Дети74.ruархив форума

Садовые Хвасты

384 сообщения · 87 701 просмотров · стр. 6 из 10
Вот ещё один.
DSC08423.JPG
Второй тюльпанчик просто вообще обалденный!
babochka, сколько же у вас цветов! да еще по названиям все помнить!
золотая рыбка, ой...я так люблю тюльпаны!!!
А они назло прям в саду моем не растут. Моя мечта вот такие  как у тебя и Ленуськи ботанические...ну люблю и все тут...по мне ни одна роза рядом не стояла))) (каждомуж свое)
мои хвастушки ... все что цветет
P5160146.JPGP5160147.JPGP5160148.JPGP5160149.JPG
еще немного
P5160150.JPGP5160151.JPGP5160152.JPGP5160153.JPG
последние на сегодня .
:оффтопик:
сегодня с мамой ругалась! ну что за привычка все в рядок садить  :tickedoff:  астры так размеряно на 2 метра растянула , через 20 см. как в тетрадке е-мое.. У меня грит- английский стиль посадок...... Ну не знааааю, я люблю когда кучками все было, остравками . Может не права я ?
P5160154.JPGP5160155.JPGP5160156.JPGP5160157.JPG
Радость еще у нас! так здорово лилии взялись , в прошлом году конечно тоже много был. не на столько . В этом году целая плантация будет!!! Обажаю лилии!
Девочки, здОрово!
Я тоже тюльпаны люблю очень!!!
А у меня их в прошлом году стОлько вымезло, что в этом году купила только ботанические вновь. На другие уже просто руки опускаются...
Пчелка, и что тебя в таку погоду в сад потянуло )))))
а что-такое белое на первых фотках????
насчёт островков согласна- кучкой красивше

babochka, низя тебе руки опускать- ты наша главная МУЗА-садово-цветочная :-)
как посмотрю на печёночницы- так сразу хочется что=нить весеннее сажать ))))
Красная_ШапТочка, астильба енто , я еще персикового цвета прикупила  . пока еще не высадила. Высадила сныть  бордюр из ее делаю между газоном и клумбой, ща фотки поищу.. и еще спирею "золотое пламя" с другой строны как бордюр 2 кустика .
сныть.jpgspirea%20gold%20flame.jpg
Пчелка, ну тебя, ты как приедешь со своим багажником ))))))
хорошо что я в пятницу с баулом выставочным была ))))))
а то на астильбу зариться начала,
а ты снова дразнишь названиями всякими зело редкостными
.....сныть...спирея....КИРКАЗОН!!!!! :-)))))
:2funny:  кирказон - это ваааще ...  😀 интересно в глаза посмотреть тем кто всем им названия придумывают.... а сныть говорят просто бешенно разрастается! выкопаю потом если надо будет. 
:оффтопик: за Жирафу спасибо. Ульяна как увидела ,говорит - мамочка , ну дай я только один разок с ним посплю.... вот уже сутки не выпускает из рук!
Девочки, какая красотища!!!
А названия-то какие! Дочери показала, она говорит, даже наша ботаничка наверно такие не знает.
Мне пока выставлять нечего, на новом участке боримся с сорняками, копаем целину, торопимся посадить лук, маркошку.
Из цветов зацветают только купавки и флокс шиловидный. Осенью обязательно буду садить луковичные.
Пчелка
Ну не знааааю, я люблю когда кучками все было, остравками . Может не права я ?

Тоже считаю, что лучше садить кучками. Особенно астры, тюльпаны...
Размеренно сажу только бардюрные, вдоль дорожек.
Моя мама, только недавно, наконец-то переключилась со своей картошки, тоже начала садить цветы. Поэтому им надо дать скидку, они заново учатся быть садоводами. 🙂
Пчелка, так это фотки со снытью не из твоего сада?
Ты сныть огороди обязательно, потому как это такая зараза, которую потом фиг истребишь. Мы в свое время развели барвинок, сныть, вербейник монетчатый, как дураки побросали везде, где можно и нельзя. Сейчас мучаемся - позатянуло все. А корни у сныти как у пырея. Если надо этой сныти кому, обращайтсь.
почитала про сныть-[font=Verdana] В садах и на огородах это трудно искореняемый сорняк[/font]
однако : лекарственное и сьедобное
В пищу используются молодые побеги, листья и черешки листьев, из которых варят щи, супы, борщи, готовят гарниры, приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать овощи для придания им своеобразного аромата.
Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая "приправа" их не просто "не испортит", но обогатит витаминами, микроэлементами и другими полезными биологически активными веществами, к тому же придав им шарм и некоторую вкусовую пикантность.
Девочки! Тож хочу в сад! Только погода...шепчет! Да и тяжело чт мне стало так... Как черепаха. Ая ж не умею приехать и сесть, что- нить делать кидаюсь... Потом поясница болит. Я вот у Алёны в богажнике спирею видела, тож хочу... Вообще много чего хочу, но боюсь, не смогу всё посадить🙁
Пчелка,астильба уже цветет??? у меня еще нет..
babochka,Лена,а печёночница как размножается?Очень понравилась!!!!
Gladen`kaya, неее фотки не из моего, у меня пока тощеньких 3 кустика, но я ужо в землю сантиметров на 15 железки вкопала 😉 предупрежден значит защищен !
Красная_ШапТочка, приходи на борщец 😉 :mrgreen:
Иных,  золотце ты наше!  :smitten: никуда они от тебя не убегут!!!! а на след. год уже и я своих накопать тебе смогу! береги себя!
Ларисончик,  да, цветет , видать сорт такой. Да и вообще у нее спортанские условия, в тени, в низинке, да и еще и в месте куда воду постояк льют.... жить захочешь не так раскорячишься  😀 .
А вот мои цветочки)))

Елизавета, ирисы какие насыщенные. И пионы очень нежные!
Strekoza,спасибочки)) есть еще бордовые пионы, но я их ен сфоткала(((
А вот мои цветочки
DSC09519.JPG
Вот ещё
DSC09517.JPG
золотая рыбка,красотень!! а что это?  🙂
Календула
DSC09515.JPG
Ларисончик,вроде годеция.
золотая рыбка, Светик я тебе уже писала, что цветы просто сказочные!
Второй розовый цветок это да, годеция. Садится прямо в грунт. Цветет долго и очень красиво! Моя свекровь их называет гуманитарными цветами) Говорит во время войны приходили посылки с гуманитарной помошью и там были букетики очень похожих цветов ))

А календула поразительно солнечная получилась. Вообще качество фотографий выше всяких похвал!
да, фотки чудесные!

у меня на фотике нет  макросъемки  :cry:
Видимо, в этом году ни у кого ничего не цветет))) Кризис наблюдается и в рядах растений, о, жужас!

Начну, пожалуй, со своими скромными однолетниками:

Чесслово, самосейка:

Розочки:

Луковички:

Теперь жду гладиолусы))
розочка с ВВЦ распустилась. думала не перезимует.
Lelvani, калла такая здоровская!!!!! А у меня беда с ней. В прошлом году цвела шикарно, зиму пережила на веранде оч. хорошо, а теперь не цветет засранка, стоит зелененькая, но без цветов
Долговчанка, у меня они первый год, белая распустилась, радует уже недели 2) А остальные пока в зелени сидят, личика не кажут((
Lelvani,я все  время сфотать забываю... мне б твою камеру - точно б не забыла  😉
калла правда классная.
Ларисончик, у вас еще нет такой камеры? Тогда мы идем к вам 😉

подумала и дописала: на чачлыки  :-D
Lelvani,Красная_ШапТочка,розы суперские :рай:
Lelvani, а после анюток что за цветочек?
макиии- моя мечта, но боюсь сеять- срезают заразы