Дети74.ruархив форума

отпуск без ребенка

98 сообщений · 19 915 просмотров · стр. 1 из 3
девочки! что вы думаете по поводу оставить ребенка с бабушкой и уехать отдыхать на 10-11 дней
сильно это страшно
что-то я заранее начала заморачиваться, хотя уже давно мужу сказала, что едем.
ребенку будет год и 1,5 мес.
что делать с ГВ?
сначала думала отучу
а потом думаю, а вдруг: отучу, а он заболеет, тогда никуда не поедем
а если не отучать, то реально ли насцеживаться на 10 дн., чтобы хотя бы ночью моя мама его кормила
остается с бабушкой
бабушку почти не знает
она нянчилась с ним пару раз в его жизни: в 1,5 мес. и в 7 мес.
бабушка приедет предварительно на привыкание: на сколько надо?
я бы не стала так психикой дитенка рисковать. мне кажется это опаснее чем взять его с собой. и вы (мать) не сможете спокойно отдохнуть без дитя.
(нам сейчас почти год)
Alina, я бы вряд ли оставила. ГВ и незнакомая бабушка! Пощадите ребенка!
Не думаю, что он будет помехой в отпуске. Езжайте и наслаждайтесь отпуском все вместе, семьей!
Своего первого оставили однажды в 4 года, ну конечно он заболел, хотя уже был не маленький, да и бабушку любит, звонили каждый день раз по пять, переживали, решили больше таких экспериментов не ставить, всегда всех возим с собой, со средним летали самолетом, когда ему было 10 месяцев, с нами ни разу не болел, не скажу что было с ними много проблем, младшую возили в 4 мес, но на машине, в автолюльке. а вот в 1г4м. поездом - очень проблематично вышло - было очень жарко и грязно в вагоне, поэтому я решили, что все таки легче самолетом. Купаемся по очереди, или ребенка в круг (с прорезями для ножек) и все вместе, но я еще тот пловец, 😀 поэтому побултыхаемся вместе, а потом мы на берег - а папа  в заплыв. Но это наш опыт, а в общем-то встречала пары, которые оставляли детей, вроде нормально....
Alina , а вы куда отдыхать едите? Просто если за границу, то я считаю, что это больший риск для такого маленького ребенка, ..другой климат, перелет, смена режима, и т.д. Лучше оставить с бабушкой, если она конечно нормально с ним справляться будет. Я тоже долго думала брать с собой ребенка или нет, решила оставить с мамой. Мы тоже едем отдыхать с мужем на 9 дней в Турцию, ребенку будет год с небольшим. Конечно буду переживать как там и что, по сто раз звонить на дню. Но ребенка брать с собой в таком возрасте за границу считаю не правильным, он все равно еще слишком мал, чтобы осознавать где и как он отдыхает, а нагрузка на него очень большая (думаю, что после 3-х лет есть смысл брать с собой ребенка). Но если конечно оставить не с кем, то тут уже другой разговор. Главное чтобы ребенок успел привыкнуть к бабушке. Мы раз в неделю оставляем дочу бабушке с ночевой, они замечательно ладят.
я только что ездила со старшим наверное 9 суток в парижский Диснейленд, так как видела,что сыну весь этот год сильно не хватало родительского вгимания,да и я устала. Там сцеживалась дважды в сутки -для поддержания лактация, дочь ночью была наверное смес (мы давно на смешанном),днем засыпала с кефиром. бабушек знает очеь хорошо и любит их, они часто нянчатся,когда я по делам или на сессии. Не заболела. Гв сохранили,сейчас рассасываем до нужного количества.скучала ли я? Да,особенно последние неск дней. летом решили поехать с ней. В вашей ситуации меня смущает только незнакомая ребенку бабушка
да,забыла:дочке был год и месяц, сына оставляли в первый раз в таком же возрасте.когда дочке было 11мес летали на трое суток в Прагу с мужем без детей
Я бы не оставила. Жалко ребёночка.
Я бы тоже не оставила с бабушкой, которую ребенок почти не знает. Тяжело для малыша это. Да и вам никакого отдыха - одни переживания, как там и что. Лично я, взяла бы с собой, мы всегда с собой свою берем и ни с кем не оставляем.
сложно все это
с ребенком мы уже ездили в египет в 7 мес.,все было хорошо, но муж сказал, что это не отдых, примерно тоже самое, что дома в выходные
а наша педиатр-невролог нам еще в его 6 мес. говорила: лучше оставьте с бабушкой, чем с собой, здоровее будет
страшно блин, не знаю, что делать и мужа одного тоже пускать не хочу
Alina, так может и не ехать совсем никуда, и вопрос сам собой отпадет )))
я считаю,надо по ситуации смотреть: если вы измождены, утомлены,в депрессняке или вашей паре жизненно необходим "отпуск"от детей и быта, то однозначно надо оставлять и ехать,тк ребенку нужна счастливая мать и любящие друг друга родители, это гораздо важнее многого. Если хотите в европу и отдых не пляжный, то ребенку там делать нечего. если на море и ребеное более менее взромлый и спокойный и перелет прямой, то почему бы и не взять.
Я бы не оставила... 100% у ребенка будет псих. травма! ладно ГВ, так еще ведь и бабушку ниразу не видел!!! В 1,5мес он ее точно не запомнил...

И ребенок не такой уж маленький....
Alina
сложно все это
с ребенком мы уже ездили в египет в 7 мес.,все было хорошо, но муж сказал, что это не отдых, примерно тоже самое, что дома в выходные

вы уж тогда сами решайте муж или дите? у ребенка однозначно будет псих травма, что мама его бросила, тем более бабушку он не знает,

у нас тоже бабушек редко видеть, с той которой почаще видется (день в месяц) я рискую оставлять на 2 часа не больше и то лечу как угорелая назад,
а муж я так поняла у вас - старший ребенок  🙂,
сочуствую и так понимаю у нас аналогично и с папой и с бабушками,
я бы на вашем месте нашла классный отдых в местной географ. зоне, без резкой смены условий для дитя
вы мать - вам решать
все мои подруги летают в мелком возрасте без детей, примерно до трех лет и что-то ни у кого последствий психологических травм не обнаруживается. По-моему, вы слишком впечатлительные, мамашки.
Мы с собой мелкого всегда берем, бабушки иногда говорят, оставьте чего вы его потащите, но в первую очередь муж, а потом и я не хотим его оставлять. Пока по своему опыту могу сказать, что чем меньше ребенок, тем легче с ним путешествовать.
Марри, но в этом случае бабушка незнакомая! Какого ребенку будет, если его мама и папа оставили с незнакомым человеком.
Мы принципиально никогда ни с кем не оставляем - это наша с мужем позиция. И не из-за психологических травм, а по причине того, что мы -семья, одно целое. скоро детки подрастут и будут отдельно отдыхать (лагеря, позже базы и т.д.), вот тогда и насладимся обществом друг друга.
Наталка, +1!!! 😉
Наталка, дык насчет незнакомой бабушки я с тобой на все 100 согласна!
у нас,кстати, с мужем тоже принципиальная позиция - мы живем не только для и ради детей, но и для себя. Жизнь она такая короткая и не знаешь, что будет завтра и откладывать что-то на 5-10-15 лет вперед просто чревато тем, что этого не будет никогда
Ignata
а муж я так поняла у вас - старший ребенок  🙂,

нет, муж у меня как раз оч рассудительный, серьезный и взрослый и опытный папашка, говорит старшего ребенка они в таком же точно возрасте оставляли и уезжали с женой на юг, сейчас ему почти 11 лет, я его знаю с 9 лет, я не спец, но псих травм на нем не видно, даже от развода, не говоря о разлуке 10-ти летней давности, хотя , еще раз повторюсь я не спец, что у него в душе я конечно не знаю
муж может поехать и один со старшим, он уже так ездил, когда мы с ним только начинали отношения. мне было ужасно обидно и переживательно как он там
бабушка приедет за 2 нед. до нашего отъезда, посмотрим как они будут ладить
если плохо, будем думать
а насчет отношений с мужем, у нас не было ни одной поездки вдвоем, не считая служебных командировок, не успели мы :crazy2:
Марри
у нас,кстати, с мужем тоже принципиальная позиция - мы живем не только для и ради детей, но и для себя. Жизнь она такая короткая и не знаешь, что будет завтра и откладывать что-то на 5-10-15 лет вперед просто чревато тем, что этого не будет никогда

Марри, спасибо за поддержку, хотя бы частичную, а то совсем страшно становится
Марри

Марри, так и мы себя не обделяем 🙂, любую возможность побыть вдвоем используем по полной. Только вот в отпуск - для нас без детей никак. Сама же говоришь, что соскучилась безумно по Дашутке  😉
Alina, а вообще, конечно, решать только вам. А то, действительно, наговорим тут про  травмы разные... сумасшедшие мамашки.  🙂
Alina, по ситуации, посмотрите, конечно. И от самого ребенка многое зависит. Я бы дочу не оставила, потому что она очень нервная, не отпускает меня от себя совсем. Если бы случилась такая ситуация, она бы точно получила психологическую травму, хотя и с собой нелегко ее таскать. Маленького ребенка на отдых со сменой климата рекомендуют везти не менее, чем на 3-4 недели, чтобы адаптироваться смог. Мы в прошлом году поэтому ездили в местный санаторий - не решились на заграничные поездки. Так что с собой на 10-12 дней ре точно брать не стоит. А вот насчет оставлять... если он спокойный, если не воспримет в штыки бабушку, можно попробовать. Но он уже от этого привыкания может разнервничаться. Надо еще попробовать вашей бабушке в одиночку уложить ребенка на ночной сон. Посмотрите, как вести себя будеть при этом деть.
мы-то уже возили его на 8 дней в Египет, все нормально, слава Б-гу, хотя конечно как дальше сложно сказать.
не берем не из-за боязни адаптации, думаю со здоровьем все было б нормально, не берем, чтобы папа за много лет первый раз спокойно отдохнул без детей.
а попробовать спать поукладывать конечно попробуем и потихоньку постараюсь с ним поменьше быть
а так он у нас остается, если кто берет нормально, с женщинами, мужчин не всех любит, а с адекватной женщиной нормально на несколько часов останется без проблем, даже с малознакомой
Alina,
вы спросили - мы (сумасшедшие мамашки) поделилсь мнением, только и всего...
Ну если с деньгами нормально, надо бабушку с собой 🙂 Или попрбуйте на выходные, лучше дня на три уехать здесь на базу( ли куда-нибудь) без ребенка, вот и поймете, сможете или нет его оставить, а то представлять это одно, а действительно оставить - совсем другое, может и муж наоборот сам откажется от этой мысли, а может все пройдет хорошо и вы со спокойной душой поедете, люди все разные и дети тоже, трудно сказать за кого-то, в себе бы разобраться  🙂
Я полностью поддерживаю позицию "Марри". А вообще каждый случай индивидуален, как и каждый ребенок и ни кто лучше вас его не знает (ребенка). Поэтому если решите отдохнуть с мужем, то так и надо сделать....просто позаботиться надо о том, чтобы ребенок как можно менее травмотично это перенес, т.е. оставлять его с бабушкой почаще ..сначала ненадолго, потом подольше и т.д. А если так себя накручивать, что все будет плохо, то и смысла нет ехать, это будет не отдых.
а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче
Наталка
Марри, но в этом случае бабушка незнакомая! Какого ребенку будет, если его мама и папа оставили с незнакомым человеком.
Мы принципиально никогда ни с кем не оставляем - это наша с мужем позиция. И не из-за психологических травм, а по причине того, что мы -семья, одно целое. скоро детки подрастут и будут отдельно отдыхать (лагеря, позже базы и т.д.), вот тогда и насладимся обществом друг друга.

Для меня семья-это тоже одно целое...но понятие семья несколько шире и бабушка в это понятие тоже входит (все зависит от внутрисемейных отношений). Меня в детстве тоже с бабушкой часто оставляли, и я не считаю, что я какая-нибудь "травмированная" :roll:, мне нравилось, бабушка меня баловала намного больше :mrgreen:...
Natalika,настоящее искусство-уметь отдыхать и с ребенком,и без! И это мы умеем,к счастью,вот только с двумя еще не пробовали.
Ани,вот-вот,я в детстве рвалась к бабушке как на курорт,до сих пор просто обожаю бывать у нее
девчт решать вам ехать вместе или врозь. это очень индивидуально. про себя-вся измаялась когда уезжала на четырехдневную коммандировку пару мес назад. доче было 2,6..так переживала что в торговом центре увидев магаз с игрухами чуть ли не разревелась. осенью планиуем отпуск-только вместе-пусть доча тоже получит положительные эмоции от отдыха, от солнышка, от моря..
Natalika
а мне кажется уметь отдыхать с ребенком а не от ребенка - это настоящее искусство. С ре круче

+100  :mrgreen:
Natalika, отлично сказала!
Alina, мы с мужем первый раз поехали вдвоем отдыхать, когда ребенку было 1,7. Оставался с бабушкой, которую видел пару раз, потому что живем далеко от нее. Мы приехали за неделю до поездки к ней и в течении этого времени я старалась, что-бы ребенок по-больше времени проводил с ней, спать укладывался тоже с ней, она кормила его, я просто была рядом. В итоге ребенок с бабушкой замечательно нашли общий язык и наши 2 недели отпуска пролетели незаметно. Хотя меня в машину усаживали со слезами-так не хотелось ребенка оставлять, но свекровь сказала, что ребенок очень хорошо чувствует мамино состояние и если мамочка будет спокойна, то и ребенку будет комфортно. Я считаю, что родителям тоже нужно отдыхать иногда отдельно. А ребенок, общаясь с бабушками-дедушками, перенимает и у них жизненный опыт, традиции какие-то. И это очень важно для дальнейшео его развития как человека
мы оставляли в год и 4. никаких проблем! бабуля сказала - даже не вспоминал!хотя полддороги до аэропорта Ебурга я рыдала :lol:  у меня бы кто согласился с Олей остаться (кроме мужа 🙂) - я б рванула в отпуск! согласна с Олечкой и Марри.
с бабушкой когда начнете оставлять - тога и увидите, реально ли оставить.
шепотом: я бы еще и с ГВ завязала  :buck2:
Ларисон
шепотом: я бы еще и с ГВ завязала  :buck2:

вот тогда, в 1,7 , я и завязала с ГВ, причем, все прошло безболезненно с обоих сторон.
ой, девочки, ну хоть сегодня не все так страшно все описывают.
А то я со вечрашнего дня места себе не нахожу.
вчера потихоньку спросила мужа: а что ,если мы передумаем и захотим ребенка взять с собой, а путевка уже на двоих оформлена, можно будет кольку вписать?
муж сказал: оставим и все
или я поеду один
Ну очень не хочется мне его одного отпускать, не то, что девок голосисстых на пляже боюсь, а вообще за него тоже переживать буду, он когда в командировке я вечно за него переживаю сильно, хотя это лечить мне надо, не знаю правда, где это лечат.
вообще у нас папа решения принимает, папа сказал: все будет хорошо, значит так и будет.
С мамой еще вчера поговорила
она сказала: однозначно отучать от сиськи заранее
и что приедет она не менее, чем за 2 нед. до нашего отъезда.
сказала нормально все будет
когда кольке было 7 мес. она приезжала в гости и в первый же день отпустила меня по магазинам, я тогда первый раз самостоятельно из дома вышла, даже на маршрутке проехаться было в диковинку
прогуляла я тогда 4 часа, была оч довольна, колька, как мама считает, меня даже не вспоминал, они хорошо играли.
тогда она правда у нас всего несколько дней пробыла.
про ГВ вопрос отдельный: было ли у вас такое, что отучив от груди ребенок заболевал чем-то инфекционным?
насколько после года ГВ повышает иммунитет?
надо ли купить молочную смесь, чтобы отучать от груди?
какая смесь по вкусу наиболее близка к грудному молоку?
у кого какой опыт?
хотя это уже другая тема, модераторы поправят
Alina, мне кажется, тебе самой надо настроится что все будет хорошо. У вас будет 2 недели на подготовку, ты сначала маме покажешь как все надо делать, а потом только наблюдай, чтобы ребенок привыкал к бабушке.