13 августа 2013, 18:56
AliZet,здоровья вам много-много!
Vendett@,почему 2500? 2 кг и домой, нам так говорили).
Северное Сияние
ЮвИСеверное Сияние
да-да, сейчас из-за переполненности этапов уже с 2 кг выписывают. В Ленинском на 2 этапе держат 3 недели, а на 3-сократили время до 2 недель (кроме особо тяжелых случаев)
ЮвИ
Мамочки недоношенных деток! Если у вас есть возможность возить ребенка каждый день или вы живете недалеко, не пожалейте времени и сил-пройдите с малышом реабилитацию в центре "Вдохновение" на Энергетиков, 38. Это просто чудо-центр какой-то. Правда, мы очередь туда ждали почти 4 месяца. Сейчас проходим там лечение, чуть позже напишу о процедурах и результатах. Нужно у своего поликлиничного невролога взять туда направление и съездить записаться. Лечение все бесплатное, даже лекарства назначенные выдают бесплатно.
AliZet
Девочки, а выписывают с 2 кг со 2 этапа??
в нашем случае, даже похоже кг не играют роли.(((
мы приближаемся к 2 кг, вес при рождении 1910 , сейчас стали немного набирать..
но доктор вчера в реанимации, даже в ближайшие дни мне сказали, не смогут дать на ручки, слабенькие мы(((
ЮвИAliZet
Девочки, а выписывают с 2 кг со 2 этапа??
в нашем случае, даже похоже кг не играют роли.(((
мы приближаемся к 2 кг, вес при рождении 1910 , сейчас стали немного набирать..
но доктор вчера в реанимации, даже в ближайшие дни мне сказали, не смогут дать на ручки, слабенькие мы(((
вам тяжелее, так как вес приличный. У меня дочка в 33 недели была 2280....мы в реанимации 5 дней только дышать учились, было угнетение ЦНС. Так мне сразу доктора сказали, что был бы меньше вес -ей бы легче пришлось.
На этапе обязательно следят, чтобы детки научились самостоятельно удерживать температуру тела и сосать из бутылки. Плюс все обследования и ребилитационные мероприятия-лекарства, массаж, физио.
AliZet
ЮвИ,ЮвИ
Мамочки недоношенных деток! Если у вас есть возможность возить ребенка каждый день или вы живете недалеко, не пожалейте времени и сил-пройдите с малышом реабилитацию в центре "Вдохновение" на Энергетиков, 38. Это просто чудо-центр какой-то. Правда, мы очередь туда ждали почти 4 месяца. Сейчас проходим там лечение, чуть позже напишу о процедурах и результатах. Нужно у своего поликлиничного невролога взять туда направление и съездить записаться. Лечение все бесплатное, даже лекарства назначенные выдают бесплатно.
Скажите пожалуйста, я так понимаю это все после выписки, правильно нужно вставать на очередь???
ЮвИAliZet
ЮвИ,ЮвИ
Скажите пожалуйста, я так понимаю это все после выписки, правильно нужно вставать на очередь???
да, там надо, чтобы вам карточку в поликлинике завели и невролог/ортопед/участковый врач вам направление выписали. Этот центр специализируется именнно на детках до года, если повезет-можете успеть даже 2 курса до года пройти. К сожалению, после года они берут только тяжелых деток с диагнозами.
ЮвИ
AliZet,вы еще большие, мы в реанимации лежали с двумя малышами, так они родились на 26-ой неделе, вес в районе 600-700 г. Им в реанимации 2 месяца исполнилось, они весили по 1 кг и учились дышать самостоятельно. Но мы в тройке родились, где специализированнная детская реанимация.
Сыночка с ИВЛ сняли?
AliZet
ЮвИ,ЮвИ
AliZet,вы еще большие, мы в реанимации лежали с двумя малышами, так они родились на 26-ой неделе, вес в районе 600-700 г. Им в реанимации 2 месяца исполнилось, они весили по 1 кг и учились дышать самостоятельно. Но мы в тройке родились, где специализированнная детская реанимация.
Сыночка с ИВЛ сняли?
Сняли на 12 день..Сейчас через нос трубочка
ЮвИAliZet
ЮвИ,ЮвИ
Сыночка с ИВЛ сняли?
Сняли на 12 день..Сейчас через нос трубочка
уже хорошо, через несколько дней будет уверенно дышать и поедете на этап.
Кошелёчкина
AliZet, мы пеленками обходились на этапе, там их и выдавали. А так малюсенькую одежду (на 50 см) видела в Роднике в отделе Оркестра, там еще скидки какие-то были.
ЮвИ
AliZet,ребенку на этап (в Лениснком мы лежали) просили памперсы, салфетки, масло. Одежду специальную я не покупала, т. к. мы длинные родились, брала обычную.
ЮвИ
Vendett@
AliZet, мы в городской лежали, там пеленают в их пеленки. Соски и бутылки тоже свои дают, я правда соску привозила и молоко грудное в своей бутылке. Надо молочко хорошее для тела ( у таких маленьких кожа сохнет), крем под подгуз, подгузы ( я брала беби Белла хэппи для недоношенных на 2 кг, в других мы тонули), влажные салфетки. Могут капли в глаза понадобятся. Ну там по ситуации.
Одежду такую не купить, если кукольную)))) мы 46 см были, а одежду я нашла на 48, ребенка не видно там было. Если нужно будет, отдам вам, остались распашонки и ползуночки малипусечные.
Vendett@
AliZet, в реанимации ? Кто ведет? Степанов или Федоров? На этапе врачи тоже хорошие. Улитину потом слушайте, на всякий случай.
Lerika
AliZet, я недавно отдала всю мелкую одежку мамочке с тройняшками недоношенными,а так бы поделилась. одежда такая есть в маркштадте. там есть отдел в цоколе с коляскаи,кроватками, и прямо над ними этот отдел с детской одеждой. мы лежали в горбольнице и нам медсестры советовали не пеленать,а одевать одежонку,чтобы легким ДЫШАТЬ легче было. но это не сразу,конечно, а когда все трубочки снимут.
Северное Сияние
AliZet,вы как на этап переведетесь, сразу попросите у врача направление во Вдохновение, съездите с ним в центр, встаньте в очередь, пока дома обвыкнетесь, подрастете и очередь подойдет. Для малыша рожденного на таком сроке нужно сделать максимум до года.
Девочки, центр специализируется на недоношенных детях, и если вы туда попали, то дитем будут заниматься, пока не поставят на ноги в прямом и переносном смысле. После курса лечения просите снова ставить в очередь, если есть возможность, вам не откажут.
Северное Сияние
AliZet,у нас есть 2 комбезика, на новорожденных, мы их с 2500 кг носили, один на сейчас (погоду), второй на синтепоне, его в теплом октябре носить можно, он вообще счастливый))), сначала мы его относили, за нами маленькая принцесса, тоже торопыжка, если нужны вам, отдам с удовольствием. Совсем крохотной одежды особо нет.
Katika
ЮвИ,Lerika, как жаль, что не знала раньше про этот центр.(((
AliZet, все будет хорошо у малыша! Смотрите, как нас тут много, мы все через это прошли, и детки теперь такие, что по ним и не скажешь, что малюськи родились!
Конфетк@174Ага. Плюс грамотный невролог и другие узкие спец-ты, плюс массажист плюс соблюдать правило "сто раз отмерь..." касаемо прививок в первые годы жизни и еще много индивидуальных плюсов.
AliZet, самое главное мамино молочко и любовь, забота....и Ваш сыночек будет расти богатырем!