это не значит, что эти полгода - пропащее время.
6 мая 2008, 16:36
Yozhik, согласна почти со всеми пунктами, тока мы в марте родились, и как погода устаканилась (те когда не было снега-дождя) гуляли часа по полтора-два (хотя нам что-то там рекомендовали....... типа надо постепенно... ну и купались мы сразу в обычной водопроводной воде с травками: ромашкой, чередой (если на коже появлялась потничка или просто красные пятнышки, что с нами было редко), с эвкалиптом - просто для закалки.... ну и к моему сейчас сожалению у нас не было слинга....
и я всегда как только лялька запищит предлагала ей грудь - она была довольна!!!!
6 мая 2008, 18:39
1 - купались в кипяченной воде с марганцем 1 мес, после месячной комиссии перешли на обычную водопроводную воду, еще через месяц пошли плавать в большую ванну. Я мама неопытная, теперь бы поступила так: кипяченная вода с марганцем до момента заживления пупка, а затем сразу в большую ванну с обычной водой. 2-купание было каждый день, 1 раз в неделю с мылом и шампунем. Сейчас купаемся по настроению. 3-про уши никогда не задумывалась, иногда просушиваю после купания ватными палочками с ограничителями 4-ночи стали более спокойными, когда решился вопрос с питанием, это было после 3 месяцев 5-через пару дней после роддома малыша стала спать со мной, спим до сих пор вместе 6-весы выдают в поликлинике, мы не брали, мне интересно приходить на комиссии, узнавать результат На остальные вопросы не отвечу, т.к. мы кушаем смесь
6 мая 2008, 18:58
мы стали купаться в обчной воде, как только зажил пупочек, и сразу в большой ванне. купаю через день, по полу мы ещё не ползаем, особо не мараемся. вообще купание для малышей скорее для здоровья, чем для чистоты. высыпаться надо. первое время я сильно не высыпалась и однажды проснулась, а ребёнок спит у меня в ногах. как он там очутился до сих пор не пойму. после этого стала уезжать к маме на выходные и отсыпаться. в роддоме говорили, что новорожденный бодрствует 4 часа в день. мы обычно с утра 4 часа подрят не спали, а потом на весь день как уснёт, с перерывами на кормление. сейчас режим другой уже. лиза ела весь день, когда не спала. но думаю сосала не от голода, а ради удовольствия. егорка ест 5 минут, потом просит соску. попробуйте спать на балконе. дитё дольше поспит, вам времени на себя будет. и стараётесь не раскармливать малыша, толстым малышам не легко. вы должны видеть когда он на самом деле есть хочет. может иногда лучше соску дать.
у нас главная проблема - непереносимость подгузников. от этого ночь превращается в кошмар. надеюсь у вас этого нет и вы можете спать спокойно.
и ещё. мы дочу не пеленали. видимо зря. потому что она тоже спала беспокойно. и я целый день её на руках держала, это очень тяжело. а вот егорка может спать только запелёнутый, если ручки вылезают просыпается и капризнячиет. как только запеленаю, опять засыпает.он спеленутый может сам уснуть, я иногда вообще из комнаты выхожу. смотрите по ребенку. как ему лучше, так и делайте.
6 мая 2008, 20:15
Тыкс...поскольку мы недоношенные то наши 1.5 мес (при выписке) как раз момент рождения) Так вот:
1.Когда заживет пупок. До этого мона в обычную воду добавлять марганец. 2.Мы каждый день с пенкой Мир детства с Чередой. Нам сказали от нее кожа мальков меньше сохнет чем даже от детского мыла. + подмываю или же влажными салфетками обтираю пару раз в день. (какаем мы тока со свечками посему сразу в унитаз!))) :lol: 3.ОЙ у меня муж очень опасается. ИМХО это у кошек при купании опасаются) у детей хоть ныряйте тока потом промокните ваткой водичку и все. 4.У всех по разному. Со старшим лет до двух ночами вставал ел! И просыпался часов в 5-6 утра...как вспомню :crazy2: 5. Это по желанию. Мне лично не удобно. Я его утром уже покормлю и укладываю к себе досыпать. 6. Мы с Ваней брали в пункте проката в Ленинском р-не. 600ре\мес. 7. Угу пописы...но нам не реально...мы за день памперса три снашиваем + пеленки. 8. Мы два раза в сутки между кормлениями не спали. Обычно с 6-9 утра..и с 7-9 вечера) 9. аналогично было 10. Долго...мы за раз норму и щас крайне редко съедаем. Даже из бутылки. Посему свободное кормление как и писала Ежик. 11. Я уже начинаю привыкать нам 2,5 дома уже мес!. У нас такое временами бывает, руки уже отваливаются. С нетерпением жду слинг.
По идее выход есть - держать так чтоб было неудобно)) но я приверженница ручного воспитания. Считаю что дети так быстрее развиваются...ну и второго такого времени вместе уже не будет)
7 мая 2008, 07:50
Спасибо двевчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обнадеживает!!! Скажите, вот еще пара вопросиков: 1.Когда начинают зубки прорезываться? 2. Когда начинать играть в развивающие игры? 3. В какие лучше игры играть? 4. Купать после кормления? 5.Как ваши мужья относяться к детскому плачу? Были ли случаи нервных срывов? Как переживали?
7 мая 2008, 07:59
Darksuna, 2-3) тут swetok темку заводида http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7189.0/topicseen.html 4) мы после кормления купаем- иначе будем орать)) а вот если поест, то в ванной улыбается)) зато мы после ванной совсем не хотим спать- наоборот начинает активничать 5) очень сильно переживает- не может слушать... порой начинает вместе с ним орать -не плакать а просто перекрикивать его с возгласами "АААААА"😉)- говорит что ему так легче переносить ор))- а я вешаюсь..ночью закрывает голову подушкой и отворачивается к стенке))..а вообще любит в этот момент уходить курить\готовить кушать\в магаз\пить чай- чтобы не слушать это
7 мая 2008, 08:06
1.Когда можно купать малыша в обычной воде? Я купала через 4 недели после выпыски из роддома месяца в обычной.
2.Как часто? Купала каждый день. Только когда выключали отопление и горячую воду - тогда через день.
3.Когда можно не опасаться попадания воды в ушки? Почему нужно опасаться? Я опасалась только первые месяцы, когда ребенок лежал. Потом дочка начала сидеть и мы с ней уже плескались, как хотели, и голову я ей мыла спокойно - просто поливала прямо головку, а она глазки закрывала.
4.Все жили на автомате, не спя ночами? Как долго это продолжается? Меня это не коснулось. Дочка просыпалась только на кормления.
5. Когда можно спать с малышом вместе? Всегда и сколько хотите🙂
6. Где и как брать весы на прокат? Не знаю, у нас свои🙂
7.Как понять что молока хватает малышу? Млыш спокоен и не плачет. Ест и засыпает. Или ест и сам бросает титю - типа наелся.
8.Как долго бодрствуют до месячные детки? Моя просыпалась на часик не больше. ПОтом снова кушать и спать. На улице вообще часами спала.
9. Нормально ли то что мой не спит часа по 2а, раза 2а в день? Думаю, что у каждого ребенка свой режим. Каждый режим индивидуален. Не всех же детей под одну гребенку...
10.Как долго малыши кушают? Моя могла на мне круглосуточно висеть🙂
7 мая 2008, 08:07
Darksuna, 1. наследственность влияет - может и в 4 мес. вылезти 2-3. и темки есть и книжки 4. Мы купались, кушали и спатеньки (до 5 мес. спала в кроватке до 6-7 утра, потом кушала и рядом со мной еще пару-тройку часиков спала) 5. Папа старался Машу развеселить, покачать сам (он у нас мяяягонький), в общем, меня не оставлял. Был рядом на случай, если нам что-то понадобится. Счас он ночью тоже встает, если Маша заплачет.
7 мая 2008, 09:17
Насчет зубов, у нас (может я и ошибаюсь, но пока опровержений не слышала) среди форумских детей пока рекорд по позднему прорезыванию первого зуба - ровно в год. Так что, вряд ли вы нас переплюнете 🙂 Если зубов не будет в 6-7-8 и далее месяцев - есть повод не париться 🙂
7 мая 2008, 10:45
syclon, значит не я одна такая а я думала что так только у меня :-))))))))), мужчинам это выдержать трудно. А я не знаю что со своим делать, он как раз ради нас взял отпуск, теперь и сам не рад. Девчата, что такое может быть, малыш наш у нас сладенько заснув резко просыпается, с диким криком!!! Все пытаемся его успокоить, так вот орем до тех пор пока не пописием, как пописием, так и успокаиваемся, причем даже в памперсе, что это такое???? Может за писями мальчишек нужен особый уход?
7 мая 2008, 10:52
Darksuna, говорят, что бывает такое у пацанов (плач перед пописом), но мы с таким не столкнулись. syclon,Darksuna, а у нас не орали, ни Машка, ни Ваня Плакали, когда кушать хотели, но я сразу титьку в рот и все 🙂
7 мая 2008, 10:55
плач перед пописом - малыш показывает что писать хочет. Ловите момент начинать высаживать. Скоро ре привыкнет писать без помощи.
7 мая 2008, 10:57
Natalika, ну может я невнимательная конечно, но не плакал, хотя я ждала, потому что меня предупреждали 🙂
7 мая 2008, 10:59
Наталка Natalika, ну может я невнимательная конечно, но не плакал, хотя я ждала, потому что меня предупреждали 🙂
ну дети ж разные 🙂 просто если уж ре показывает - помоги мне мама, писать хочу, грех не воспользоваться. Я вырастила малыша без памперсов и описанных пеленок-штанов. Оч удобно
7 мая 2008, 11:00
Natalika
Наталка Natalika, ну может я невнимательная конечно, но не плакал, хотя я ждала, потому что меня предупреждали 🙂
ну дети ж разные 🙂 просто если уж ре показывает - помоги мне мама, писать хочу, грех не воспользоваться. Я вырастила малыша без памперсов и описанных пеленок-штанов. Оч удобно
Natalika, в связи с этим я тебе уже респект высказала :buck2:
7 мая 2008, 11:07
Darksuna, кстати многие этим пользуются (у кого ребенок так себя ведет), чтобы с младенчества приучить проситься на пописы: сначала над ванной держат, потом на горшок приучают потихоньку. Очень удобно. У нас знакомые так сына приучили.
О, вот, пока набирала, уже нашлись воспользовавшиеся 🙂
7 мая 2008, 11:09
Мамочки, для меня высаживание - подвиг! Никогда бы не смогла!
7 мая 2008, 11:38
Я еще тот спец, конечно, до сих пор ре в памперсах, но одно дело высаживать на горшок каждые 15 минут, когда непонятно: хочет ре дела делать или нет, а другое, когда сам сигналит. Так только мальчики могут, и то не все. 🙂 Если мне в следующий раз повезет и родится вот такой экземпляр, обязательно попытаюсь приучить сразу же. Кто бы знал, как меня памперсы достали.
7 мая 2008, 11:54
Я не специалист, но в одном журнале про детей прочил, что плач перед мочеиспусканием - возможный признак каких то болезней. Так что спросите у врача.
7 мая 2008, 13:19
Моя сестренка плакала перед пописом, но у нее что-то не в порядке было с мочеиспукательным каналом. У мальчиков свой, особый уход за пи-пи. У меня девочка, не могу рассказать.
7 мая 2008, 17:38
Считается, что первые зубы вылезают от 4 мес. По болезненности кто как. МЫ с первым в жто время жили на базе, все время гуляли и спали) Ре был всегда весел и вылезли незаметно.У нас только когда дальние полезли были и температура и рвота...в обчем стандартная клиника. Развиваю я с рождения...например уже сразу можно с ладошками в "Сороку ворону" играть...ну и много других игр. Я вообще все время таскаю вместе и все показываю все рассказываю) Вспомнилось как ехали в 1.5 года к свекрови на коляске и я рассказывала Нику про отчества..мол папа Кириллл - он Кириллович и так далеее. МЕня пожилой мужчина обогнал и посмотрел как на сумашедшую) Вот така я мама. Про пописы...мы орем хз от чего...чаще думаю от колик. Очень не любит мокрые пеленки. Вот тут сразу орем. Надо будет засечь ДО или ПОСЛЕ "дела" орет) Я раньше даже и не слышала что сигнализировать могут.
8 мая 2008, 17:59
Ответим и мы: 1.Когда можно купать малыша в обычной воде? Мы купали ровно до месяца в кипячоной. Примерно совпало с моментом заживления пупа. Сейчас в сырой с марганцем. 2.Как часто? До полугода деток купают ежедневно больше из-за того, что у них нет теплового обмена с кожей, они ещё не потеют. Надо проводить терморегуляцию купанием ежедневно. Ну и ещё чтоб потнички не было. 🙂 3.Когда можно не опасаться попадания воды в ушки? Почему нужно опасаться? Я опасаюсь, ушки промакиваю... хотя в животике ведь маляфки в воде плавают... 4.Все жили на автомате, не спя ночами? Как долго это продолжается? Мы не спали ночами только первую неделю, пока были перепутаны, т.к. родились ночью. Всю ночь бодрствовали или были с титей. Потом всё встало на места, но после кормления я по полчаса-часу укачивала, зато днём вообще перестали спать. А когда выяснилось, что мало молока и ввели докорм - ночью вообще перестали просыпаться (я сама беру к себе на кормление: сосёт во сне грудь, потом бутылку и обратно в люльку до утра). Днём тоже стали спать. Теперь уже бодрствуем побольше. после кормления часик валяемся просто или на руках, а потом спать до следующего кормления. С введением прикорма всю гиперактивность как рукой сняло. 5. Когда можно спать с малышом вместе? Я спала, когда ночами она вообще не спала. Сейчас беру к себе только кормиться. 6. Где и как брать весы на прокат? В поликлинике дают, как сказала мед.сестра. 7.Как понять что молока хватает малышу? По пописам, покакам и поведению. Нам на комиссии вообще нефролог вылепила, что норма 25 пописов в сутки. И если больше или меньше, то обязательно сообщить ей... будут смотреть почки, мочевой пузырь и т.д. Мы пока памперсные, но писием много... 8.Как долго бодрствуют до месячные детки? Мы бодрствовали в сутки часов 6-7. Во время кормлений спали с титей - это нормально. В дальнем молочке есть вещества, успокаивающие, усыпляющие. 9. Нормально ли то что мой не спит часа по 2а, раза 2а в день? Вполне. 10.Как долго малыши кушают? Пока мы были полностью на ГВ кушали по часу-полтора, т.к. ели-спали-спали-ели. 11. Мой зая кушает у груди и засыпает каждые пять минут, я его кладу в кроватку, ровно через 2-3минуты уже обратно к груди. Что делать, или просто привыкнуть? Как долго это будет продолжаться? Не надо перекладывать, лучше будить... 4. Купать после кормления? Мы кушаем, бодрствуем и через час-полтора купаемся. После купания опять кушать. На нас влияет возбуждающе... после купания можем часа три не спать, а валяться у груди или в люльке. 5.Как ваши мужья относяться к детскому плачу? Были ли случаи нервных срывов? Как переживали? Мой вполне адекватен. Когда я срываюсь и начинаю реветь - грамотно ставит меня на место... сейчас уже редко... а вот по началу да.... частенько я ревела... :sad:
9 мая 2008, 07:14
Спасибо девчата за ответы! ВОт еще пара вопросиков: 1. нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
9 мая 2008, 07:21
Darksuna Спасибо девчата за ответы! ВОт еще пара вопросиков: 1. нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
здесь много консультантов по ГВ, они могут подробно описать, то ответ общий: нет, не нужно это был прикол советских педиаторов и поэтому многие наши мамы кормили нас по 2-3 мес. всего сцеживаться нужно, если вам необходимо уйти и оставить ребенка с кем-то, вместе с молоком в случае лактационного криза, когда временно снизилось количество молока а так молоко прибывает столько сколько высосал плюс еще немножко, а если сцедить после кормления, то прибудет еще и на сцеживание, что может привести к застою
9 мая 2008, 07:24
Darksuna, зачем??? у тебя молока не хватает? сцеживаются обычно для того чтобы увеличить кол-во молока..а вообще мне бы лень было сцеживаться даже при нехватке молока))- я б лучше крапивки или укропчика попила)))))) вообще сцеживалась только 2 раза всего на 3ий день после родов- когда пришло молоко, чтобы грудь разработать- и всё- больше ниразу не сцеживалась
9 мая 2008, 13:55
Девчата, как понять хватает ли момлока??? Пеленки, бьольше 12 в сутки, спим у груди, сосем максимум минуты 3-10 и засыпаем и усе на 2а часа, а грудь она у меня всегда мягкая + размер 1-2, это нормально??? Поччему она мягкая? Вдруг молока мало????
Как питаться кормящей маме?????????????????????
9 мая 2008, 14:16
Darksuna, наверно, в палате "Мать и дитя" были? С рождения на ГВ по требованию? Все нормально. Грудь твердой и не должна быть, это тоже мифология. У меня все время была мягкая, когда с мелким. Когда он часа 4-5 не сосет - твердая, да. Ты описываешь поведение совершенно счастливого, незамордованного никакими проблемами грудничка 🙂. Полопал и спааааать спокойно. за 3-10 минут они отлично высасывают свою пайку, потом - это уже для удовольствия и успокоения сосут.
9 мая 2008, 14:21
ОООООО, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Yozhik, Мне стало значительно легче!!!
9 мая 2008, 14:35
Darksuna, как питаться? Не ешь жареного, ограничь сладкое, соленое, мучное, капусту, горох, изюм, помидоры, огурцы, цитрусовые - само сабой😉) Кашки, вареное мяско, творог, супчик, фрукты - на здоровье тебе и малышу!
9 мая 2008, 15:44
а кто нибудь носил малявок в бассейн для грудничков? стоит ли эт делать? и как найти такой бассейн?