я уже закончила обучаться вождению, уффф. машина давно ждет 🙂 все семейство ждет что я сейчас начну возить дочку к бабушкам, в поликлинику, на плавание, а я боюсь ездить сдочккой. мне кажется, что если она заплачет-я дико растеряюсь :sad: когда вы начинали ездить с детьми и с какого возраста?
6 июня 2008, 16:42
начинала я возить месяцев с 6 по началу это катастрофа, ездила на короткие растояния, с целым мешком всяких мелких игрушек, с баранками и прочей развлекухой. кресло свое женька не навидел, бывало и орал и засыпал не в тему, бывало что тихо грыз баранку и глядел в окно, короче бывало всякое. Когда нужно было ехать на дальние расстояния( например к бабушке час), ехала в ребенкин сон, укачивала его на руках и потом в кресло. После года наступило заметное облегчение, он стал больше глядеть в окно, все с теми же дежурными сушками в зубах, ставлю детский диск с песнями и вперед. Сейчас нам полтора теперь совсем хорошо, сидит, ест, играет, в общем теперь хоть куда.
6 июня 2008, 16:44
у меня Оля не любит ездить... езжу с ней тоже на короткие расстояния, и обязательно с выспавшейся! иначе будет орать до посинения..а если выспавшаяся - то просто недовольно вякает.
6 июня 2008, 16:47
у меня ситуация была немного похожая. хоть права и были уже, но машину купили в ребенкин месяц где-то, до этого был опыт вождения небольшой. сейчас уже не помню когда села первый раз с ребенком и куда поехала, помню только, что в 5 ребенкиных месяцев мы с ним ездили в бассейн с СЗ на ЧТЗ. страха не было, плакал в дороге конечно, бывало. развлекала песнями и плясками) самое страшное начать - потом себя без машины представить не сможете.
6 июня 2008, 16:50
Ларисон, Ага, точно, раньше к каждой поездке как на войну готовилась крепись скоро хорошо будет, тоже начнете везде ездить.
6 июня 2008, 18:24
с малышом одна пока не ездила, ток с Дашей, через 2 нед. после получения прав. главное - страх преодолеть. но с ней я еще более осторожна, еду по правой, максимум - 60, что в городе редко удается... короче выдыхаю и еду.. забыв страх дома.
6 июня 2008, 18:35
У меня муж тоже недавно права получил, тоже месяц дочу боялся возить. Каждый день почти намытывал км по городу. Только когда освоился на дороге взял ее.
6 июня 2008, 18:43
у нас не было таких проблем... дочка родилась - чаще всего в первый месяц за рулем был муж, а я с Викой сзади (Вику возили в переноске от коляски), тоже далеко не ездили... потом купили люльку-автокресло (Вике было полтора месяца).... тренировались поочереди с мужем (то она за рулем, то я).... а в викны два месяца у меня началась сессия - выбора просто не было!!! страха тоже... (ну только в самую первую поездку с ней вдвоем)... Вика отнеслась к своему креслу хорошо: часто бывало, что засыпала только в машине и только, если она едет... часто мужу приходилось с ней кататься по городу, пока я на занятиях, чтоб она спала.... если доча начинала плакать во время поездки, то я было два варианта: включить музыку (любую, часто я включала тот диск, что был в магнитоле) или начать что-то петь самой, но громко.... всегда помогало... иногда надо было, чтобы доча не засыпала, пока мы едем (до бабушки от нас на машине не в час-пик минут 15 ехать), а то если она не достаточно крепко уснет, потом проснется пока я ее донесу... после всего этого, она не выспавшаяся будет долго капризничать, но не уснет!!
7 июня 2008, 06:41
Я езжу с сыном практически с рождения) но вообще с 1 месяца...он в машине сразу засыпает, так что вообще никаких проблем нет. Хотя сразу после получения прав я бы тоже боялась...это сейчас я уверенно езжу...а что было тогда..вспоминать не хочу :idiot2:
7 июня 2008, 07:18
У нас машина появилась только когда дочке было 1,5 года, а ездить училась давно, поэтому такой мысли когда ехать с ребенком не было, как купили машину, сразу кататься ))) всем семейством ))) просто без цели ))) Дочка в первое время тоже ненавидела автокресло, потом стала там спать ))) первое время конечно пришлось поразвлекать ее в машине ))) 4you, главное от дороги не отвлекаться, если смущает плач ребенка остановится лучше и включить аварийку )))
9 августа 2008, 18:22
4you, я начала ездить с ре с двух недель, т.к. ездили в бассейн регулярно, она у меня искусственница, и я заметила искусственникам это проще (т.е. возить ре в маш.) я дома разведу смесь и в термосик, плачет, значить нямать хочет или просто разнервничалась, я ей бутылочку, и усё ок, когда уже начала жевать что то давала сухие баранки, она их мусолила, ну погремухи и игрухи это естесственно, а ща она уже большая, баранкой с бутылкой не завлечешь и я постовила в подголовник впереди неё стоящего сидения телевизорчик автомобильный ну и себе конечно, так что смотрим мультики по дороге когда у дочи плохое настроение, а когда хорошее или MTV или просто диск с клипами, я считаю что это оч. удобно для подросших деток...
9 августа 2008, 18:44
ElenaS,ой нам наверное плазму на потолок надо прилепить...чтоб хоть как то отвлечь ребенка....вчерашняя наша поездка к тебе просто кошмаром была... орали так как я давно не слышала... при попытке засунуть в кресло вообще задыхаться от рева начинаем...
у нас это реально проблема...она выгибается орет так что синеть начинает... ни на что не реагирует...только на грудь...и то не всегда иногда начинает выгибаться и реветь не выпуская грудь изо рта...так и ездим с титей в зубах у мамы на ручках...а кресло рядом стоит... :-((
9 августа 2008, 19:02
Катенька, да уж печально это Катюша... вот говорю же искусственникам лучше (не в целях упаси бог пропоганды, а просто констатация факта) а телик вам пока рано, вот чуть больше года,т.е. когда в сидячем кресле в общем сидеть будите, а вообще можно ведь бутылочку с сокм , или тоже никак ?
9 августа 2008, 21:05
я езжу с Дашкой недель с двух-трех. Езжу много и часто. Практически каждый день: то в парк, то в зоопарк, то Даню на теннис, то в гости, то к маме. Орала и не любила кресло она всегда, я ей бывало и песни пела и сказки рассказывала. Сейчас тлж может повыгибатбся, даю сушку -всегда вожу с собой. Если Данил с нами (сейчас постоянно),то он ее развлекает. Если на Увильды, то в Дашкин сон. Я считаю, что откладывать все и стдеть дома из-за того, что ребенок плачет в автокрксле не совсем правильно. Пусть привыкает. Опять же можно же решения проблемы искать: видео, аудиосказки, бутылка и тп...А я? Я опытный водитель, как-никак 8 лет за рулем.
9 августа 2008, 22:16
я с лялькой ездила в люльке с рождения, папа возил вернее 🙂 Вот это было что-то! Он так струхнул, когда её в роддоме взял, прям вцепился, как будто она выпрыгнет и убежит, по лестнице спускался как робот, ощупывая ногами ступеньки :uglystupid2: Еле пальцы ему расцепила, чтоб дочу у машины забрать. Так вот выезжать из роддома нужно было налево, с второстепенной на главную. Вёл машину как обычно, перед тем как выехать, он ещё раз обернулся глянуть на заднее сидение... и всё! ступор, испариной покрылся, как голова у него голова не открутилась по сторонам так смотреть... в общем кое-как выехал, ему даже трамвай дорогу уступил :2funny: :2funny: Это к тому, что стаж вождения приличный, но вот так на ре реагирует, потом привык, конечно. Ездили поначалу в переноске, всё мне казалось в автолюльке сидит ребёнок, а нельзя ляльку сажать на попку :sad: Никак не могла себя заставить её так "присаживать"...В автокресло дочу где-то в 4 мес. поместили (стала сама опять ездить - кайффф), нормально, ей даже понравилось, потом был и ор, месяцев в 10, выгибалась, засовывала с титей её, предварительно сев в машину с другой стороны :-|(я считаю, это из-за того, что бабушка возила на руках пару раз, вот доча и завыгибалась), но дали понять, что ездить можно только в кресле, привыкла снова за 2 дня (сушка-баранка помогла бы, но я боялась, что раскрошится и ре подавится). Меня колотило после таких усаживаний ре :uglystupid2:, благо что недолго... ААА, ещё - кресло стояло на переднем сидении, рядом со мной, так что удобно было. Песни, пляски, музыка, помогали машине ехать (вместе с ней ехали и громко монотонно вопили "брмммбрмммм" :idiot2🙂 Где-то в 1,5 года из вредности выгибалась, т.к. в принципе никуда не хотела ехать из парка... Так что с тех пор выгибается не из-за кресла, а из-за своих планов 🙂 Сейчас другая проблема - надо за руль ей... папа на пустыре дал ей порулить у себя на коленях :crazy2: А вообще главное спокойно усадить и выехать, раньше засыпала почти всегда, с 3 лет всё мне подсказывает какой свет, и куда ехать, какие фары включить и кого обогнать :twisted: Тоже я вам скажу - очень помогает маме за рулём :twisted:
10 августа 2008, 04:28
да уж, вот блин на какие ухищрения приходиться идти... Марри, согласна что из-за капризов не стоит сидеть ляльке дома, а надо искать устраивающий обоих выход из ситуации
10 августа 2008, 08:49
девочки, спасибо за совету, ну я прямо не знаю, когда решусь проехаться одна с Вероникой-она ведет себя просто отвратильно в машине! с ней на заднем сиденье ездят или папа или бабушка-бедные люди! ElenaS,ты права насчет грудничков-тут есть взаимосвязь, груднички то только грудью успокаиваются и ей ничего не надо ни игрушки ни песни...
10 августа 2008, 08:51
кстати, мы тож до сих пор груднички!
10 августа 2008, 08:53
Марри,может просто лучше воспитаны чем моя Вероника? или просто постарше? или у мамы нервы покрепче? (хотя и я не истеричка) но я для себя решила:пока одной с ней-никуда
10 августа 2008, 09:48
4you, лучше воспитаны - смеешься???🙂))))) Моя Дашка такоооой истерик! Хоть нам щас 1г4м, но ездим-то мы с 3 недель где-то.
10 августа 2008, 14:25
Марри,ну воти весь ответ! а для Вероники -это из разряда трудноперевариваемой экзотики!
10 августа 2008, 14:35
4you, ну конечно, надо ребенка постепенно приучать. Пустьс ней сначала кто-то сзади поездит. Кресло сзади стоит? Я когда кресло с переднего сиденья назад переставила, да еще и одна в машине была, сильно переживала. Сын вякал, конечно, плакал и вообще возмущался. Я ему песни орала. Но привык за несколько раз. Теперь молча сидит, в окошко глазеет. Если скучно, то я ему очки свои даю, он ими играет. Вообще, наверно, надо игрушки в машине завести... а на дальние расстояния, по трассе - вообще нет проблем. Вырубается и спит себе спокойно.
10 августа 2008, 14:36
Марин, главное - железобетонная уверенность мамы. И ребенок тогда будет гораздо спокойнее)))
10 августа 2008, 14:41
Daizy,Рит, люлька сзади -да! да и она вообще не закатывается, вернее закатывается, но редко, тьфу-тьфу.... но все равно это вяканье-разжражает ужасно... впереди кресло ставить немогу, у меня там АБС, а как она отключается и отключается ли вообще-не знаю...
10 августа 2008, 14:43
4you, теретически должна отключаться. У нас отключалась ключом от зажигания. на вяканье внимание не обращай))
10 августа 2008, 14:51
4you, каким образом абс мешает????? Подушка,может? Я отключала,когда в люльке возила задом наперед.
10 августа 2008, 16:30
Марри,да абс-подушка безопасности((( сорри,е сли не так выразилась я в люльке вожу пока задом наперед, а как отключить не знаю((((
10 августа 2008, 17:15
4you, разъясняю АБС - это анти блокировочная система, т.е. система предназначена для сохранения устойчивости и управляемости автомобиля при его торможении путем предотвращения блокировки колес. А подушка безопасности - это совсем другое, она должна отключаться ключом, но по моему в авто яп. пр-ва они не отключаются... так же вроди бы как и в американцах
10 августа 2008, 17:27
ElenaS,спасибо! так бы и не знала, блин... и позорилась, считая что это одно и тоже)))) не знаю у меня кажется не отключаются...
10 августа 2008, 17:32
4you, по поводу отключки надо в сервис обращаться. но только официальный, т.е. тебе прямиком в Регинас,
10 августа 2008, 17:38
у меня это было четко прописано в инструкции к Раву. Очень легко. сама минуты за две отключила, на панелько появился соответствующий значок. Теперь уже давно сзади вожу. Ей,кстати, мордочкой вперед гораздо больше понра!
25 декабря 2008, 16:59
Стаж вождения 5+ лет, Маляву возим в машине в 2 недель, бывает орет, в основном спит, но мы всегда сзади ездили, папа за рулем. А сегодня нам папулька отдельную машину прикупил. (Ура!Ура!Прыгаю до потолка!) И сразу назрел вопрос Как сохранить спокойствие когда ре орет? Я всегда начинаю нервничать, если не могу сразу успокоить, но то было когда папа нас катал
25 декабря 2008, 17:02
Белочка,я вешаю на козырек от солнца игрушку барашку, с бубенчиком внутри, и наша отвлекается. только вижу, что начинает кукситься от ничегонеделанья, просто по игрушке ударяю. звенит-ее отвлекает. а во время движения он звенит и ее привлекает. вот так спасаюсь.
25 декабря 2008, 17:03
припарковаться и успокоить, потому как если в процессе начать оглядываться и отвлекаться-велик риск аварии. моя привыкла уже и терпеливо ждет когда мама либо на светофоре встанет либо припаркуюсь. с младых ногтей)
25 декабря 2008, 18:30
я не обращаю внимания - жду благоприятного момента для остановки (чаще всего на светофоре), и только тогда поворачиваюсь... хуже, когда в пробке торчим... сейчас, с новой машиной, проще стало (там кондер), а в старой девятке летом по пробкам да с Викой... это было просто жутко... а в последнее время, если едем поздно вечером домой, надо проследить, чтоб мелкая не уснула в машине, а то потом она полночи будет скакать - приходится рядом с ней садиться, папу за рулем, и я в качестве клоуна...
10 марта 2009, 20:51
я получила права и села за руль в октябре месяце будучи на 3м месяце беременности, Лерочку вожу в машине с рождения, особых проблем нет, иногда бывают истерики и когда они не проходят простыми разговорами приходится петь песни=))) А вообще она привыкла еще когда была пузожителем ездить по ухабам и калдобинам это ее успакаивает=)
10 марта 2009, 21:03
А мы ездим с Аринкой в общем, очень даже хорошо... Стаж у меня 7 мес, но за руль села в первый день как права получила, и почти каждый день практикуюсь))) Доче я сразу обьяснила, что мама должна держать руки на руле, а-то мы стукнемся)) Так что упавшие игрушки я поднимаю только когда приедем. Да она сама просит включить музыку, чтоб ее девочки- куколки танцевали.
11 марта 2009, 03:29
главное, мне кажется, не бояться, и с самой собой договориться, что не будешь вертеться и отвлекаться от дороги на ребенка, ну и, наверное, постепенно начинать надо - сначала недолгие поездки - до пол-ки, например, а потом уже к бабушке на другой конец города 🙂 мы ездили с 1 по 9 месяц вместе, потом возила ляльку в люльке (лежа) - до пол-ки и обратно (недалеко) - сначала даже нас папа возил,а потом уж я сама снова стала ездить подрос - купила кресло - стало лече: если в люльке он мог возмущаться, потому что надо лежать и ничего не видно, то в кресле для него шикарные виды - столько всего за окошком мелькает 🙂 через какое-то время устает от впечатлений и засыпает
11 марта 2009, 09:43
А я своего сразу настраивала на то что в дороге (неважно мама или папа за рулем) на детя особого внимания не будет. Прикрикну если что. Пока был мелкий - еще пытался, а сейчас словами разбираем ситуацию) С ребенком начала ездить тогда же, когда и вообще начала ездить))
11 марта 2009, 09:58
а А я своего за ручку беру, если плакать начинает, так и едем - одной рукой руль держу, второй сзади ре держу.