ess,я никого не хочу огорчать, но если вы были на ивл, то надо признать очевидное и принимать меры, пока можно все компенсировать без проблем. а насчет врачей, имхо, они ведь разные бывают, помните об этом всегда!
17 апреля 2008, 05:58
Lelvani, у вас линеечки нет и про дочу ты нигде не пишешь. Как вы сейчас? Сколько вам? Все наверстали?
17 апреля 2008, 06:31
Любаша,нам сейчас год и 11 мес, весим 15 кг, рост 93. развитие соответствует возрасту.
во физике догнали сверстников только в 9 мес, по крупной моторике: сели в полгода (тонус, так что сели раньше, чем поползли) поползли через полмесяца встали с опорой в семь пошли сами в 11
по мелкой моторике развитие опережающее с 7 мес. имхо - хороший логопед)))спасибо Танечке огромадное))))
вот как-то так.
если кому-то надо узнать про реабилитацию, кот мы прошли - спращивайте)))
17 апреля 2008, 07:58
Lelvani,какие вы молодцы! Видно, что много с малышкой занимались. Такая крохотулечка была при рождении 🙂
А можешь дать координаты логопеда? Можно в личку.
17 апреля 2008, 08:19
Сладкоежка,спасибо, мы действительно много прошли. вплоть до угрозы по дцп(( про логопеда у меня уже многие спрашивали)) К сожалению, наша Танечка работает не только по профилю, поэтому на занятия она выделяет не так много времени, как того хотелось бы. если вдруг кто-то из "ее деток" перестанет нуждаться в занатиях, я обязательно всех проинформирую))
18 апреля 2008, 02:09
Lelvani, молодцы))) Здоровья вам. Значит вам 2 года скоро, а какого числа?
18 апреля 2008, 04:21
Lelvani, господи, какая крошечка 🙂!!! И какая мама счастливая 🙂!!!! ЗДоровья вам!!! 🙂
18 апреля 2008, 04:25
Lucky Lady,спасибо))) мы стараемся)) пс: а как тут не быть счастливой, когда твое счастье наконец-то ДОМА, а не в больнице с чужими тетями? )))
18 апреля 2008, 09:30
Lelvani
сели в полгода (тонус, так что сели раньше, чем поползли) поползли через полмесяца встали с опорой в семь пошли сами в 11 по мелкой моторике развитие опережающее с 7 мес.
По карте развития абсолютно здоровый ребенок - поздравляю с попаданием в положительную статистику! :mrgreen:
18 апреля 2008, 12:14
Струна,спасибо, мы так много для этого работали. даа, уж кто-кто, а вы-то сами знаете не хуже,а даже лучше меня, чего все это стоит))
18 апреля 2008, 12:16
если бы только от работы все зависело... К сожалению не все так просто в этом мире...
18 апреля 2008, 12:21
Струна,да, это, к сожаелнию, не всегда прямая зависимость, согласна. но и руки опускать - не дело, надо максимально работать, работать и еще раз работать над своим ребенышем. вы в этом вопросе - показательный пример того, как надо поступать. "бороться и искать, найти и не сдаваться!" когда-то это была моя самая любимая книжка...давно это было, но жить стараюсь именно так! желаю всем мамам и папам, кот волею судеб попадут в подобную ситуацию, не вешать нос, не жаловаться, не плакать, не вопрошать безмолвные небеса, ну почему так и именно со мной, а взять себя в руки, и вперед - читать, анализировать, делать.
19 апреля 2008, 01:40
Lelvani,спасибо, будем ждать 🙂
Какая малипусичка! И такая мама умничка! Растите здоровыми! 🙂
20 апреля 2008, 05:07
Lelvani Любаша,15 мая)) мы уже бааашие такие, смотрю на фото и недоумеваю, неужели можно быть такой махонькой лялей)) это мы в 2 месяца с небольшим, я для масштаба))
Куколка :smitten:
24 апреля 2008, 04:15
Струна, а вы случайно на сайте LittleOne не зарегины???
24 апреля 2008, 04:19
Мы родились на 36 неделе, вес 1800, рост 42 см. В два года весили 9400 при росте 86 см. Проблем как и у всех малышек-торопыжек было море, я месяцев до 5 плакала очень, по любому поводу расстраивалась... Потом появился инет))) Я зарегилась на сайте ЛВ где очень много девочек с торопыжками еще меньше моей (по 800-900 гр). Нашла остеопата в Челябинске, стали к нему ездить, гуляли круглми сутками, 6 сеансов массажа до года сделали, ГВ сохранили, вот так и выкарабкались))) Выхаживали нас в Копейске на Горняке.
24 апреля 2008, 06:25
Ксения В, ага и там я есть))) сижу в особых.
24 апреля 2008, 07:19
Я тут впервые. Заглянула случайно, а тут такое. Моя Маруся родилась на 30 неделе. 39 см. 1490 гр. Пошли в год, Рост в год 75, вес 9700 гр. Она такая непослушная только и на ципочках тоже начала ходить. Ходит на них иногда и при этом улыбается, мне кажется, что она просто балуется. А если бы мы лечили все, что говорили неврологи питались бы одними лекарствами. Массаж верное средство справиться с недугами. Девочки мы тут переехали, подскажите, пожалуйста, где найти на сз хорошего массажиста и логопеда для развивающих занятий?
24 апреля 2008, 09:02
Струна, я тоже там ник 7ya)) А ты разве Питерская??? Мы там уже со своими большими малышами отошли на второй план, в основном годовасики да новенькие там общаются, столько страхов у всех, кто как ест, кто сколько спит... Это сейчас мило улыбаюсь, а раньше такая же была))) marisha, мы копейские, массажистов у нас мало, но вот как-то сразу повезло с одной)) У логопеда никогда не занимались, да наши местные говорят, что рано еще, после 4-х только примут. А я до 2-х лет очень переживала, что говорить не будет, хотя где бы мы не появились, все говорили как девочка разговорчивая))) На своем тарабарском вечно болтала)) А счаз... Большое спасибо папке нашему говорю, каждый вечер ей сказки читает-читает, одно и тоже, вот и заговорили в 1 и 8 месяцев, сказки очень хорошо речь развивают. А еще я Железновых постоянно включала, песенки по несколько раз там проигрывают, тоже хорошо запоминается. Вот сейчас Дашу-следопыта смотрим, до этого от Бэйби Энштейна без ума были))
28 апреля 2008, 17:19
Тоже отмечусь! мы родились с первым сыном на сроке 37-38 нед, 2600вес, 44 см. рост. Уж и не помню когда догнали но вроде в полгода были пухляки с хомячьими щечками. пошли за ручку в 11 мес. в год сами. Сели и пр. не помню. Сейчас нормальный ре... догнали перегнал многих доношеных сверсников и по росту и по умств. развитию. Но занимались с ним много - массаж, + постоянные занятия со мной по развитию..потом Сорока и Автограф.
Ванюша родился на 33-34 нед. рост 38см. вес 1600. Вот 24 было 2 мес. вес 3200 рост что-то около 50 см. (сама мерила). Бум заниматься!
28 апреля 2008, 17:21
Струна, а что за форум? тоже хочу почитать. С малым проблемы и с питанием и со стулом(
ага, все так))) сайт Питерский, но инфы много. Я там тож струна), но я в особых.
30 апреля 2008, 21:23
Девочки...а вы прививки своим ставили? Чет мне страшно...мы итак идем угрожаемые по аутизму как недоношенные... от АКДС велик процент осложнений на ЦНС.
1 мая 2008, 03:15
Strekoza,мы первую прививку поставили в 1 и 4, щас у нас стоит бцж, полио, инфанрикс. больше ниего ставить не планирую. а вообще, медотвод у вас должен стоять. в любом случае, если ы решишь прививать Ванятку, то не раньше года, эт точно.
8 мая 2008, 07:48
Strekoza, а мы ставили по графику... Т.к. я мама не разумная была, даже и не знала, что у наших торопыжек все индивидуально должно быть.. По неврологии на учете стоим - ПЭП, с-м двигательных нарушений. По сути медотвод должен быть от невролога, но она про него вспомнила, когда я об этом спросила... А было поздно, мы уже практически все прививки поставили.. Ладно хоть температурой ограничились и небольшим откатом в развитии. А тут недавно при ОРЗ нам поставили реакцию Манту... У нас сопли до этого практически прошли, а после реакции все снова и на три недели...
9 мая 2008, 20:06
Ксения В, Эх...вот такие они врачи. Нам с нашими диагнозами тоже все могли медотвод написать. Неа, ни один не написал, ни на этапе, ни на медкомиссии...даже медсестра на участке удивилась почему не пишут...а никому не охота потом по шее получать и проч. Всеж как думают: перед прививками мамочке объяснят все. пусть мол сама решение принимает..а на деле, нифига, не объясняют..отговорками мол у всех все легко проходит . Раньше вот и не спрашивали даже, ставили и все тут.
2 июня 2008, 16:16
Девочки, всем привет! Очень нужна помощь и поддержка! Может у кого-то была похожая ситуация... Поддержите! Сегодня выписалась из роддома. Родила в 36 недель и 5 дней. Роды были очень быстрыми - в 21.00 отошли воды, а в 3.05 уже родила. Девочка. 2420гр и 48см. Закричала сразу, но через 6 часов уже включили искусственное вентилирование легких. Один день продержали в РД, т.к. доча была не транспортабельная, а на вторые сутки увезли в детскую больницу в реанимацию. На данный момент состояние дочки очень тяжелое, но стабильное. Сама не дышит, только с помощью аппарата. Еще выявилась проблема с кишечником, он пострадал в первые сутки, когда выводили из критического состояния - все показатели гемодинамики были не в норме - поэтому сейчас питание идет только внутривенное. Очень переживаем, поддержите положительными примерами из жизни. Может быть у кого-то были совсем похожие ситуации, через какое время ребеночек должен выйти из такого состояния, прошу, не оставьте без внимания, т.к. в душе все болит. На данный момент стараюсь сохранять молочко для малышки, т.к. оно ей понадобится, когда она пойдет на поправку. В реанимацию пускают один раз в день - будем ездить разговаривать с дочей нашей.
2 июня 2008, 16:19
olga0101,в какой реанимации вы сейчас лежите?
2 июня 2008, 16:23
Lelvani, наверное на Воровского
2 июня 2008, 16:28
Kleonaжаль, если на чмз, я могла бы помочь.
olga0101,если есть вопросы, обращайтесь в личку или стучитесь в асю, я всегда рада поделиться опытом и подбодрить мамочку, которая столкнулась с той же ситуацией, что и я 2 года назад.
2 июня 2008, 16:30
olga0101, надо верить и знать, что все будет хорошо и все будет хорошо 🙂!!! сил вам и терпения и огромный привет вашей малышке 🙂
2 июня 2008, 16:31
Lelvani, мы просто на Воровского лежали в таком отделении, но немного по другому поводу. Там привезли девочек близняшек-900 грамм и 1300, вот тогда врачи забегали
2 июня 2008, 16:57
Kleona,аа, то етсь это только догадки? на самом деле, у нас подобных отделений около 5 по городу.
2 июня 2008, 18:04
Присоединяюсь ко всем девочкам! Поддержу чем смогу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ за вашу малышку! Вы ее назвали уже? Как? Сил вам и терпения, вашей доченьке здоровья!!! Молочко очень важно, постарайтесь его сохранить!!! И думайте только о хорошем, ведь мысль материальна!!!
p.s. Я смотрю вы еще и на detstve сообщение оставили... Помогут везде!!
2 июня 2008, 18:38
Сохраняйте молоко!!! Это для вас сейчас задача номер один. Про реанимацию на ЧМЗ только хорошее, провели там больше месяца. Критичные первые, третьи и пятые сутки. Самые. Обычно потом более менее стабильность наступает. Обязательно каждый день разговаривайте с малышечкой и все будет хорошо. Можно еще в церковь сходить поставить свечки. Сил вам. Пишите по мере возможности. Мы на ИВЛ пролежали 21 день, и ттт отделались без астмы и прочей бяки. Все будет хорошо!!!
7 июня 2008, 08:14
Девочки, всем привет! Прошу прощения за молчание, но сами понимаете, что сейчас как-то не до того.. Спасибо всем за поддержку. От ИВЛ нас уже отключили, дышим, писаем, какаем самостоятельно. Пока в реанимации, но в понедельник обещают решить по поводу перевода в интенсивную терапию. Кормимся пока через зонд и внутривенно.. Сегодня доктор сказал, что в легком какая-то булла есть, но оперировать пока не нужно. Кто-нибудь сталкивался с таким? А то что-то переживаю сильно на этот счет...
7 июня 2008, 08:27
olga0101, держитесь...малышка уже большенькая, должна справиться. Здоровья вам обоим и терпения. У меня Ванюшка 1,6 и о выкарабкался и из реанимации и есть научился и все дела. Щас вот смеяться учимся)))
7 июня 2008, 08:31
Забыла сказать - дочу назвали Златой. А сами мы из Красноярска и лежим в красноярской 1-й городской детской.
7 июня 2008, 09:21
Злате здоровья!!! То что самим дышите и в туалет ходите очень большое достижение, поздравляем!!! С легкими не знаю что подсказать, у нас какую то пробу брали что то их волновало. но после пробы сказали что все гуд!!! Может и у вас так же сделают!!! Через зонд мы ели долго почти до 3 мес. Причем то немного сосали из бутылки, а потом опять к зонду уходили. сейчас уже осваиваем печенье и хлеб. Все будет, нужно время и терпения вам!!! Пишите!!!