Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 86 из 87
пролеска, ого! Рано Вы)
пролеска, да точно,  надо тоже посмотреть, что со стратификацией нужно  посеять, чтобы с холодильником потом не морочиться.
А на застекленной лоджии нельзя оставлять плошки? Слишком сильно промерзнут?  Под снег надо?
я рано начинаю, потому как сейчас легче под снег закопать и в укромный уголок легче пробраться  🙂 а под снегом ровнее температура и влажность.
я виолу обычно в марте на рассаду и в конце мая уже цветущую высаживаю,
пролеска, а вы для чего так рано?)
UlyanaKon
Лёлик.
Чего все притихли? ))))Садоводческий сезон закончился?))) мы тут вчера только с подружкой разговаривали, что уж рассаду через 2 месяца начинать садить надо  уже ))

два месяца помолчим)))

Ничё чичас немножко передохнем и как заобщаемся вновь ))))))))))))))

Хотя чувствую пора открывать Посевную на 2013 год  :roll:

А я то 10 ноября под снег посеяла анютки, маргаритки, дельфиниум, и до кучи давно валяющуюся у меня ночную фиалку  :razz:
AN_G_EL

А я то 10 ноября под снег посеяла анютки, маргаритки, дельфиниум, и до кучи давно валяющуюся у меня ночную фиалку  :razz:

А я вот до такого экстремального "садизма" не додумалась, учту на будущее. И эти  анютки уже будут цвести летом?
helixy,будут)) но в августе где-то)
Девочки, в "Знании" набирается очередная группа по курсу "Ландшафтный дизайн". Может быть кого-то заинтересует - пишите в личку, расскажу. Преподаватель мне понравился 🙂 Только вот утренняя группа не набирается, а у вечерней мне дни не подходят. Начало 10 декабря, приходите!
UlyanaKon
я виолу обычно в марте на рассаду и в конце мая уже цветущую высаживаю,
пролеска, а вы для чего так рано?)

у меня рогатая что-то плохо всходит весной, вернее совсем не взошла. теперь так попробую
пролеска, потом обяз-но напишите... если что, последую вашему примеру)
Strekoza
helixy,будут)) но в августе где-то)

Да раньше! Самосев у меня уже в апреле с цветками стоял. Канешь скорее всего он успел в теплую осень взойти и поэтому так рано зацвел.
helixy
AN_G_EL

А я вот до такого экстремального "садизма" не додумалась, учту на будущее. И эти  анютки уже будут цвести летом?

helixy, да просто они у меня уже залежались, все забывала посеять и срок истекает. А так я анютки обычно в середине лета сею на рассадную грядку, а в августе-сентябре рассаживаю с цветочками по местам. И следующей весной они уж из под снега с цветами выходят.
Прикольно!
Белка
Девочки, в "Знании" набирается очередная группа по курсу "Ландшафтный дизайн". Может быть кого-то заинтересует - пишите в личку, расскажу. Преподаватель мне понравился 🙂 Только вот утренняя группа не набирается, а у вечерней мне дни не подходят. Начало 10 декабря, приходите!

напишите в личку поподробнее
Dashynka, классная идея, кстати! И места мало занимает, и целая грядка лука)))  Не говоря о том, что прикольное дерево получилось)))
LinkoZavr, мне только интересно, как поливать эту конструкцию? насколько я поняла тут вкопана 2-х литровая пластиковая бутылка, наполенная землей, и в ней прорезаны дырочки для луковиц.
Dashynka
LinkoZavr, мне только интересно, как поливать эту конструкцию? насколько я поняла тут вкопана 2-х литровая пластиковая бутылка, наполенная землей, и в ней прорезаны дырочки для луковиц.

Поливать просто - в горшок с землёй.
AN_G_EL, а рассадная грядка - это место, которое чисто под рассаду у вас предназначено?  И она, таким образом, всегда занята получается, раз летом на ней анютки  выращиваются?
helixy, да, рассадная грядка это небольшой уголок в непарадной части сада. Сеют туда растения, чтобы всходы не затерялись. Или она может использоваться для доращивания чего-либо перед посадкой на постоянное место, например, земляники.
babochka, Лена, поздравляю с Днем Рождения!!!
Дай Бог тебе хорошего здоровья,
Пусть в очаге твоем ютиться лишь покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.
Желаю жить без грусти и печали,
И счастье как ромашки собирать,
Чтоб трудности тебя не огорчали,
Всю жизнь смеяться и не тосковать.
babochka, Лена, присоединяюсь

babochka, - пусть все сложится удачно -и в жизни, и в огороде! Расти, цвести,  порхать без устали!
Лена, поздравляю! Всего тебе самого свежего, зеленого и цветущего  :рай: :рай: :рай:
babochka, Лена, не много опоздала, но с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Тепла и радости твоему дому, чтобы ты всегда была окружена  вниманием и любовью своих мужчин!
Полинес,AN_G_EL,helixy,Karamell,Ludmila, спасибо большое!!! :smitten:

Девы, сегодня была в саду, катались на снегоходе, расчищали снег с дорожек. Могу сказать 100%, что снега уже 40-50 см! :ура:
Это не может не радовать, ведь на вторник обещают -33!!! :ура: :ура: :ура:
Всем привет! У меня на срезанных голландских розах пошли свежие листочки. Скажите, возможно ли укоренить черенок, и как это сделать? Может у кто-нибудь растет в саду такая роза? Извиняюсь, если не в тему)))
nastasia_tru, у меня мама недавно ходила на семинар по розам, там задавали такой вопрос. Ответ был таким: "Голландские розы - это не те розы, которые могут расти у нас. Это чисто тепличные варианты". Думаю, смысла нет.
anka_romanka, спасибо!
babochka
Девы, сегодня была в саду, катались на снегоходе, расчищали снег с дорожек. Могу сказать 100%, что снега уже 40-50 см! :ура:

Вау!!!!!!!!!!!
Лен, а на 74ru все гораааздо теплее
http://74.ru/weather/Chelyabinsk/
nastasia_tru
Всем привет! У меня на срезанных голландских розах пошли свежие листочки. Скажите, возможно ли укоренить черенок, и как это сделать? Может у кто-нибудь растет в саду такая роза? Извиняюсь, если не в тему)))

Когда училась на дизайнера, был курс "растения в интерьере", так вот выступал какой-то ученый дядечка, сказал, что эти расточки от гормонов, которыми пичкают растения в процессе роста-транспортировки. Растение уже умерло, фактически, но клетки продолжают делиться.

Karamell,очень интересная инфо!
Strekoza
babochka

Вау!!!!!!!!!!!
Лен, а на 74ru все гораааздо теплее
http://74.ru/weather/Chelyabinsk/

Ну и Слава Б-гу!!!
На Гисметео тоже градусы упали... :смеется:
Девочки, хочу заказать теплицу в сад! Посоветуйте,  где лучше ее заказать? И по оптимальной цене?
сегодня в саду были - красота - столько снега! Собака в недоумении  бороздила сугробы, а мы снега в емкость накидали по самый верх))
Фото0133.jpg
Поздравьте меня нам газ подключили. Вот так вот весело! В сосновском районе газовая поменялась, сначала мучались с классикой а потом бац, и все пришлось еще раз побегать, хоть электро котел предусмотрели. И еще камин сложили. Проверили не коптит, осталось облагородить его.
helixy,  :mrgreen: А тама под сугробами у собаки лапы досаточно длинные?  :смеется:

Наденька-солнышко, поздравляю  :ура:
AN_G_EL, лапы где-то 30 см, но  бороздить дорожки  приходилось где-то  на 40 см, в тех местах, где высокие грядки, снега еще больше. В общем,  это успокаивает. Розы, накрытые ящиками, сравнялись с поверхностью снега, надеюсь, не замерзнут.
Мы тоже в саду были - снега действительно много - см50 наверное точно.. я  двор чистила ,так гортензию вообще с головлй закрыла на метр  ))) и  на розы на дуги ещё больше понакидала ))) замерзнуть не замёрзнут, главное,чтоб не спрели весной))
helixy, это у Вас Черный терьер?
Нат Ка,  нет, это керри блю терьер (ирландский голубой). Команду "В сад!" просто обожает. А тут прямо в ступор впала, не узнав окрестностей)))