Дети74.ruархив форума

Советы: Первый месяц.

183 сообщения · 30 983 просмотров · стр. 3 из 5
И мы сейчас пьем бифидумбактерин, а при проблемах с животиком давали саб-симплекс. Чудо-средство просто! )

sevo444ka, а вот у меня недосыпание, и из-за этого возникает бессоница... Вот как бороться с последней напастью? )
Darksuna, а я с недосыпанием борюсь. Поначалу, когда Димон вообще не спал целый месяц я думала, что умру. Ничего выжила, хотя забывчивость с тех пор жуткая. А сейчас привыкла по 4-5 часов в сутки спать. Витамины пью. Пока грудью кормила - Витрум пренатал форте, а сейчас Витрум перфоманс. Но надо сказать, что психическое моё здоровье явно пошатнулось. Но мне сложнее было - муж не помогал практически (у него же Дела!). И на себя времени до сих пор нет, только раз в месяц оставляю мелкого маме и иду в парикмахерскую, на этом моё время пока заканчивается. Всё надеюсь, что скоро будет легче.
Darksuna, нам калм-беби не понравился... оч с него крутит. А саб-симплекс - вещь, тока капать из пузырека не удобно, приходиться пипеткой добывать!
а про недосып... ой.. я ночью иногда так думаю: вот я его покормила, пока поносила стоя, пока памперс поменяла, уложила, бутылку помыла, прокипятила, уже час-полтора прошло... вот через 1 вставать и снова делать смесь... зачем ложиться??? так я протянула неделю... сейчас могу уснуть когда малыш на руках и бутылка у него во рту...теперь кормлю его, бужу папу - сую ему бытылку - он моет, потом иду к маме и вручаю ей дитя со словами : надо еще памперс поменять... прокатывало недели две...зато я спала...
а сейчас уже и малыш по ночам спит лучше и я мама уже более опытная, понимаю о чем малыш плачет: если жвот болит, если кушать хочет, если просто на руки... плачет по-разному.
вообще надо давать себе каждую минутку ты ведь грудью кормишь? вот и положи его с собой в кровать, укрой своим одеялом, вытащи сисень, чтоб была на готове! и чуть детка ночью завертиться - сразу титьку в ротик и дальше спать... тебе сейчас оч надо спать, высыпаться! проси мама-мужа-свекрось тебе помочь: раздай задания: мама гладит, свекровь вешает белье, муж на подай-принеси! если помочь не кому, кроме мужа - то виси на нем! тебе оч нужен отдых!надо выкраивать каждую минутку поспать!
Ольчик, я стараюсь каждые выходные вручать дите мужу - ну и пусть у него дела, а у меня брови уже лесом выросли! пусть учиться... зато тепреь не говорит, что я сплю целыми днями!!!
Darksuna
КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С БЕССОННИЦЕЙ!???????? я сплю в лучшем случае 5ть часов в сутки (итого), КАК НАХОДИТЕ ВРЕМЯ на СЕБЯ!?

Когда ребенку 23 дня СЕБЯ не существует 😀  Есть только ОН.  А к его ротику присосалась какя-то титя, а к ней какая-то мама. :crazy2: 😀
Это нормально, это у всех так. Потерпи, трудно только первые 3-5 лет, а потом привыкнешь 😀 Шутка, конечно 😉
Canty,по-моему, трудно или оч трудно только первый месяц и не ребенкин, а который вы дома первый (нам уже 24 дня было, когда мы дома оказались)! а потом привыкаешь!
у нас все стало более-менее после 3 мес, до этого была просто зомби
хм, а я в первый месяц спала 14-15 часов в сутки - вместе с мелким. а какие проблемы, если на грудном? если на искусственном, то, конечно, тяжелее - чтоб ночью покормить, надо вставать, готовить бутылку, смесь... слабо себе представляю 🙂. А грудь-то сунуть, можно и не просыпаясь. Хотя я в первый месяц тоже в кроватку ведь откладывала. Вставала три раза ночью - кормила полусидя (опять же продолжая спать) - вот дуреха была. со вторым даже пытаться не буду.
и днем спала всегда с мелким вместе. он уснул - и я под бочком - красота! а домашними делами я вообще не занималась в это время фактически - ну еду грела там или что-то типа макарон готовила. посуду мыть и белье стирать может и муж. пол помыть тоже муж может. если вас не напрягает помощь бабушек - так вообще лафа.
гулять по выходным отправляла мужа одного с коляской. это мало времени, но все-таки. посидеть спокойно, попить горячего, книжку почитать и все такое.
мы тогда жили с родителями, мама очень помогала, посидит немножко с малым - даже полчаса, а я за это время что-нибудь сделаю.
я до сих пор зомби((( мой орет круглосуточно (если не кушает), спит с рождения 5-6 часов в сутки!!!, поэтому что возможно делаю с кенгу\слингом, постель заправить, чай попить, покушать..если например в туалет сходить или чайник поставить разогреть, то просто оставляю орать... а если надолго надо, паример умыться\подмыться, то с собой беру (оставлять одного не могу, т.к. закатывается и надо следить чтобы дышал)..по дому делает всё муж, пока я с мелким гуляю или наоборот он гуляет я убираюсь...кушать готовит муж вечером после работы, в основном полуфабрикаты..
ждем 3ех месяцев, говорят потом будет легче
хм, это как - спит 5-6 часов в сутки? вы у невролога были? это стопудово ненормально.
мы спали с выписки из больницы - то есть с 10 дней с 9 вечера до 10-11 утра, то есть у нас только ночью было 13-14 часов, плюс еще днем два-три раза, и я переживала, что ре спит меньше нормы.
Yozhik, были-гипервозбудимость((( я уговорила маму взять отпуск, так что 2 недели будем у неё тусоваться и я хоть разгребусь с делами, а то даже пособия еще не оформляла на рождение..вообще считаю нам бог посылает деток, соответсвенно нашему терпению.. я вообще ооочень терпеливая и спокойная, поэтому у меня пока хватает терпения и выдержки успокаивать мою рёвушку...конечно срывы бывают- я думаю они у всех бывают, но стоит увидеть его беззубую улыбку и я готова снова его на руках носить и успокаивать)))
а если все время кушать? не орет?
Yozhik, а мы и кушаем- да еще как))) уже 7кг в наши 2,5месяца набрали 😀
syclon, ну, это нормально. нас тоже одолевали "слишком быстро растет!", я спрашивала - "мне его в кадку сажать, как японского карлика, чтоб не рос?".
а с грудью не засыпает днем?
сколько ночью спите? со скольки до скольки? как укладываетесь?
syclon, читаю тебя и нас вспоминаю, только у нас хуже ещё было - вообще не спали, и муж ничего не делал по дому. А вот в 3 мес. и 3 дня начали спать по ночам, только на покушать полупросыпались (жалко только что к этому времени молоко у меня пропало).
Yozhik, с грудью засыпать то засыпает, только спит 5-10 мин...он очень чувствителен к любому шуму\звуку\дуновению..графика нет- спит всегда по разному..например сегодня ночью спали с часу ночи до 3ех часов- и вот пока еще не спит и не спал, но сегодня погода плохая- ветер..вот когда было жарко спал с 1часу ночи до 5-6 утра и днём на улице где-то час..
Ольчик, значит всё-таки просто надо пережить этот период))) ох- я бы наверно без мужа не справилась- видимо ты терпеливее меня...
syclon, я по 2 раза в день купала дочку некоторое время, чтобы она лучше спала, - помогало...но все равно, сладкие времена наступили после нормализации питания, после 3 мес
syclon, а я не перекладывала - вместе с Аней, как и еж, заваливались с титями спать! Аня лихо могла сосать 1,3 часа точно 🙂..., и я высыпалась, и она с титей во рту спокйненко себя чуствовала!!!!! Это я к вопросу, что когда пососет-уснет, просыпается через 5-10 минут! Маловато вы спите, он поотму у тя и плачет 🙁, что не "восстанавливается", что времени на сон мало!
5-6 часов - это нереально. да я сама орать начну, если столько спать буду. постоянный ор - ненормален. ищи причину.
если ребенок получает грудь по требованию, вдоволь носится на ручках и растет в атмосфере любви и обожания - а я так понимаю, у вас все условия выполняются - то орать он не должен. так иногда - покапризить - можно, конечно, но не постоянно же! обычно проблема или в животе, или в голове.
очень часто спят плохо из-за неврологических проблем. лекарства разные назначают, в любом случае очень полезно - кормление по требованию, совместный сон, примерный режим (у вас с мужем, не у малыша - он пусть ест и спит, когда хочет), очень много прогулок, достаточно низкая температура в квартире.
Lucky Lady, так оно и есть- не высыпается(( как сделать чтобы спал- не знаю... на ночь у нас свой метод укладывания- кладу его на себя, на сердце- он слушает сердце и мое пение и засыпает)) почему-то утром\днем это не прокатывает, но зато не орет, но и не спит- вот в такой позе я в форуме и печатаю постоянно- я лежу около ноутбука, а ре на мне))
Yozhik, эххх...мне бы опыта побольше- я не могу понять почему он плачет(( предполагаю что животик и мы сейчас лечим его...
syclon, ага, читала это где то уже 🙂..... Оль, а с титей во рту если быть постоянно - будет спать? Пусть себе сосет, больше положенного ему - не высосет 🙂)
syclon, Ой, какой УЖАС! А я думала, что у нас все было ужасно, а оказывается вот еще как бывает.
Мы тоже очень мало спали (с неврологией в порядке),  но ночью если дите просыпалось, то я молча в охапку и укачивать на мяче, через час уже спала, все делала в полной тишине и темноте чтобы ребенок запомнил что ночью надо спать, итого ночной сон был с 1 до 8 иногда 9 и днем 3 - 4 раза по 30 минут, а если на улице то больше.

Девочки, могу сказать, что самое трудное у вас уже позади, так как каждый последующий месяц легче чем предыдущий,  проверено на себе.

syclon, а с грудью не засыпает? укачивание не помогает?
на улице спите?
хоть с больной головой, хоть с животом легче становится, когда детку носишь на ручках - его голова на твоем плече, тельце вертикально, животиком к животику.
если проблема в голове, то в горизонтальном положении может болеть голова, жидкость там скапливается, что ли, от этого плохо спит. в слинге спит? попробуйте наклонную поверхность сделать, желательно, чтоб ровно было и плоско, но наклонно (то есть подушка под голову - не лучший вариант). исключить телевизор и комп из зоны видимости ребенка. очень много гулять. купаться, если успокаивает. еще попробуйте спокойную музычку слушать.
от живота - корректируй свое питание в первую очередь. отнимаем ароматизаторы, консерванты, жареное, копченое, сладкое, сильные аллергены и... обнаруживаем пустой холодильник! 🙂 Каши и вареное мясо. Пареные овощи и фрукты. Детские соки. Вода. сырые фрукты и овощи на время ограничь. совсем не убирай, а то повесишься.
Семицветик, это точно- сейчас гораздо легче)) сейчас мы улыбаемся, агукаем- это столько счастья!!! реагируем на игрушки и можно попеть песенки- он начинает плакать\подпевать под музыку- таааак прикольно)))
Yozhik, вот чуть наклоненую поверхность еще не пробовала- надо проверить..остальное уже прошедший этап((
syclon, Оль, у меня оба месяцев до 9 так спали, на животе. Ты можешь ему еще какую-нибудь песенку напевать, подбери, какая ему понравится (нравятся не все) и пой тихонько каждый раз во время укладывания, это тоже успокаивает. Только вот детки мои тяжелые и я реально ночью просыпалась от того, что трудно дышать от такого дитятки на животе🙂
syclon, а может стоит подумать о том, чтобы делать дитенку ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ???
вот честное слово, у нас не было таких проблем: деть не спит - делаем гимнастику, потом купание с проныриванием, а после всего этого доча спала часа по три!!!!
мне показывала все сестра на своих девчонках, ну и немного (два раза) консультировались у сестриной акушерки...

когда у нас были колики, мы массировали доче животик по часовой стрелке (нажимала я  на животик неслабо - так, чтобы почувствовать те пузырики, которые там есть.... потом эти пузырики сгонялись либо к попе, либо к груди деткиной.... нам помогало...
щас вспоминая додумалась, что когда оч хотелось спать днем (с учетом того, что я лет с 5 днем в принципе спать не могу), я дите гимнастировала, купала (иногда что-то одно) она засыпала, а я просто тупо отдыхала, как могла................ муж до сих пор отрубается как только доча или я его не кантуем....
syclon,Kleona, девочки простите, страшно читать, что это за мучения такие? вставать ночью, да ещё по часу укачивать, атас, я бы сбежала ч.з неделю такой жизни к маме пусть папа отдувается...
а если серьезно мы с 1 недели ходили в бассейн, делали динамичку, ныряли по полной программе, я серьезно говорю , что за все время нахождения с дочей, см. линеечку, я вставала к ней ночью раз ну 5 не больше... а чтоб не выспаться, такого вообще не было,
вместе мы ни дня ни спали , она вообще всегда в отдельной комнате, которая к тому же ч.з коридор, и огромный зал...
я вообще не могу представить как спать с ре ? это ведь не удобно спать,
ElenaS, не, у меня оба спали с вечера и до утра, не просыпаясь вообще. Мы же на ГВ, когда им надо они и сами найдут грудь. Это я про то, что засыпали они на мне, тк по другому не знала как укладывать, а так-быстро получалось, Ну и сама отрубалась с ними, а просыпалась от тяжести на пузе🙂
Kleona, на грудном это хорошо, а мы искусственники полностью...(
ElenaS, все-таки мне кажется, что с дитем спать вместе - это нормально, причем никому не мешает, хотя это зависит от отношения родителей.... нам доча не мешала никогда!!! сейчас она ночью спит в кроватке, а утром я ее к себе перекладываю, чтоб подольше поспать...
еще есть такой момент: детки ВСЕ разные.... моя до сих пор если спит в комнате одна (например, у бабушки) просыпается с криком почти всегда!!!! хотя не так уж редко там спит днем.....  а дома она с криками просыпается просто КРАЙНЕ РЕДКО!!!!

по поводу папиного участия в усыплении ребенка: дело хорошее, только не все папы СРАЗУ могут совершать такой "подвиг"........... моя киндра до полугода засыпала либо с титей, либо с бабушкой....... папа  мог ее усыпить только на прогулке....... чем я пользовалась..... что и всем советую.... сейчас очень хорошо дитенка усыплять на улице в коляске!!!!!!!!!!
nb911, я просто четко и ясно папане нашему говорю, я занята, ре хочет спать , иди и усыпляй, он там всякие песенки про серых волчков выучил, наглаживает ей спинку и поет,
он просто ясно понимает, что если он будет отказываться это делать я соберусь и на пару часов уеду развеяться и ему волей-неволей усыплять её придется, было 2 таких случая...
если папашам давать поблажку так они вообще на шею сядут...
так что я строго со своим в этом вопросе
ElenaS, Действительно с папанями так и надо, но я почему-то так не могу 🙁(

Было конечно пару раз когда, я доведенная до белого каления (в период коликов) оставляла ему ребенка, со словами делай что хочешь или я ее прибью (сказано в состоянии аффекта не судите строго) уходила в другую комнату и тупо пялилась в телевизор.
Но на воспитание нашего папы это почему-то не очень действовало.

Семицветик, а ты просто уедь отдыхать на недельку и поставь его перед фактом что тебе тоже по закону нужен отдых, тем более у вас ре совсем большой!
и вообще у вас в плане ре равные не только права но и обязанности, надо м почаще об этом напоминать!!!
ElenaS, Уехать не могу мы еще на ГВ.

А вот на день оставить в выходной  очень хочу, и поехать купить себе шмоток на лето, но пока не получается, мы ремонт делаем своими силами и в выходные он то шкурит, то мажет, но в общем все равно их как-нибудь оставлю, а то действительно ребенка хотели оба, а занимаюсь я одна. 
девчат, это оффтоп. тема для мам месячных малышей! какое разделение ухода? вы о чем вообще? конечно, папа может погулять, может посидеть с ребенком, пока у мамы дела, может спать уложить иногда, если ребенок спокойный и легкоукладывательный. но не больше. грудью папа кормить не может. постоянно с ребенком находиться - тоже. ребенка оставила - пусть выкручивается - это не выход. вы же любите и мужа, и ребенка! надо, чтобы им общение было в радость. сейчас я могу мужу и на весь день оставить Васю, но в месяц об этом и речи не шло
на счет месяца согласна, но надо готовиться к тому моменту когда ре будет держать голову и сидеть, и понимать что кок только это случиться надо немного разгрузить свои женские плечи, а то действительно, хотели оба и занимается одна мама, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, папа тоже должен ночью вставать, варить кашу и проч. а если все взвалить на себя, то... что бдет страшно представить..
и ещё я считаю что подход д.б. не такой "вылюбите своего мужа и ре, поэтому ... и т.д. по списку что вы по этому должны!"
а такой ; "ВАШ МУЖ ЛЮБИТ ВАС И РЕ, ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН ВСЕМИ ЛОПАТКАМИ ВАМ ПОМОГАТЬ, ВЫ РОДИЛИ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО , НО И ЕГО РЕ, ВЫ(ПОДЧЕРКИВАЮ) ПОРТИЛИ ИЗ-ЗА ВАШЕГО (ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ВАШЕГО) РЕБЕНКА, СВОЕ ТЕЛО, И ВЫ ОТДАЛИ ВСЕ ЧТО У ВАС БЫЛО ВО ВРЕМЯ РОДОВ (СИЛЫ НЕ СТОЛЬ ФИЗИЧЕСКИЕ СКОЛЬ МОРАЛЬНЫЕ), А ЧТО СДЕЛАЛ ОН ЧТОБ ЭТО БЫЛО, ВСЕМ Я ДУМАЮ ИЗВЕСТНО... ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН 70% УХОДА ЗА ЛЯЛЬКОСОМ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПУСТЬ НАНАИМАЕТ ВАМ НЯНЮ И ВООБЩЕ ПОМОШНИЦУ, разговор короткий по этому вопросу, по крайней мере у меня,
Если он этого делать не будет , тогда за чем мне муж кот. мне не помогает толком с его же ребеночком?
P.S. у меня есть продруга кот. может ездить на оч. хорошей машине и не ездит,т.е. права есть все есть, а за руль не садиться, когда я у неё спросила ПОЧЕМУ?, она сказала, НУ ЕСЛИ Я ЕЩЁ И ЗА РУЛЬ СЯДУ И БУДУ СЕБЯ ВОЗИТЬ, ТО НА КОЙ МНЕ МУЖ ТО НУЖЕН?
конечно это все шуточно и утрированно, но доля истины в этом есть
очень много про себя, ни слова про ребенка и про мужа.
каждый выбирает сам.