Дети74.ruархив форума

Экзоты в садах

102 сообщения · 23 488 просмотров · стр. 3 из 3
Килькаа, и есть до сих пор)) в воскресенье очередные розетки из земляники выдергивала)))

Петуньки еще в прошлом  году Ольга ШапТочка проверяла на морозостойкость)) Выдержали с честью))))
Strekoza
Килькаа, и есть до сих пор)) в воскресенье очередные розетки из земляники выдергивала)))
мне что интересно, ягоды Вы от него шпината видели? ^-^ или это фантастика ?  :razz:
В прошлом году сажала шпинат земляничный - не взошел. Посадила на это место петрушку через месяц, примерно. Сами знаете, как всходит долго. Так вот, когда собирала урожай петрушки обнаружила под ее плотной уже тенью странные "лианы" с красными ягодками. Поняла, что мой шпинат вылез )))) Где-то через 2 месяца с момента посадки ))) Был, конечно, хилый и слабый от тени...
Килькаа,конечно, но они не вкусные, ни дети ни мы сами их не едим. Вкус как у травы с добавлением чуть чуть сладости....бяка страшная...но красиво😉))) Я в букеты иногда добавляю веточки, симпотишно получается, ну и птички оч. люябт, они же их по всему саду с семенами и растаскивают😉)
в 2010 г. в саду выставка была. народ нёс всё что интересного в саду выросло
это ваш шпинат ?
Красная_ШапТочка, не Оль, может это и шпинат какой-то но не мой. У моего кустик раскидистый зелёный а в пазухах листьев ягодки...поищу может где попались на фотках...

Моих фоток нет, вот позаимствовала чужую.
Мой один в один такой же

«Шпинат земляничный» на Яндекс.Фотках
Ой Лен, у меня как-то раз тоже такой был)))
дурёха ещё и рассадой выращивала- на вкус фигня-фигнёй, трава картофельная )))
сладости  моего ни сколечки не было, да и мелкий,
в общем больше не выращивала.
Красная_ШапТочка,угу...не представляю как из него еще и варенье варить...если только по принципу что сладкое то и варенье??...
У меня к концу лета чуть чуть сладковатый...знаешь как будто чуть сахара в воде развели...когда вкус не пойми какой тошнотворный с привкусом травы и минералов...вот такой гадость...
Нет, я такой шпинат не ела, люблю другой, который вкусный.
у меня тоже был как на второй картинке.
Strekoza
Килькаа,конечно, но они не вкусные, ни дети ни мы сами их не едим. Вкус как у травы с добавлением чуть чуть сладости....бяка страшная...но красиво)))) Я в букеты иногда добавляю веточки, симпотишно получается, ну и птички оч. люябт, они же их по всему саду с семенами и растаскивают))
Красная_ШапТочка
Ой Лен, у меня как-то раз тоже такой был)))
дурёха ещё и рассадой выращивала- на вкус фигня-фигнёй, трава картофельная )))
сладости  моего ни сколечки не было, да и мелкий,
в общем больше не выращивала.

Strekoza
Красная_ШапТочка,угу...не представляю как из него еще и варенье варить...если только по принципу что сладкое то и варенье??...
У меня к концу лета чуть чуть сладковатый...знаешь как будто чуть сахара в воде развели...когда вкус не пойми какой тошнотворный с привкусом травы и минералов...вот такой гадость...
, :crazy2: кашмар, что я посадила!!!??? :2funny:
Красная_ШапТочка, Оля на твоем фото с выставки - лаконос, он же фитолакка.

Лена а что шпинат удостоился отдельной темы вдруг ))
Саша (м),а чего засорять предыдущую...раз уж о нем заговорили так прицельно в темке про погоду...
А еще можно сюдаже добавить разговор о ягодном физалисе, и темку назвать "не вкусные экзоты в нашем саду" :смеется:
))
Strekoza
сюдаже добавить разговор о ягодном физалисе, и темку назвать "не вкусные экзоты в нашем саду" :смеется:
режете без ножа))) его я тоже посадила)) второй раз! думала в том году вызреть не успел просто)))
Килькаа,хыхы...тоже ждете ананасного вкуса?))))
Ну расскажете...может в это лето вызрееет)
Чудеса бывают)))))
Саша (м), пасибо, буду знать)))

а я чёт не заморачиваюсь с физалисом- готовый покупаю в молнии, в основном для украшения,  думала никто есть не будет даже,  ан нет- лопают)
Кто нибудь пепино выращивал ? раз уж за экзотов взялись ))

я выращивал лимонную траву (лемонграсс😉 но чтото она у меня не пошла не росла особо и запаха не было ))) гдето теперь дома тусуется в одном из горшков если не засохла
Саша (м), Боря поди выращивал, но он тут давненько не появляется :-)
во всяком случае я у него какие-то экзоты брала когда он на перчики перешёл ( или тогда ещё на цитрусовые)...
но вот про пепино не помню брала или нет. но люди выращивают :-)

Лимонную травку выращивала, первый год она и правда лимонной была, на второй или вымерзла или аромат потеряла- во всяком случае тот куст травы что рос на её месте на следщий год был обычной травой
Саша (м),я стевию выращивала. Тяжкая в уходе и не вкусная...

Пеппино Борис - Jah выращивал он мне много подобного давал, но у меня проблемы, все съела тля((( Урожая не дождалась, увы.
Кивано еще рос у меня как-то...с тем же эффектом, на севере не плодоносит, на юге горит.
Девочки, я то же хочу топинамбур. У мамы признали сахарный диабет, ей будет очень полезно.
ОйЛиса!,а можно мне тоже