Дети74.ruархив форума

Боремся с муравьями

204 сообщения · 63 557 просмотров · стр. 4 из 6
Я не совсем про муравьёв - точнее про тлю. Вчера знакомые посоветовали поливать и опрыскивать эту гадость...Кока-колой! Говорят действует убийственно. Попробую, хуже не будет. Глядишь - муравьям есть будет нечего!
plushka,Не пробуй-фигня, соседка все прошлое лето игралась))
Они неистребимы, можно лишь уменьшить, ненадолго их популяцию, но химией лишний раз травиться не хочется.
ДНВ, Наташ, я химию в саду не применяю вообще, вот и хочу "Коко-колой" спастись от тли. а так только чеснок и травяные настои, или просто: "ручной способ"!
у меня эти поганцы уже засадили смородину и малину тлей(( полила сегодня их чуток кипяточком, насыпала пшена, скотч двусторонний на стволики наклеила... но это все равно что из пушки по воробьям конечно 🙁
plushka,Попробуй обвязать стволы плодовых деревьев и кустарников распушенным синтепоном, ширина полотна 30 см, на синтепон нанеси какую-нибудь клейкую ловушку, муравьев существенно меньше становится, у них лапы в синтепоне вязнут, передвигаться не могут)))
Девочки, спасибо за советы! Может применить все и сразу? Меньше станет - и то результат. Я еще что применяла: разворошить гнездо и засыпать перцем - не кардинально, но на какое то время. Ну не убиваемые гады, как когда то тараканы... :tickedoff:
neugomonnay, а после дождя что
Неугомонная ©, про анис интересно, у меня есть масло для бани, надо попробовать
Где-то читала, что муравьи не переносят посевы кервеля. Сама не проверяла, просто вспомнила.
ну что девочки)начинаем опять борьбу)
кипяток лила-по саду было штук 6 муравейников,ушла большая часть...в этом году наблюдаю два
но теперь ведь кипяток нельзя...посадки же...

сода-эффекту ноль.
сейчас лежит манка.эффект посмотрю на выходных.

/ читала, что можно рядом с гнездом положить тряпку смоченную в керосине, но сама пока не делала ничего, муравьи копошатся потихоньку
Вспомнила бабушкин рецепт антимуравьиный, она катала маленькие колобки из рубленного яйца всмятку и борной кислоты и раскладывала по саду в стеклянных баночках из-под майонеза, на бочок положенных на землю.
Смысл в том, что рабочие муравьи тащат еду муравьиной матке и гибнет вся колония. Кислоту брала в аптеке, фиг знает, продается ли она сейчас.
У меня муж в том году купил какое-то импортное средство в банке, похожей на банку с морской солью.Дорогое.ОООчень действенное.Пропали все муравьи из сада.Уже два года их нет.
KNatalya, еще бы название чудо средства
KNatalya,И фото 🙂
ждемс)
Я купила в сад. центре на Шершнях маленькую баночку за 300 с чем- то руб.  ( есть и большая за 600 с лишком) . насыпала 7 муравейников. Сегодня была, нет жизни в них. Умерли. В инстр. написано, что не уходят, а именно умирают. Банки надолго хватит.Название завтра посмотрю.
Девочки, в воскресенье буду на даче - сфоткаю баночку эту. Но в этом году мы ее искали - сказали, что такой фирмы пока нет, есть аналоги этого средства...наверное,санкции или цена выросла,потому не закупают.Но может в нашем районе нет, а в городе-то продают.Покажу.
Девочки,помню,опять дожди,сегодня не поеду в сад - муж сфоткает
Вы наверное про этот порошок говорите, на мой взгляд самый эффективный
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.
Девочки, а если "Машенькой" пройтись? Мелок такой.
KNatalya, похоже, нам нужна закупка)
Snegana, моим муравьям такой порошок, как слону дробина. Посыпала рядом на крышку, типа есть должны и матке своей носить, ага, стороной просто обходили. Насыпала прямо на вход - они монатки собрали и  ретировались в др место.
Элен,ну у меня муж сразу просыпал сад по периметру.Он больше за строительство дома переживал,конечно,чтоб муравьи под утеплитель не залезли, а не за мои растения.И сад очистился.Я не рекламирую, просто много чего пробовали и это средство пока лучшее.
KNatalya, надо посмотреть такой препарат, как на вашей картинке. Хотя смотрю, пока не очень много муравьев у нас в этом году
KNatalya,я читала аннотацию..и не поняла...если на овощи попадет ?
у меня они просто везде.уже и на клубнике.и на грядках со свеклой и морковкой...
манка не помогла...фигня все это.
вдоль грядок выдавила уже гель-воин.не знаааюююю..
Natalis,я инструкцию не смотрела, надо почитать, перевести.Муж в плодовые не сыпал.Там на баночке вообще ни одного русского слова нет.Может сейчас с переврдом выпускают.Это покупка 2014 была на весну.Но нам помог, хотя было 4 крупных муравейника и смородина страдала,у нас стройка, так эти муравьи и в мешки на улице заползли.Это средство всех убило или угнало, не знаю.В этом году такую банку муж найти не смог, купили Делицию, сказали, аналог.Но на Делиции все по-русски, пока не пробовали нигде, взяли с перепугу, вдруг опять муравьи, но тишина вокруг.По весне никто не прибежал.
Эх..нам бы того "крысолова", помните из сказки...который на звук дудочки всех крыс из города увёл?...где эта волшебная флейта, которая покажет направление отхода муравьиной армии?...
Кто-то мне говорил, что муравьи не любят запахов зеленого лука, чеснока и петрушки. Как-то проверить это не было  особоповода, а вот в этом году похоже появился.... местами заметила их скопление и в 1 месте выкапывала пион, так в его корнях прям куча муравьев оказалась  :tickedoff: вот теперь в междурядья на грядках понатыкала чеснока, хочу еще местами и петрушку посеять.... интересно поможет или нет  :не знаю:

А это не проверенный мною способ, просто в интернете нашла: "Однажды, внося удобрения в почву под свеклу, я бросил несколько пригоршней суперфосфата в муравейник. Через 4-5 дней муравейник оказался пустым. Раскопав его, я установил гибель муравьев и личинок."
со страниц интернета ( :ой засмущали: где бы найти препарат такой...)

описание препарата от муравьев Expel

Препарат Expel - новый продукт немецкой компании для борьбы с домашними и садовыми муравьями. Средство Expel отличается высокой эффективностью, эффект достигается уже через 2 недели.

Применение средства от муравьев Expel

Препарат можно использовать двумя способами: в виде порошка или же растворять в воде.

1 способ. Порошок Expel рассыпать тонким слоем на путях передвижения муравьев, около их гнезд. Трещины, щели и швы должны быть обсыпаны особенно обильно из расчета 10 г на квадратный метр.
2 способ. Порошок от муравьев Expel развести в воде, основательно помешивая. Трещины, щели, швы и гнезда муравьев облить или обрызгать этим раствором. Одной упаковки препарата Expel достаточно для приготовления 5 литров раствора. Целесообразно обрабатывать и все пути подхода к муравьиному гнезду.
Действие препарата для борьбы с муравьями Expel

При использовании 1-го способа. Муравьи переносят порошок в свое гнездо, где он поедается муравьиной королевой и подрастающим потомством. Кроме этого, препарат Expel обладает контактным действием.
При использовании 2-го способа. Растворенный в воде порошок действует как контактное средство, т.е. контакт со средством ведет к смерти муравьев. Применять лучше всего утром или вечером, когда все муравьи собраны в гнезде. При борьбе внутри дома расставьте возможное большее количество маленьких плоских чашек с раствором в тех местах, где встречаются муравьи или обрызгайте мелкими каплями щели и трещины.
Для уничтожения всей колонии муравьев рекомендуется 1-й способ применения!

Меры безопасности при использовании порошка от муравьев Expel

Держать подальше от детей! Не использовать на поверхности газона. Использовать только на основании инструкции! Несоблюдение правил может привести к ущербу здоровью. Во время работы не есть, не пить и не курить. После работы со средством или при попадании его на кожу руки основательно вымыть с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При случайном проглатывании необходимо обратиться к врачу.
Хранить отдельно от кормов и продуктов питания. Не рассыпать вблизи водоемов, средство ядовито для рыб и рептилий.

Действующее вещество: 2% хлорпирофоса
Производитель - Польша
O$a, вот фото баночки этого чудо средства. Ответ с 11 страницы этой темы:
KNatalya
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.

Если кто найдёт, маякните здесь в темке 🙂

Была в Листке, там о таком не слышали (
Девчата, читаю и переживаю.Ну ведь брал муж в том году спокойно его.В этом нет нигде.Думаю, после скачка евро все.Муж,кстати, назвал способ "поперчить муравьев"😉))
Кстати, соседка-бабушка все корицей молотой обсыпает и говорит, что муравьи бегут.Сама я не пробовала.
KNatalya, где то читала, что муравьи не любят резких запахов, в т.ч. и корицы и табака, но весь участок не засыпешь.  Они будут кочевать с одного места на другое. Нужен действенный гербицид...
MCat
KNatalya, где то читала, что муравьи не любят резких запахов, в т.ч. и корицы и табака, но весь участок не засыпешь.  Они будут кочевать с одного места на другое. Нужен действенный гербицид...

Так вот и я за химию, не за корицу...Чтоб не бегали туда-сюда надо их "перчить"😉)
Почитаю. Новый участок возле лесочка. Муравьями всё кишмя кишит.
MCat,
MCat
O$a, вот фото баночки этого чудо средства. Ответ с 11 страницы этой темы:

ага)) я по нему инструкцию нашла. Только забыла к инструкции написать об этом. Тоже заинтересовалась таким препаратом..
Тоже боремся с ними. Сегодня в кастораме посоветовали пакетик (покупательница), если поможет, то отпишусь
извела 4 упаковки грома весь сад в муравьях, сегодня продавец посоветовала средство Delicia стоит 400 руб 125 гр попробую
delitsiya-poroshok-ot-muravev-189-B.jpg
Парханя, Не помогает.