Дети74.ruархив форума

Садовые Хвасты

384 сообщения · 87 701 просмотров · стр. 4 из 10
Вера123
babochka,
ой какие красивые!
Астильбу я все не успевала посадить.
Обязательно надо заняться. Еще не поздно на рассаду? Цветет в первый год?

На рассаду астильбу не поздно. Зацветёт при хорошем уходе года через 3.
babochka
Вера123
babochka,
ой какие красивые!

через 3 года???!!
так если ее можно купить с корнями - тоже куплю и посажу в горшок.
Вера123
babochka
Вера123
babochka,
ой какие красивые!

через 3 года???!!
так если ее можно купить с корнями - тоже куплю и посажу в горшок.

Это гораздо проще и лучше!
А семена ещё и умудрится прорастить нужно! У меня не получилось, в своё время...
хвастаюсь одной из трех своих красавиц! когда 3 года назад мы купили этот сад, она ростиком с меня была, не больше (читай - полтора метра  :-D) ... а сейчас на метр выше!!! и такая пушистая, прям так и хочется на НГ нарядить!!  🙂

Ларис, красивенькая какая елочка!!!
Ларисончик
хвастаюсь одной из трех своих красавиц! когда 3 года назад мы купили этот сад, она ростиком с меня была, не больше (читай - полтора метра  :-D) ... а сейчас на метр выше!!! и такая пушистая, прям так и хочется на НГ нарядить!!  🙂

Красавица!!! А сейчас ещё начнёт росточки молодые пускать, вообще сказочная красота будет!!!
babochka,только из дома мы мордоМ в елку выходит будем))) она посажена в 1,5-2 метрах от крыльца!!
Ларисончик
babochka,только из дома мы мордоМ в елку выходит будем))) она посажена в 1,5-2 метрах от крыльца!!

Ну ничего-ничего. Можно и мордом выходить в колючки. Красота требует жертв...
Strekoza,Тема прошлогодняя, но у меня вопрос. Вы ромашками разжились? Я б и белую попросила, ну и красную, канеш!
Иных, красную давали не прижилась, засранка(
Но осенью могу наклянчить семян (она кстати в семенах не ромашка вовсе, а как то иначе называется). Хотя весной попрошаю всеж росточков.
Белую простую дам без проблем. Она как сорняк сама сеется по всему саду.
В мае давайте спишемся и договоримся)
Супер крупную и махровую белые чтот не удается мне пока развести. Работаю над этим)
Strekoza,Давайте спишемся. Очень хочу ромашки. Мне раз подруга давала, но она весной то ли вымерзла, то ли ещё чего... Не стало е, короче. Пробовала семена сажать, ничего не взошло...
    Девочки, я вот поеду в сад, сфоткаю. У меня трава такая есть, она зелёная с белыми полосками. На осоку похожа. Куст красиво смотрится. Но разрастается, как сорняк. Я её за лето обрезаю, она опять лезет. Кому надо будет, привезу.
      Ща вот только сообразила. Что сфоткаю- то? Она ж ещё не вылезла в те выхи. Ну вдруг вы где -нить подобное видели?
Иных,я у себя в саду видела)) точно знаю - Яйя ее хочет в палисадник у дома посадить, я ей обещала привезти.
Strekoza
Иных, красную давали не прижилась, засранка(
Но осенью могу наклянчить семян (она кстати в семенах не ромашка вовсе, а как то иначе называется). Хотя весной попрошаю всеж росточков.

Красная "ромашка" - это пиретрум. Есть ещё и розовый и белый. Извела всех.
А вот королевская ромашка - это любоФФ моей мамы....
Ну вот, нашла фотки, любуйтесь:

Ленчиииииииик!!! Cууууууууууупер букетищееееееее!!!!
Моя мама тож по ромашкам... ЛЮБОФФФФФФФЬ!
Ромашки, Ленусь, просто загляденье! 🙂
Mrs.LeDi
Ленчиииииииик!!! Cууууууууууупер букетищееееееее!!!!
Моя мама тож по ромашкам... ЛЮБОФФФФФФФЬ!

Элен
Ромашки, Ленусь, просто загляденье! 🙂

Спасибо, Леночки!!!
Почему все мамы ромашки любят?
babochka, ну почему только мамы- ето и мой любимый цветочек )))
так что если будет рассада- я в очередь ))))
babochka, Ленусечка...да вот такую крупнющую и пытаюсь вырастить!
Была даже как то рассада, свекровь умелыми урчками извела, думаю(

Благодаря тебе, Купила 4 примулы, три какие то фивалетовые и одну желтую...что с нимим щас делать? Как то две себя нехорошо чувствуют, хотя и торф влажный(
Но я их купила и поперлась на почту за посылкой...вот удмаю, а вдруг заморозила? тогда почему только две?? и ониж хладостойкие.
Strekoza
babochka, Ленусечка...да вот такую крупнющую и пытаюсь вырастить!
Была даже как то рассада, свекровь умелыми урчками извела, думаю(

Благодаря тебе, Купила 4 примулы, три какие то фивалетовые и одну желтую...что с нимим щас делать? Как то две себя нехорошо чувствуют, хотя и торф влажный(
Но я их купила и поперлась на почту за посылкой...вот удмаю, а вдруг заморозила? тогда почему только две?? и ониж хладостойкие.

Лен, похоже грунт переувлажнённый. Я за своими тоже пока наблюдаю. Не очень нравятся. А твои могли и подмёрзнуть чуток с непривычки. Они же не росли в ОГ.
Лен, такую ромашенцию из семян не вырастить. Я по молодости знаешь сколько семян сеяла? Ужас. Всё росло однообразно стандартного размера.

Красная_ШапТочка
babochka, ну почему только мамы- ето и мой любимый цветочек )))
так что если будет рассада- я в очередь ))))

Рассады то полно. Только отсаженной нет. Поэтому в конце лета, скорее всего.
ромашки - красотеееень!! Лен, у тебя еще арочка...почему в теме про арки-перголы-шпалеры не пишешь???  🙂

кста, правда насчет мам. моя тоже от крупных ромах прется. но она Романовна, ей положено  :2funny:
а я все ж  розы больше люблю  :2funny:

Ларисончик
ромашки - красотеееень!! Лен, у тебя еще арочка...почему в теме про арки-перголы-шпалеры не пишешь???  🙂

Лариса, да у меня арка то самодельная. Я её слепила, как говорится, из того, что было...
Купила сетку, да шланги. Мужики обмотали проволокой и вставили в землю на колья. Вот и всех делов то...
babochka,так я тему про самодельные и открывала! меня жаба давит на вшивенькие покупные проволочные...
Ларисончик
babochka,так я тему про самодельные и открывала! меня жаба давит на вшивенькие покупные проволочные...

И меня. Они такие игрушечные прям. А те что поприличнее и понадёжнее, далеко не 3 копейки стОят...

Чётто я тогда ступила....
Иных, эта трава называется фалярис побегоносный, бывает желтоокаймленный или белоокаймленный.
babochka, а что за лиана на арке? Красивые цветочки!
Наталья Анатольевна
babochka, а что за лиана на арке? Красивые цветочки!

Клематис.
Ну вот, добралась до фоток. Это воскресные, от 26 апреля. Всё в этом году запаздывает с цветением...
И я все первоцветы цветущие пропущу в том году... :sad:

Пушкиния пролесковидная:

Сцилла:
Анемона дубравная:

Кандык сибирский:
Хохлатка трансильванская:

Джефферсония сомнительная только-только забутонилась:
babochka,уже красиво... а на верхней фотке - дубовый листик??

цветение правда позднее. еще и на майские снег опять обещают((

Печёночница махровая "Розея Плена" тоже пока не думает раскрывать бутончики:

А вот белая печёночница в полуроспуске:
Ларисончик
babochka,уже красиво... а на верхней фотке - дубовый листик??

цветение правда позднее. еще и на майские снег опять обещают((

Ага, дубовый. У меня дубы кругом... 2 штуки посадили, а теперь жёлуди мыши или хомяки прячут в землю. Они и всходят где хотят...
Ещё 2 разновидности печёночниц: розовая и голубая

классно, я дуб люблю, а у нас их и в городе-то днем с огнем не сыщешь))

голубая печеночница красивая.
Ну и, последнее:
Тюльпаны вариегатные взошли:

И видовые крокусы: (название сейчас не вспомню, а в каталог лезть в облом...
Ларисончик
классно, я дуб люблю, а у нас их и в городе-то днем с огнем не сыщешь))

голубая печеночница красивая.

Дубы задолбали на веники резать соседи. Уже сладу с ними нет никакого. Сначала спросили - я не разрешила. Дык, втихаря режут... :shock:
А мне розовая больше всех нравится. Голубая - это номинальная форма. Всё остальное уже гибридные.
а земля у тебя какая чистая... мечтааааа...
babochka, так тебе надо ту фигню, кои на ёлки прыскают- чтоб их не резали )))
приносят ёлку домой, а она невкусно"пахнуть" в тепле начинает )))
пришли в баню- а удовольствие аромааатноеее будет
но и самим правда не попользоваться
шутю :-)

а печёночницы все красивыяяяяяяя, и джефферсония, и кандык, да усе радостные-весенние )))
да, весной сразу напахнуло от фоток!!!