Дети74.ruархив форума

Кто как кормит?

173 сообщения · 29 569 просмотров · стр. 3 из 5
девочки может кто может подсказать, доча за весь день пьет очень мало, практически не пьет :-| врачи говорят что для нее это значит норма, но я все равно оч волнуююсь. За день, не считая смеси утром и ночью, всего 100 мл чая или сока пьет. Больше не в какую :idiot2: не хочет.
Panika
Со вторым если надумаем, то постараемся уж избежать подобного. :angel:
Самое главное у него уже есть, это ваша любовь :smitten: 

Любовь - всегда самое главное)))

А вы еще второго не надумали? Я сплю и вижу))
Panika, мы тоже мало пьем, но я не считаю, что ему не хватает (хотя мы еще на ГВ, так что ему и молоко как питье)
Daizy, ))) второго муж уже требует! да тока мне низя пока( прооперировали 5 мес назад миня(
Юлька, на ГВ да ре получает питье с первым молоком, а мы вот ИВ.
Panika,
Я думаю, что если бы дочка мучалась от жажжы, то пила бы больше сама. а раз не хочет, значит, ей нормально. Я бы только убрала соки, и даже, может, чай, а давала только чистую воду. Так как она лучше жажжу утоляет, а чай и особенно соки заставляют организм тратить воду на себя (как ни странно, но это так, я с одним биохимикиом, д.м.н. беседовала). И получается, что жидкости вроде много пьешь, а организм страдает от недостатка воды.
Daizy
Panika,
перечитала Ваши сообщения (дерматит меня смущал) - вы искусственники?

Хочу сказать что знаю очень много деток, которые страдают дерматитом, находясь только на грудном вскармливании. В настоящее время никто не застрахован от этой напасти.
По-поводу питья. Я была на приеме у Табак и она сказала так - предлагать ребенку питье надо, но навязывать не надо. Это касается и ИВ и ГВ. Если ребенок не пьет , то ему хватает жидкости из смесь или молока. Она говорит что когда только закончила институт и пришла работать, то тоже заставляла медсестер допаивать грудничков и лялек, а потом набравшись опыта - отвергла свою категоричность. По поводу дерматита она мне ответила что причина в нашей захимиченности. Не надо дома пользоваться аэрозолями, Мистерами Прптерами и доместасами, духами и т.д. и т.п. Соблюдать разумную диету. Приминать ферменты и лакто-бифидо бактерии.
Panika, не переживай. что не есть кусочками. Ты по-тихоньку предлагай. Я вот сынулю тоже боялась, а сейчас и корочку жует. И только корочку! Просто кусочек хлеба ему не надо! А еще попробуйте печеньки растворимые - мы с них начали. А когда банан есть начинали я ему всегда говорила - Жуй! Ням-ням-ням! И он повторяет Ням-ням и жует хорошо! Конечно и давились много раз и до рвоты было! Ну как без этого! Удачи вам в начинание! Все получится! А еще - у вас сколько зубов? Когда у Максюни очередной зубик лезет - он тоже жевать отказывается - видимо больно очень. Может у вас тоже?
julia.79, а кто такая Табак?
julia.79, у нас всего 4 зуба(, но и  те не по правельной очередности растут, с низу как положенно 2, на верху 2 (1-центральный и рядом с ним резец), а жевать то я ей счас предлагаю, но что то мягкое(н-р. банан) она не может, давиться сильно, не до рвоты, а просто у нее почму то застревает и перекрывает дыхание((((. А вот твердые грушки еще можем, пожмякать или корочку), но тоже давимся ( яблоки не любит).
А по поводу питья, воду пить категорически не хочет, просто не сладкий чай пьет :-D купила сеня новенький "Мама, это я", там про это как раз статья есть, тока я до чтения еще все добраться никак не могу :roll:
Panika, ну не пьет и Бог с ним! Ребеночек лучше нас всех взрослых знает что ему нужно и в каких количествах. Мой сынулькин тоже воду не пьет вообще - я и не думала переживать по этому поводу.
девочки, по поводу учить ребенка жевать 🙂 Вчера дали попробовать капризуле пирожок :smiley6600: Ухожу на кухню за салфеткой, доча с папой на диване балдеют. Возвращаюсь и наблюдаю, умирая со смеху :2funny:
Муж пытается рыбу поесть, доча ,наблюдая подобную несправедливость: как так, папе рыбу- ей пирог :-D сделала все по своему. Только папа открывает рот чтоп скушать рыбку, доча не теряя времени очень шустро, отламываает кусочек пирожка и сует ему врот :2funny:
Так и скормила ему весь :-D :-D :-D
А когда пирожка не было уже, с гордым видом победителя ( а как же, отец сыт 😀 можно и теперь самой поесть) забирает у него его тарелку и начинает нажмякивать :2funny: рыбу)
Вот так мы первый раз попробовали вчера рыбку ( благо в пароварке приготовила), а седне оооо счастьеее 😉 дерматита даже не было :mrgreen:
Panika, прикольно! 🙂 у нас тоже любит нас кормить 🙂 сначала - папе, потом - маме, а потом уж сама... Причем ложка двигается к папиному рту со словом "Ааааам!" Как мы ее, так и она нас! 🙂  иначе сама вообще есть не будет.
здорово :mrgreen:
заботливые все таки наши детишки :-D, родителей голодными не оставят :-D :-D
Девочки научите пожалуйста. Мы начинаем вводить прикорм. Для себя конечно мне не составит труда сварить овощи и компот. А как это правильно сделать для ребенка? Сколько яблока на какое кол-во воды нужно брать для компотика и сколько все это дело варить? Как правильно отварить овощи (кабачок, цв.капусту и лук). Ой, вроде банально ), но все равно расскажите.
Анжелика, мы прикормы начинали с "баночек", т.к. лень было готовить такое маленькое кол-во еды, которое потом все равно выкидывалось
яблочный компот готовили и готовим просто: яблоки из сада накрошим, вода покупная и на плиту, сахар не добавляем, добавляем изюм-чернослив, когда как, количество "на глаз", главное, чтобы вкус был, но не кислый и не концентрированный
а из овощей мы сразу рагу начали делать, на подсолнечном масле, едим сами и дочка (просто соль, масло и разные овощи и зелень, тушим в казане)

Анжелика,а лук зачем? мы еще не пробовали. даже суп думаю пока варить без него малышу.
Мы пока пюрешки (не баночные - самодельные)  кушаем. Сначала варю все в слабосоленной водичке, а потом вилочкой протираю и добавляю растительное масло. Пробовала добавлять сливочное, но у дочи аллергия появилась и я прекратила это дело. По началу когда сама пробовала для меня это гадость гадкая была, зато сейчас я просто влюблена в тыквенное пюре с маслом сливочным
Анжелика, к чему такие сложности, вари как обычный компот, только сахара минимум.
Daizy, а как так с АД и давали все? и не было никаких высыпаний? или были? мы на ИВ, пока еще ничего не давали, но вес плохо набираем, хотим начать прикорм, а как и с чего начать не знаем. врачи все по разному советуют. голова кругом......
yanik_1985, если вес плохо набирааете начните с кашек, потом овощи, компоты
Анжелика, про овощи: я покупала мороженные брокколи и цветную капусту. Кабачки свои были. Поначалу варила в маааленькой кастрюльке. Буквально 1 соцветие. Протирала через мелкое ситечко металлическое. Недели через2, когда порция стала побольше, блендером измельчала. +, в холодную еще воду клала веточку укропа, а когда вода закипала и я бросала овощи, укроп вытаскивала. И вся премудрость 🙂 + немного оливкового масла в готовое пюре. Потом уже и морковку добавляла в овощную смесь. И размельчала не так сильно. А компоты и прочие соки мы начали в год пить, до этого только простую воду и мое молочко 🙂
Тан4ик,Нам аллерголог  не советовала употреблять оливковое масло, тк. оно плохо усваивается детской печенью. Лучше обычное растительное
Дождик, тип растительного масла не принципиален 🙂
а нам наоборот советовали дорогое оливковое масло купить, а не этим дешевым растительным поливать. (у меня племяник в три года только в садике узнал, что такое растительное масло).
а про лук мне кто-нить ответит?
Яна, правда, начните с каши. Сначала безмолочную рисовую-гречневую, перловую, (еще какая-то там есть) потом уже можно молочную(они такие вкусные, особенно кукурузная, жаль мне сын не оставляет ничего. Потом есть овощные кащи (вот тебе и овощи и каша), потом мясо с кашей овощной. еще где-нить в молочных кашах вклинешь творог, кефир, молоко.
насчет масла-конечно лучше дорогое оливковое, но рафинированное,не экстра верджин. оливковое масло лучше любого другого усваивается организмом, в т.ч. и детским
4you
насчет масла-конечно лучше дорогое оливковое, но рафинированное,не экстра верджин. оливковое масло лучше любого другого усваивается организмом, в т.ч. и детским

+1!!! :лялька плачет:
А ПОЧЕМУ  ж нам -то не рекомендовали оливковое? Возможно ли из-за того, что мы алергики или нет. Прям руками замахали, когда я сказала, что добавляю его в пищу.
А мне врач сказала вот так готовить овощи:

отварить овощ (без соли), взбить блендером до пюре, но так чтобы немножко комочков осталось, добавить свое молоко, чтобы был "мамин запах" и давать малышке. 1 раз в день, утром, 80гр, из ложки, потом докормить грудью.

При этом, правило "Трех дней" соблюдать и следить за реакцией малыша на продукт.
Девочки спасибки за советы!!!.
ess, насчет лука ) это просто рекомендация педиатора. Я так поняла что лук это такой же овощ и не аллерген к тому же, полезный. Поэтому так же отваривать и добавлять в пюрешку. Глядишь понравится, и не будет потом ковыряться в тарелке с едой, как делает это наш папа )).
Матвейка вес набирает ооочень хорошо, мы в первый месяц прибавили 1200!!!, сейчас нам 5 месяцев весим около 9кг. Поэтому начинать будем именно с овощей.
Сама я овощи люблю, надеюсь сына тож есть будет ).
Еще вот вопрос волнует не сорвется ли у нас стул от овощного пюре (. А то мы тут яблочное пюре попробовали потом поносили 2 недели, попку жалко было краснюююючая была.
Два дня назад попробовала дать малышу скобленное яблочко, совсем чуть-чуть. Специално покупали Семеринку. А у мелкого высыпания на мордахе пошли под носиком, на подбородке (. Неужели от зеленого яблочка может быть алергия?
Анжелика,Я малышу тоже даю яблочко, но у нас всё нормально, а вот у меня в детстве жуткий диатез был на зеленые яблоки и груши, зато цитрусовые ела без проблем (мама моя рассказывает). Так что мне кажется аллергия может быть на всё что угодно. А сколько вам?
Катенка, вы ж такие малыши? Зачем вам яблочко? Ну очень уж рано.
Дождик, мы тоже аллергики, и нам запретили оливковое масло. Сказали кукурузное давать. Я где-то в и-нете вычитала, что сейчас уже никто не сможет доказать, что кукуруза не генетически-модифи цированная, и в детском питании не советуют использовать такое масло. Сливочное не переносим. Вот так и живём без масла вообще.
Катёнка, а вам в 2 месяца в любом случае рано яблочки кушать, даже по чуть-чуть, даже при условии, что всё хорошо.
Солнышко,Ольчик,раньше всем деткам с месяца яблочко сочили и сок яблочный давали по пол чайной ложечки, нас мамы так растили и ничего вон какие вымахали, своих уже ребятишек воспитываем
ТаняСФ,моя мама и мне и сестре с месяца яблочо сочила, им так врачи говорили в то время, а крестная (медик по образованию, 10 лет в роддоме ЧГМА отработала) своей дочке с месяца яблочный сок давала сначала по полложечки чайной, а потом по целой. Я считаю хуже не будет и полезно, да и пускай кроха пробует новые вкусы.
Катёнка,почитайте темку сначала
я начала давать дочке с 4-х месяцев прикорм яблочное пюре-услышала про себя много интересного
Катёнка, вводить яблочный сок и прочие прикормы, это только ваше решение. Но я тоже считаю, что вам ранова-то будя. Доказано, что яблочная кислота не очень хорошо на детские, еще не сформировавшиеся, желудочки влияют. Я своей стала давать на пятом месяце, о чем уже пожалела, аллергия пошла и теперь остановиться никак не может.
Ольчик, мне недавно рассказали как нужно вводить сливочное масло. Просто его нужно растопить на паровой бане, потом охладить и верхушку охлажденного давать детке, а то что внизу нельзя ни в коем случае, особенно аллергикам. Попробовало - никакой реакции не последовало.
Я жникому не навязываю, просто моему малышу нравится, причмокивает, улыбается 🙂. Тем более в таких количествах как я даю, думаю никакого вереда нет, ИМХО 🙂