4 июня 2015, 10:29
zoltrix, так посажено уже. поэтому приходится сыпать. Я уж солью сыплю и это только на время
elarжрут.лесные муравьи.найти в лесу муравейник с большими красными муравьями,накопать в ведро и высыпать около своих муравейников)говорят помогает.
Интересно, а муравьев кто то жрет из других насекомых? Я перепробовала все: и народные, и химию. Причем из химии-что помогало в прошлом году ни фига не работает в следующем, вот и подумала, мож силы природы призвать на помощь...
Горошинкадаже если они организуют муравейник,я так понимаю что вреда они не нанесут.но вроде они уходят.к сожалению...а так бы на участке муравьев бы вообще не было.
Natalis, про это тоже слышала, только вот мучалась всегда вопросом, а лесные муравьи потом куда-то уходят или тоже "организуют" муравейник на участке?
Natalis
вопрос у меня в другом.я в лес боюсь идти из-за клещей )))))))
NatalisДа-да, согласна 🙂
ну мы тут не по теме развели дискуссию)))
ПарханяЕсли из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней.
Думаю вот это попробовать
elarи где его ставить от комаров ??? как это работает,расскажите пожалуйста.ПарханяЕсли из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней.
elarя читала этот рецепт в инете, но смутило, что это надо на кожу мазать и так ходить. Шампунь с уксусом на коже, да еще и водой неразведенный... меня как-то сильно смущает. Кожа ведь тоже впитывает как бы...ПарханяЕсли из этого состава убрать воду - получится прекрасное средство от комаров. Реально работает. Пропорции можно уменьшить, конечно.
MCat
O$a, вот фото баночки этого чудо средства. Ответ с 11 страницы этой темы:KNatalya
Девочки, вот какое. Проверено - муравьев второй год нет.Производство Германия.Но в этом году муж хотел купить еще - не нашел такого.Банка была в районе 450рублей.
Если кто найдёт, маякните здесь в темке 🙂
Была в Листке, там о таком не слышали (
MCatя тоже)))) попробую)
O$a, спасибо! заказала.
Саша (м)наверное чили. Посчитала в инете пишут, ни перец, ни сода, ни пщено, ни корица не помогает. Написали способ :-) Девочки, тоже долго мучились и перцем и чесноком ...но помогло только одно, пусть детки пописают на них и все пропадут ......проверенно......
plushka, паприка или чили