5 декабря 2005, 08:55
ДевочкИ, я приняла решение, еще 2-3 месяца кормлю дочку грудью и все, бросаю. :cry: Сейчас начну постепенно убирать кормления.
FoksikЖень, а проблема уже есть? Отличаются груди друг от друга? Когда появилось?
Вообще, даже не знаю что посоветовать. Но у меня впечатление, что у меня таже ситуация, одна чуть меньше, чем вторая. Но совсем чуть-чуть. Появилось это после лактостаза. Может консультант права все-таки, они восстановятся после кормления грудью.
А вот то что груди есстественно разные станут, это мне кажется чушь. У наших то родителей почему-то этого нет. Может тоже после окончания кормления восстановились? :roll:
Может тебе этот вопрос на рожане задать, там бывалые мамашки кормят, скажут как у кого происходит.
Людмила72Когда я кормила грудью старшую дочку, в одной груди молока было больше всегда, хотя явного предпочтения ребенок ей не отдавал. Естественно и по размеру правая грудь была больше, чем левая примерно на один номер. После окончания ГВ размеры сравнялись. Сейчас с младшей дочей все с точностью до наоборот - в левой молока больше и размер, соответственно, тоже больше. Хотя опять предпочтений у ребенка нет и, к счастью, нас миновали такие неприятности, как лактостаз и т.п.А когда сравнялись размеры, сразу же после окончания ГВ или все-таки через какое-то время?
ЕвгенияНо Рожана как я поняла Нимфа узнает :lol:
ЕвгенияА когда сравнялись размеры, сразу же после окончания ГВ или все-таки через какое-то время?
AnonymousПОМОГИТЕ!!!! Стало мало молока. Что делать? Ребенку 1,5 месяца. Может какие народные средства есть. Я в панике.
FoksikЯ для поднятия лактации пила чай с молоком. А вообще в аптеке продается чай "Лактовит", говорят что хорошо помогает.
Margosha
Ignata,да предлагаю сцеженное молоко и она ест.это не правильно???
Daizy
kapriss,
что сейчас с этой гурдью? мягкая? есть ли уплотнения, болезненность?
как часто прикладываеетсь? как долго сосет именно эту грудь?
Magnolia
Если грудь болела при температуре и дургих симптомов ОРВИ не было, то это может быть и лактостаз.
Daizy
kapriss, мне тоже кажется, что у вас скорее всего лактостаз был. молоко, конечно, возвращается.
мне не очень понятно вот это - "невооруженым глазом видно", что молока мало. Вы ориентируетесь на наполненность груди? на поведение ребенка? А окситоциновый рефлекс в этой груди есть?
попробуйте кормить обеими ровно. ЕСли ребенок просит редко, раз в 1,5-2 часа, и сосет долго, то одно кормление - одна грудь. Если просит часто, то сделайте дежурство по часам (1,5 -2 часа давайте только левую грудь, сколько бы раз не попросил, следующие 1,5-2 часа дежурит правая).
И посчитайте количество мочеиспусканий)))