Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 3 из 61
здравствуйте давайте знакомится, мы тоже родились недоношенные  на 34-35 недели, в данный момент нам уже почти 9 месяцев
мы уже сами встаём держась за опору ходим в ходунках и за ручки пытаемся лепетать(каждый вечер песенку маме на ночь поем колыбельную ), ползаем неохотно и только когда цель близка, ходить пока тоже не ходим. лично мне кажется что с малышом у меня все нормально однако смущают диагнозы которые нам ставят мы уже прошли 2 курса лечения в неврологии проделали массаж физио - лечение и логопеда  вот такие наши успехи сейчас начинаем потихонечку читать книжки разглядывать картинки и цвета а когда включили дельфина на диске ребёнок перестал лепетать и начал мычать больше не включаем javascript:void(0);
angel
Olya, рады видеть вас)
О какие вы всеж молодцы, а что за диагнозы ставят? может стандартные для нас торопыжек и не стоит паниковать?

Мы уже тоже большие. Целые 6 кг. и 5 мес) ленимся долго лежать на пузе и ползать, хотя до 4 мес. активно пытался ползти если давала упор ножкам...а щас совсем разленились.
  Начали говорить слоги : ма-ма...изредка ба...получается...но эт еще солучайно и редко редко. ТАк же редко смеемся. Самолетики и прочее не забавляет нас - видимо по характеру паркнь стойки и нордический) а вот улыбаемся охотнеее, особенно когда стесняемся...то прям смущению нет предела)

Вот скоро на второй курс ляжем опять же в неврологию. Я очень довольна что вовремя начали лечение так как результат в цели "догнать сверсников" уже виден. И если по весу еще отстаем, то по развитию и моторике уже почти рядышком)
Strekoza,умки! так за вас рада, просто нет слов! так здорово, когда мамочка понимает, какая помощь нужна ее крохе и не ленится ее оказать. и не боится ни диагнозов, ни врачей, ни лекарств, так как понимает, что все это служит одной цели - поставить единственного, любимого и самого лучшего на свете ребнка на ноги, компенсировать все то, что он недополучил у мамы в животике и в конечном счете подарить меу полноценную, яркую, здоровую жизнь!
Lelvani, ну...если что я всегда знаю к кому обратиться, чтоб мозги вправила 😉 :lol:
мы тоже ленивые мы как что то новое начинаем делать та-а-а-к сразу спать охота!!! у логопеда когда занимались, он все занятие делал вид что спит, а как занятие заканчивалось, так сразу сон весь проходил, а у вас щекотка появилась? у нас в пять месяцев уже была,  мы в козу играли он так смеяться учился смешно,  а ещё можно ладошки пощекотать мой от этого балдеет
По поводу диагнозов нам в основном задержки ставят: речевого развития, моторного, одно время незрелость центральной нервной системы- сейчас правда сняли ещё гидроцефальный синдром, потом внутричерепное давление, в общем кучу всяких а я вот смотрю на него и мне кажется что всё нормально
Olya, да этос тандартные диагнозы. Паниковать не стоит но и расслабляться раньше веремени  тоже (я так думаю).
Нет щекотку мы еще не чувствуем...мы понимаем что мама играет с нами..сначала так сурьезно смотрит, потом улыбаться начинает. Недавно в машине домой возвращались я дула в ладршки и говорила "ду-дуу" он расхохатался так...первый раз  слышала чтоб он атк осознанно смеялся на конкретное действие. Больше эта фишка с ладошками и "ду-ду" не прокатывает)
То ли я делаю тчо не так...то ли настроение не то)

Сегодня были у логопеда. Ставит задержку мелкой моторики на 2 мес (у нас ладони почти всегда в кулачки сжаты) и задержку речевого разв. в мес. Странноо...а я думала мы почти в норме идем по речевому....

В общем бум лечится дальше. Как раз легли в неврологию, у нас ВЧД сохраняется и ассиметричная гидроцефалия. Вот сходим на УЗИ узнаю проходит ли...

А вообще сони мы еще те. Дома с мамой можем в выходыне и до 12 валяться дня....тепло, сухо и мама с молочком рядом)
kashey,привет!
а я уж вас потеряла совсем, думала, все ои у вас в порядке...
как вы поживаете? делитесь успехами))
Lelvani,привет!
Да все некогда в инете поболтать -двое все же🙂
Мы акатинол весной первый раз пропили я в восторге, ребенок реально после него заговорил. И еще Элькар мне тоже очень понра, хорошо простимулировал рост зубов)))
Кащей конечно нужно еще к др врачам сходить, пока не почувствуешь что врач ваш))
kashey,любой успех - уже успех! сам по себе, без сравнений и прочих глупостей))
вы умнички, что лечитесь, занимаетесь детками, поэтому все у вас обязательно выйдет прекрасно! вот увидите, через годик все придет в такую норму, что сами намучаетесь и с прыжками, и с побегами от мамы, и с бесконечными воплями МАМАМАМАМАМА!!! по поводу и без)))

kashey, молодцы Вы что не сдаетесь. У нас тоже не всегда с прогулками получается или же гуляем поздно вечером когда папа освободится. Так что нашла выход  - открываю окно настеж, благо юг и гуляем так) Даже солнышко перепадает 😉
А по поводу догнать ровесников...ну это дело наживное. Мы вот сперва очень отставали, реально месяца на два (сколько не доходила). Сейчас все увереннее и увереннее нагоняем. Хотя тож бывают застои :-|
Я стараюсь не переживать по этому поводу. Все еще у нас с Вами будет :angel:

Не пропадайте, рассказывайте что да как. Мы кстати щас как раз в  неврологии на дневном, мож уже виделись? :coolsmiley:
Strekoza, неа, не виделись - мы уже две недели как оттуда🙂 Правда, выписные назначения после стационара давала не Просекова, и прививки мне разрешили, а Масленникова медотвод дала на два месяца... Вчера медсестра приходила и заставляет нас поставить БЦЖ (у нас только гепатит В проставлена) несмотря на медотвод (вроде как эта прививка под медотвод не подходит). Пугала нас туберкулезом, велела на улицу не ходить гулять🙂))) Что же теперь с БЦЖ делать? Ума не приложу... И еще, по развитию Масленникова рекомендовала ориентироваться на таблицы для недоношенных - может, есть у кого такие?
kashey,под медотвод подходят все прививки, на то он и  медотвод, никого не слушай - гуляй на здоровье. вам обязательно надо гулять! у нас, слава богу, на каждой скамейке в парке по туберкулезнику в открытой форме не сидит 😉

по развитию - не надо ориентироваться на недоношенных, это неврно! ваш ориентир - здоровые детки, стремиться только к полному здоровью, крепкому и закаленному, как уральская сталь! вот еще, ориентир на отставание...не бери в голову, все будет пучком!
лечитесь, а, главное, верьте и любите. и все-все-все-все-все будет так, как надо 😉

kashey
И еще, по развитию Масленникова рекомендовала ориентироваться на таблицы для недоношенных - может, есть у кого такие?

например, такие: http://www.solnet.ee/parents/log_16.html
kashey
Вчера медсестра приходила и заставляет нас поставить БЦЖ (у нас только гепатит В проставлена) несмотря на медотвод (вроде как эта прививка под медотвод не подходит). Пугала нас туберкулезом, велела на улицу не ходить гулять🙂))) Что же теперь с БЦЖ делать? Ума не приложу...

Если у вас медотвод, просто не ставить, и всё 🙂 Начхать вам на их планы и проценты, главное - здоровье детей.
Нельзя ставить прививку, когда малыш не здоров. Врачи, они любят попрессинговать :sad: Мы со своей участковой изрядно подпортили отношения, АКДС-ку третью только поставили недавно. Зато результат - отлично перенесённая прививка. Никаких "побочных" эффектов не было :mrgreen:
swetok, маладцы!
спасибо за ссылку. Помнится на 2 этапе на стене была огромная аткая таблица в которой расписано отставание в зависимости от массы тела. там болы больше параметров (первая улыбка, взял игрушку...что-то еще.) длиннющая в общем. Жаль что за столько времени не переписала её(

Может тогда бы спокойнее относилась ко всему и не ожидала от ребенка сверхестественного?)
Strekoza,я тебе уже говорила - не переживай! все будет обязательно, может, даже покажется тебе сверхъестественным, кто знает? 😉
еще раз повторю, как говорит просекова, великая и ужасная, ориентироваться на таблицы с отставанием - пагубная практика. не надо туда даже смотреть)))
kashey , я думаю выбрать надо среднее - смотреть на таблицы развития обычных деток (цель), а для собственного спокойствия - на таблицы для недоношенных деток, чтоб не терзать себя, поберечь собственные нервы и не расстраиваться! И спокойно идти к цели!  🙂
Все у вас будет хорошо!
А Масленникова мне очень нравится, после нее у нас всегда реальные результаты! Я ей доверяю. Особенно нравится тем, что с детишками отлично ладит, и маме дает советы, КАК относиться к ребенку, как с ним общаться и т.п., чтоб обоим было хорошо.
Кима, ага, я так делаю - на разные таблицы ориентируюсь, для самоуспокоения. А вообще, конечно, Lelvani права - курс надо держать на идеал🙂)). Спасибо Swetok за ссылку - хорошая статейка!
kashey,😉
будем ориентироваться только на лучшее, и оно будет в наших цепких лапках))) я в этом уверена!!!!

девочки-мамочки торопыжек! может быть, организуем "встречу по итересам"? нам есть о чем поговорить, чем поделиться, чем поддержать друг друга))

Lelvani, я -за!

Девочки! Когда у ваших торопыжек прошла мраморность кожи? Трясу нашего педиатра участкового, но она внятно ответить не может.
kashey, у меня не торопыжка. Но у старшего оооочень долго была мраморная кожа. у нас были по неврологии проблемы, но не глобальные
kashey,а у нас ее не было...

таак, Ленаа, подтягивайся! давайте все же встретимся? 🙂
Lelvani, приползла я...
у нгас месяцев до 2х точно была...а дальше уж и не помню)
Венки на голове до сих пор выражены..и когда мерзнет тож кожа мраморная становится.
Lelvani, я тока ЗА, встретится можно и у меня))))
надо подумать!
Strekoza, и я, и я, и я ачу с вами)))
Хомка, канешно присоединяйся)
у моей знакомой 10 августа родились две прекрасные малышки, по 44 см, старшая 2470, младшая 2000... на 35 неделе... оч за них рада, лежат в зсо. думаю, скоро они к вам присоединятся...
ess, вай какая молодец! Столько двойняшек сейчас! Сегодня гуляла, а на встерчу шла красивая и стройная мама и везла широоооченную коляску для двойняшек. Еле сдержалась, чтоб не обернутся и не глянуть на этих симпотях)
Ой, я тоже с умилением на этих крошек смотрю)) Ведь наверняка торопыжки - сложно выносить до положенного срока сразу двоих)) А однажды видела как папочка колясочку катит (как паровозик), и мамочка сзади идет с третьей коляской!!! Малышастики такие и сразу трое!!!
Sinegdaha, ого!! Искренне рада за девчушек и за мамочку тоже!!! Супер!!
Sinegdaha, маладец какая! Я вот тож хотела двойню...а в эту беременность нагляделась в роддоме на сдувшиеся животы после двойняшек...тут тока  косм. операция поможет. Фитнес походу бесполезен. Так что, лучше дважды походить и растянуть удовольствие))))
Ну что, кто смотрел по РТР недоношенные право на жизнь? передачу...
Прям как про нас все говорилось и про сурфактант и про прочие прелести. Показали даже Врачей Ванюхиных, господин ИОВА, и с ним в операционной наш Любимый Крюков. Настоящие мужчины. Передача мне понра, конечно хорошо, что хорошо кончается, верю что у нас тоже все хорошо будет.
Струна, ага смотрела...тока мне уж очень вывод опечалил: есть деньги будут здоровые дети, нет- ДЦП гарантирован(
И жалко маму тройняшек...прям слезы потекли когда она рассказывала что не может выйти погулять с ними.
Струна, Вы такая сильная!! У Вас Ванюшка молодец, вон сколько уже умеет! Обязательно все будет хорошо!! Надо только любить и верить...
А я опять все пропустила...
думаю можно будет в инете посмотреть, если найду ссылку кину. Мне понра передача. И как не грустно, но они правы, маме тройняшек без спонсоров еще бы тоскливее было.
Струна, хорошо что в послед. время стали говорить об этом. В принципе.
Ведь тут вопрос то  в чем: либо макисмально помогаем доносить, если не умееем, тогда надо учится выхаживать.
А пока и не доносить и не выходить зачастую(
Поэтому мне так страшно на третьего решится.
Strekoza, да ты итак герой, мнебы вот когда нить за вторым бы решиться...
я тоже пропустила...
зачиталась хорошими стихами, как всегда: под рюмку красного вина в унисон зыбкому одиночеству.

девочки, нужно срочно организовывать встречу!
ну же, нас так много, мы все такие молодцы (из серии - сам себя не похвалишь, как же, как же))
есть чем поделиться и удивиться))

кто-то там нас еще в гости звал... всем дружным десантом 😉

Lelvani, у меня вообще знакомых-друзей с торопыжками нету никого (а то и к лучшему), вот и общаюсь с себеподобными только на форумах вот уже 2 года... С удовольствием приму участие в посиделочках))