Дети74.ruархив форума

Отказ от одной груди

104 сообщения · 40 866 просмотров · стр. 1 из 3
У меня была подобная проблема: дочь тоже предпочитала одну грудь и во второй молока стало заметно меньше.
Из положения вышли так: каждое кормление начинали с "нелюбимой "груди, потом докармливались из второй. Ситуация улучшилась за несколько дней. Ну а потом я пыталась следить, чтобы сосала по очереди 🙂
А если я к примеру начинаю с нелюбимой груди, но она почти сразу отказывается?.. и так каждый раз....... :cry:
Сразу или почти сразу? Просто, может быть отказывается, потому что молока мало? Попробуйте при отказе переложить на несколько минут ко второй, а потом снова к "нелюбимой". Если совсем никак - можно попробовать сцеживаться. Смысл в том, что если молока нет, но стимуляция соска продолжается, то в следующий раз молока вырабатывается больше.
Спасибо огромное kuma, пойду на обед, как раз попробую 🙂..... и в дальнейшем буду пользоваться твоим советом. :lol:
Надеюсь что поможет......
А про отказ - если она сонная, только проснулась, то отказывается почти сразу, а если не после сна, то совсем сразу.
А если я буду кормить только из одной груди, мне это чем-то грозит? :cry:
ЕвгенияА если я буду кормить только из одной груди, мне это чем-то грозит? :cry:

внешний вид пострадает
После окончания лактации одна будет больше другой :shock: ?
Евгения, если проблема не решится, пишите мне. Я задам (хотя, я так и так задам - для общего развития) вопрос консультантам по грудному вскармливанию, с которыми общаюсь, а потом перешлю вам.

Удачи вам!
Евгения, не отчаивайтесь. Все можно исправить. У меня так было с самого начала. Но мы справились. У каждого ребенка, с самого начала грудного кормления, появляется "любимая грудь", которую он хорошо расцедил с того момента, как пришло молоко после молозива. Если постараться и не попадаться на манипуляции ребенка, то очень скоро кол-во молока в обеих грудях будет одинаково прибывать.

И еще - для этого нужно каждый раз правильно прикладывать ребенка к груди.

Честно, я видела знакомую, которая поддавалась на манипуляции ребенка, и теперь у нее одна грудь 2 размера, а другая 4-го. :!: :!: :!:
И ей уже ничем не поможешь!!! :idea: Оооочень не красиво! Никакому мужу, кстати, такое не понравится! :idea:

Самое главное, нужно набраться терпения!!! И не нервничать поэтому поводу. А то так вообще молоко пропадет. Тут главное настрой мамочки :idea: :wink:
Каждый раз нужно настраиваться на положительный исход!
Удачи! 🙂
О боже !:shock:
Если числа до 05 06 ноября ничего у меня не получится, тогда наверно прекращу грудное вскармливание. 🙁
Евгения
Если числа до 05 06 ноября ничего у меня не получится, тогда наверно прекращу грудное вскармливание. 🙁

Ну как это называется?! Это называется настрой на поражение.
Все у Вас обязательно получится!
Да наверно ВЫ правы, надо по другому настроить себя.
Девочки, я поговорила с консультантом по грудному вскармиливанию, она сказала, что разные размеры двух грудей скорее всего не связаны с кормлением из одной груди.
Что это скорее - на генетическом уровне заложено.
Она кстати дочку кормит грудью, которой уже 3 года и 4 месяца, представляете, обалдеть просто! :!:
Что-то я не поняла как может изменение размера груди заложено быть на генетическом уровне.? :shock:
Ведь до этого обе одинаковые были! Не знааю... Я и маму ее выдела, у нее с этим все ОК.

Я это прочитала, кстати, в журнале "Счастливые родители".

Тут уместна такая поговорка: "Смерть причину всегда найдет!"

Я думаю не надо ленится, главное настроится на положительный исход. А не ждать когда и тем более к какому числу закончится ГВ!!!! Этого делать ни в коем случае нельзя. Потому что все идет из головы :!: :idea:
Мне тож показалось это странным, но она убежденно это так говорила.
Она считается хорошим специалистом в области грудного вскармливания по Челяб. области.
Вот даж не знаю что и думать.
...... а чтоб постараться продлить ГВ, я наверно отпуск на работе пожалуй возьму, чтоб восстановить то, что было :cry:
Это будет самое правильное решение!
Консультант скорее всего не поняла суть вопроса - она решила, что Евгения спрашивает про ассиметрию грудей как таковую. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что почти у всех эта самая ассиметрия есть, т.е. одна грудь чуть меньше другой - это явление действительно обусловлено генетически.
Наверно она и вправду не поняла суть вопроса. Мне тоже так показалось.
Жаль, если консультант не права :cry: ...... а то я была бы более менее спокойна за себя.
Дочка кстати более менее есть начала вторую грудь, 2 дня так уже, только в ней молока пока не появляется 🙁
Раз доча есть начала, молоко появится, и довольно быстро!
А на счет перестать кормить из одной груди...
Не знаю, но на мой взгляд, косметический дефект в этом случае возможен: в одной груди ткань остается железистой, в другой начинает перерождаться в жировую. Как этот переход произойдет - попробуй угадай 🙁
а вот если даже молока во второй груди будет меньше(ну реже и не так охотно ее сосет) - это не беда. Ткань-то не перерождается. Вам еще нет года, т.е. приливы молока, наверное, бывают, и тогда заметно, где его больше. Но после года на глаз это уже не определишь.
kuma78Раз доча есть начала, молоко появится, и довольно быстро!
А на счет перестать кормить из одной груди...
Не знаю, но на мой взгляд, косметический дефект в этом случае возможен: в одной груди ткань остается железистой, в другой начинает перерождаться в жировую. Как этот переход произойдет - попробуй угадай 🙁

Очень надеюсь что скоро там появится молоко, мне прям страшно, вдруг и вправду такой дефект будет.
Но я надеюсь на хороший исход и для себя, и для малышки.
И про приливы - действительно я их чувствую, но пока в одной тока груди 🙁

А которая будет перерождаться в жировую? из кот-й кормлю, или из кот-й некормлю?
А кто-нить может подсказать сколько минимум должно пройти дней, чтоб молоко снова стало появляться в груди, в кот-го уже 3-4 не приливало 😮ops: ?
Евгения, не зацикливайся на этом! Все будет :!:
Подожди чуть-чуть еще! Думаю конкретных сроков нет :? :roll:
Конечно будет 🙂. спасибо.
Евгения.
Значит так, по порядку:
Грудь некормящей женщины состоит из жировой ткани, при наступлении беременности ткань начинает перерождаться в железистую, процесс это длительный 🙂 При наступлении лактации протоки, по которым до этого шли только капли молозива, учатся пропускать большой объем молока, поэтому обычно молоко "приходит" болезненно. Первые 2 месяца лактация устанавливается, затем наступает период так называемой зрелой лактации. В среднем до года женщина ощущает приливы молока, потом обычно грудь "опадает", т.е. приливов уже не ощущается, даже если довольно долго не кормишь(долго - понятие растяжимое, сначала - 6 часов, потом-10, потом - 20 и т.д.). Молока при этом реально меньше не становится.
Когда кормить грудью перестаешь, ткань начинает перестраиваться обратно в жировую. Это тоже долгий процесс, насколько долгий - зависит от конкретной женщины, у некоторых растягивается на годы :roll: Причем перерождение начинается не сразу, т.е. в принципе после окончания г.в., если понадобилось, его можно возобновить!(если прошло недели 2 - точно можно).

Это я к чему? К тому, что если грудь вырабатывает хоть немного молока - о перерождении забудь!
То, что в одной груди прилив молока чувствуешь, а в другой нет - нормально, просто его приливает меньше, а может грудь уже настроилась на "послегодовой" режим, и приливов в нее не будет вовсе - это не значит, что мало молока! Если ребенок сосет грудь хоть 2 минуты - молоко есть! Даже если сама не можешь выдавить ни капли!
Ой! Так приятно читать подобные сообщения. Спасибо kuma78, так здорово всё написала, прямо целая лекция получилась. Даже, по-моему, я лучше не рассказала бы. А консультантом по ГВ стать не хотите, ну или хотя бы присоединиться к нашей группе поддержки???

Скажите, если не секрет, а где вы прослушивали лекции по гв во время беременности? Может, помните кто её читал?
И мне тоже очень понравилось как написала kuma78!!! Все понятно и доступно, и главное профессионально :!: :idea:
Как будто и вправду консультант по ГВ отвечал на вопросы :!:
Теперь я тоже знаю чуточку больше о ГВ 😀 :!:
Приветики всем!
У меня вчера ночью появились во второй груди 2 первые струки молока! :roll: :lol:
Думаю в близжайшем времени все снова сравняется 🙂
ЕвгенияПриветики всем!
У меня вчера ночью появились во второй груди 2 первые струки молока! :roll: :lol:

Поздравляю с первым успехом fb11
[quote="
Поздравляю с первым успехом fb11

Большое спасибо! Сейчас главное поддержать это улучшение и привести в равновесие :lol:
ЕвгенияПриветики всем!

Ну вот и первые плоды!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :!: fb11
Я же говорю главное терпение :idea: 😀
FoksikНу вот и первые плоды!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :!: fb11
Я же говорю главное терпение :idea: 😀

Спасибо Foksik большое! ВЫ мне все тут очень помогли, я наверно погорячилась так рано отчаиваться 😮ops:

Кстати, прикольная у тебя фотка на конкурсе, твоя ведь там, где папа на полу?

А моя, знакомьтесь, там её фоток штук 20..... я думала фотки будут выборочно на сайт, а выложили все 😀
женя1У меня подруга кормит уже год свою ляльку(сейчас ей 1год 8месяцев) только из одной груди, вроде даже из правой и сильно не переживает по этому поводу, наоборот смеется, что одна грудь (в которой молоко) обычно больше второй. и считает, что после прекращения кормления все сравняется, поэтому я даже не задумывалась, что могут быть проблемы с размером в дальнейшем. да и сейчас не так уж сильно (как 2 и 4 размер) они отличаются, только если знаешь, то заметишь.

Женя1, извини конечно, но вот лично я бы не хотела, чтобы у меня груди отличались, тем более аж на 2 размера :shock: .. для меня это полная катастрофа :!: ...... поэтому я надеюсь восстановить лактацию в обеих грудях, и не идти на поводу в привиредничестве ребенка.
Как сказала мне специалист по грудному вскармиливанию, нужно говорить ребенку на грудь, которую он не берет, что это тоже мама, и что если ребенок отказывается, то это тоже самое, что отказываться от мамы совсем.
В моем случае я думаю, что это некая обида дочери за то, что я вышла на работу, 😮ops: но у меня не было другого выхода, поэтому буду давать ей по максимуму, что пока в моих силах 🙂

А Вашей подруге не хотите посоветовать восстановить лактацию в другой груди? (у большинства кстати, у кого такая проблема возникает - ребенок ест именно из правой груди, как в случае Вашей подруги, так и в моем, плюс у меня есть еще знакомая, у которой именно только из правой тоже ребенок хотел есть 🙂)
Кстати, доча иногда все равно сопротивляется из левой груди есть :cry:
ЕвгенияКстати, доча иногда все равно сопротивляется из левой груди есть :cry:

Кто кого перестоит прям...
Просто у нее еще в памяти осталось, что из правой лучше молочко льется вот и все 🙂
Все будет хорошо!
:wink:
Foksik
ЕвгенияКстати, доча иногда все равно сопротивляется из левой груди есть :cry:

Кто кого перестоит прям...
Просто у нее еще в памяти осталось, что из правой лучше молочко льется вот и все 🙂
Все будет хорошо!
:wink:

Победим я думаю. :lol: Вчера почувствовала первый прилив в левой груди, прям расцеловала её от счастья всю :lol: :lol: :lol:
Евгения, а как у вас сейчас дела обстоят с кормлением???

А вот какой мне пришел ответ в рассылку, даже не ответ, а рассказ, основанный на личном опыте. Автор разрешила разместить письмо на форуме, поэтому я его тут размещаю. Думаю, что он окажется полезен для мам.

Я переучила свою Настюшу любить одну грудь в 1 год и 7 месяцев (вернее начали в это время). У меня одна грудь была 1 размера, а другая 3-го! А к 2-м годам все нормализовалось и обе стали где-то 2-го Но я поступила может быть строго - я на засыпание просто перестала
давать большую грудь. Говорила, что маленькой сисе обидно, что Настя ее не кушает. Сначала она возмущалась, но через дня три уже соглашалась засыпать с нелюбимой сисей. А "любимую" я стала давать только при кратковременных кормлениях. Все мои прежние попытки давать не любимую грудь чаще, начинать и заканчивать кормление с маленькой груди не имели успеха. Настя делала 2 сосательных движения и начинала капризничать, требуя своего. То есть пока я не заняла твердую позицию успеха не было.

Есть еще есть интересный пример. Ребенок отказался от одной груди
в 6-ть месяцев, а маме уже надоело кормить и она решила воспользоваться этим положением, чтобы дочка сама какбы отказалась от грудного вскармливания. Так вот она перестала давать глюбимую грудь, а давала только не любимую. За неделю отказ как рукой сняло и доча сосала с удовольствием нелюбимую грудь. Мама была озадачена, пришлось кормить дальше.
НимфаЕсть еще есть интересный пример. Ребенок отказался от одной груди
в 6-ть месяцев, а маме уже надоело кормить и она решила воспользоваться этим положением, чтобы дочка сама какбы отказалась от грудного вскармливания. Так вот она перестала давать глюбимую грудь, а давала только не любимую. За неделю отказ как рукой сняло и доча сосала с удовольствием нелюбимую грудь. Мама была озадачена, пришлось кормить дальше.[/color]

Классно!!! :wink: :wink:
У меня все нормально, спасибо. 😀
Уже все ок.
Но мне все равно кажется, что в одной груди молока больше прибывает, внешне в основном теперь одинаково выглядят. Иногда правая больше, если долго не кормлю.
Вот мы с мужем по магазинам ходили, часа 2-2,5, так правая стала больше.
Так что пока все периодически. :!: