Дети74.ruархив форума

отпуск без ребенка

98 сообщений · 19 915 просмотров · стр. 2 из 3
Олечка
ты сначала маме покажешь как все надо делать

вот это кстати самое сложное
мы стараемся придерживаться принципов комаровского, по дому босой ползает, все окна всегда открыты в том числе насквозь, одежек на нем всегда меньше, чем на мне и если мне холодно, то я одеваюсь сама, а не ребенка кутаю, т.к. я более хилая, чем ребенок
а бабушка?
это отдельная песня
даже чужие бабушки на улице вечно пристают:
"ой, у него шапочка развязалась, ушки надует"
наша мама нас с братом вырастила уже хлюпиками с хроническим тонзиллитом и синуситом
конечно за 10 дней принципиально ребенка не испортишь и все-таки , оч переживаю, что она его кутать будет , он будет потеть и не дай Б-г заболеет
как заставить ее прочитать комаровского? или это не поможет как считаете?
Alina, думаю не поможет 🙂  Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания
Наталка
Alina, думаю не поможет 🙂  Бабушки, они такие, перестраховщицы. Хотя наши бабушки со временем смирились с нашим способом воспитания

тут еще какая фигня
например, с открытыми окнами и кондиционером на ночь
сама мама простынет от легкого сквозника , а поспав с ребенком в комнате с кондиционером, так точно бронхит подхватит, а ребенок сегодня у нас под кондиционером в памперсы все ночь проспал, я сама мерзла, укрывалась, а ему нормально
мамино здоровь конечно тоже жаль, приедтся кольке парится без кондиционера :crazy2:
Alina, думаю, не поможет чтение книг, да и все бабушки всегда считают что именно они лучше знают как и что делать. Поэтому, дай возможность своей маме принять полноценное участие в воспитании внука. За 10 дней кардинально она ничего не изменит, а ребенок получит опыт общения с бабушкой. Для меня самое главное было внушить СЕБЕ что все будет нормально и бабушка справится, пусть и не все сделает так как ты это делаешь.  Кстати, а бабушку ты еще не запугала ? 🙂
Alina,у меня Оля уже сейчас кефиром без меня обходится. я на смеси точно переводить не буду))
Alina думая тебе постепенно надо приучать ребенка к смеси, так резко от маминого молочка он не откажется, у меня наверно около месяца было смешанное вскармливание, а затем отлучила, кста заболела как раз после этого я  :-|и на долго. Но ты настраивайся на позитив. Удачи!
Ларисон
Alina,у меня Оля уже сейчас кефиром без меня обходится. я на смеси точно переводить не буду))

Ой, точно вы же уже большие, тогда переводи на кефир.
Олечка
 Кстати, а бабушку ты еще не запугала ? 🙂

надеюсь нет. я пока только по телефону пытаюсь ей потихоньку объяснять, что мы приерживаемся принципов замораживания кольки, ей так понятнее.
я помню вынесла его в 1,5 мес. на улицу в одной пеленочке, было плюс 27. Мама мне:"ты хочешь заМОРОЗиь ребенка!!!" (причем она это серьезно восклицала)
я говорю: да, когда хотят ребенка заморозить, выносят голого на мороз в плюс 27
мама спрашивает: и что у него даже соплей нет
я говорю:нет конечно
а если бы жил с бабушкой уже бы пару раз бронхитом переболел и раз 10 ОРВИ, за год-то :2funny:
Alina

как заставить ее прочитать комаровского? или это не поможет как считаете?

Когда я оставляю ребенка бабушке, я понимаю и принимаю, что бабушка будет обращаться с ребенком так, как считает нужным. Единственные указания, которые даю - это какие лекарства принимает мой ребенок в случае чего. Про все остальное - режим дня, форма одежды, меню и т.д. - говорю как делаем мы, но при этом понимаю, что бабушка будет делать так, как удобно ей.
А если вы считаете, что комаровский, комаровский и еще раз комаровский, а бабушка с вами не согласна, лучше действительно не оставлять ребенка.
Лора
Alina думая тебе постепенно надо приучать ребенка к смеси, так резко от маминого молочка он не откажется, у меня наверно около месяца было смешанное вскармливание, а затем отлучила, кста заболела как раз после этого я  :-|и на долго. Но ты настраивайся на позитив. Удачи!

а сколько ему было?
я думаю как годик исполнится наснем отучать
а сейчас получается даю сиську в 12 дня, чтобы на дневной сон уснул, потом иногда вечером часов в 19, если капризничает сильно. иногда не даю
и потом все ночь, сосет раз по 5 иногда, вот от этого самое сложное думаю отучить будет
Alina, ты хочешь во время поездки отучить ребенка от ГВ или сохранить его?
Олечка
Alina, ты хочешь во время поездки отучить ребенка от ГВ или сохранить его?

была мысль, что если сохранится молоко, то пусть еще покормлю
но мама говорит, что не возмется за отучение от груди одновременно с отлучением мамы, что это слишком, орать сильно будут говорит тогда
поэтому придется заранее отлучать отгруди, примерно за 3 нед. до поездки я так думаю
Ну мы были маленькие 7 мес, молока у меня стало меньше и я стала докармливать и к лету полность прекратила ГВ. Но меня немножко другая ситуация была, ребенок изначально не брал грудь и все эти 7 месяцев я сцеживалась  :razz:, а когда молока стало меньше мысль о том что пора прекращать себя мучать сцеживаниями пришла сама по себе.
Как после поездки рассказала наша бабушка, что 2 ночи они практически не спали, потому что, к тому времени Никитос постоянно ночью титю сосал. Причем несколько ночей мы еще делали так что вместе с ней подходили ночью к ребенку чтобы  бабушку привык видеть. Я ему стала попить водичку предлагать, перед сном хорошо кормили. А в наше отсутствие 2 ночи бабушка попрыгала с ним, а потом он смирился и они стали спать вместе не просыпаясь до утра. Так что, настраивайся что несколько ночей придется не поспать
Alina, мой тебе совет - переведи на смешанное заранее. Когда уедешь - не такой резктй отрыв будет. А ты в принципе бросать хочешь? Можно там посцеживаться.
Марри
Alina, мой тебе совет - переведи на смешанное заранее. Когда уедешь - не такой резктй отрыв будет. А ты в принципе бросать хочешь? Можно там посцеживаться.

в принципе хочу, тем более мама говорит, что так ей будет легче, а на нее основная нагрузка ляжет
у меня итак полрта вставных зубов и иммунитета никакого, до года думаю достатчно откормила
Лора
Ну мы были маленькие 7 мес, молока у меня стало меньше и я стала докармливать и к лету полность прекратила ГВ. Но меня немножко другая ситуация была, ребенок изначально не брал грудь и все эти 7 месяцев я сцеживалась  :razz:, а когда молока стало меньше мысль о том что пора прекращать себя мучать сцеживаниями пришла сама по себе.

да так бывает, знаю пару женщин, которые сцеживались примерно до того же возраста, один плюс отучать легче, ребенок привык к бутылочке
Зачем приучать ребенка к бутылочке? Потом опять трудности с отлучением. Надо конечно в отпуск съездить с папой, а малыша отучить от ГВ, причем  без всяких кефиров. Ребенок в таком возрасте должен спать,а не есть. Зато утром отличный аппетит будет и  все ваши старания по приготовлению каши не пройдут зря :laugh:. Мой просыпается в 8 утра и требует еды, я кашу варю еще с вечера, зато съедает полную тарелку. (Ему 1год и 2 месяца, отлучила от груди 3 недели назад).
а что делать, когда он ночью проснется и орать будет?
я думала мама ему хоть бутылку в зубы даст, а так мне кажется он орать будет не переставая до утра
как вам удалось приучить спать всю ночь
сейчас он у меня ночью по 3-4-5 раз грудь сосет
Sokylyk,вам повезло с ребенком. а мои вот НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ...
Он максимум будет орать две-три ночи, надо сначала ему предлагать кефирчик, или водичку, но не сок и обязательно в кружечке.Он плачет не от голода, а от того, что хочет сосать. Когда он поймет, что сосать больше нечего он и просыпаться перестанет. На все про все отлучение и привыкание уйдет неделя. Зато малыш будет спать потом всю ночь. Максимум раз проснется, но только чтобы услышать вас голос. Я так отучила свою дочку в 1,1 мес, ей сейчас 2,7 и сына. Все сейчас в порядке,  а на ГВ он просыпался раз 8-10 за ночь, он просто ее бесконечно сосал как соску. Сейчас оба спят как сурки
Ларисон, молодца!  :mrgreen:
Sokylyk
Он максимум будет орать две-три ночи, надо сначала ему предлагать кефирчик, или водичку, но не сок и обязательно в кружечке.Он плачет не от голода, а от того, что хочет сосать. Когда он поймет, что сосать больше нечего он и просыпаться перестанет.

Ощущение, что лет на дцать назад попала :mad: Результат оправдывает способ... Сначала мама главного удовольствия в жизни лишит, а потом и вообще "бросит" У меня сын после отлучения еще большим мамсиком стал, ночью даже к папе на руки не шел...
у меня проблем с отучением не было, просто ночью перестала грудь давать и все. а еще в полтора года у нас был кариес, и стоматолог сказала что одной из причин могло стать как раз ночное кормление.

я правда не про это хотела сказать. тоже собираюсь в отпуск, первый раз без дочки. проблем с кормлением нет сейчас, просто я ее вообще никогда не оставляла на ночь. и спит она до сих пор со мной. беспокоюсь как без меня будет с бабушкой. она ведь только на пару-тройку часов максимум оставалась. не ночевала никогда. кроме того бабушка на дочку действует очень возбуждающе, после ее посещений всегда трудно спать укладывается.  иногда как представлю, и ехать никуда не хочется.
Лично мое мнение, в год, даже пусть с небольшим рано от ночного кормления отказываться, помню своего в то время, просыпался по 3-4 раза, а если не даш крик, хотя в то время соску еще сосали (значит не только посасать ему надо  😉).
В год и семь перешли на одну маленькую бутулочку (молока или водички) в 3 ночи и спим до утра, но может проснуться сам слезть с кровати пописить на горшок и опять байки не попросив попить  😉
Ларисон, супер!!!!!
Ларисон
Sokylyk,вам повезло с ребенком. а мои вот НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ...

молодец! поддерживаю на все 100%
Sokylyk
Он максимум будет орать две-три ночи

Капец, ну не все же дети одинаковые!!! Мой в полтора года когда начала отучать  - месяц!!! - по ночам плакал, чуть до невроза не дошло,и не надо ему ни воды, ни кефира
Сколько ни читала отзывы об отдыхе, все пишут, что ездят с детьми...это здорово. И я так хочу. ..А муж нет. Зовет меня в Турцию на неделю (примерно через пол месяца-месяц), но без Макса. С ребенком говорит это не отдых. Я с ним согласна, что с ребенком это не тот отдых что вдвоем. Но нас ведь теперь трое... Говорит, что устал-да это и видно, сейчас у него большие нагрузки на работе, плюс к этому ещё и помимо работы крутится... Я вижу, что он устал, и что по мне соскучился (всмысле: вместе засыпать, не соскакивая ночью, просыпаться когда хочется, идти куда хочется, в постельке понежиться и т.д.), вообщем делать все то, что мы и делали 6 лет-пока Максик не появился. Но как же быть с Максиком? Я не представляю как я смогу без него а ОН БЕЗ НАС? И вижу, что муж уже на пределе...Что делать? Ума не преложу? Может не отдых для меня это будет а каторга...А вот хорошая знакомая говорит, зря мол ерепенишься-съездите -отдохните, Макс уже большой,  вам тоже надо отдохнуть, а мужу внимание....
Сиамка, думаю, если бабушки (или кто там будет сидеть с Максом) не против, то почему бы и нет? Еслиб мой муж настаивал и "няньки" были бы "за", то я бы поехала. Наверно переживала бы и позванивала, но все было бы хорошо. Так что не расстраивайся, муж ведь тоже очень важен, будет у вас втрой медовый месяц.
Мы в том году ездили на 2 недели в Турцию без Славки. Тоже решили себе устроить свадебное путешествие, коего не было по причине моей бер-ти...
Славку оставили с няней и бабушки помогали. Если честно, уже на второй день на отдыхе мы истосковались без сына... а под конец отдыха я уже плакала по ночам от тоски...так хотелось к малышу моему. Сейчас решили, что без ребенка никуда дольше чем на пару дней.
Сиамка, у меня была похожая ситуация. Муж! тож очень важен, его нужно и можно понять. Ребенок сроду и не вспомнит, что мама его уезжала когда-то без него в отпуск, а вот постоянное отбривание мужа может плохо кончиться для семьи. Я считаю так -муж хочет, чтобы вы ехали ТОЛЬКО вдвоем - ну и езжайте.
Девочки, нервы что-ли не впорядке у меня уже...короче читаю, и слёзы наварачиваются....а может и вправду не страшно это (для ребенка в первую очередь)? А в голове мысль: хороша мамочка.... вот мысль эта, комплекс что-ли? грызет меня этот червь: что какая же я хорошая мама,если дитё оставлю?....блииииииин.....с у ма сойти.....
Сиамка, а жена какая?
Сиамка, е если серьезно, то с таким настроем точно один стресс будет, а не отдых...
Сиамка, ну почему же сразу такие мысли? Хорошая мать. Но должна быть еще и женой, желательно тоже хорошей.
Сиамка, к тому же, хорошая мать или нет определяется вовсе не постоянным неотрывным присутствием рядом с ребенком.  А эти комплексы типа "Уехала-ребенка бросила, я б так никогда!" часто навязывают люди, которые вообще сроду никогда не ездили и возможности не имеют.
во, во ! Просто дурацкие штампы : хорошая-не хорошая, мешают порой здраво мыслить...поэтому и написала, со стороны всегда все проще и виднее, думаю успокоят меня.
Сижу смеюсь, вспомнила: мы на парах в Универе (я на психолога отучилась) спросили препода, что делаете Вы когда Вам плохо, Вам то кто помогает. А он: а у нас психологов- есть свой психолог. Вот и я психолог, к вам за помощью🙂)))))))))))
Марри,nastik, на счёт жены полностью согласна! Поэтому не отказываю мужу, а сердце то болит все равно. Ну думаю, надо успокоиться и съездить отдохнуть, у нас как раз в июне 7 лет со дня свадьбы было🙂))
Сиамка, у нас тож 7 июля семь лет!
поздравляю! что-то не понятно я написала: у нас в июне (9 числа) - 7 лет. Но все равно близко с вами!