Дети74.ruархив форума

Экзоты в садах

102 сообщения · 23 488 просмотров · стр. 2 из 3
мне кажется, это декоративная тыква такая, т.е только для красоты, но не для еды
Долговчанка
DZV, не очень поняла. Вы хотите семена из этого "овоща" сохранить и посадить? и боитесь чего?  Откуда куча-то? сколько посадите  - столько и вырастет.
боюсь, потому что ученые доказали что если на поле есть модифицированный росток то через год модифицированным будет все полу...
счастлив@я
мне кажется, это декоративная тыква такая, т.е только для красоты, но не для еды
так и есть. Это декоративное растение. Ее высушиваешь и получается симпатичный муляжик.
Мне в прошлом году знакомые из деревни дали.
Пеппи Длинныйчулок
счастлив@я
так и есть. Это декоративное растение. Ее высушиваешь и получается симпатичный муляжик.
Мне в прошлом году знакомые из деревни дали.
т.е есть ее нельзя?
DZV, неа, она чисто декоративная, не съедобная.
DZV
Долговчанка
DZV, не очень поняла. Вы хотите семена из этого "овоща" сохранить и посадить? и боитесь чего?  Откуда куча-то? сколько посадите  - столько и вырастет.
боюсь, потому что ученые доказали что если на поле есть модифицированный росток то через год модифицированным будет все полу...

DZV, подумайте сами, Генная инженерия слишком дорога для таких чудачеств. Это обыкновенное уродство, отобранное и закрепленное селекцией.
В моем детстве отец выращивал такие кабачки на нашем огороде. Тогда точно никакой генной инженерии запущенной в массы не было. Дарили мини сюрпризы всем друзьям и знакомым. А в Турции видела абажур вырезанный из продобной тыквы. Наверное это какой нибудь тонкомякотный сорт, специально выращиваемый в древние времена для декоративно прикладных целей. Кружку сделать, мисочку, погремушку или хеллоуинский подсвечник.
DZV, а вы ее разрезали??
хвоя
DZV, а вы ее разрезали??
неа, пока стоит но мама хочет выскаблить внутренности и засушить...
DZV
неа, пока стоит но мама хочет выскаблить внутренности и засушить...

интересно какая она на вкус и цвет)))
в этом году жду съедобные побеги, третий год растет - одни мохнушки только( написано, что плоды на третий год начинают появляться, до этого корневая система развивается

на одном из местных каналов видела передачу про спаржу, сказали что для наших широт не очень подходит. есть некоторые трудности в выращивании.
спаржа очень популярна в Европе и Азии, пробовала ее и тушеной,и вареной и жареной....ммм...очень вкусно, особенно филе лосося фаршированное спаржей! у нас видела в продаже, но вот цены на нее не радуют.
Laskana
у нас видела в продаже, но вот цены на нее не радуют.

Все сеем спаржу!)))

смотрела как-то программу кулинарную с Джейми Оливером, какой он там пирог открытый со спаржи смострячил, ммм)

Очень хочется вырастить у родителей на участке.  :рай:Поделитесь, у кого получились, и где купить посадочный материал.
oxya,У моей сестры растёт на садовом участке,даже в прошлом году были орешки! :mrgreen:Покупала на какой-то выставке.Посмотрите в местных Садовых центрах.Так что дерзайте,у Вас всё получится! :smitten:
Да, на выставках у многих видела. Посмотреть бы какой куст формируется в наших условиях и какой урожай орешек? У кого нибудь может есть фотки?
у Лены- Бабочки плодоносит :-)
она вроде и фотографии кустов где-то выкладывала, но поди на ДО
У соседей по саду тоже растет- и орешки есть - тоже собираюсь посадить да все руки не доходят)
На всех ярмарках садоводческих всегда рассада продается
ой, я когда в сад иду по дороге мимо участка одного прохожу- так всё лето наблюдала как спеет грецкий орех )))
Каждый год на их дерево внимание обращаю, а в этом впервые орехи увидела, мало, но и плодоношение первое вроде как
У меня есть 3 куста. И гибридная с фиолетовой листвой и с зелёной.
И та, и другая плодоносят.
я в СЗ покупала лещина конторта, вроде так пишется, кривая-извилистая,я для красоты брала,  зимовать первый раз будет, нашла инфу, что орешки у нее съедобные, но она у меня одна, поди еще надо одну брать для опыления? Подскажите, кто знает  :не знаю:
babochka, а размерами кусты какие? Крона красивая?
у меня лещина в саду растет!
Ludmila
babochka, а размерами кусты какие? Крона красивая?

Метра по 2,5-3 точно. Крона красивая.
Вот нашла свои фотки Лещина обыкновенная Corylus avellana f. atropurpurea

Ранняя весна:

Очень ранняя весна:

Середина лета:

Куст целиком:

у нас тоже  растет лет 15 уже
babochka

А есть смысл ради орехов садить? Или это декоративка?
oxya
babochka

А есть смысл ради орехов садить? Или это декоративка?

Орехов мало. И не каждый год бывают. Слишком рано она цветёт в наших условиях. Успевает "прибить" цветы морозами. Просто ради орехов сажать не стОит.
Орешки нормальной величины, только не круглые, как магазинные, а овальной формы. Сеяла много раз сама. Вырастают из них лещинки.
Супруг посадил осенью, у заводчика брал саженцы, выращенные из орехов. Ещё в саду в этом году не были, не знаю, как они перезимовали.
Лучик
Супруг посадил осенью, у заводчика брал саженцы, выращенные из орехов. Ещё в саду в этом году не были, не знаю, как они перезимовали.

Да нормально они зимуют. Даже закрывать не нужно.
babochka, пасибки  :рай:,
У соседей растет вдоль забора много кустов наверно 8-10 шт., плодоносит уже года 4, этой осенью много орехов у них было, мы когда мимо ходили руку просунешь с пола соберешь горсточку))) как обычный фундук только мельче и как babochka писала продолговатый. Взрослый куст  высотой метров 5-6, зимуют хорошо, листья зеленые, если не забуду сорт спрошу весной, главное чтоб они знали))). У нас растет но у нас декоративка с красными листами, маленький.
babochka, куст действительно красивый. Даже не из за орехов, а ради декоративности можно выращивать.
Девочки, а для посадки в этом году кто- нибудь может поделиться клубнями ?
with_smail, могу поделиться!)) с радостью))
ОйЛиса!, я уж и не надеялась на такое щасте!!!    В магазинах (в наших)) что-то не продают его. Говорят непопулярен. Да и если вдруг привезут, будут только семена, а  это , наверное дольше?  не сильно разобралась в вопросе. Знаю только что надо)). Можно координаты ваши в личку?  обязательно приеду.
АААААА!
В 8 утра у нас в саду минус 3 было!!!
АААААА!!!)))
А я вчера шпинат земляничный высадила, мама капусту савойскую))
Да и порей с брюссельской капустой и кольраби на прошлых выходных высадили  :razz:
Ё маЁ! Жимолость в цвету  :-| Чо будет та!
За остальное не переживаю... не взошло еще.
Килькаа,ничего шпинату не будет) Вы его потом еще будете выводить с сада.
Я его помнится два года пыталась семенами вырастить, потом два хилых росточка до грунта дожило, теперь уже лет 5 как сорняк с соседями полем))))))))))))) Всходит везде где можно)))
Не вымерзнет, точно говорю!
Strekoza
Я его помнится два года пыталась семенами вырастить, потом два хилых росточка до грунта дожило, теперь уже лет 5 как сорняк с соседями полем))))))))))))) Всходит везде где можно)))
а у Вас именно земляничный шпинат был? 🙂
Strekoza,
Strekoza
вот бы мне халяву такую, люблю омлет со шпинатом, но каждый год приходиться сажать. Как-то сеяла под зиму, но не понравилось,т.к. сразу же в стрелку пошёл.