Дети74.ruархив форума

Отказ от одной груди

104 сообщения · 40 866 просмотров · стр. 2 из 3
ДевочкИ, я приняла решение, еще 2-3 месяца кормлю дочку грудью и все, бросаю. :cry: Сейчас начну постепенно убирать кормления.
Советовалась с гинекологом насчет разницы в размерах груди в связи со сложившимися обстоятельствами, она сказала, что груди естественно станут разные, т.к. одна растягивается больше , чем другая, из-за поступления молока, но у меня тогда возникает вопрос, ведь вторая тоже растягивалась так - целый год! неужели 2-3 месяца могут сыграть какую-то роль?
Еще слышала мнение, от консультанта ГВ, что такого не может произойти, если по наследственности такого изменения не наблюдается у родственников, что грудь все равно восстановится до такой, какой была до беременности, просто возможно на это уйдет год-два, но она обязательно восстановится (У моей мамы и бабушки все в норме с этим было).
Что Вы думаете по данным высказываниям?
Я прямо разрываюсь между кормить до марта или еще годик, и завнешний вид груди переживаю в одной стороны, и за дочку с другой стороны, так жалко её лишать ГВ, ничего пока не перевесило, стою посреди 2-ух дорог. НЕ думала, что когда решусь заканчивать ГВ, будет так тяжело практически на это решиться (изначально вообще до родов хотела 3 месяца всего лишь кормить - максимум).
Подскажите, где же правда :cry:
Жень, а проблема уже есть? Отличаются груди друг от друга? Когда появилось?
Вообще, даже не знаю что посоветовать. Но у меня впечатление, что у меня таже ситуация, одна чуть меньше, чем вторая. Но совсем чуть-чуть. Появилось это после лактостаза. Может консультант права все-таки, они восстановятся после кормления грудью.
А вот то что груди есстественно разные станут, это мне кажется чушь. У наших то родителей почему-то этого нет. Может тоже после окончания кормления восстановились? :roll:
Может тебе этот вопрос на рожане задать, там бывалые мамашки кормят, скажут как у кого происходит.
FoksikЖень, а проблема уже есть? Отличаются груди друг от друга? Когда появилось?
Вообще, даже не знаю что посоветовать. Но у меня впечатление, что у меня таже ситуация, одна чуть меньше, чем вторая. Но совсем чуть-чуть. Появилось это после лактостаза. Может консультант права все-таки, они восстановятся после кормления грудью.
А вот то что груди есстественно разные станут, это мне кажется чушь. У наших то родителей почему-то этого нет. Может тоже после окончания кормления восстановились? :roll:
Может тебе этот вопрос на рожане задать, там бывалые мамашки кормят, скажут как у кого происходит.

Конечно отличаются :!: , молоко ведь прибывает только в одну грудь, во второй всего капельки, иногда 1 струйка (на данном этапе).
У моей подруги у мамы груди разных размеров 1 и 3, она кормила одной грудью, но вроде как почти изначально.
Но Рожана как я поняла Нимфа узнает :lol:
Когда я кормила грудью старшую дочку, в одной груди молока было больше всегда, хотя явного предпочтения ребенок ей не отдавал. Естественно и по размеру правая грудь была больше, чем левая примерно на один номер. После окончания ГВ размеры сравнялись. Сейчас с младшей дочей все с точностью до наоборот - в левой молока больше и размер, соответственно, тоже больше. Хотя опять предпочтений у ребенка нет и, к счастью, нас миновали такие неприятности, как лактостаз и т.п.
Людмила72Когда я кормила грудью старшую дочку, в одной груди молока было больше всегда, хотя явного предпочтения ребенок ей не отдавал. Естественно и по размеру правая грудь была больше, чем левая примерно на один номер. После окончания ГВ размеры сравнялись. Сейчас с младшей дочей все с точностью до наоборот - в левой молока больше и размер, соответственно, тоже больше. Хотя опять предпочтений у ребенка нет и, к счастью, нас миновали такие неприятности, как лактостаз и т.п.
А когда сравнялись размеры, сразу же после окончания ГВ или все-таки через какое-то время?
ЕвгенияНо Рожана как я поняла Нимфа узнает :lol:

Мне кажется Нимфа сейчас занята учебой, что-то я ее давно не вижу. Сессия ведь начинается.
Я по телефону с ней говорила на днях. Она вот только недавно на сессии была.
ЕвгенияА когда сравнялись размеры, сразу же после окончания ГВ или все-таки через какое-то время?

как только молоко полностью ушло, так и размеры сравнялись 😀
Может и у меня так будет, рисковать, не рисковать вот в чем вопрос :cry:
Вроде как рискнула, и сейчас вроде бы сравнялось пока.... посмотрим на сколько долго :lol:
ПОМОГИТЕ!!!! Стало мало молока. Что делать? Ребенку 1,5 месяца. Может какие народные средства есть. Я в панике.
AnonymousПОМОГИТЕ!!!! Стало мало молока. Что делать? Ребенку 1,5 месяца. Может какие народные средства есть. Я в панике.

Гость, главное - не надо нервничать! От этого увеличивается уровень гормона пролактина - гормона стресса, молоко начинает уменьшаться.

Через ЭТО прошли почти все мамы!!! Существуют такие кризы - когда кол-во молока регулируется в 1,5, 3, 6 мес, в зависимости от запросов малыша.

Еще посоветовала бы валерьянки попить, чтобы побыстрей успокоится.

Если вы даете грудь и думаете что в этот момент, что ребенку мало, ребенок начинает нервничать. Это просто замкнутый круг.
Я для поднятия лактации пила чай с молоком. А вообще в аптеке продается чай "Лактовит", говорят что хорошо помогает.
Гость, пожалуйста, БЕЗ ПАНИКИ! Фоксик права - мы ВСЕ проходили через ЭТО! Причем мне мама с первого дня стала говорить, что у меня мало молока, но я не поддавалась! Кормила грудью столько, сколько хотела доча -а хотела она через каждый час, и сосала час как минимум! Я жила на кресле. Столько перечитала всего...
Ты, главное, не волнуйся!!! ВЕРЬ в то, что ты ВЫКОРМИШЬ САМА своего ребенка! Все зависит от этой веры!
Кстати, а почему ты считаешь что молока мало? Расскажи. Поняв суть проблемы, мы тебе дадим более точные советы.
Сейчас у моей малышки щечки всем на зависть! А я ее ничем не прикармливала, хотя в поликлинике за мной чуть не с пистолетом ходили - малышка в первый месяц прибавила всего 300 гр! Но я видела, что она голодной не ходит, и не поддалась на провокации!
Расскажи нам о своих сомнениях 😉
Посчитайте, сколько раз за день ребенок писает. Если больше 5-ти - забудте, что у Вас мало молока!
Чтобы молоко не пропало:
-кормите по требованию, т.е. на каждый писк, несмотря на то, сколько времени прошло с предыдущего кормления;
-кормите до тех пор, пока ребенок сам не отпустит грудь - даже если кажется что дитя просто спит с титькой во рту, даже если кормления затягиваются часа на три;
-кормите по ночам;
-не докармливайте ничем до 5-6 месяцев;
-не допаивайте без необходимости (например, лекарство запить потребовалось - тогда понятно, а попить - молока вполне достаточно)
-в каждое кормление желательно давать одну грудь: молоко, которое ребенок высасывает сначала, "раннее", содержит в основном углеводы и витамины, это вроде "питье", "позднее" молоко - жиры, т.е "еда", его высасывать ребенку сложнее, но, тем не менее, надо 🙂

Все у Вас получится!
FoksikЯ для поднятия лактации пила чай с молоком. А вообще в аптеке продается чай "Лактовит", говорят что хорошо помогает.

Фоксик права, есть такие :lol: . Мне например помог "Лактавит" в кризис в 3 месяца, когда казалось, что молока мало.
Помогите!!!сутки как ребёнок отказывается есть правую грудь.кричит и не в какую её не уговорить взять.а сцеженое молоко с этой груди из бутылки с удовольствием.что делать? :не знаю:
Маргоша, у нас уже есть такая тема. попробуйте там почитать про подобную проблему и пути ее решения у других мамочек 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1050.0.html
Margosha у нас тоже было такое. Брал только правую грудь. Левую ни в какую. Пришлось идти на хитрость. я кормлю лежа. ложусь на правый бок и даю через него левую. Берет.
Margosha,
а в чем причина отказа, на ваш взгляд?
загадка,спасибо!!!
Daizy,у меня 2 дня назад эта грудь начала болеть,но прошла через день боль,делала массажик и сцеживала хорошенечко,а вот дочь после этой боли отказалась...не знаю даже...
Вот и у меня дочь 2 дня назад отказалась от правой груди.что делать не знаю.причину тоже не знаю,но подозреваю.эта грудь у меня болела пару дней,а после этого дочь отказалась,что делать?
Margosha,
сцеживайтесь сами!!!, и снова и снова предлагайте доче ту грудь, начинайте  с неё кормление, наберитесь терпения и все стабилизируется
Ignata,спасибо!да,я сцеживаю грудь и даю из бутылки есть с этой груди.сейчас немного её обманула и она пососала эту грудь.буду бороться.просто интересно почему она так к ней?ведь всё норм было.
Margosha, бывают такие "капризы" в кормлении. просто может ей чуть труднее её высасывать (или неудобно?!) или еще что/
и еще вы наверняка так и делаете, но я все же уточню  - бутылку со сцеженным молоком предлагаете, после того как грудь насосется, так ведь? Это очень важно!!!
Ignata,да предлагаю сцеженное молоко и она ест.это не правильно???
Margosha
Ignata,да предлагаю сцеженное молоко и она ест.это не правильно???

Почему правильно, но после кормления грудью, (сначала предлагаете ту, которую отказывается, потом уж другую(даже если вам кажется что молока там нет), а потом сцеженное в бутылочке)
Margosha,
попробуйте во сне начать грудь подсовывать. или в другой позе.))
Девочки у меня такая проблема, может кто сталкивался. 10 дней назад я заболела, видимо ОРВ, поднялась температура 39, одна грудь разболелась так что я спать ночь не могла, были покраснения, никаких уплотнений не было. Температура держалась 3 дня, после горячего душа боль в груди вернулась, а молоко в этой груди почти пропало, теперь кушаем срузу из 2 грудей, иначене наедаемся, начинаю крмление с той груди где почти нет молока, но ситуация не улучшается, уже 10 дней такой кризис, что делать?
kapriss,
что сейчас с этой гурдью? мягкая? есть ли уплотнения, болезненность?
как часто прикладываеетсь? как долго сосет именно эту грудь?
Если грудь болела при температуре и дургих симптомов ОРВИ не было, то это может быть и лактостаз.
Daizy
kapriss,
что сейчас с этой гурдью? мягкая? есть ли уплотнения, болезненность?
как часто прикладываеетсь? как долго сосет именно эту грудь?

эта грудь мягкая, уплотнений и боли нет, молока почти не вырабатывает, видно что пустая не вооруженным глазом...вторая грудь "работает" нормально, каждое кормление сначала прикладываю к проблемной груди, сосет хорошо, не отказывается, минут 10 сосем, потом переходим на полную грудь, ее опустошаем тоже, так что пока вот так, на двух грудях одновременно. Сдаваться не собираюсь, но прибавляем в весе плохо, так что очень хочется чтоб все наладилось, врачи разводят руками, может вернется молоко, а может нет... :не знаю:
Magnolia
Если грудь болела при температуре и дургих симптомов ОРВИ не было, то это может быть и лактостаз.

тоже об этом думала, а если так то возвращается молоко к больной груди? и как скоро? уже 11 дней вот такая проблема...
kapriss, а не хотите всякие травки для лактации попить, чаи
kapriss, мне тоже кажется, что у вас скорее всего лактостаз был. молоко, конечно, возвращается.
мне не очень понятно вот это - "невооруженым глазом видно", что молока мало. Вы ориентируетесь на наполненность груди? на поведение ребенка? А окситоциновый рефлекс в этой груди есть?

попробуйте кормить обеими ровно. ЕСли ребенок просит редко, раз в 1,5-2 часа, и сосет долго, то одно кормление - одна грудь. Если просит часто, то сделайте дежурство по часам (1,5 -2 часа давайте только левую грудь, сколько бы раз не попросил, следующие 1,5-2 часа дежурит правая).
И посчитайте количество мочеиспусканий)))
Daizy
kapriss, мне тоже кажется, что у вас скорее всего лактостаз был. молоко, конечно, возвращается.
мне не очень понятно вот это - "невооруженым глазом видно", что молока мало. Вы ориентируетесь на наполненность груди? на поведение ребенка? А окситоциновый рефлекс в этой груди есть?

попробуйте кормить обеими ровно. ЕСли ребенок просит редко, раз в 1,5-2 часа, и сосет долго, то одно кормление - одна грудь. Если просит часто, то сделайте дежурство по часам (1,5 -2 часа давайте только левую грудь, сколько бы раз не попросил, следующие 1,5-2 часа дежурит правая).
И посчитайте количество мочеиспусканий)))

невооруженным глазом видно:
грудь мягкая, не наливается, гораздо меньше другой, вторая соответственно упругая...
кушаем через 1,5-2 часа, но высасываем обе груди.
Daizy, что такое окситоциновый рефлекс?
Ося, пью чай лактогонный.
kapriss, у меня без ОРВИ в одной из грудей было меньше молока гораздо,потом как то выровнялось,лактация устоялась. Я пила чай хипп и млекоин,не знаю помогли ли они мне. Очень хвалят средство млечный путь,навряд ли оно у нас продается,можно заказать по интернету.еще настой грецких орехов в молоке повышает лактацию,проверено🙂
даже если у тебя был лактостаз,то знаю многих девочек у которых не по одному разу такое было и молоко восстанавливалось,только терпение нужно🙂и по их опыту,при болях в груди прикладывать лучше всего капустный лист,реально помогает. желаю тебе молочных рек!