женя1У меня подруга кормит уже год свою ляльку(сейчас ей 1год 8месяцев) только из одной груди, вроде даже из правой и сильно не переживает по этому поводу, наоборот смеется, что одна грудь (в которой молоко) обычно больше второй. и считает, что после прекращения кормления все сравняется, поэтому я даже не задумывалась, что могут быть проблемы с размером в дальнейшем. да и сейчас не так уж сильно (как 2 и 4 размер) они отличаются, только если знаешь, то заметишь.
Женя1, извини конечно, но вот лично я бы не хотела, чтобы у меня груди отличались, тем более аж на 2 размера :shock: .. для меня это полная катастрофа :!: ...... поэтому я надеюсь восстановить лактацию в обеих грудях, и не идти на поводу в привиредничестве ребенка.
Как сказала мне специалист по грудному вскармиливанию, нужно говорить ребенку на грудь, которую он не берет, что это тоже мама, и что если ребенок отказывается, то это тоже самое, что отказываться от мамы совсем.
В моем случае я думаю, что это некая обида дочери за то, что я вышла на работу, 😮ops: но у меня не было другого выхода, поэтому буду давать ей по максимуму, что пока в моих силах 🙂
А Вашей подруге не хотите посоветовать восстановить лактацию в другой груди? (у большинства кстати, у кого такая проблема возникает - ребенок ест именно из правой груди, как в случае Вашей подруги, так и в моем, плюс у меня есть еще знакомая, у которой именно только из правой тоже ребенок хотел есть 🙂)