Дети74.ruархив форума

Организация кормления, ритмы

61 сообщение · 19 570 просмотров · стр. 2 из 2
Да, я в своё время тоже была удивлена, когда врачи советовали кормить через 3 часа, а у Тёмы между окончанием одной еды и началом следующей всего полчаса проходило (а кушать мог по часу-полтора). Слинг - спасает однозначно! Хоть перемещаться по дому можно и самой кушать, пока этот мелкий насосик на груди висит.
Катрин
Кстати, еще укропную воду советуют, чтоб газики лучше отходили. Еще есть фенхелевый чай, но он не всегда и не всем помогает.

А укропную воду как раз из фенхеля делают 😉
Я Хипповский чай пыталась давать, но Тоня не пила ничего вообще, так я лекарства им разводила. Эспумизаном тоже пользовались, почти весь бутылёк выпили
Да я  вот не пойму газики это или нет 🙁 животик совершенно не тугой. Питание уже свое поправила, не ем ничего газобразующего. А про кормежку..да...я именно это и думала услышать "так и будет" 🙂 просто как-то накатило... 🙂 Кормлю сколько просит. Если бы он так страшно не кряхтел, я бы совершенно спокойной была.
К слингу приучаю по-тихому, пока он  в нем просто обалдевший лежит 🙂
И еще, видимо, перемена погоды тоже действует на карапузов, заметила, что перед сменой температуры мы во так капризничаем, а когда всё хорошо -  мы себя образцово-показательно ведем 🙂
И спасибо всем за поддержку 🙂 Кормить - фигня, главное, что б не кряхтел так, как медвежонок весь день.
Vasilisa_zu, не переживай, всё это нормально. И погода тоже влияет на детей, особенно таких крох. Через месяц-два выйдете на режим, привыкнете. Понятно, что тяжело сейчас и ребенка нельзя никак отвлечь, но это временно. Купите ярких, красочных погремушек и показывайте малышу - отвлейкате-развлекайте кроху. На счет газиков - ребеночек маленький, кишечник не всегда справляется, вполне возможно, что это газики. Может не стоит поить тогда эспумизаном или укропной водой, просто гимнастику делайте, на животик выкладывайте почаще, сама больше улыбайся малышу, пой песенки. Вот у нас уже годик прошел, а по мне так совсем недавно всё это было - скоро будешь вспоминать даже с некоторой ностальгией такие "тяжелые" минуты. 🙂
Поем..поем, что еще делать 🙂 Поить чем-то дополнительно крайне не хочется. Вот тут с горя соску купили (хотя думала не буду пользоваться 🙁 ). Она его немного отвлекает во время "тужинья",  но и ей страюсь не увлекаться.
А по поводу выкладывания на животик у нас война с Сашкой 🙂)) Он рвется на животик всё время, как только я его выложу, ни в какую не желает на нем лежать, жалет ползти как сумасшедший и злиться, если я ему упор под ножки не делаю 🙂 Сегодня, когда свекровка увидела такую акробатику чуть к валидолу не метнулась, мол, мать совсем озверела, такого малыша заставляет гимнастикой заниматься. Кто еще кого заставляет 🙂)) Не хочет лежать и всё тут. Они меня саму уже запугали, не вредно ли ему так усердствовать? И еще..он же ведь и остановиться не может сам, ползет и ползет, устанет уже, кричит от натуги, но ползет и возмущаеться, когда я его обратно переворачиваю, только грудью и успокаивается 🙂 Какой-то монстр-спортсмен 🙂)
Нет, не вредно на животике лежать. Ребенок должен укреплять свои мышцы шеи и позвоночника. Нам говорили, что на животик выкладывать на 2 часа в день (в несколько подходов, конечно). Каждый подход по 5-10-15 минут - как ребенок выдерживает. Больше, я думаю, не стоит, да и на другие забавы надо время оставить. 🙂
Василиса, все прально! Кушайте грудь, лежите на животике, соску лучше не использовать, а лучше использовать грудь, тогда малыш будет очень спокоен, даже в гостях (не поддавайтесь на соску).
Скоро режим устаканится, к месяцам 5-6!
На животике лежите почаще по времени как Катрин описала.
Малыш будет укреплять мышцы шеи, будет поднимать хорошо головку, будет уже уверенней ее держать.
Почему еще не стоит поддаваться на соски - пока малыш сосет соску, у вас в это время будет прибаляться много молока, пусть лучше сосет из вас, у вас будет свой режим, который постепенно нормализуется.
В период до 3 месяцев будет устанавливаться режим кормлений, если не будет сосок, то риск появления лактостазов будет сведен к минимуму.
Да и водичку лучше не давать,всмысле допаивать водичкой, воды ему хватает и в грудном молоке, это давно доказанный факт научный, тогда тоже проблем с грудью будет меньше, и у малыша не будет жажды и будет хорошо вес набирать!!!
у нас не было больших проблем, тоже только кряхтел (спал ночью хорошо), но оказалось был маленький дисбактериоз до 2 мес. сдали анализы, пропили дня 4 лекарство и все прошло, как рукой сняло, только без анализов неельзя ничего давать, потому что неизвестно, каких бактерий полезных не хватает вашему малышу в данный момент.
Еще совет, пить самой бифидок или бифидумбактериин или кефир, сделанный на молочном грибе, тогда и с молочком быстрей прийдет полезных бактерий малышу.
Vasilisa_zu, если ему так нравится лежать на животике - значит невредно.
Нам педиатр старой школы не рекомендовал выкладывать на животик, пока пупочек окончательно не заживет, а больше вроде никаких противопоказаний нет  ???
По поводу газиков - мы принимали саб-симплекс (его тут вроде еще не называли) это средство типа эспумизана, только с другим вкусом и встроенной капалкой. Очень помогало  :smitten:
А животик у нас тоже не тугой был, но большой, лягушачий (так врач говорила, что у всех малышей такие животики)

япасибо всем за рекомендации 🙂 буду всё-таки прятать соску 🙂
Пожалуй, скажу педиатру, когда прийдет, может анализы сдадим (а какие, кстати?). В роддоме их всех бифидумбактерином поили, я и домой купила его, но, мне кажется, толку от него ноль.
Vasilisa_zu
япасибо всем за рекомендации 🙂 буду всё-таки прятать соску 🙂
Пожалуй, скажу педиатру, когда прийдет, может анализы сдадим (а какие, кстати?). В роддоме их всех бифидумбактерином поили, я и домой купила его, но, мне кажется, толку от него ноль.
Василиса, да, нам тоже и в роддоме, и в больнице, и уже дома выписывали бифидумбактерин, только толку ноль было. Мучался и все. И Эспумизан давали и Дюфалак, никакой реакции.
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. Как только анализы пришли, сразу же прописали Интести-бактериофак, прошло за 4 дня, пили неделю. Все - больше не мучаемся (ТТТ).
Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.
Обязательно сделайте, попростите педиатра сами.
Я вот тянула, думала пройдет, а оказалось зря тянула. Больше так себя вести не буду. А педиатр наш, не знаю, чем думала, только в 2 месяца дала нам напраление :lol:, и то я ей заикнулась про анализ такой.
А я открыла для себе (а точнее для малыша) Эуфлорин-L и -B. Это 2 отдельных лекарства, но принимать надо один утром, другой - вечером. Запор, тянувшийся 4 месяца прошел. В нем много полезного. Кислоты и еще много чего. Если интересно, могу выложить инструкцию. Продают в Мечте в молочном отделе по 120 руб.
Foksik
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. ...Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.

Нет, не копрограмма, а анализ на дисбактериоз.
Вообще, если деть сильно не мучается, не плачет, стул нормальный, не запор и не водянистый, то не  стоит кишечник грузить, пусть сам попробует наладиться. Любое вмешательство извне не есть хорошо и должно быть очень обосновано. Это я так считаю.
Татьянка
Foksik
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. ...Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.

Нет, не копрограмма, а анализ на дисбактериоз.
Вообще, если деть сильно не мучается, не плачет, стул нормальный, не запор и не водянистый, то не  стоит кишечник грузить, пусть сам попробует наладиться. Любое вмешательство извне не есть хорошо и должно быть очень обосновано. Это я так считаю.
Да, анализ на дисбактериоз (я уже почему-то подумала, что он замудренно называется :roll🙂.
Его не всегда делают, этот анализ, только при показаниях.
У нас был немного водинистый стул, да и на ночь засыпал часа 2.
ДиАННА
Foksik
Его не всегда делают, этот анализ, только при показаниях.
  А нам в месяц на комиссии давали направления на дисбак и копрограмму. Показаний вроде бы не было, ну если не считать показанием жалобы на то, что Саша кряхтел и тужился постоянно, как только в кроватку положишь.   
Может быть, даже скорей всего, просто у нас получтилось по показаниям, т.к мы лежали в больнице после родов, и осмотр месячный мы делали в 1,5 месяца. И не сказали сдать анализ на дисбактериоз, только когда пришли в 2 месяца, и то помоей просьбе. :roll:
А можно я просто поплачусь в коллективную жилетку? 🙁
мы уже вторую неделю кушаем 22-24 раза в сути, т.е. буквально по часам просто, каждый час, ночь-день-ночь-день..... кошмарики. Только один большой перерыв 2-2,5 часа во время дневного гуляния. Фух...и ведь не тревожит его ничего, просто лопает и лопает, лопает и лопает...Попыталась его хоть 1,5 часа не кормить, фигу 🙂)) скажите мне - "и это пройдет...."🙂)
Это что период активного роста? как его понимать? ест очень хорошо, активно.
По-моему, в 3 месяца первый лактационный криз. Молока становится меньше, чем требуется ребенку, и он его "насасывает". "И это пройдет!"🙂))))))
спасибо уже легче стало)))))
молока завались, тьфу-тьфу-тьфу, подтекает из второй груди всё время, да и в первой кормежечной иногда остается.
Вот и мы сегодня жрали, жрали, жрали, жрали... Погуляли немного, и опять кушать... 8D
Мордаха круглая, как плюшечка, складочки на шее появились.
Вчера получилось промежутки между кормления делать - 2-3 часа (нам надо, потому что живот болит), а сегоднямаксимум полтора часа, наверное, погода потеплеет. Всё хорошо, только у мамы титя "бо"...
У нас только ночью часа на 3-3,5 бывает перерыв в еде, а так тоже каждый час готова трескать На шее складочки уже такие, что туда воздух не попадает, приходится периодически руками разводить и проветривать, иначе преет. И двойной подбородок (такими темпами скоро и тройной накушает). Начинаю опасаться, что ножки скоро в памперсы перестанут помещаться, а у нас большая пачка была закуплена.
bookmark
У нас только ночью часа на 3-3,5 бывает перерыв в еде, а так тоже каждый час готова трескать На шее складочки уже такие, что туда воздух не попадает, приходится периодически руками разводить и проветривать, иначе преет. И двойной подбородок (такими темпами скоро и тройной накушает). Начинаю опасаться, что ножки скоро в памперсы перестанут помещаться, а у нас большая пачка была закуплена.

:2funny:
Девочки, на самом деле :"это пройдет!"  😉. У меня мама поражалась, что ребенок, особенно вечером каждый час-полтора кушает. Это было месяцев до пяти, потом -боле-менее через 2-2,5часа. Детки быстро растут, подождите!  🙂
Быстро, особенно чужие :-) Мне с Тёмой казалось, что первые 6 месяцев о-очень медленно тянулись, а потом дни как полетели-полетели! С Алиской первый месяц как-то незаметно пролетел. Думаю, это потому, что с мелким Тёмой мне было скучно без общения, а теперь у меня куча общения с большеньким Тёмой :-)