29 декабря 2012, 16:30
Lerika,как у вас дела?
Lerika
глаза большущие, ресницы длиннющие)
ЮвИтам есть круглосуточный стационар, с совсем крошечными детками они настоятельно предлагают лечь( нас уговаривали), мне просто было удобнее ездить каждый день.
Lerika,это в Ленинском который? Если да, то очень хороший центр, но туда нужно оформлять санаторно-курортную карту. И еще там только дневной стационар, т. е. 3 недели вам с малышкой нужно будет туда ездить.
Lerikaвы там будем максимум 2.5 часа находиться.
Катя, спасибо!
да, нас направили на 18 дней круглосуточно.но мне это неудобно.деток брасать не хочется. так хоть вечером быть дома.
lsolov
Всем здравствуйте. У меня два года назад родилась дочка по счету она у нас третий ребенок, старшие парни были нормальными по 4 кг доношенными, а вот Сашуня наша не захотела долго ждать своего рождения и родилась на 35 недели. Все мои дети рождены путем кесарева сечения, ну так уж получилась, хочу сказать могла бы родить- пошла бы не задумываясь родила еще. Но не об этом сейчас, моей дочке сейчас 2 года 2 месяца, мы поем песни наизусть, рассказываем стихи, говорим все -не остановить, бегаем, прыгаем, ходим в детский сад и т.п. Абсолютно нормальный ребенок, во многом опережаем своих "доношенных" сверстников, а ведь нас в 1месяц на врачебной комиссии отправляли на инвалидность. Дорогие мои девочки доверяйте своему сердцу и интуиции и надейтесь только на себя, знаете что ваш ребенок здоровый, не слушайте никого. Заботливые руки мамы творят чудеса и только любовь к своим детям. И самое главное, даже когда ваш ребенок заболел не паникуйте, и верьте в себя и ваше чудо.
стрелкаlsolov
Всем здравствуйте. У меня два года назад родилась дочка по счету она у нас третий ребенок, старшие парни были нормальными по 4 кг доношенными, а вот Сашуня наша не захотела долго ждать своего рождения и родилась на 35 недели. Все мои дети рождены путем кесарева сечения, ну так уж получилась, хочу сказать могла бы родить- пошла бы не задумываясь родила еще. Но не об этом сейчас, моей дочке сейчас 2 года 2 месяца, мы поем песни наизусть, рассказываем стихи, говорим все -не остановить, бегаем, прыгаем, ходим в детский сад и т.п. Абсолютно нормальный ребенок, во многом опережаем своих "доношенных" сверстников, а ведь нас в 1месяц на врачебной комиссии отправляли на инвалидность. Дорогие мои девочки доверяйте своему сердцу и интуиции и надейтесь только на себя, знаете что ваш ребенок здоровый, не слушайте никого. Заботливые руки мамы творят чудеса и только любовь к своим детям. И самое главное, даже когда ваш ребенок заболел не паникуйте, и верьте в себя и ваше чудо.
мамина любовь конечно очень великая сила и способна на чудеса, но в случае с торопыжками одной любви маминой недостаточно...ИМХО!
на счет совета "не слушайте никого!" Вы меня повергли в шок!!!
ПС: если бы я слушала только себя и надеялась на свою великую мамскую силу любви, то уверена быть нам сейчас в инвалидном кресле...
у родственников именно такие принципы и были после рождения внука-торопыги, все думали само пройдет, а в итоге "поезд ушел" (а до года-полутора ребенкины самое время прикладывать максимальные усилия для восстановления ребенка), теперь неразгребаемые проблемы...
я бы лично наоборот советовала - НЕ ТЕРЯТЬ ДАРОМ ВРЕМЕНИ!!! и делать возможное и невозможное (а без помощи врачей тут никак)!!!
не обижайтесь на мой пост, не хотела Вас им задеть, но не совсем согласна с Вашей позицией!!! :angel:
и очень рада за Вас, что у Вас все хорошо!!! :рай:
Lerika
стрелка,а мне показалось, что девушка имела в виду не опускать руки и не верить,что ребенок обречен. нам ведь в самом деле без врачей никак.
КатикоВнешне может ребенок и не отличаться, есть ли причины для беспокойства, отстает-не отстает, может определить только врач-невролог. А к нему, чем раньше, тем лучше, тем больше времени на коррекцию, реабилитацию. ИМХО.
Vendett@,Главное потом смогли найти причину. Нам вон месяц, а мы ничем не отличаемся от тех кто родился в срок. И колики бывают как у всех и спит не всегда идеально. Только что внешне мелкие и это сильно видно, а так обычный ребенок.
Vendett@
Strekoza, ну у нас у старшего точно такие же проблемы, хотя родился в срок и с высоким баллом, стихи не помнит, читать учили три раза, постоянно буквы забывает.