Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 23 из 61
Lerika,как у вас дела?
Северное Сияние, Регина, привет! дела потихоньку. кормят через зонд, вес медленно растет, набираюсь терпения. доча сегодня относительно много глазела, бодрствовала. глаза большущие, ресницы длиннющие)  14го янв. поедем проверятся на ринопатию.
Lerika
глаза большущие, ресницы длиннющие) 

Красотка! :рай:
девочки, всех с наступающим Новым годом! здоровья прежде всего и всегда по жизни веры в лучшее)!!!
Lerika, умничка какая! Все будет хорошо, обязательно, вырастет красотка, раз уже сейчас такая деловуша :ой засмущали: :пятачок с шариком:.
Нам вот 11-го  год будет.... время летит...а как в прошлом году в эти самые дни я боялась за жизнь сына...
Северное Сияние, вы молодцы! самое сложное уже позади!!

одеженку на мелкопузика своего я нашла в Фиесте ,отдел Маленькая страна. в ДМ ,дочках сыночках  и проч. нет ничего.
Lerika, как ваши дела? как доченька?
Кошелёчкина,Наташ, пока лежим. но, думаю, выписка не за горами. сейчас 1800 с копейками. очень хочется доченьку скорее забрать и дома не буду выпускать с рук,хотя мы ей очень красивую колыбельку купили. 

девочкам на будущее напишу, что метод кенгуру для ухода за недоношенными я изучила хорошо. у меня есть целая книженция на эту тему, мне ее выслала слингоконсультант из Питера. носить в слинге в позе колыбелька наших малюток нельзя. от этого может быть у них задержка дыхания. так что кому надо,пишите в личку ,поделюсь.
Lerika, скорейшей вам выписки домой!
Наташа, спасибо)

делюсь хорошей статьей про ГВ  для недоношенных.

http://akev.ru/content/view/280/52/
Lerika, всего вам самого хорошего! почему-то невообразимо приятно читать Ваши посты о ГВ и методе кенгуру))
На одной волне))
coZy, :smitten:
Lerika,приветик) Вы ко мне приезжали колыбель смотреть)
У меня старшенькая родилась 2580 и 45 см. на этапе мы не были , но многое пришлось пережить,  родилась угнетенная , рефлексы очень слабые, сосать не могла, нас сразу с роддома в больницу перевели, пробыли там 10 дней ,ела с трудом по маленечку , будила ее каждые 2 часа, так набрали до 3-х кг.
Дома еще с месяц спали, затем плавать начала,к трем месяцам начала сверстников догонять,так к шести мы были почти равные сверстникам.
Вам с малышечкой, скорейшего восстановления)))))
kira2007,здравствуйте! спасибо, я верю в свою малышку, она очень хочет жить и многое делает для этого,старается! мы уже дома. немного адаптируемся и к неврологу пойдем сдаваться.

девочке, по моей просьбе при выписке врач мне дала направление в реабилитационный центр Вдохновение, кто-нибудь туда ходил?
Lerika,это в Ленинском который? Если да, то очень хороший центр, но туда нужно оформлять санаторно-курортную карту. И еще там только дневной стационар, т. е. 3 недели вам с малышкой нужно будет туда ездить.
Lerika, поздравляю с выпиской! Дома всегда лучше!
ЮвИ
Lerika,это в Ленинском который? Если да, то очень хороший центр, но туда нужно оформлять санаторно-курортную карту. И еще там только дневной стационар, т. е. 3 недели вам с малышкой нужно будет туда ездить.
там есть круглосуточный стационар, с совсем крошечными детками они настоятельно предлагают лечь( нас уговаривали), мне просто было удобнее ездить каждый день.
Катя, спасибо!
да, нас направили на 18 дней круглосуточно.но мне это неудобно.деток брасать не хочется. так хоть вечером быть дома.
Lerika, у нас есть 5 новых полукомбинезонов  х/б 56 размера, этикетки сняли, но ни разу не надели, маленькие они очень, если нужны, напишите в личку. Живем на с/з тоже. ;-) и еще маленькие вещички бы посмотрела для малютки вашей,если нужно
Всем здравствуйте. У меня два года назад родилась дочка по счету она у нас третий ребенок, старшие парни были нормальными по 4 кг доношенными, а вот Сашуня наша не захотела долго ждать своего рождения и  родилась на 35 недели.  Все мои дети рождены путем кесарева сечения, ну так уж получилась, хочу сказать могла бы родить- пошла бы не задумываясь родила еще. Но не об этом сейчас, моей дочке сейчас 2 года 2 месяца, мы поем песни наизусть, рассказываем стихи, говорим все -не остановить, бегаем, прыгаем, ходим в детский сад и т.п. Абсолютно нормальный ребенок, во многом опережаем своих "доношенных" сверстников, а ведь нас в 1месяц на врачебной комиссии отправляли на инвалидность. Дорогие мои девочки доверяйте своему сердцу и интуиции и надейтесь только на себя, знаете что ваш ребенок здоровый, не слушайте никого. Заботливые руки мамы творят чудеса и только любовь к своим детям. И самое главное, даже когда ваш ребенок заболел не паникуйте, и верьте в себя и ваше чудо.
Lerika
Катя, спасибо!
да, нас направили на 18 дней круглосуточно.но мне это неудобно.деток брасать не хочется. так хоть вечером быть дома.
вы там будем максимум 2.5 часа находиться.
Вешняя, спасибо большое) я уже нашла отделы с маленькой одежкой по нормальным ценам. мне просто девочка из больнички рассказала про рубашечки и штанишки для недоношенных по 400 р. ну,это же грабеж) я и запаниковала. вообще пришлось полгорода обзвонить пока нашла необходимое.
особенно понравился отдел в маркштадте, над цоколем,где коляски, называется Маленькая страна.там очень хороший выбор. штанишки на резиночке на талии. кофточки на заклепках. шапочки и носочки микроскопические.
Северное Сияние,здорово ,если так.мне и старших мальчишек жалко, кому опять пристраивать. да и малюськам какая нагрузка,если их весь день таскать по процедурам.
lsolov, Вы молодцы с доченькой!
Lerika, старших на крайний случай  с собой можно взять), а если с папой ездить вообще красота, старшие с папой во дворе пока гуляют, вы полезными делами)))) занимаетесь.
Северное Сияние,папе работать надо.я во время беременности успела исчерпать все его отгулы,отпуски. будем крутиться, куда денемся)
lsolov
Всем здравствуйте. У меня два года назад родилась дочка по счету она у нас третий ребенок, старшие парни были нормальными по 4 кг доношенными, а вот Сашуня наша не захотела долго ждать своего рождения и  родилась на 35 недели.  Все мои дети рождены путем кесарева сечения, ну так уж получилась, хочу сказать могла бы родить- пошла бы не задумываясь родила еще. Но не об этом сейчас, моей дочке сейчас 2 года 2 месяца, мы поем песни наизусть, рассказываем стихи, говорим все -не остановить, бегаем, прыгаем, ходим в детский сад и т.п. Абсолютно нормальный ребенок, во многом опережаем своих "доношенных" сверстников, а ведь нас в 1месяц на врачебной комиссии отправляли на инвалидность. Дорогие мои девочки доверяйте своему сердцу и интуиции и надейтесь только на себя, знаете что ваш ребенок здоровый, не слушайте никого. Заботливые руки мамы творят чудеса и только любовь к своим детям. И самое главное, даже когда ваш ребенок заболел не паникуйте, и верьте в себя и ваше чудо.

мамина любовь конечно очень великая сила и способна на чудеса, но в случае с торопыжками одной любви маминой недостаточно...ИМХО!

на счет совета "не слушайте никого!" Вы меня повергли в шок!!!

ПС: если бы я слушала только себя и надеялась на свою великую мамскую силу любви, то уверена быть нам сейчас в инвалидном кресле...
у родственников именно такие принципы и были после рождения внука-торопыги, все думали само пройдет, а в итоге "поезд ушел" (а до года-полутора ребенкины самое время прикладывать максимальные усилия для восстановления ребенка), теперь неразгребаемые проблемы...

я бы лично наоборот советовала - НЕ ТЕРЯТЬ ДАРОМ ВРЕМЕНИ!!! и делать возможное и невозможное (а без помощи врачей тут никак)!!!

не обижайтесь на мой пост, не хотела Вас им задеть, но не совсем согласна с Вашей позицией!!! :angel:

и очень рада за Вас, что у Вас все хорошо!!! :рай:

стрелка,а мне показалось, что девушка имела в виду не опускать руки и не верить,что ребенок обречен. нам ведь в самом деле без врачей никак.   
стрелка
lsolov

мамина любовь конечно очень великая сила и способна на чудеса, но в случае с торопыжками одной любви маминой недостаточно...ИМХО!

на счет совета "не слушайте никого!" Вы меня повергли в шок!!!

ПС: если бы я слушала только себя и надеялась на свою великую мамскую силу любви, то уверена быть нам сейчас в инвалидном кресле...
у родственников именно такие принципы и были после рождения внука-торопыги, все думали само пройдет, а в итоге "поезд ушел" (а до года-полутора ребенкины самое время прикладывать максимальные усилия для восстановления ребенка), теперь неразгребаемые проблемы...

я бы лично наоборот советовала - НЕ ТЕРЯТЬ ДАРОМ ВРЕМЕНИ!!! и делать возможное и невозможное (а без помощи врачей тут никак)!!!

не обижайтесь на мой пост, не хотела Вас им задеть, но не совсем согласна с Вашей позицией!!! :angel:

и очень рада за Вас, что у Вас все хорошо!!! :рай:

+ 10500
Lerika
стрелка,а мне показалось, что девушка имела в виду не опускать руки и не верить,что ребенок обречен. нам ведь в самом деле без врачей никак.   

про врачей я не увидела ни слова, а девочки, кот сюда заходят на эмоц волне так сказать, могут неправильно оценить, ведь сказано же "не слушайте никого"...

если это не так, то автор меня поправит и прокомментирует...
я просто высказала свое мнение как мама очень сложного в свое время торопыжки и обижать совсем никого не хотела - я вообще всегда воспринимаю победы торопыжек как свои собственные :smitten: ибо знаю цену этой победы )))
Случайно увидела данную тему. И прям легче стало...не одни мы такие торопыжки, таких много.
Примите в свой круг общения?!)))))
У меня дочурка решила что до 40 недель сидеть не стоит. И родилась в 35. Родились мы 2 кг при росте 42 см. Сейчас уже позади реанимация и 3 недели больницы. Ребенок не отличается от других малышей, только что миниатюрная. А так по виду и не скажешь что у нас что то не так пошло и что родились не в срок. Хотя видимо еще рано судить...мы совсем малыши еще
Катико, ох, мы родились 2300 и 46 см на 40 неделе !, в больницу переводились 2100 и с отеком мозга. Никто толком и не определил что с дочей, хотя 2 раза брали люмбальную пункцию. Неделю назад исполнился годик, говорит и бегает, правда мелкая, развивается в срок и вообще умница она у меня))))
Vendett@, умнички!
еще раз подтвержаете, что старт - не является глобально определяющим дальнейшее развитие
А может сложный старт стимулирует мам на серьезную работу, от которой мамы деток с обычным стартом отлынивают
нам скоро 1,2 пока так и не ходим , 2, макс 3 шага делает и переходит на ползанье
общается звуками и жестами- не могу сказать- что разговаривает
старт был обычный
39 недель
3 кг и все такое
умненькая девочка, я думаю, но пока не торопится опередить брата в начале хождения (старший в 1,2 пошел)

вывод- полное восстановление детенка к годику- огроменная заслуга совместной работы мамочки и врачей
Vendett@,Главное потом смогли найти причину. Нам вон месяц, а мы ничем не отличаемся от тех кто родился в срок. И колики бывают как у всех и спит не всегда идеально. Только что внешне мелкие и это сильно видно, а так обычный ребенок.
Катико
Vendett@,Главное потом смогли найти причину. Нам вон месяц, а мы ничем не отличаемся от тех кто родился в срок. И колики бывают как у всех и спит не всегда идеально. Только что внешне мелкие и это сильно видно, а так обычный ребенок.
  Внешне может ребенок и не отличаться, есть ли причины для беспокойства, отстает-не отстает, может определить только врач-невролог. А к нему, чем раньше, тем лучше, тем больше времени на коррекцию, реабилитацию. ИМХО.
Катико,дело не во внешности, а зачастую в неврологической незрелости.
Рефлексы чуть отстают, реакция, бывает незрелость  внутренних органов, и внешне многое из этого не определить!!!
К сожалению при выписке с этапов никому не говорят, что нам торопыгам прямая дорога в неврологию.
Я понимаю Ваше состояние, нежелание врачей и больниц. И Ваше желание верить, что именно у Вас все хорошо и все обойдется.
Но береженого Бог бережет.
Поэтому, надо заниматься, заниматься, заниматься, искать своего невролога, которому поверите с которым пойдете до полной реабилитации!
Желаю всем удачи)

Alina,увы, доношенность совсем не гарантирует отсутствие проблем с ребенком(
Желаю Вам поскорее все нагнать)
Здоровья всем деткам и мамочкам)

Vendett@,Вы вообще герои!
У нас вот вроде бы, реабилитация прошла успешно. В три нас окончательно сняли с учета, написав, что мы НОРМА!
Но вот уже почти 5, есть определенные проблемы с памятью.
Стихи мы не можем запомнить в принципе(
Свекровь месяц до НГ учила с ним стишок про деда мороза - сейчас уже ничего не помнит.
У нас вместо декламации стиха получается белый стих на заданную тему.
И смех и грех...учили "мишка косолапый по лесу идет..."
В итоге стих с позиции сына (мысленно добавим дефекты речи😉 : идет медведь по лесу, по своим делам...мимо ёлок идет....шишка прилетела и ударила...

ну в общем где-то так((
Вот думаю, пора снова в Кинзерского и к Никитиной ехать(
Возможно снова проблемы с кровообращением(

А я уже планировала операцию с паховой грыжей, а там общий наркоз...боюсь даже предположить последствия(
Strekoza, ну у нас у старшего точно такие же проблемы, хотя родился в срок и с высоким баллом, стихи не помнит, читать учили три раза, постоянно буквы забывает.
Vendett@,и как сейчас? Есть прогресс?
Меня Вера счастлив@я успокаивает, что сейчас много таких детей в садиках, но я по опыту уже не равняюсь на массу, тем паче такую.

Сейчас вот играет рядом...слышу..."Я Бог!"...тихо офигеваю..
Vendett@
Strekoza, ну у нас у старшего точно такие же проблемы, хотя родился в срок и с высоким баллом, стихи не помнит, читать учили три раза, постоянно буквы забывает.

и наш тоже
хотя тоже рожден почти в срок
почти в 38 недель
Старшая дочь тоже значительно хуже запоминает стихи, чем сын в этом же возрасте. Хотя за последний год стало лучше. Может повзрослела... Хотя родились оба в срок, но дочь 9/9 баллов, а сын 6/7 с кровоизлиянием в мозг.