Дети74.ruархив форума

Украшения крючком

285 сообщений · 96 720 просмотров · стр. 7 из 8
Что ж, буду солировать дальше)))  :roll:
сделала браслетик, долго думала и решила оставить себе)))

Ну ващееее. Хочу такой же с мухами.
Nadusya, ух ты - нравится очень очень!!!!!
Nadusya, замечательный браслетик.  :рай:
Колечко

Бусики для коллеги (цвета она сама выбирала)

Nadusya,какая очаровательная прелесть)))
Надя, обалдеть!!! :mrgreen: :smitten: тоже хочу такую красотищу научиться делать. :ой засмущали:
Nadusya, ну красота, что скажешь 🙂
золотая рыбка,Юlча,aquaMarine, спасибо большое!!! ))) надеюсь, бусики коллеге понравятся, делаю к ним браслет, потом все вместе презентую)))
Браслетик "Ключ к сердцу"
ирис, подвески "Ключик", "Сердечко", "Handmade", кристаллы Swarovski, лента из органзы, фурнитура
и я хвастану  :ой засмущали:
Комплект "Зимняя вишня"

Nadusya, как всегда восхитительно!
Мечта,здорово, такой нежный комплект получился!
Мечта, я бы даже сказала очень здорово!! 😉
Nadusya,Мечта, умнички, девчонки, красоту творите
Nadusya, а кде вы всякие штучки берете?? ну те которые не вязаные? очень гармонично смотрятся!!!!!!!!!!
klubnichka, спасибо!
подвески "ключик" и "сердечко" покупала в Столице Швейных машин. Когда покупала и родилась идея этого браслетика)
лапку handmade отхватила в "Полосатой клумбе", очень радовалась по этому поводу, давно хотела заполучить такую ))
Бусики "Лиловый закат" for you, 4you))
Красота, цвета такие насыщенные!
А у меня новый комплектик связался)
Nadusya, ух тыж, прелесть! Давненько я в темку не заходила))))

А у меня первовяз, такскать, проба крючка на малых бусенных формах. Получилось ожерелье для маленькой принцессишны: нежно-конфетной, прелестно-задорной, очаровательно-трогательной:

Lelvani,очень мило!!! Сочетание цветов приятное, нежное!!!!!
девочки  смотрю  какую красоту вы навязываете.... я тоже балуюсь крючкотворством..только  вот фотик сломан ни как не могу показать вам то что имею... но даю вам ссылки ,которые мне оч. помогали,помогают и будут помогать!!!
http://www.fusionbeads.com/beadingfaq/bead_techniques.php  здесь просто кликайте по нужной картинке и появится алгоритм изготовления( на англ..но по картинке все ясно)
http://club.osinka.ru/topic-9097?&start=135
http://club.osinka.ru/topic-35811          сборка украшений
а это просто кладезь идей!!!! Обожаю Осинку!!!
http://club.osinka.ru/topic-51614
Понимаю, конечно, что поздновато я к вам с браслетами  :смеется:, но почему бы не продолжить? Тем более, что это замечательный подарок к празднику и вообще, зимой -уютненько... Короче, за основу можно взять обычную заготовку в виде полоски от бессмертной пластиковой бутылки, обтянуть ее тканью 9при желании, еще и слоем тонкого синтепона) и обвязывать себе на здоровье. Ну, и вдогонку картинок немножко
Olle, ох, какие красивыеееее!
Да... Кстати, нашла у себя захомяченный мастер-класс. Может, кому пригодится. Основа браслета из пластиковой салфетки-подставки под горячее.

Отрезаем полоску шириной примерно 3-4 сантиметра, примеряем по руке и скрепляем степлером.
Получается вот такая штучка:

Теперь придаем объем. Я использовала пальтовое сукно, у меня как раз кусочек завалялся. Удачно, что светлый - не линяет, не просвечивает через вязание. Ширина полосы - две ширины пластиковой основы. Не больше! Припуск на огибание края не нужен- ткань лучше натянуть сильно. Длину тканевой полоски лучше по внутренней поверхности прикидывать, чтобы опять же, натянуть при сшиваниии, а не бороться с буграми внутри браслета.

Вот так просто ниткой соединяю края встык. Браслет получается гладкий и приятный. Никто не догадается, как это сделано, зуб даю.

Теперь вяжем красотищу. Спицы надо брать как можно тоньше, чтобы вязание было плотным. Ширину полосы в случае сомнений лучше сделать меньше, чем больше - лишнее внутри браслета будет мешать, а растянуть всегда сможете в ширину. Раппорт узора нужен небольшой, чтобы вдоль браслета он повторялся кратное число раз.

Кстати, из шерсти, мне кажется, хуже получается, чем из хлопка, вискозы, акрила и т.п. Шерсть тянется, махрится и все такое.
Сшиваем полосу в колечко, надеваем на браслет и внутри сшиваем за кромочные петли. В итоге внутри браслета образуется аккуратненький шовчик.
Ну и вот что вышло, в частности:

Взят здесь: http://ksya.livejournal.com/270115.html
Olle
Да... Кстати, нашла у себя захомяченный мастер-класс. Может, кому пригодится.

Конечно пригодиться, спасибо! сегодня же пойду рыться в запасах, в поисках необходимой тряпочки и ниток.
Ох,красота какая!!!!И почему я не умею вязать??
вы все такие умнечки все работы очень понравились хочу теперь попробовать связать бусы, а пока для дочки делаю вот такую красоту , думаю в разделл украшения самое оно)))

irina_sh, точно - самое оно) Очень красиво!
Lelvani,спасибо большое
irina_sh, красота!!!
Струна, :ой засмущали:
буду учиться!
irina_sh,очень красиво,молодец!
irina_sh, какая красотищща! Доча принцесса  :smitten:
Для Мурочки-красавицы связались бусики точно в цвет лепесткаиз ее палитры-интенсификатора цвета глазок (первый лепесток):

Бусинки 1 см в диаметре, связаны из швейных ниток крючков номер 0,6. Жемчуг натюрель, естесстна)

И брошечка для нее же во фриформенной манере. Камушки - натуральные аметисты:

Lelvani, жаль нет смайла, падающего в обморок от такой красоты)
Lelvani, какая красота!!!! люблю все это...нравится самой творить, но носить не ношу....стиль одежды совсем другой у меня, в которой мне комфортно.
Lelvani, какая же ты красавица!
Светик, счастлив@я, Аидик, девочки, спасибо вам огромное, мне очень приятно))

Разрешите похвалиться еще одними бусиками. Угадайте, для кого))) Для Аленушки, конечно же!

Ниточки вышивальные вискоза Coats, швейные хлопковые Gutermann, камушки - натуральные аметисты. Огранка, конечно, не наилучшего качества, но и она позволяет им сверкать и переливаться на свету таинственно и роскошно: