Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 38 из 38
БлАндинка, мы обоих вместе рожали, и дело не в жалости и сочувствии, а в реальной помощи)) Он мне делал массаж, я на нём висела, потому как очень уставшая уже под конец была (12 часов всё-таки схваток). лежать не могу, сидеть нельзя, вот и висела на нём)) И потом, как бы не хвалили наши роддома и врачей, они тоже бывают в плохом настроении, и наблюдая некоторый горестный опыт друзей-знакомых, мы ещё и руководствовались соображениями безопасности... Всё-таки женщина в родах - не совсем вменяемый и адекватный человек... Муж был со мной от и до. И в родовом зале - стоял у изголовья, дышал со мной)) держал за руку... я не представляю себе роды без мужа!))
А вообще у меня от обоих родов позитивные воспоминания)) Я отношусь к родам просто - не я первая, не я последняя)) беременной всё равно не останешься. Но есть у меня одно правило что ли... и всем подружкам о нём рассказываю, когда просят просветить насчёт родов)) Нужно помнить, что малышу страшнее и больнее чем нам... Мы хотя бы знаем что происходит! Во время схваток, я шептала, обращаясь к малышу - не бойся, мы с тобой, мы тебя очень-очень ждём и очень любим... во-первых, это не давало мне впасть в панику от боли, так как мозг был занят проговариванием этих "мантр", во-вторых, может и поэтому малыши рождались с 10-ю баллами))
Аллочка, отличный настрой, молодчинка!!!! даешь еще одного)))
vekl2006, нэт уж, спасибо))) хотя, если Бог даст - конечно рожу!))
MaryaV, молодец! Поздравляю!
Аллочка
Нужно помнить, что малышу страшнее и больнее чем нам... Мы хотя бы знаем что происходит! Во время схваток, я шептала, обращаясь к малышу - не бойся, мы с тобой, мы тебя очень-очень ждём и очень любим... во-первых, это не давало мне впасть в панику от боли, так как мозг был занят проговариванием этих "мантр", во-вторых, может и поэтому малыши рождались с 10-ю баллами))

ой, как это правильно!!!! я тоже себя так пытаюсь настраивать перед родами грядущими. главное эти мысли не порастерять в процессе 🙂
Nataliya74,спасибо!
Аллочка и я так же  🙂
У меня вообще о родах одни хорошие воспоминания, никакой боли не помню... Помню кресло качалку (стоит в предродовой палате в больнице "скорой помощи" на северке), мне она очень помогла, и снег за окном бооольшими хлопьями.... и я качаюсь... с малышкой разговариваю... на снег смотрю....  :smitten: Вот и все воспоминания... хотя родовой период 15 часов  :uglystupid2:
начинаем новую тему!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.new.html#new