Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 8 из 38
Вот те на! Совсем забыла о не менее важном - детки у меня родились в 9.00 и 9.05 (в пятницу) 17 сентября 2004 года. Вес 1,380 (37 см) и 1,490 (38 см). Вот так!
marissa, спасибо! Может Вы и правы!
МамаТаша, со слезами читала! Здоровья мальчишкам! У них замечательная мама!
Наталка, спасибо за теплые слова! А у Вас смотрю совсем ляльки еще! И мальчик, и девочка - всё как полагается! Класс!
МамаТаша, спасибо вам за позитивный рассказ 🙂 :mrgreen:
Вы героическая женщина! желаю вашей  семье огромного счастья и здоровья :smitten:
Inessa, да какая я-то героиня? Спасибо докторам, маме и крестному! Нет, не правильно... В первую очередь, СПАСИБО МОИМ СЫНОВЬЯМ - это они герои, что смогли сами родиться и за жизнь малюсенькими рученьками уцепиться!!! О, даже стихами заговорила! ;-)
МамаТаша, такой замечательный рассказ 🙂 Спасибо!!!

На форуме появился ещё один Антоша, привет ему! И Никите тоже, за компанию 🙂 Пусть обнимут свою дорогую мамочку, она у них настоящая героиня!
МамаТаша, прекрасный рассказ! Спасибо! А в каком роддоме рожали? в 10?
coffee, какие догадливые девчонки в этой темке. Да, в 10-й я рожала.
Классный у Вас карапуз!
Catarina, вот это супер! Молодец папа! Но, в первую очередь, молодец мама, что вырастила такого замечательного папу!!! ;-)
Вот и я дошла до компа, чтобы написать о родах!  🙂
Начну с того, что прибыла я в роддом на Тимирязев на 38 неделе. Решила лечь пораньше, т.к. путь с Копейска до Челябинска неблизкий, да и пробки пожизни и если начнутся схватки, то я могу угодить в 2 часовую пробку...
Прибыла туда в понедельник с полной уверенность что полежу ещё минимум недельку, а то и две. Отделение, где режат перед родами называется "паталогией", я попала в 3-х местную палату. В первый день меня осмотрела врач гинеколог, проверяла раскрытие, сказала, что 2 пальца и что я могув любой момент родить, ещё сказала что у меня хорошая шейка матки и что всё пройдёт очень легко..было очень больно и после этого у меня шла кровь часов 5 где-то.
Во вторник, тобиш на следующий день, я прошла УЗИ, анализ крови, мочи, КТГ, и.. осмотр глав.врача (внимание! с этого момента можно начинать боятся!). После его осмотра обычно все сразу рожают. Мне кажется что роды были примерно вровень по болезненности с эти осмотром. Глав.врач ОЧЕНЬ крупный мужчина с БОЛЬШИМИ руками. Я орала как резанная на кресле!  :buck2: После этого осмотра у меня кровоточивость неперестовала идти. Он назначил мне гель на следующий день. Я согласилась.
В среду, с утра пораньше, 8 часов утра меня позвали на гель. Пришла я на кресло, и у меня сначало стали проверять раскрытие. И тут девушка-гинеколог говорит, что у меня идут схватки и раскрытие 5 см.. Спрашивает, "чувствуешь"? Я говорю, "нет". Заходит другая женщина, та ей говорит, "прикинь, она схваток не чувствует".. Они как то странно переглянулись. Она поймала схватку и говорит, "ну вот сейчас идёт схватка, неужели не чувствуешь?" Я говорю "нет". Она сказала, что мне можно и без геля, а лучше пузырь проколоть и я сама рожу. Ну я и согласилась  :idiot2: Она мне его начала прокалывать, а у меня в животике доча так сильно начала брыкаться, я аж напугалась. Тёплая водичка потекла по ножкам, после чего меня отправили на клизму. Самая клёвая процедура - это клизма! Во время беременности не больно хорошо в туалет ходится, а тут всё вышло!  :lol:
Потом отправили душ, где как назло небыло горячей воды, мне из чайника согрели. Я не успела даже вещи собрать с "патологии", мне их девчонки собрали в палате. И сразу же меня в предродовую определили, где уже 2 человека ходили со схватками (им тоже пузырь прокололи). Сначало схватки были не такими страшными (часа 2), а потом стали невыносимыми  :-| Они шли очень болезенными, но интервал между ними то 30 секунд, то по 2-4 минуты и они не усиливались шли одинаковые все 4 часа...  :cry: я думала с ума сойду. Те две девочки уже родили, потом ещё 3 девочки прибыли, тоже родили, а я хожу хожу ... Я решила идти донимать врача. Я раз 50, если не боьльше к ней подходила чтобы она мне дала чего-нибудь либо обезболивабщее, либо ускорила роды... Когда я совсем её достала (Я умею!  :twisted🙂 она всё-таки поставила мне капельницу с рибоксином + какой-то препарат усиливающий схватки. И! О, чудо! Через 5 минут у меня начались потуги.
Мне не дали сразу идти в родовую, заставили ещё полежать минут 30. Потом я напросилась в родовую. Меня положили и сказали что я ещё полюбому лежать минут 40 буду. Я подумала, что они глюбоко ошибаются и начала тужится. На осмотре врача, она мне рассказала и показала как правильно тужится, а я её очень внимательно слушала. 🙂 2 потуги и почувствовала что голова у выхода. Крикнула акушерку, она подошла и стала рядышком стоять, и принимать голову. Началаст ещё одна потуга, за неё я потужилась 3 раза (очень сильно!) вышла  полностью голова, ещё за одну потугу в которой я сделала 3 потуги я выдала тельце ляли. отсилы минут 20 это заняло...я непочувствовала никакой боли когда доча через родовые пути пошла, схватки были больнее. её немного вытерли и положили ко мне на живот. А я лежу как дура и боюсь её потрогать  :laugh: Дочу унесли на обработку, а меня начали зашивать. неприятно и больно, но уже не страшно.  🙂потом принесли дочу и приложили её к титьке. Она приялась насасывать титю, такая зая  :smitten: Она накушалась и её положили рядышком в стеклянную кроваткуу я увидила, что у неё глаза гноятся, но тогда я думала что оно так должно быть. Лежала я родовой ещё 2 часа со льдом, потом меня забрали наверх (
этаж) в отделение мать и дитя. В этот день родили 18 человек, а общих мест в послеродовом около 50.. и лежали мы в коредоре, нас было человек 10-15. Наших лялек забрали в ПИТ.
Я родила в 15:10 девочку 3210 г. 49 см. Весь этот день я не могла ходить. Встану, голова кружится, тошнит и слабость, 2 шага у кровати сделаю и обратно. Даже до душа не дошла..
На следующий день меня перевели в палату, опять я успела задолбатьт медсестру с вопросом когда меня перевидут в палату..  :twisted: Она когда переводила сказала, "ну и тебя, полина тоже конечно переведём, а то ты больше всех спрашивала."Лялю мне принесли и я готова была разрыдаться  :cry: : она лежала судя по всему на одной стороне целые сутки, а головка у нас "пластелиновая" и она вся скосилась+ко всему у нас там выплыл шишак огромный. На осмторе врач сказала что это кефало-гемотома (неуверена правильно написала али как) и она появляется если при родах у  ляли на голове лопнул сосудик, ещё она сказала, что нам повезло, что кровотечение не в могзг было. Нашли какойто небольшой шумок в сердце и дисплазию. Я со слезами на глазах выбежала из палаты до душа.. Нужно было успокоится и переварить эту милую инфу. У нас началась желтушка физиологическая, очень сильная. на 5-й день нас не выписали изза неё, и на 6-й поставили капельницу с глюкозой + полисорб в ротик капали +  лампой светили... жуть. На 7-й день нас выписали. Мне перед выпиской делали УЗИ, ляле УЗИ головного мозга.
В целом, я думаю, что в любом другом месте мне было бы труднее рожать, и это хорошо что я попала туда. У них спецы всё таки получше чем в пригороде, я думаю.
Но... я столько ужасов наслушалась и насмотрелась!На 3-й день послк родов у одной девушки сын затемпературил, сбить температуру немогли, только антибиотики помогли + капельница имуноглабулина, которая 4 тыс. стоит, их после выписки сразу в больницу отправили лежать.. у другой шум у сына в сердце такой сильный, что её тоже отправили сразу в больницу.. у  третьей вообще 7-ми месячная ляля родиласт она уже месяц там лежит, т.к. ляля подцепила заразу (непоняла я где она её подцепила) и находится в тяжелом состоянии, только преодолела кризис....ужас... ???
ВОт мы приехали домой месяц назад и довольные, счастливые!!!! Шишка у ляли прошла, самое главное!  🙂 Это меня больше всего беспокоило. Всё позади и насмотревшись и наслушавшись на девчёнок в роддоме мне становится ясно, что всё у нас хорошо, что скорее девчёнкам нужно посочувствовать, чем себя жалеть. Все, кто это читает и кому скоро рожать, пусть у вас будет всё легко!!! детишки самое главное пусть будут здоровенькими!!
А этот роддом очень хороший, я думаю, что в другом не так уж и гладко всё бы прошло ттт
МамаТаша, суперская история!!! Счастья и здоровья вам и вашим мальчикам!!!
МамаТаша, замечательная история! радости и благополучия вашему семейству!!!  :mrgreen:
МамаТаша, я вас так понимаю!!!, т.к. почти ту же самую ситуацию пережила сама, за несколькими исключениями. И роддом №10? Я права? Надо же, сколько совпадений! Мне бы очень хотелось пообщаться с вами, а в разделе для двойняшек на этом форуме тихо-тихо...
Полька, рада, что у вас так все хорошо закончилось 🙂 история твоя хоть и тревожная, но позитивная по большому счету 😉
МамаТаша, вы просто умница! надо же, такое выдержать! рада, что вы "доорались" до 8 утра все же 😉) Бог вас хранил, всю вашу троицу 😉
МамаТаша, до слез! Молодцы! Да, боюсь предположить, что было потом, такие малявочки... Умницы вы все трое, что справились!
МамаТаша, Вы просто суперская мама, вы заслужили своих мальчишек, столько всего пережить, а в награду вам двойное счастье.
ТаняСФ, мне тоже повезло. Родила 8 января в праздники. А рабочий день начинался 9. Тоже в ОПБ ужасов про него наслушалась. А так из стимуляции только пузырь прокололи, и то потому что воды потекли...
Аж восемь месяцев не могла до этой темки добраться. А сейчас захотелось что-то написать…
Началось всё, видимо, с ОПБ, куда меня положили на 36-й неделе с диагнозом «снижение кровотока правой маточной артерии». Легла, раз в сутки делали капельницу и электросон. Всё остальное время я дико маялась от невозможности спокойно поспать – то медсёстры шастают, то врач, то санитарка, то кухонный работник, то электрик какой-нить, то в коридоре девушки громко разговаривают, по ночам мед. работники на шпильках с металлическими набойками по бетонному полу дефилировали постоянно, а за окном по новой скоростной трассе гоняли автомобили… И так 8 дней. Почти без сна. Когда примерно на 5-й день я в дикой истерике пришла к врачу с просьбой дать мне хоть снотворное, то она сказала, что уже скоро выпишут. Ну и выписали меня на 8-й день с диагнозом «снижение кровотока левой маточной артерии». Выписали в среду 28 ноября, а в четверг 29 ноября у меня дома начали отходить воды…
Вернулась обратно. В приёмном отделении мне сначала не поверили, что роды начались, медсестра долго присматривалась к частям тела, задействованным в процессе родов, но в итоге согласилась со мной, что воды действительно идут. Потом милейшая процедурка – клизма (согласна с Полькой – легко и хорошо как никогда в жизни). Попала в родильное отделение. О счастье – одна на этаже!!!!!!!! Акушерка спит. Разбудили, крайне недовольно она со мной пообщалась, сделали мне какие-то уколы, смотрели на кресле, потом КТГ, потом опять на кресло, проткнули пузырь (было больно, очень больно), воды прозрачные – значит всё хорошо. Схваток почти не чувствую. Проводили в предродовую, качаюсь в кресле-качалке от нечего делать, прыгаю на мячике, рассылаю весёлые смс-ки. Тут стало побольнее, потом ещё больнее, потом совсем не выносимо. А надо через весь коридор в туалет ходить, хожу, держась за стеночки, цепляясь за батарею, тошнит дико.
А ещё студенты доставали – друг за дружкой со стетоскопами ходили во время схваток слушать происходящее в животе и давление мне мерить. Это помимо того, что медперсонал слушал меня и давление мерил.  Акушерка (которой я никак поспать не дам) сказала, что сейчас мне сделают обезболивающий укол, я пару часиков отдохну и посплю. 
Укол сделали. Думали выспаться, пока я в отключке. Ни фига! Укол на меня как-то странно подействовал. Нисколечко не обезболил, не усыпил, а в голове как будто туману напустил, я лежала и не могла ни рукой, ни ногой пошевелить, а тут потуги начались. Я ору от боли, понимая, что рожаю. Мне из сестринской орут, чтоб не кричала, что мне до утра ещё далеко (время около полуночи), а я не могу не орать – себя не контролирую вообще. Всё понимаю, всё чувствую, а всё тело как из свинца, только потуги сильнейшие. Потом сонная акушерка всё-таки пришла, поняв, что поспать я ей всё-таки не дам. Сказала раздвинуть ноги – у меня это плохо получилось. Раздвинула сама, поглядела и сказала тужиться (видимо, поняла, что я действительно рожаю). Пришла медсестричка, вдвоём они мне говорили, когда тужиться, когда отдыхать. К счастью, действие укола прошло. Мне сказали идти в родзал. Потуги сильные-пресильные, кое-как дошла, вскарабкалась на кровать Рахманова. А дальше уже совсем не больно, тяжело только. Тужься-дыши, тужься-дыши. Когда показалась головка, меня 5 человек заставляли потрогать её, я отказывалась, говорила, когда родится, тогда и потрогаю, заставили всё-таки.  Самое больное, когда плечики рождались – чуток я потрескалась. А полностью выскользнул малипус из меня в 01.45  30.11.2007 года. Кто-то спросил, как назову, я сказала, что не знаю, потом спросили, а как во время беременности называла, ответила: «Бусинка». Все засмеялись, и сказали, что действительно на бусинку похож – маленький, черноволосенький. Родился сынулька мой весом 2880 гр. и ростом 50 см. Вместе мы часик в коридоре повалялись, позвонили папе и дедушке. А потом его унесли, на следующее утро не принесли и днём не принесли. Вечером зашла врач и сказала, что ребёнку стало плохо, что он срыгивает, что очень вялый, его положили в ПИТ, но это уже совсем другая история… А так, не считая сонной акушерки, отношением ко мне врача и медсестер я очень довольна, вежливо, без хамства (о котором многие мои знакомые говорили), с улыбкой, хвалили меня постоянно, поддерживали, ласковыми словами называли (солнышком, умничкой и т.п.). А вот, почему у ребёнка столько проблем со здоровьем, так и остается для меня загадкой. В РД сказали: «ну ведь у Вас такие роды были неудачные, поэтому и малыш не здоров». До сих пор не поняла, что я не так делала и что я должна была делать в той ситуации, чтобы предотвратить случившееся. Конечно, назад ничего не вернёшь, но о втором ребёнке я пока и думать боюсь – а вдруг опять что-то не так пойдёт…
Наталка, я только сегодня прочитала Ваши впечатления о появлении на свет двух малышей! Здорово! Я в восторге! МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen:
Всё больше и больше хочу дочку!!! :cry:
Lilana, спасибо большое за оценку!!!
Маргоша, благодарю от всей души!!!
ManyashaKu, здравствуйте, конечно же, давайте общаться, давайте! К сожалению только, я с 11 августа ухожу в отпуск (выйду 11 сентября), а компьютер у меня только на работе (дома еще прошлым летом сломался совсем). Сейчас пойду на темку про двойняшек, действительно очень хочется с Вами пообщаться!
Barbarella, спасибо большое за оценку и пожелания!!!
Кима, спасибо! Трудности, конечно, потом были да еще какие, но мы действительно справились, но одно последствие дало свои плоды - у Никиточки правый глазик не видит! Но ничего, всё равно у нас всё замечательно, просто супер!
Семицветик, спасибо! Да, действительно, у меня двойное счастье и такое огро-ооо-ооо-мное!!! :-)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, СПАСИБО!!!
Ольчик, ты молодец!!! самое главное, что у тебя есть сыночек!!!
МамаТаша, столько пережить!!! видимо есть бог на небесах и у вас всё закончилось замечательно)))
syclon, конечно есть кто-то, кто поворачивает нашу жизнь! ;-)
syclon, у Вас хорошенький малыш, просто чудо!!!
МамаТаша, а мы знакомы! В одну группу детки ходят!!!  😀 Да!
Кима, ой, здравствуйте! Да, точно наши дети ходят в одну группу. Только мы с Вами никогда (наверное) не виделись, и дочу Вашу я видела только на фото в садике. Мне моя мама рассказывала про чудо-девочку Капитолину. Мир всё же тесен... :-)
Ольчик, ты все делала правильно! Не стоит себя винить в произошедшем, человек не Бог, не может повелевать всем! Ты делала, что могла, старалась.
Твоему малышу еще 8 месяцев - ничего удивительного в том, что ты и думать боишься о следующем! Уверена, настанет момент, когда подумаешь - и в тот мимент отбрось от себя все мысли "а вдруг опять что-то не так пойдет." Ты уже опытная мама! Лучше знаешь себя, процесс родов, вообще ситуацию. Уверена, в следующий раз все будет хорошо!
Barbarella, спасибо огромное!!!! :smitten:
[bМамаТаша[/b] link=topic=1094.msg222885#msg222885 date=1218092417]
Только мы с Вами никогда (наверное) не виделись

МамаТаша, виделись! На собрании!!!  😉
Кима, так, что-то я заблудилась! Вы говорите про первое собрание, да? Ой, если я не ошибаюсь, как раз Вас и выбрали казначеем, ага? Я ничего не путаю?
МамаТаша , да-да! Только казначей из меня!  :2funny: У нас тоже бабушка только в садике появляется!!! Ну мы уже совсем не о том говорим!!! Если что, в личку пишите!
девчат давайте по теме-видно название ее все позабыли).
Да, действительно, девочки, пишите о своих родах! Будущим мамочкам наверняка будет очень интересно почитать, почерпнуть что-то необходимое для себя, да и вообще...
Дозрела я до рассказа о своих родах.

Для меня роды начались еще когда я на сохранении последний раз лежала. В общей сложности лежала я 3 раза: в 29, 33 и 37 недель. На 29й начались проблемы с кровотоком, плод сидел низко и уже головой, ставили угрозу преждевременных. На 37й положили уже с ожиданием скорых родов, и мой гинеколог и Пактусова Татьяна Владимировна, которая наблюдала меня все время в роддоме, были уверены что рожу я до 38й. Вообщем легла я 13го июня в 37 ровно. Посмотрела меня Пактусова на кресле, говорит шейка готовится но еще очень рано. Дело было в пятницу. И в выходные начала отходить у меня пробка и сильно стало тянуть низ живота. А я тут вздумала ребенку на выписку пледик ажурный вязать и давай уговаривать сына, чтоб потерпел пока мама довяжет  :-D Пробка отходила дня 4, потом дня 3 не было и опять пошла. 16го в понедельник делают КТГ и Татьяна Владимировна по его результатм говорит, что может придется делать кесарево. Чувствую как к горлу подкатывается комок, ведь неспроста она так говорит. И она мне объясняет что ребенку не очень хорошо внутри, он почти не развивается (на 38й неделе вес плода был 2200 и рост 47). Начали капать аскорбинку. Пактусова ни в какую не намерена меня до родов выписывать, говорит что плод надо все время наблюдать, очень переживает за его и мое состояние. Так прошли 10 нудных дней. Заведующая ОПБ Лидия Алексеевна Амеженко начала готовить меня к выписке, мол ни рожаешь так нечего место занимать. И как раз Пактусову переводят на 3й этаж к роженицам, т.к. та заведующая в отпуск пошла. Амеженко посмотрела меня на кресле с каким-то профессором и другим доктором, говорит, что совсем рано еще, плоду 39 недель, посмотрела результаты узи и КТГ, спросили сколько родилась я (я 2900 доношенная) и говорят мол чего от ребенка ждать больших результатов коли мама маленькая, у тебя и у ребенка все хорошо, жди срока.Вообщем выписали меня в пятницу 27го с учетом чтобы пришла 2-3го на роды (вот нафига тогда выписывать было!!!).
  Пришла я снова в больницу 3го июля ложится уже конкретно на роды, сама чую что-то не то. 4го к вечеру нычинает потягивать, странно потягивает, не так как раньше, а как при месячных. Ну думаю, началось 🙂 и правда! 🙂 к 3м часам ночи схватки стали через 5 минут длительностью секунд 40. Терплю, очень даже терпимо, только спать хочется. Пошла бродить по  коридору,акушерки спят. Я звоню маме, она как раз в ночь работает, мол жди завтра внука 🙂 В 5 часов схватки через 3 минуты по минуте. Пошла я к акушерке, потому как просто ждать надоело. Подготовили меня неспеша как полагается, я схватки продышиваю, акушерка спасибо ей помогает подсказывает как, но организм оказывается сам все знает как ему легче 🙂 В 6 повели на клизму,ох какое чудо эта клизма  :-D такой расслабон, и воды горячей нет  :buck2: схватки уже сильнее и больнее,дышу, сильно дышу, такое чувство что в схватку ребенок задыхается вот ему и надышиваю.Наверх меня не ведут, как раз блин пересменка скоро. Слава богу что на смену приходит Кропотухтина Татьяна Викторовна, один из лучших врачей 3го РД. Наконец-то повели меня наверх где-то в 7-30, схватки через 2 минуты.Звоню мужу, говорю готовся стать скоро папой 😉 жалуюсь на боль в схватках,на плохое предчувствие,на дурацкую предродовую палату 🙂 палата и правда дурацкая,ремонт по ней плачет 🙂 время 8-15, делают мне КТГ, и как раз сильная схватка, а тут лежишь не шевелишься  :-| и слышу медсестра говорит про акселерацию у ребанка (это когда пульс падает), как раз схватка кончилась и ктг выстроился, решили что это на схватку такая реакция была. Кропотухина посмотрела,напряглась малость и поставили мне капельницу аскорбинки, после нее снова КТГ, время 10-00. Схватки еле терплю, знаю что кричать нельзя, дышу громко и часто.Положили снова на КТГ,попросила сделать звук погромче чтоб самой все слышать.На этаж поднялся Сафронов, подошел ко мне и смотрит как лента пишется. Тут я слышу четко как стук резко падает,был где-то 130-140, стал по моим ощущениям 40-50, и длится несколько секунд. Я в ужасе, спрашиваю О.В."это что так пульс упал", он отвечает "увы, нельзя вам дорогуша самой, только кесарево, плохо ребенку".Я в ступоре,мне уже плевать как я буду рожать, бог с ним с кесарево лишь бы сыну было лучше. Сказали мне подождать минут 15 т.к. операционная занята еще, а потом меня будут готовить к операции. Схватки стали реже и слабее. Врач говорит что все правильно, так природа защищает ребенка от боли. Звоню мужу, реву что сын страдает, он утешает как может. В 10-30 меня повезли на операцию. Очень странные ощущения, чувствуешь себя как в кино -каталка,потолок с лампами,анестезиолог рядом идет объясняет про анестезию,врачи неузнаваемые в халатах и масках. Я не буду описывать операцию, зачем... Странным было что все так быстро, анестезиолог после действия эпидуралки показывает как будет ощущатся надрез, будто пальцем провел. Я жду это ощущение пальца, а тут минут через 5-7 уже слышу плач. В непонятках "это что мой ребенок?!" Врачи смеясь и продолжая копатся во мне "ну да, а кто ж еще". Поднесли ко мне Илюшку, такая кроха!!!! 2250гр,48см, 6/7 по Апгар, было тугое до удушья обвитие пуповиной шеи и ножек, следствие -гипоксия,плод не развивается. Пактусова была права на все 100!
  Господи, не думала я что такая сентиментальная. Ком в горле, слезы на глазах, ощущение нежности, счастья,нереальности. А сын так внимательно и серьезно смотрит, даже показалось что у него боль в глазах и он хочет пожаловаться  :sad: Когда меня переложили на кровать, его сразу послеоперационную его приложили к груди, а он такой вяленький, не поймет чего от него хотят  :-| но молозива поел чуток слава богу! родился Илья кстати как я и загадывала 5го июля 😉
  Дальше был ПиТ, Илью тоже в ПиТ положили, поставили кучу диагнозов, угнетенное состояние, рефлексы снижены, вегето-сосудистая дисфункция, апное несколько раз, с сердечком непонятки  :cry:. Я ходила кормить его по часам когда к девчонкам деток привозили. Непередаваемое чувство когда его кормишь!!! он сосет, сама реву от нежности и боли за него, а еще обида, что другие мамы то могут час с детками побыть, а тут покормила 15-20 минут и забирают, нельзя сидеть в ПиТе долго. Просилась в МиД, чтобы кормить по требованию,чтобы сил набирал,да и лучше ребенку с мамой. Как назло очередь на палаты,все время занято 🙁
  У меня зажило все как на собаке 🙂 шов говорят идеальный, еле заметный.
Потом нас перевели в 6ю детскую больницу. Там были всегда вместе 🙂
но это уже совсем другая история.

А к месяцу мы стали 3370гр, 50 см, очень активные и даже головку стараемся держать  😉

Маргоша, ой, вот каждый рассказ читаю, каждый раз плакать хочу. Счастья вам, здоровья! Растите и набирайтесь сил!
Маргоша,растите только здоровенькими и будте счастливыми!!!!!! Дай Бог тебе и Илюше богатырского здоровья
Anisa :smitten: спасибо! все хорошо, что хорошо кончается 😉 а мену маму зовут кстати Аниса 😉
Л@рис@, спасибо! мы уже вовсю  :mrgreen:
Маргоша, поздравляю!!!
Маргоша, хороший рассказ!!! здоровья тебе и Илюшке!!! только вот почему все пишут что после клизмы хорошо? я ничего не почувствовала от неё((( а вот теплый душ- каааайффф