Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 32 из 102
Tanika
Девочки,кто может сказать что либо о литовской коляске Zippi Tutis?Полистала всю темку и не нашла ни одного отзыва,видимо модель совсем не популярная.а мне она на картинке,очень даже приглянулась.

У нас Тутис Зиппи 3 в 1. Я долго выбирала коляску и остановилась именно на ней и ничуть не жалею! Гуляем сейчас, очень удобно, легкая, маневренная, в лифт наш маленький входит! И по снегу прекрасно идет! Цвет у меня темно-зеленый со светло-зеленым. Рекомендую, отличная коляска! Посмотреть можно ее на Комсомольском, 30.
Мамочки, кто может похвастаться прогулкой? На лето выбираю, уже мозг взрывается и то хочу и другое, но чет все кг по 8,5
Девочки, что можете сказать о коляске Ing*les*ina  Ot*ut*to  Pr*am???
у кого-нибудь была такая???
Zolotaya ribka,у подруги такая
она всем довольна и люлька удобная и прогулка хорошая, у нее ребенку уже ровно 2 года, они до сих пор катаются
1 косяк - она не едет ни по снегу ни по слякоти, колесики маленькие, она практически когда попадает на нечищенный тротуар ее всем весом своим толкает, а толку ноль
короче если будете гулять не по лесу, а чисто во дворе своем или по улицам с нормальным тротуаром - то милая колясочка, не дорогая и очень хорошая
за 2 года ничего не отвалилось, не сломалось
сумку от коляски она стирает в машинке - вся живая
у моей САМ сумка пришла в негодность, внутри потрескалась - это для сравнения качества
Заюшка,я уже увидела ее в ксс,но цена там 21 тыс.р,когда в инете цена 16 тыс.Вы свою за сколько покупали?Вообще,в реале,коляска понравилась,ничуть не разочаровалась,рассматриваем ее как вариант.
Tanika, мы покупали через интернет-магазин Карапузики. За 16 тысяч - модель "три в одном". Привезли все в упаковке, с паспортом, видно, что это именно оригинальная литовская коляска.
s-neznaya13
Tanika,когда я выбирала коляску то решала между Зиппи и Verdi Max 3 в 1. Купила Verdi и не жалею. Во-первых Зиппи мне понравилась на картинке, но когда вживую увидела, то немного расстроилась, колеса показались слишком маленькими и узкими, по снегу бы не проехали, ну и во-вторых она немного дороже. А Verdi такая же компактная, но сами колеса пошире, хотя  колесная рама узкая, проезжаем везде=)))) Подумайте насчет Verdi Max 3 в 1, очень советую, я прямо ненарадуюсь=)))
я тоже хотела Тутси, только Вилли. Уже было решено что ее куплю. Но попалась мне Verdi Max 3 в 1 и купила сразу не раздумывая. Еще пока стоит и ждет своего хозяина для краш-теста. У меня вопрос такой, автолюлька мне не очень там нравиться, можно ли заменить на некоторые универсальные Макси Кози например?
Джанет,если автолюльку использовать в машине, то подойдет любая, а вот встанет ли она на шасси нужно смотреть, ведь автолюлька Verdi крепится на шасси посредством "не знаю как назвать----короче такая железная штуковина",  если другие универсальные автолюльки сядут на эту штуковину,  то почему бы и нет=)
Девочки, может кому в магазинах попадалась на глаза Адамекс Марс, видела в Дочках - Сыночках но там одна расцветка  голубая, смотрела в инете в Челябинске продажи вообще нет ( только на Детях Урала но там цена дороже на 3 тыс ) а если на Московских сайтах заказывать то домой привозят или самим забирать на Свердловском тр.
мама Макарошки,Адамекс Марс это разве хорошая коляска ?
Внешнее  понравилась, читала отзовы в основном хорошие только один нашла - проблемы с колесами и сама высокая, но у меня рост позволяет (175), ценовой порог устраивает, а,, - ,, можно найти у любой. Я сразу для себя решила что люлька должна быть не менее 80 см и по возможности использовать первое время для сна ( сыну 2,6 сам в кроватке не спит но думаю первое время и маленького не пустит) шасси 59 устраивает т.к. у нас лифт ненормальный -открывается не на всю ширину и мне кажется что и 62 с напрягом заедит, корзина конечно неудобная близко к люльке , арбуз не войдет ( большой ) но по бокам можно расстегнуть  и основные продукты войдут без труда, даже есть свой + грязь собирать не будет.А то у нас 2 коляски бывшие так у обоих дно до дыр износилось, даже у пустой корзины ежедневная грязь от бордюров. Меня прям заклинило на этой коляске если не найду др. цвет возьму голубую ( ждем дочку) , мужу больше нравится ЖЕТЕМ но меня раздражает люлька, там просто переноска без капюшона ставится в прогулку
мама Макарошки,а вес сколько ?
Вес 15, колесная база 9, люлька 5, прогулка где-то 4,5 за то прогулка при раскладе в длину 90 см ! и ширина 32 -33 ребенку очень комфортно
мама Макарошки
Вес 15, колесная база 9, люлька 5, прогулка где-то 4,5 за то прогулка при раскладе в длину 90 см ! и ширина 32 -33 ребенку очень комфортно
очень тяжелая
Девочки может не по теме,но может кто подскажет есть ли в Челе мастерская по ремонту колясок?Очень надо!Мучаемся с колесами Переговской коляски сил нет уже :cry:
Ремонт колясок есть на Каслинской (адрес не помню), но если свернуть с пр.Победы в сторону Торгового центра то сразу в подвале пяти этажки, там объявления ( мир колясок  или продажа колясок)
Насчет тяжести коляски не совсем согласна, если в транспорт поднимать или по ступеням нести то согласна с вами, но у меня опыт есть и с легкими - была зима - лето 10 кг удобно собиралась, но через 3 мес. сначала крепления перекидной ручки треснули (фиксировали только в одном положении) а затем повело раму - пользовались только саду или на балконе , прогулочную взяли Лидер Кидс - 4, 2кг складывается одной рукой - мобильная, но пользоваться можно только летом , и когда нет проливных дождей иначе застрянешь ( у меня сын очень крупный мы в 1,6 г были более 15 кг) хоть и колеса не очень маленькие двойные но усилий потратишь , что на улицу не захочешь идти. А коляска легко управляется одной рукой и ты знаешь, что на себе ее не таскать то вес самый нормальный ( есть и 24кг )
Девочки, подскажите плиз магазины с большим выбором колясок. Знаю только мир малыша, но там уже были...
Курносая, дет мир, который на ленина, в фокусе дочки сыночки, белоснежка
какую коляску то хотите?
Заюшка,Доброе время суток ЗАЮШКА!Опишите более подробно свою коляску,насколько удобна при езде по снегу,снимаются ли колеса и легко ли,не маленькая люлька зимой если ребенок в теплом комбинезоне или одеяле,насколько удобно шасси трех точечное,используете автолюльку если да то до какого месяца,какая амортизация???Заранее благодарна за ответ!
ИренКа, по снегу ездим хорошо, фиксируем только поворотные колеса, если сильные  кочки на дороге. Люлька очень вместительная. Ребенок легко помещается в комбезе плюс меховой конверт. Еще место остается. Автолюльку постоянно используем, когда едем куда-то. Потом в ней же несем малыша до места назначения. Она до 13 кг. Шасси очень удобные, легко складываются, в багажник отлично входят и на балкон. Често говоря, не знаю, что такое трехточечные, но мне нравятся ))). Колеса снимаются точно, но мы не снимаем, поэтому не могу сказать, легко ли.
Огромное спасибо за ответ!Трехточечное:это основа шасси как трехколесная,а не стандартная 4колесная...удобно ли подниматься по лестнице в магазин,где стоят 2 рельсы или по колее катить?Я так поняла из переписки,что Вы купили ее в интернет магазине,а такая коляска есть в продаже на Комсомольском 30?!?я такую только одну видела в КС и в инете на официальном сайте Литвы.Но покупать буду в Екате,знакомые держат свой магазин детских товаров и затовариваются там на оптовках со скидкой 30-50%.так что заранее созвонятся по наличию,но хотелось сначала осмотреть подробно,пощупать,определиться с цветом...очень понравилась коричневая с бежевым...
Tanika, Тутис Зиппи 3 в 1 можно посмотреть на кронштадской,15. Там и Б/у и новые есть и цены приличные.
ИренКа, мы смотрели коляску именно на комсомольском,30.
по поводу шасси не знаю, по колее не ездим. а по рельсам нормалььно, если они по ширине задних колес
Всем привет!Сегодня была на Комсомольском 30,магазинчик маленький,а выбор хороший,на некоторых оптовках в Челябе таких колясок качественных нет.В общем много колясок Tutis Zippy 2в1,3в1.Цвет который хочу привезут на днях,обещали позвонить...буду ждать...
Девочки, а  чем отличается трансформер от 2в1? читала так и не поняла..
Oduvan, в трансформере один прогулочный блок, в него может ставиться переноска.
В коляске 2 в 1 на шасси ставится люлька отдельно, когда ребенок подрастает, то на шасси ставится прогулочный блок.
Конечно у каждого вкус и потребности разные,но я трансформеры вообще не воспринимаю...занимает много места,ребенок в переноске как мешок с картошкой...я теперь настолько влюбилась в Tutis Zippy LEATHER 3 в 1,теперь жду больше чем новую машину...поскорее бы купить,родить и катать...настолько удобная коляска...в ней только пока один минус - нет крепления для автомобильных ремней на люльке,но говорят в новой серии будет...максимум куплю трость с годика,чтоб с собой в отпуск брать,если на самолете лететь,а если опять на машине поедем,то в наш пикап можно и кроватку загрузить с собой...
Мария-Мирабелла, прогулочный блок- сидячая. а переноски в 2в1 нет? правильно поняла?
а что лучше трансформер или 2в1. или это уже от фирмы зависит?
Oduvan,2 в одном всегда лучше трансформера
Oduvan, что Вы называете переноской? Автокресло? Или саму люльку? Автокресло есть в универсальных колясках 3в1. Ася права, трансформеры по всем параметрам хуже универсальных.
Ирен[b]Ка[/b] а вы отзывы по ZIPPY читали? мне тоже она очень понравилась сначала я здесь на форуме б/у 3мес. хотела купить и видео смотрела а почитала отзывы и отказалась от этой затеи - 50 % проблем с колесами т.е. с шинами( при подкачке - лопаются ) и материал не ахти - при использовании получаются затяжки. Посмотрела в Белоснежке - действительно материал не понравился. Единственный + что при возникновении проблем завод высылает любую запчасть в том числе и колеса
Oduvan, пример универсальной коляски
2в1.jpg
Если 3в1, то в комплектации идет автолюлька, которая также может устанавливаться на шасси.
люлька.jpg
Оюшминальда, переноской я имела ввиду люльку, в которой иногда таскают ребенка.
Спасибо за консультацию. ))))
Oduvan
Девочки, а  чем отличается трансформер от 2в1? читала так и не поняла..

Отличается конструкцией, а по функционалу ИМХО - одна фигня по части прогулки. Как правило и там и там прогулка громоздкая получается. Жительницы новостроек счас закидают меня тапками, но для домов без лифта это вообще не вариант. Я для себя решила прикупить классику-люльку (она, кстати, тоже с прогулочным блоком, которым я даже не рассчитываю пользоваться), помучаюсь первые неск. мес., а как начнёт присаживаться ребзик - купить хорошую лёгкую прогулку, типа инглезины зиппи). Сейчас придется идти на жертвы, снег, нужны большие колеса, большая высота (я сама не низенькая), в связи с этим габариты и вес.
мама Макарошки,отзывы читала,все довольны,возможно Вы путаете с польскими колясками Zippi,а я настроена на Tutis Zippy производство Литва...до этого хотела САМ ,но у нее никакой амортизации,она не предназначена для наших дорог...а ткань на Zippy с новой технологией защиты материалов ионами серебра.кто-то даже специально испачкал,когда купил и все быстро очистилось...официальный сайт http://www.zippyvezimeliai.lt/dietskiie-koliaski.html
TUTIS ZIPPY LEATHER.jpg
ИренКа, а я вот тоже на Туттис засматривалась, потому что они ллёгкие. Но сильно разочаровали отзывы  про то, что лопается шасси на морозе, да я еще как представила - по лестницам таскать Туттис этот - тоже на шасси нагрузка еще та. Ну и в конец подкосило меня, когда я пришла в магазин спустя месяц после того, как насмотрела её, а колясочка подорожала процентов на 20. Тут пришла хана моим мечтам, ИМХО, за такие деньги покупать агрегат с пластиковыми деталями... Хотя, очень надеюсь, что Вас не разочарует, если бережно катать и спускать на лифте, то думаю, ничего страшного не случится. 🙂.
lookas
ИренКа, а я вот тоже на Туттис засматривалась, потому что они ллёгкие. Но сильно разочаровали отзывы  про то, что лопается шасси на морозе, да я еще как представила - по лестницам таскать Туттис этот - тоже на шасси нагрузка еще та. Ну и в конец подкосило меня, когда я пришла в магазин спустя месяц после того, как насмотрела её, а колясочка подорожала процентов на 20. Тут пришла хана моим мечтам, ИМХО, за такие деньги покупать агрегат с пластиковыми деталями... Хотя, очень надеюсь, что Вас не разочарует, если бережно катать и спускать на лифте, то думаю, ничего страшного не случится. 🙂.
Согласна. Да и сравнивать САМ с Туттис-не стоит. Где Испания и где Литва! У САМ плохая амортизация-единственный недостаток.
Оюшминальда, CAM - Италия.
У обоих деток были (у второго еще есть) прогулки САМ. Я довольна ими. С первой была небольшая проблема, сломали тормоза работники аэропорта при погрузке. Написала по эл.адресу на их офиц. сайте, объяснила ситуацию, сфотала проблемное место, через некоторое время выслали запасные задние колеса с исправными тормозами))
Сейчас прогулка у младшего, в ней переставляется прогулочный блок к маме/от мамы.