Я считаю, что в прикорме мамина интуиция должна быть на первом месте, а потом уже рекомендации врачей. У нас вот большие проблемы с желудком. Вот и пришлось начинать пораньше. Каждый ребенок индивидуален. Еще некоторое время назад считали по-другому, сейчас только после 6 месяцев можно прикармливать... Ставят на наших детях эксперименты. Сережина мама, спасибо за ответ. А алегрии у вас на банан нет?
7 ноября 2008, 08:03
Nata_T, вроде нет, прошло дней пять уже,и сегодня варила кашу с бананом и дала пюре банановое (сама делала)
7 ноября 2008, 10:10
У нас на банан аллергии тоже не было и нет, но вот только стул у нас очень испортился, и с тех пор перестала ее бананами кормить
14 февраля 2009, 19:51
Не осилила все странички напишу о себе. Мы до сих пор на ГВ (год нам) Ввели прикорм в 3 мес. с рисовой каши 0,5ч.л. перед каждым кормлением (по рекомендации класного гастроэнтеролога, реально нам помогло). В 4 мес. уже за обе щеки ели рисовую кашку уж не вспомню скока раз в день но примерно по 100с чем то мл. (жиденькую с бутыльки). потом пути становления слабо помню)))) В 6 мес. вроде ели фрукт. пюре пр. 50мл. за раз\1р.день., Кашки уже с тарелок более густые теперича полюбили овсянку! рисовую ни в какую. Тырил с моих тарелок перловку и жевал(несуществующими зубами) с блаженным видом. Овощи и мсяо с баночек (тогда же и сыпатся на некоторые начали...кот. с крахмалом кукурузным, у нас на нее аллергия). Соки до сих пор не Лю...и ваще почти не пьем(((а здря...
Сейчас нам скоро год. Ну допустим 11 мес (так мы питаемся уже мес. или два). Рацион: ночь утро не помню...грудь... в 9 утра кашка сама варю Нордик овсянку или 4 злака. Щас небольшая тарелка (был период и две съедал...на весе как то мало отражалось...тока подгузники заколебывалась менять)))) в 13ч. примерно овощное пюре + мясная тефтелька (чередую говядину и свинину) взбиваю блендером но не до полного пюре, а чтоб были крупинки. оч. любит если еще туда добавляю чуть гречки!
в 16часов творог 50гр., после фруктовое пюре 50мл. (или 1 банан). Творог было время и по 100гр. съедал за раз. Ну и часов в 18-19 с нами съесть может кашку, или потырить взрослой еды. Рожки мелкие оч. люит. Пробует взрослое мяско (я тушу в основном на воде с раст. маслом и овощами). Ел тут картошку, оч. любит гречку с папиной тарелки, перловка фореве... Но тут чуть чуть грамм 100 наверное итого (хотя день на день не приходится). НУ и каждый раз перед каждым сном и всю ночь грудь. Т.е. это 2р. днем спим и в 8 вечера ложимся с грудью, потом в 10-11 ест, потом в 2...а далее не помню)))))))))
В общем едим то вроде намано...но толстыми нас совсем не назовешь. Сказать что это НЕ переваривается тож не могу...т.к. попу мою вижу..переваривается)) Фигура не в коня овес... Но бывают дни, особенно с зубами когда почти весь день на груди висит...отказывается есть. Вот тогда мы худеем...оч. заметно. Незнаю, что уж там в молоке...иль у меня такое "неполноценное молоко". Но мы на нем реально полкило скинуть можем(
Вообще сложно описать рацион. Порой он ест реально больше меня, прчием сам рот активно октрывает и просит еще. Может съесть тарелочку своей каши, потом потырить с моей рожек или сыру следом налопаться. А бывает что пару ложек каши в него еле впихаешь и только грудь, грудь, грудь....
14 февраля 2009, 19:55
Забыла напистаь у нас проблемы - выталкивания еды изо рат как у Дейзи вообще не было...Мы просто закрываем рот и отворачиваемся. Я уже все понимаю. Бывают уговоры и потешки помогают. Ноя смотрю на рею. насильно не кормлю. Старший вон вырос же как то, правда до сих пор "святым духом питается" НО он у меня как раз до года почти на одном ГВ был..прикорм еле еле и кое как. Я думаю потому как с ним анчали поздно...с 6 как раз...и не пошло. Мож возраст такой? НАчав раньше с царевичем была удивлена как все просто и легко.
22 марта 2009, 05:35
А мы очень плохо кушаем каши. Сначала фруктовые пюре ели очень хорошо, как галчонок ротик открывала. Но когда врачи начали говорить, что мало набираете в весе, и нужно вводить каши так начался кошмар. Пробовали все и магазинные всякие и сама варила ( и сластила и солила), не ест никак. Ротик зажимает и все. Потом уже начала разбавлять кашки нашими любимыми фруктовыми пюрешками и перестали мы есть и их. Даже без каши не ела. С овощами также. Только на груди весим все время. С первой таких проблем не было, ели все. Даже помню в садик пошли и нас все время хвалили, говорили, ест у себя и у соседа в тарелке. А вторая ГВ так прикорм вообще никак. Врачи говорят давайте давайте, а как?
22 марта 2009, 06:34
*МОТЯ* рано вы переживаете, успеете ещё, всё будете кушать. Вам же пол года только!!!
22 марта 2009, 07:09
*МОТЯ*, полностью поддерживаю Нюшечку - не хочет есть, пусть не ест. Сделайте перерывчик недельки две, а потом опять попробуйте дать кашку. Мы тоже одно время отказывались кушать прикормы вообще, и кашу в том числе. Сделали перерыв, а потом опять начали хорошо кушать. Не волнуйтесь, очень многие детки так "привередничают". 🙂
22 марта 2009, 08:00
Нюшечка,Ольчик,сначала очень переживала. А тут прочитала, так успокоилась. Спасибо девочки. Одна проблема, мало набираем. Что только не пила и не ела, чтоб много молочка было.Никак.:-|
22 марта 2009, 08:06
*МОТЯ*, мы тоже мало набирали (и набираем). Но мы на ИВ. А по поводу улучшения лактации Вы к Daizy обратитесь. Она подскажет, как сделать, чтобы молочка было больше).
22 марта 2009, 09:30
Ольчик,ок🙂
22 марта 2009, 09:56
*МОТЯ* Нюшечка,Ольчик,сначала очень переживала. А тут прочитала, так успокоилась. Спасибо девочки. Одна проблема, мало набираем. Что только не пила и не ела, чтоб много молочка было.Никак.:-|
Я тут сама недавно в таком шоке оказалась. Стараюсь пить и молоко и кефир, и прочие молочные продукты употребляю. Но две недели назад у меня молоко пошло на нет. Я и подумала, что все, конец моему сисячному кормлению пришел и взяла накупила себе мороженного. Часа через три после его поедания чувствую как мне бюзик давить стал и грудь потяжелела. Смотрю и правда молоко прибыло, подумала, что случайность, но с тех пор при малейшем намеке на "проажу" молока, сразу кушаю мороженое и все возвращается на круги своя. Попробуйте, может и вам поможет 🙂
22 марта 2009, 11:56
Дождик,ой какое вкусное лекарство :smitten: Спасибо, буду кушать 😉