Дети74.ruархив форума

Боремся с муравьями

204 сообщения · 63 557 просмотров · стр. 5 из 6
zoltrix, так посажено уже. поэтому приходится сыпать. Я уж солью сыплю и это только на время
Интересно, а муравьев кто то жрет из других насекомых? Я перепробовала все: и народные, и химию. Причем из химии-что помогало в прошлом году ни фига не работает в следующем, вот и подумала, мож силы природы призвать на помощь...
elar, муравьев едят медведи и кроты, но врят ли кто из нас захочет видеть их у себя на участке  :смеется: еще муравьеды и дятлы, лягушки, а из насекомых муравьиный лев
elar
Интересно, а муравьев кто то жрет из других насекомых? Я перепробовала все: и народные, и химию. Причем из химии-что помогало в прошлом году ни фига не работает в следующем, вот и подумала, мож силы природы призвать на помощь...
жрут.лесные муравьи.найти в лесу муравейник с большими красными муравьями,накопать в ведро и высыпать около своих муравейников)говорят помогает.
Natalis, про это тоже слышала, только вот мучалась всегда вопросом, а лесные муравьи потом куда-то уходят или тоже "организуют" муравейник на участке?
Горошинка
Natalis, про это тоже слышала, только вот мучалась всегда вопросом, а лесные муравьи потом куда-то уходят или тоже "организуют" муравейник на участке?
даже если они организуют муравейник,я так понимаю что вреда они не нанесут.но вроде они уходят.к сожалению...а так бы на участке муравьев бы вообще не было.
вопрос у меня в другом.я в лес боюсь идти из-за клещей )))))))
Natalis
вопрос у меня в другом.я в лес боюсь идти из-за клещей )))))))

а как же вакцинация/страховка/осмотр после леса?
мы всем семейством ставили вакцину+ежегодно страхуемся и спокойно в лес ходим, после обязательно осмотр друг друга... еще ни разу не приносили ни 1 клеща... какие-то везучие мы наверное 😀

я впервые!!! в жизни увидела клеща в прошлом году - кота укусил, заметила случайно, просто гладила и нащупала... убрали и сожгли
Горошинка,я всех застраховала.просто в том году маму клещ укусил...тоже застрахована была.но приятного мало...
Natalis, ну да... а где укусил? в лесу?

кстати, еще надо хорошо одеваться, чтобы клещ не смог залезть на одежду... может на нас они поэтому не залазят!? у нас костюмы камуфлированные (муж у меня по камуфляжу свистит просто :lol🙂 из скользящей ткани, заправляем в сапоги, ну и плюс обливаемся репилентами
Горошинка,в лесу..
ну мы тут не по теме развели дискуссию)))
Natalis
ну мы тут не по теме развели дискуссию)))
Да-да, согласна 🙂
А борную кислоту пробовал кто? Интересно помогает?
Интересно, что даже если собратья съедят останки павшего от борной кислоты муравья, их будет ждать та же участь: для гибели одного муравья достаточно совсем крошечного количества отравы. Если найти гнездо муравьев и обсыпать его сплошным кругом содержимым одного пакетика кислоты за 50 рублей, то практически вся колония погибнет.
Однако если известно местонахождение колонии, проще уничтожить её пылесосом или кипятком. Только в случае если муравейник не обнаружен, следует «играться» с борной кислотой.
Бура от муравьев работает точно так же.
Отзыв
Интересная статейка

- Самый простой способ. Обычно, видя такие кладки, я брала лопату, ведро и выкапывала муравьинное гнездо, перенося все это безобразие подальше от дачи. Порой приходилось выносить и по 2 ведра земли с яйцами, но уверенности, что очистила участок - не было, т.к. матка залегает очень глубоко в земле.
- Муравьи не переносят резких запахов. На муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, разложить ботву томата либо листья петрушки.
- Известно, что им не нравиться запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых.
- Хорошо помогает отвар ботвы томатов. Чем более концентрирован раствор, тем лучше.
- Чтобы избавиться от муравьев, нужно засыпать муравейники горячей золой.
- Взять гофрированный картон шириной примерно 20 см, опрыснуть его раствором сажи. Муравьи не выносят запаха сажи.
- Молотая корица - муравьёв от неё чуть ли не тошнить начинает. Я просто рассыпаю её по земле где есть норки, и муравьи кривясь и морща носы убираются куда подальше.
- Посыпь солью их гнездо, а также те места, где они ползают.
- Вывела муравьев с дачного участка просто растительным маслом. Пожарила пирожки, а масло — в норки. И все. Большой муравейник мы переносили.
- Можно разрыхлить гнездо, посыпать известью-пушонкой или табачной пылью.
- Можно заливать гнездо с муравьями крутым кипятком. Но, обязательно эту операцию надо повторять до тех пор пока не погибнут все особи, которые живут внутри многочисленных ходов. Если эту операцию не довести до конца, то вскоре муравейник оживет вновь, нарастит свою численность и продолжит дальнейшее существование.
- Не очень приятный способ, но можно полить гнезда муравьев мочой, часто это помогает.
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней.
- На 2 ст.ложки горячей воды берут 1 ст.ложку сахарного песка и 1/3 ч.ложки буры, добавляя после охлаждения к раствору 1ч.ложку меда (приманка заменяется еженедельно, т.к. она портиться).
- Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
- Разведенным медом пропитать губку для посуды - ставишь на тропы и регулярно кидаешь в кипяток, когда мураши набьются. Потом снова медом и обратно на тропу.
- Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.
- Разводится раствор сахара, или патоки, или варенья. Пропорция — стакан на ведро воды. Все это выливается прямо в муравейник. Муравьи уходят. Дело в том, что запасы муравьи хранят в муравейнике в виде углеводо-сахаров. В почве есть дрожжи (естественные). Когда выливается раствор сахара в муравейник, дрожжи размножаются и перекидываются на их запасы. Муравьи в панике покидают это место!
- А в деле борьбы с муравьями мне один дядечка в магазине посоветовал снять верх с муравейника и насыпать туда манки. Они (муравьи) якобы съев ее, лопаются!!
- Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней.
Думаю вот это попробовать
девочки..а я ведь отравилась отравой воин от муравьев...черт дернул меня помазать гелью вокруг грядки.попало на траву.забыла.пошла с ребенком мурашей смотреть...задела рукой траву..
потом что то со стола взяла...
как мне было плохо....я думала все кишки выплюну...всю ночь меня рвало и поносило...это реальный был ужас..
горький опыт.слава богу что ребенок не задел траву...
Купила сегодня в супер огороднике порошок против муравьев Delicia, уничтожает хорошо
Парханя
Если из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
elar
Парханя
Если из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
и где его ставить от комаров ??? как это работает,расскажите пожалуйста.
Вчера купила в фикс-прайсе (все по 45 руб) средство от  садовых муравьев "Великий воин", сегодня попробовала на муравейник несколько капель капнула из шприца, минут через 30 много дохлых муравьев. Хорошее средство, понравилось.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=715.ZGz3uObq_-6OD9_N1OJKIMcBcCPqnvzyZZmrN5H2Ei0TTpefEjCMt1pXlUuAd03aQ64C316BhF4QkBQgKgTL-vsYBoGHYNKa0gluRu_icHU.8b2549b53601fb70f2ec671cbea91fdb596cc9c5&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9b04eb9KTsJpEk3AFOuLWkb2A2ZADgA4gA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZzZMX2N1eWYxQ3VvekZLNFNUR2R3UGNEejNEQ2dxLVdPYUFtc3JaOVNKaUw1S09hVGppaXNKSVpaaWI2a2diLXBJRnFUUDJFSDZ3cE5ucElNTGhBNEdGV0dVbmRkSW9nZw&b64e=2&sign=bdf4faf14fb33dd7bceb9b888970fd01&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7IXge4WdYJQbXeP_vCzuc_mxaXb44G-SKw1UhxoPqXg0gzqOeZpRkjWrT2MWwgmbnl6TszJc3woZzm6elKawyk3dG5IYguQdATGesPYatBKEBAjtkC073AHbRm27tkzJbQgK0cYPhbdH_vq4x8xSq8HoiRyK6EgYOhxJo17lZ82DMYQjGeRFnOKxt-YfOr4QiW6PR_WmaUOY_OtXLeph-9Z2M_rZK-PdcQutzvokc8uLbk62EBgB_Nboeyrl_iNxqkPJayNt2Tz2FQPFT_NAOvQzgqY8Z2xm0ze-TCOuC3blA2YULcRx_HoHUXuNqi5qcRyafpASsLizeKZw8JfcQoKeqBt1P4Mhzk7qPvOBiA2_ntijtlEw1e9ru3-HjnWVWya2YNMxCmABIyq5A75OouQ0OTg-PmLJqVycDkwIdSDUr5Uw9m81AWEg-4ty2uxd3v14xGuv6P2RsQPIgmRbpRSibofd2V6TNwsFjaaPee_83rpA65MjwoFgUPiTFPJzI&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHpMQ80108_UCHgI4h6Y0hbtoes4Cfdh8gEDauy-rL7Sl2EQ6NeGYumgxVGfu6pGjzd18lN77cksRrHEYzfzV1jHakfRaWonnJiEOMCj77f_8hHlVIFUQFOoHNgbtm5qgsQkyh9wLWM32hk-qwTKzZQ17-Yc7Hs5hqXVBwDjFUBYTMGq-2NOcxpbY9_ZUre__1FHojn0hWgsIA9g6QaIgiyExDQEok52uukgom7FWlCpM-6kr4ffp0_Z-2-2Do1HT184hpWyFwl-q6xbmb-dzcITpza4cWCAJfi2BRunrYl0SxJt5uXVGO3wB0lLUmJeOiaLKLu-D54d3jRVSvIyxBSBsrIQ2M_4APC-ph9wVMnirH5C4ZLIWRUmAhRoL5pBxnWU6QjNZ7AtE3dg-lhnXXuzmkjbMKiUcZSsOuTbwS281uWn-FfQXE6c0BKeiJdj6x0k65mgRNhrHID243tXIQC1CQn8n35-5Y1L685Fhhtt0UMdQ4vUpDjucpGlOwhVTafD-kOxLjcv1lb6TFmkBjsznWRiAKxKFnf3EuB7j57BwbFe2OAowrGBomhc4eYSmCkz0-KN8ccCplsCXuP03v04oHW8FqZTNmrfRJz31cH4LRpi7FWRaOlo24Yde9kUwGjpxN-ML-AFd8s3ydp4_SqyIZSZ5oWTaraSiULEsUrS8ePi8Q33RFa2nB8NhwHEkSZ43c7r0pi99bJomXKlC8cO-X3fd0ItnGKIghKVmayk7YaFBDttC7f6bGvHzS_DeBlrXlH5E4yVyjYBGfQC8Va8e0wOJ-iE_4_iR5hd3x5eg0AfMf47Hk52EqcvFCLOva5tQLy6vl1cN1O1-lzrlu0teVrHBXnSrq0NrF5KHmrJ4B8wzJbeU-iWBitQWtHQsLofnfG-PlXsgIDGU72NqhBpx4om1E2cM-bung3sKZ4pfYG7fztiZXltJWWCu-kO7JTAX9ITB4Jm6F3GyuoPPEpy5GqjaQGKwCdXCzT2RVdO0jsfew6HqB0B7XhUMRROqt07k4oPI9n1twjF3YuUfDYfJfBkPpFhjxzKBWztpA4E6KxoelL1RyDkGrJhWPuWfuXMEdUEwjGKbpNzFm_myD8yQIlUBCag0TCZ4jkShaubFtWYaBkGyJSj7NGzx50oKNSeN5CjH2TwvpGhI2n7Y1YiD8EN3FXwUjafdLKseZ2LSjQZSO9dyDGMVjD6c-SnE-hsQTc9LTtTLVtpE6O9Q9n0E0XyEt6-EFgJJXCZzBRUfhuEKBLtHHI7hlirszSmEjT4XkW8q3GYFAVEYPm8PURuGHSznUUOFatg96Z26uwy6IfXmkpMkuFSgzgbCArIM8CahdwsHReAOh1q6y7TIKME-XCIG1ikJHayPbWgkHVDPhbAvD22soKnf9vPH9TqATVbFYo4deSysRWyUlWWgJEBxTV1DlS2vNLe58RhTaBqI9QFvCkwA0Pw_bDgbFBaST0MnwpEE2P6YIzHm12mrZs4IeUf9-odXo7CsIR1PXyi7eNYm6KDKuZEZ8ZiP1jRsvV_RX4EmJtsR_AvY-QuzxmcW7i3Zq93Pk0qsMUWe8Csd2prVXgreI2ub4Id179QxbN5uYfMx3gLjCz9CAJyH4Ra9AMVEbYl_gF_jOIc60eVivjbjOZaVj5jS-8W9I8sE_YOs9cRZSy7x6xPovi9NedfnJk6MthF5GPu_VglLkgOdJqKQ8TKqORQtqyZc_t_3ZA0WP_sswFQI2nvWQUhYSGfWvTRMLE5PxjbQ15UOpQfz_BWnhfBWPzRZnEDTgSFtwPwhceXthIww&l10n=ru&cts=1433925173433&mc=5.189556168095214
vhoz_velikiy_voin_gel_ot_muravjev_shpric_v_korobke_30g_2014.jpg
elar
Парханя
я читала этот рецепт в инете, но смутило, что это надо на кожу мазать и так ходить. Шампунь с уксусом на коже, да еще и водой неразведенный... меня как-то сильно смущает. Кожа ведь тоже впитывает как бы...
Я мазала на кожу. Уксус 9%. Зато загар получился классный. Всяко лучше, на мой взгляд, чем репелленты.
Я в теплице все золой засыпала (у нас там сплошной муравейник был, лезли везде). Раз шесть наверное засыпала (сплошным ковром), потом муж все перекопал и вот уже месяца полтора и намека на муравья нет. Правда копал на полтора штыка лопаты, так как золы было очень много и если копать на не глубоко, то потом пылища с земли поднимается. Зола рулит !!!!
Багира 2011,
Пользовались им, насчёт дохлых не скажу, видимо кто приклеился, тот и помер. Но вроде недели на 2 там затишье было (в муравейнике), а потом снова поползли....но всё равно стоит купить..а то в теплице одолели  и корицу на них сыпала и красный перец, и пшено..а хоть бы хны...о ещё и борную к=ту с желтком расскладывала...не уверена, что это были одни и те же муравьи, но этот муравейник вроде "помер", так другой появился(
MCat
O$a, вот фото баночки этого чудо средства. Ответ с 11 страницы этой темы:
KNatalya
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.

Если кто найдёт, маякните здесь в темке 🙂

Была в Листке, там о таком не слышали (

Сейчас появилось это средство в закупке "Жизнь без комаров", правда  производитель написано - Польша, и немного картинка другая 
.. Заказала, на пробу..
O$a, спасибо! заказала.
MCat
O$a, спасибо! заказала.
я тоже)))) попробую)
MCat, Natalis, у меня не выкупилось средство ((( а у вас?
O$a, у меня тоже(
аналогично...

Девочки не расстраивайтесь, действующее вещество  Expel и Delicia одно и тоже - хлорпирофос.
Delicia часто встречается в продаже.

Я Delicia на своём участке использую, но не сказала бы что это прям супер убойное средство. Восновном сыплю в клубнике когда нет ягод и вижу муравейники, ну и в других злачных местах.

Но мураши ж кочевники... из одного места ушли в другом обосновались.
Девочки, вы когда это все в землю сыпите чтоб десяток другой муравьёв заколбасит, помните что это как бэ не конфетки-мармеладки, а пестициды? Которые там пару лет полежат, а потом вместе с выращенными растениями к вам в тарелку попадут? Или с водой в водоемы, а потом с рыбой опять же в тарелку? 😊
Ну я так, на всякий случай напоминаю 😉
Lia, А какие тогда предложения будут?У меня на альп горке муравьи умудрились "закопать" несколько видов почвопокровников. 3 вида спасти не удалось.((( заметила поздно
В Леруа видела средство от муравьёв, то что девочки расхваливают...упаковка по 125 гр и 400...годен до 17года...сейчас конечно не актуально..но весна же придёт))))
Ксюша99, ага, вчера там была впервые, и тоже обратила внимание на средства от муравьев.. там есть Delicia, но он все лето в кастораме тоже был..
Хотите верьте, хотите нет, но пачка красного перца (10 или 20 г), несколько раз повторить, уходят однако. И ни какой химии.
plushka, паприка или чили
Саша (м)
plushka, паприка или чили
наверное чили. Посчитала в инете пишут, ни перец, ни сода, ни пщено, ни корица не помогает. Написали способ :-) Девочки, тоже долго мучились и перцем и чесноком ...но помогло только одно, пусть детки пописают на них и все пропадут ......проверенно......

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/effektivnaya-borba-s-muravyami-na-sadovom-uchastke-5659.html#ixzz3qYCymU1G
,вот чего нашла в просторах

для борьбы с муравьями и осами я применяю гремучую смесь,которая действует на обоих-4 части сахара,1часть мёда,1часть борной кислоты,1часть фитоферма,немного тёплой воды,в которую добавлено чуть свежих дрожжей.Приманка в готовом виде должна иметь жидкую консистенцию,её раскладываю в баночки из под килечки,которые ставлю под кустами винограда и притеняю,чтоб не так быстро высыхала,иногда добавляю воду и размешиваю.Если поблизости муравьиная нора-туда засовываю веточку-трапик,ведущую их на край баночки,а осы тупо летят на запах мёда и лезут прямо в банку,луплю их хлопалкой для мух,хотя они и так превосходно дохнут.
соседка по даче рассказала что борется с тлей при помощи колы. вроде говорит помогает))))
Парханя, замечательный рецепт. Надо попробовать!

olgaeng, а как именно? Опрыскивает ею?