Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 6 из 61
kashey, самое больное когда зубы сквозь десну (кости) лезут...тк что этот процесс  сложно отследить визуально заглянув в рот. Мы месяца да периодами капризунили, пока дождались зуба.
Потом я вспомнила как у меня пол. года лезли зубы мудрости, то лезли то затихали и успокоилась.
Ждем след. партию...уже и капризуним...и сопли...и слюни и хрызем усе подряд....
А мож я придумываю.
Strekoza
kashey, самое больное когда зубы сквозь десну (кости) лезут...тк что этот процесс  сложно отследить визуально заглянув в рот. Мы месяца да периодами капризунили, пока дождались зуба.
Потом я вспомнила как у меня пол. года лезли зубы мудрости, то лезли то затихали и успокоилась.
Ждем след. партию...уже и капризуним...и сопли...и слюни и хрызем усе подряд....
А мож я придумываю.
В том-то и дело, что я лично ничего не вижу, но педиатр уверяет... зная ее, думаю, что лишь бы отвязаться, от неграмотности... говорит, что припухлости десен есть небольшие. Фих её знает🙂)))))))) А в рот все время заглядываем, калгелем мажем, а толку нет. Может, это неврология? Никто такой реакции после отмены Фенибута (кто принимал), случаем, не наблюдал?
kashey, а как вы с него слезали? срзу или постепенно снижая дозировку?

потому как именно такая реакция оч распространена при резкой отмене
Lelvani
kashey, а как вы с него слезали? срзу или постепенно снижая дозировку?

потому как именно такая реакция оч распространена при резкой отмене
Слезали в течении недели: пили только на ночь, а до этого принимали месяц утром и вечером. Может, чего другого успокоительного попить? Только чего? Глицин? А что это за препарат? Как его принимать? Страшно, блин...
kashey, неееее, стоп! только по рекомендации невролога!!!

а так вон травки попейте, вам в неврологии не прописывали?

(Ленусь, у тебя, вродь, щас на руках сборы - кинь сюда, если не лень 😉 )
Lelvani, у меня мочегонные травки. Яб нчиего ен пила, и калгелем попусту мазать ен стоит. Он ослабевает кровоток в тканях, т.е. зубы медленне лезут (есть аткое мнение, не факт что верно). Но я мазала тока когда уж совсем невмоготу было. А так - грызли, ныли...

Из травок безопасных Нотта - можно. ЕЕ свободно рекомендуют неврологи и педиаторы при плохом сне. Там по 10 капель, в инструкции все есть.  Я посмотрела, посмотрела день-два попила и не стала.
У нас и так сон в норму вошел (ТТТ)
Strekoza,А вам сейчас сколько? Мы сегодня у Цунского были, делали очередной мониторинг, вроде в норме за исключением того, что есть как он сказал небольшое возбуждение клеток.
Strekoza,Я из той темки по плаванью ушла сюда.
Rozochka, нам 9 мес. будет 24 числа)
Цунский хороший диагност, но он меня не ведет, атк что особо не общается. Последнее время даже ЭЭг не он делает.
нас Никитина ведет, меня абсолютноу страивает, может мы с ней просто нашли общий язык? Все назначения обоснованны. Всегда грамотно и спокойно овтечает на мои вопросы.
Я конечно седня разнервничалась когда она нас еще на 3 недели в больнице оставила, ну да ладно...она права, времени то соталосьв сего нчиего до года. Потом уже все сложнее исправлять.
Так что, папа героически собрался с духом и пообещал и дальше нас туда-сюда возить) с Лениснкого то на ЧМЗ))))
Strekoza,Дак вы там на дневном стационаре? А нас ведет невролог из гор.бол.№1 Улитина Н. П. Я тоже очень довольна. Вот сегодня после мониторинга ей позвонила она мне все растолковала. Сказала что от Конвулкса будем уходить однозначно, но после отмены - Кортексин №15. Так что теперь Лешкина попка будет страдать. Еще сегодня обнаружила второй зуб. После больницы кушать стали чувствую ложка не по низу лязгает , а по верху.Я его серебрянной ложечкой кормлю. Смотрю точно зуб. У нас вообще месяц назад набухли все шесть зубов 4 сверху и два внизу, поносил, температурил есть не хотел. Я ему жидкущую кашу через огромную соску вливала. А теперь они по очереди проклевываются.
Strekoza, почему-то я жумала, что вам седативные назначили...

а нотту мы тоже пили - переносится хорошо, но тоже штука такая, хоть и гомеопатия, но медикамент все ж. мое мнение таково, если что-то беспокоит, то уж лучше к неврологу. а пить препараты... сомнительно, так ить?
Rozochka, ага на дневном. Сейчас тока физио и мильгамма уколами осталась. НУ и таблетки.

Lelvani, права конечно.
Товарищи! Неврология пока отменяется! Это, слава тебе Господи, зубы у нас так растут! Сегодня прямо ясно видно набухшие десна и зубы уже просвечивают. Да и руку пытается все время в рот затащить мою и вгрызться. Это - они, родимые! Ура!
kashey, урря!
мы проталкиваем вам зубья всем содружеством мелких и ранних 😉

kashey, УРЯ!!!
Я тож надеюсь что наши сопли это реакция на зубы) Т.е. ослабление организма в связи с их вылезанием...так не хочется заразы никааакой(
Strekoza,У вас на аватарке ребенок в ладошке, мне такой маленький снился недель в 26, что я вот такого маленького сама в машине родила, сама ему все процедуры сделала и покормила. А в 29 родила, правда чуть побольше. Я вот задумалась сейчас может это был какойто намек, что нужно поберечься? Может такое быть? У вас таких предостережений не было?
Strekoza, поздравляю замечательного малыша с 9-месячным днем рождения!!! Здоровья, радости, много смеха, а слёз только от счастья!!! :пятачок с шариком:
Strekoza,Поздравляем с 9 - ти месяцами!!!! Растите здоровенькими!!!
Rozochka,МамаТаша, спасибо девченки!!!

Rozochka,про предостережения...ох не знаю даже...вот то что планирвоала девочку а потом уже спустя месяца 4 после рождения я анализировала и пришла к выводу что знала, чувствовала что будет мальчик. Просто не хотела сама себе в этом признаться) Уж больно хотелось угодить мужу) А сейчас в нашем пацанчике души не чаем....душечка лучше девченок!  МУжа подкалываю, что за то внучек сильнее любить будем)

А что раньше...ну все к этому шло, но я надеялась и себя настраивала недель до 36 дотянуть.....в принципе начни меня вовремя лечить - дотянула бы , но видимо судьба))) Может оно и к лучшему, хз чем бы у нас конфликт по группе крови вылился.
девочки, чур нас от самокопательства! ну на самом деле - итак с мелочью нашей проблем хватает, так еще себя накручивать, самое гиблое дело, чесслово)

конечно, этот период проходят все. ну или почти все) но его необходимо как можно скорее миновать. и жить дальше, радоваться дальше, пореже вспоминая о сроке, на котором рожден бесконечно любимый малыШ!!
Lelvani,Я б с удовольствием, но почему то не получается все время себя корю. Хотя уже давно поняла что пройдя это все сына своего так сильно люблю и ценю его, что слов не хватает все это выразить. Уж слишком тяжелым путем он мне достался.
Rozochka, ну постарайся сделать так, чтобы времени  на селф-укоры не было вообще! все наши мыслительные самокопательства - суть качественное выражение большого количества времени, когда моск не особо занят. вот и придумываем всякую ересь, простохосспади))) ну да, детки достались сложно. ну вот так вышло. да, это случилось именно в нашей семье. но что теперь - всю жизнь главу посыпать пеплом?? все уже прожито, посему должно быть компактно упаковано в ячейках нашей памяти, как бесценный архив. и как в любом архиве постоянные ковыряния здесь не есть гуд 😉

не грустите, господа! не переживайте! все обязательно сложится в вашу пользу, вот  увилите 😉
Девочки, можно к вам в компанию? Мой Севка родился на 36-й неделе, 51 см и весом 3100, но вялый с пониженным тонусом. Увезли в ПИТ, оттуда принесли 1 раз на кормление и ВСЁ. Всем носят, а мне фигу. Потом выяснилось, что начал срыгивать без передышки. Так и срыгивал 6 дней. Ниче толком не ел, кормили ч/з капельницу, а срыгивал все равно. Желчью, кровью. Сколько слез я вылила, думала никогда этот кошмар не кончится. :cry: Все мамочки гулюкают со своими, кормят, а я по коридорам гуляю, не могла это слушать-видеть и не могла плакаты читать о пользе ГВ и подобные. На 6 сутки вечером принесли - а он спит (закололи седативными видать), на след. день - спит. На 8е сутки нас таких же спящих выпнули из роддома, потому как разродилось куча народу. Самое противное чувство - вина перед собственным ребенком. Могла доходить и родить в срок. Сама все испортила, тоже самоедством занимаюсь теперь :-|
lookas, а сейчас-то у вас как дела, как Севочка? На 36-й неделе родить в общем-то такого крупненького карапуза - надо же! Я сердечно желаю Вам с малышом пройти этот нелегкий путь восстановления. :лялька плачет: Мы с моими мальчишками его прошли и теперь счастливы (если интересно, можете прочитать мою историю в рассказах о родах, я вообще на 28-й неделе родила, еще и двойню). Всё будет хорошо, Вы только боритесь за свое чадо, а я верю что Вы боретесь всеми силами! :играем: Всего Вам самого доброго!!! :пятачок с шариком:
МамаТаша, Потом были болгие мытарства с ГВ, которое наладилось только на третьем месяце. За первый мес. малыш вообще набрал 270 гр., в то время, как все вокруг по кило. Поэтому в месяц он весил как все нормальные недоношенные детки 🙂 - МАЛО. Просто мамашки многие  не мучаются особо, переходят на смеси. А Я ХОТЕЛА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! Врачи называли мой естественный процесс садомазохизмом, грозились, стращали и т.д. Слава богу, теперь все далеко позади. Грудьюмы, кста, до сих пор кормимся время от времени.
МамаТаша, перед мамами двойнят я вообще снимаю шляпу 🙂
lookas, отставить самокопание! Все хорошо, тут многие с кило выхаживали, так что все замечательно. А то что любим и ценим мы своих детей в разы больше чем обычные мамочки это точно! Теперь главное на залюбить :-D
МамаТаша, а можно ссылочку на Вашу историю? ОЧ. интересно стало как вы все преодолели и вырастили таких забавных мальчуганов! ;-) Привет им от Стрекозы, которая летает :-D
агу) я вон по поводу своиз 1400 не слишком живого на момент рождения веса не заморачиваюсь, а вы из-за 3 килограммищ переживаете. так что это - отставить однозначно, ать-два!! 🙂
ой девочки, давно я к вам не заглядывала, а тут новенькие 🙂
lookas, привет! И вы тоже недоношенные? Ну 3100 это ж очень замечательно!
Кто там про вес в год спрашивал? Мы в год 7900 весили, аж 100 грамм прибавка за последний месяц. Невропатолог говорит, что потому и не ходит, что ей мышечной массы не хватает 🙁 А набрать ее родимую никак не можем. Вот щас у гастроэнтеролога лечимся, надо б еще и к эндокринологу... 🙁
olimpia, а кто невролог, если не секрет?
это говорит невропатолог в поликлинике, но я к ней чисто формально хожу, направление на уколы взять или вот в год на комиссии были. А вообще ездим на 50 лет ВЛКСМ в неврологический центр
Strekoza, приветик! Вот Вам ссылочка на мою историю:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.255.html
Привет своим мальчишкам передам обязательно, они всё вспоминают тётю Стрекозу из поликлиники!  :смеется: И Вы своим мальчуганам тоже передавайте привет от тёти Наташи с близнецами!!!  :пятачок с шариком:
lookas
МамаТаша, Потом были болгие мытарства с ГВ, которое наладилось только на третьем месяце. За первый мес. малыш вообще набрал 270 гр., в то время, как все вокруг по кило. Поэтому в месяц он весил как все нормальные недоношенные детки 🙂 - МАЛО. Просто мамашки многие  не мучаются особо, переходят на смеси. А Я ХОТЕЛА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! Врачи называли мой естественный процесс садомазохизмом, грозились, стращали и т.д. Слава богу, теперь все далеко позади. Грудьюмы, кста, до сих пор кормимся время от времени.

Ой, какие вы молодцы! ГВ - это супер! Я Вам очень завидую в этом плане (естественно белой завистью). Всего вам самого-самого, растите крепкими и просто замечательными!!! :рай:
olimpia, а что говорит  ваш невролог с влксм по поводу "недостаточности мышечной массы"?  право, любопытно 🙂

МамаТаша, прочитала! Классный рассказ, молодцы вы. Вон как парней подняли с 1 кг., а при встрече такие забавные и абсолютно здоровые крепыши!
все говорят, что массу надо набирать. Но упор мы не на еду делаем, а на массаж и др. лечения, вот кортексин недавно третий курс проставили и физио сделали, теперь глиатилин на очереди. А у гастроэнтеролога лечение тоже все-таки проходим, щас бифиформ пьем и абомин начнем
Strekoza
МамаТаша, прочитала! Классный рассказ, молодцы вы. Вон как парней подняли с 1 кг., а при встрече такие забавные и абсолютно здоровые крепыши!

Ну да, с виду мы классные! 😉 Проблемы конечно есть, но ничего, мы справимся. Иммунитет у них хромает (особенно у Никиты); зрение на правом глазике -13 (у Никиты); пролапс митрального клапана II степени, т.е. проблема с сердцем (у Никиты); недостаток веса (в основном у Никиты). Вот, Никитка более болезненный, чем Антон.
Ой, моя весила 7400 когда пошла))) Это в 1 и 1 месяц. Так что я лично считаю, что дело не в весе, а скорее всего в мышечном тонусе. До года мы сделали 6 курсов массажа, физиолечение. Этим ограничились. Никаких таблеток. Остеопат. А кушать и вес набирать более менее начали только сейчас (когда пошли в садик). До года каждый месяц сапсем по чуть-чуть набирали. Сейчас (2 и 9) ну килограмм 11,5-12 весим.
Родилась на 35 недели ЗВУР 2 ст, ишемия, гипоксия и т.д. и т.п. 1800гр. (сбрасывала до 1630гр.)
а моя кушает будь здоров, куда только все девается???
Хомка, согласна с вами, все дело в мышечном тонусе, а не в массе)) мы в 11 мес весили 8400. и спокойно пошли.

olimpia, тогда точно к гастроэнтерологу и эндокринологу сходить. ттт, канеш, но может быть есть незначительные нарушения, которые можно достаточно легко подкорректировать 🙂