YaKa, бедненькая, настрадалась. Молодец, что сама родила! Здоровья твоему малышу!!!! Я сама боюсь этого резус конфликта как не знаю кто....
11 ноября 2009, 13:48
YaKa, слов нет, сижу и слезы наворачиваются на глаза, сколько вам и вашему малышу пришлось пережить....
11 ноября 2009, 13:56
Яночка, бедолажка, сколько же тебе досталось от нашей медицины...Ну ведь просто ужас ужас...Хорошо что все в прошлом, а Елисей теперь вас радует!!! Восстанавливайся быстрее, а Елисей пусть растет как богатырь не по дням, а по часам. Сижу плачу....
11 ноября 2009, 15:39
YaKa, ну Вы тут всех прослезили.. и это слезы с улыбкой... такой позитив в такой сит-и :mrgreen: Вот и у меня от обоих родов (несмотря на последующие немаленькие проблемы) остались такие светлые, такие прекрасные воспоминания (и даже ощущения :смеется🙂, ни боли не помню, ни чего другого -только счастье :2funny:. Рожала, кстати, тоже у Кочановой.. она во второй раз, когда меня в родзал звала, говорит:"Ну что, пойдем знакомиться с нашей девочкой 🙂" Вот я так к родам и относилась- как к самому прекрасному в моей жизни знакомству (ну и ответственному, конечно), а не как к испытанию, кот нужно пройти, перетерпеть и т д- очень такой настрой помогает 🙂
11 ноября 2009, 16:27
YaKa, вы молодчинки! Здоровья вам и растите крепкими 🙂
11 ноября 2009, 17:13
YaKa, пока читала, тоже без слез не обошлось. Счастья вам, сил и здоровья деткам. У меня тоже резус отрицательный у мужа положительный. Кровь каждые две недели всю бер-ть сдавали. Вам еще рожать разрешили? Вам ставили иммуноглобулин в течении 72 часов после родов?
11 ноября 2009, 20:18
Яночка, ЗДОРОВЬЯ вам с Елисейкой!!! Всего доброго вашей семье!!!
У меня тож отрицательный резус, у мужа положительный. У обоих мальчишек папин резус. Антител оба раза не было.
11 ноября 2009, 22:13
YaKa, сижу плачу! Сколько вы пережили с малышиком!!! Всё, что могло произойти плохого - уже случилось! Теперь у вас точно всё хорошо будет! Здоровья вам с малышом!!!! :рай: :рай: :рай:
11 ноября 2009, 22:42
YaKa, молодец! столько пережила! здоровья вашим деткам!
12 ноября 2009, 03:25
YaKa, самое трудное позади, теперь растите большими и здоровыми!!!
12 ноября 2009, 04:00
Спасибо за добрые слова)) :ой засмущали: Сейчас с каждой улыбкой мелкого все забывается)) Сама не ожидала столкнутся с таким отношением. После общения с Приходько и всей этой ситуацией, все врачи извинялись за Него, а не он!!! По мне даже консилиум собирали (конечно после звонка из министерства) :uglystupid2:
12 ноября 2009, 05:27
YaKa, какие вы молодцы! Растите здоровенькими!
12 ноября 2009, 06:10
YaKa,Вес уже набираете?)))
12 ноября 2009, 06:49
Яна, поздравляю Вас, вы очень сильная женщина! А на врачей и чиновников, блин, зла нет 🙂 Извинялись они, видите ли, за него... А уволить? Кишка тонка?
12 ноября 2009, 07:05
Так он их главный врач! Они извинились, сказали, что к сожалению главного врача не выбирают, а назначают.
Вес набираем, при выписке уже 2880 были)) Правда дома ленится, мало кушает.
12 ноября 2009, 07:25
Уволить Приходько?! :2funny: :2funny: :2funny: Да он и ОПЦ- это просто единое целое! Вообще странно его поведение :idiot2: YaKa, Вы мотивы-то поняли?? ошибся или как?
12 ноября 2009, 08:44
Мотив... они область, а я город. Вот пусть город своих врачей обучает и тогда делают мне переливание. Или в Москву езжайте, хотя туда только через квоту, и через того же самого Приходько.
12 ноября 2009, 10:43
Читала и мурашки по коже бежали) теперь уже все позади!!!!! растите и радуйтесь жизни!!! ведь все хорошо!!!уже!
12 ноября 2009, 10:57
YaKa, слезы навернулись, вы молодцы вместе с сыночком Вот не понимаю этих врачей, какая разница город, область когда стоит вопрос о жизни человеческой-бред да и только, тем более что вроде Челябинск-ОБЛАСТНОЙ центр, вы умница, что отстояли право малыша на естественное рождение и выдержали все.
12 ноября 2009, 11:43
YaKa, возмутительно!!! :tickedoff: Лично с ним не сталкивалась, но по тому пиитету с кот к нему весь персонал ОПЦ относится, предполагала, что он хороший рук-ль и врач... а тут такое... :uglystupid2:
12 ноября 2009, 13:25
YaKa,какие вы молодцы! Растите здоровенькими! :рай: Я тоже резус-отрицательная мама и немного побаиваюсь, как будет во вторую беременность... :cry:
13 ноября 2009, 12:04
Вот и пришла моя пора рассказать))))))))) Девочки, не бойтесь и НИКОГО не слушайте! Когда я приехала в облостной роддом на Тимирязева(на очередную проверку), оказалось, что рожаю уже сутки(схватки были,открытие наполовину).Положили в предродовую меня одну. В соседней палате дико орали 3 женщины!Как мне стало страшно(даже температура поднялась).Но я решила не орать,дабы не напугать ребенка, а петь)))))))) Я ПЕЛА!!!!!! И это помогало)) Когда полетела(так мне казалось) в родовую через 2 часа со своим врачом под руку, другие врачи удивленно смотрели,т.к. даже не знали,что я такая тут есть))) На родовом столе прелести у каждого свои, но всё терпимо. Честно, я представляла всё ужаснее намного!Наслушалась страшилок подруг и сестёр!А я та ещё неженка в отношении боли.Не бойтесь!(первые месяцы с лялькой намного страшнее))))) Рожайте! Спасибо, Качановой Людмиле Владимировне - любую боль рядом с ней можно грамотно пережить!!!
13 ноября 2009, 13:32
KSS,молодчинка!!! Поздравляю вас с долгожданным счастьем! :рай:
13 ноября 2009, 14:46
KSS, поздравляю с пополнением семейства!!!
14 ноября 2009, 05:52
Женя,ты?Привет!!!!Элиза тоже родила недавно(кесарево) девочку.Ой,трудновато первые месяцы)))Не слушается))))но уже рубеж скоро!тебя с замужеством!счастья вам!!!
14 ноября 2009, 05:54
Спасибо за поздравления)))
14 ноября 2009, 19:26
сейчас моей дочке 11,5 мес, такая болтушка (вся в меня). Моя история: я работала и в декрете. Планировала рожать 15-17 декабря, хотелось успеть стрельца родить. Думала отдыхать буду за недельку до родов. А так всё у меня хорошо, работала каждый день, муж утром отвозил меня, перед своей работой, а вечером забирал. Всё ок. И вот пятницу я отработала, потом ещё у гинеколога была, она сказала, что головка ещё не вставилась, а утром в субботу встаю и замечаю что живот вроде ниже стал, но я по дому дела поделала и ещё нужно было съездить в центр по делам, часа в 2 дня из меня немного жидкости вытекло, "не с проста это" я подумала. Но в целом всё спокойно, потом уже в банке стою в очереди и ещё ощущаю немного вытекло, но всё равно поехали в центр, а по дороге позвонила на мобильный своей участковой гинекологу (благо был номер её), она и просветила меня, что это начало родов, и часа через 2 уже нужно в роддом ехать. Мы с мужем съездили куда нужно,домой приехали и вытекания участились, стали вещи собирать. Суеты столько: кружку не забыть, дала ему ценные указания на счет вещей для ляльки. Собираюсь, а сама волнуюсь, понимаю, что боюсь очень и не знаю как оно будет..... А муж волнуется и того больше, ведь он на роды собирался, а как дошло до дела, стал переживать. Я заранее договаривалась с врачом, поэтому по дороге в роддом ей позвонила, что еду. У неё выходной, но она сказала, что сейчас в приемной предупредит обо мне и сама подъедет попозже. Когда муж меня "сдавал" в приемной (уже наверное около 8 вечера), так всё казалось нереальным. И удивило спокойствие приемщицы, думаю "я рожаю вроде как, а им всё равно", сейчас пишу и улыбаюсь, ведь сколько нас там у них проходит потоком, они уже конечно спокойны ко всему. Ну дальше процедура классическая: клизма, бритва, душ, опять прием, вопросы, и затем стали смотреть меня, вот тут уже спокойствие стало угасать, так было больно когда полезли туда руками, наверное пузырь у меня сбоку лопнул, поэтому подтекало понемногу, и схваток сначала вообще не было, а потом такие боли, спину на части разрывало, а ведь ночь наступала, я уже нечаяла, когда же всё закончиться, ещё в предродовой соседка появилась, так она так стонала, что мне хотелось её треснуть, мне тоже же больно, но я стоически сижу на мяче и спину себе массирую. Ну ещё когда осматривали раскрытие, каждый раз мне было очень больно. Поставили укол сон-отдых, он на меня не подействовал, витамины кололи, и всё время больно было во время уколов. Я уже спать дико хочу, как в бреду от боли и тут (Слава Богу), меня повели рожать, разместили мне руки-ноги по местам, говорят что-то, когда дышать, как тужиться, а я уже не могу инф-ю усваивать, устала от боли, Вообщем Большое спасибо акушерке, врачу и Богу, родила я, с третьей наверное, потуги. Тут от куда не возьмись, муж, в халате и повязке, газа горят, дочку мне показали (я в шоке, на меня совсем, ну ни капельки не похожа, вся в мужа), такая маленькая. Оказалось, что врач встретила мужа и убедила его на родах быть, она ему позвонила и он приехал в нужный момент, видел через стекло как я рожала. Зрелище думаю не для слабонервных, но муж воспринял его хорошо, сказал, что гордиться мной, и если бы он был женщиной, то не смог бы так, какая я в его глазах ГЕРОИНЯ! Мне приятно было. После рождения дочки мне объяснили, что пуповина была короткая, и поэтому личико у неё синее, воздуха не хватало. Ей даже обезболивающее давали, и ещё она так постанывала после родов (сейчас вспоминаю сама и слезы подступают). После рождения последа мне поставили наркоз и проверили чтоб все было в порядке, так как на последе были разрывы. Наркоз мне понравился, (я наконец то поспала). В палату (платную) меня привезли уже в 6 утра, муж ещё полчаса побыл со мной и уехал спать. Ой, конечно это счастье неописуемое - увидеть свое дитя. Особенно если учесть, что я специально не планировала, а ребенка захотел муж и "сделал своё дело" за месяц! И он ещё три дня после родов летал на этой энергии счастья-что видел рождение своего ребенка. И по сей день мы каждый день радуемся и любуемся своей дочкой!!!
14 ноября 2009, 19:39
P.S. Дочка и сейчас вылитый папа (и группа крови и фамилии у них общие), хотя конечно со временем изменилась, похорошела. А родила я получается на неделю раньше планируемого срока.
15 ноября 2009, 07:23
MaryaV,Я бы тоже хотела,чтоб папа присутствовал ,но только через стекло,слишком откровенное незачем ему видеть.
15 ноября 2009, 09:29
YaKa, у меня слезы в глазах... Замечательный рассказ и вы с малышом молодцы справились со всеми трудностями!!!!!!
15 ноября 2009, 13:13
Девочки спасибо! :рай:
15 ноября 2009, 17:18
YaKa, здорово, растите здоровенькими
15 ноября 2009, 17:26
lidia4472,мой так и видел через стекло из соседнего смежного кабинета
18 ноября 2009, 18:46
калинкит2 ага, понравилось рожать в этот раз. после первых родовпомню увидела девушку Б в молнии и так мне жалко ее стало, что ей это только предстоит, а сейчас вообще другие эмоции 🙂 надеюсь и дальше все у нас хорошо будет
ой спасибо Татьян за рассказик такой позитивный :mrgreen:, я все выспрашиваю мамочек - как второго ребенка рожали, практически все легче, стремительней я бы так сказала, сама вот сижу и боюсь второго рожать...но твйо рассказ оч воодушевил, надеюсь так же быстренько отделаюсь... :idiot2:
18 ноября 2009, 18:51
БлАндинка, а я вот второго рожала на 2 часа дольше)) но осознаннее, а следовательно толковее)) ну и папа помогал, как и в первый раз.
18 ноября 2009, 19:24
Аллочка, и как Вам с мужем рожать? я вот сомневаюсь если честно надо ли своего на вторые роды приглашать...мне конечно с одной стороны сочувствие нужно и чтоб пожалели меня. С другой стороны мне кацца при муже я расквашусь от жалосьти к себе и труднее тужиться будет...
18 ноября 2009, 19:30
БлАндинка, да какая там жалость к себе? имхо - боль и желание чтобы это поскорее закончилось... больше никаких мыслей, кроме КАК ТАМ МАЛЫШ.
18 ноября 2009, 19:31
БлАндинка,да классно с мужем) почитайте темку, создавали такую как рожать с мужем)
18 ноября 2009, 20:02
Нюсик БлАндинка,да классно с мужем) почитайте темку, создавали такую как рожать с мужем)
спасибо, пойду посмотрю
Barbarella БлАндинка, да какая там жалость к себе? имхо - боль и желание чтобы это поскорее закончилось... больше никаких мыслей, кроме КАК ТАМ МАЛЫШ.
Нет ну понятно, что о малыше думаешь постоянно - как он там, но вот када меня клали в первый раз рожать (а в роддом меня устраивала по блату двоюродная сестра мужа, она в хирургии анестезиологом работает, а муж у нее хирург), она мне сказала - Оля на родах если хочешь мы тебе можем провести человека, который тебя поддержит во время родов - будет с тобой в предродовой палате, но это должен быть человек, который тебе очень хорошо знаком и дорого, но не настолько близок, чтоб жалеть тебя (т.е. не мама и не муж, а например подруга лучшая или свекровь), потом я поняла смысл ее слов - правда я бы с мужем расквасилась наверное...поэтому я сказала - Лен а приходи ты со мной рожать - она меня оч хорошо поддержала, но не "давала спуску, заставляла работать - дышать как надо и не расслабляться...."