27 октября 2012, 18:19
ксюша74, я бы эту пересадил в тень, и заменил на более стойкую
FrancyСаша (м)вообще-вообще? Он еще такой маленький с локоток, тонюсение веточки 2 от основного стволика с лодошку. жааалко
абрикос точно может сопреть я бы не укрывал
Саша (м)
ксюша74, pungens glauca или обыкновенную необычных форм. Если казацкий горит это что-то совсем жесткое ))
Если тени нет как насчет сосны ?
Красная_ШапТочка
ксюша74, Бабочка как-то свои кедрики продавала на ДО, может у неё ещё есть :-)
ксюша74Саша (м)
ксюша74, pungens glauca или обыкновенную необычных форм. Если казацкий горит это что-то совсем жесткое ))
Хотели как вариант, но решили отложить, если в след году с ёлками никак - едем в лес за сосной.
Кстати - Кедр как он у нас живёт? Кто-то знает, где его в Челябинске купить можно?
ксюша74
Имею небольшую ёлочку коника - которая горит весной, муж предложил перевернуть большой горшок от растения из закупки и накрыть им его на зиму? Можно так?
babochkaя представляю)))ксюша74Саша (м)
Хотели как вариант, но решили отложить, если в след году с ёлками никак - едем в лес за сосной.
Кстати - Кедр как он у нас живёт? Кто-то знает, где его в Челябинске купить можно?
Вы себе сосну представляете на участке через 10 лет?
Представляете, что в радиусе метров 10 от неё практически ничего расти не будет?
babochka
Представляете, что в радиусе метров 10 от неё практически ничего расти не будет?
Саша (м)
babochka,babochka
:shock: представил себе леса )) где сосны стоят через 10м а вокруг них практически ничего не растет ))
но все же размеры надо учитывать, есть же и декоративные формы.
вот под елкой точно ничего не растет
babochka
Хвойные отличаются очень медленным ростом в первые годы жизни. А потом как на дрожжах прут.
birka
Я покупала 2 кедра, прижился один. Такой красавец рос. А в прошлом году напала на ствол какая-то болячка, думаю грибок, и ничем не могу его вылечить. Начал хвою скидывать((( Зато елочки супер! Самой старшей 6 лет, метра 3,5 вымахала!
Саша (м)
я езжу весной снег накидываю, несколько раз
babochkaподождем) даже если расти начнет - ничего страшного
Amelly, ну подожди ещё пару лет. Это она у тебя медленно растёт из-за того, что после пересадки болела и укоренялась. Года 2 она только укоренялась. На 3-й год выдала более или менее приличный прирост. В этом году (4-м) она и рада была вырасти прилично, да лето не позволило. Так что жди следующий год.
Хвойные отличаются очень медленным ростом в первые годы жизни. А потом как на дрожжах прут.
Саша (м)
babochka, при хермесе разве идет опад хвои ?
вообще если дословно почитать болячка напала на ствол :shock:
babochkaпосмотрела фото этой гадости-не то. У моего кедра на стволе ярко оранжевые наросты, если надовить, то как пыль разлетается.birka
Я покупала 2 кедра, прижился один. Такой красавец рос. А в прошлом году напала на ствол какая-то болячка, думаю грибок, и ничем не могу его вылечить. Начал хвою скидывать((( Зато елочки супер! Самой старшей 6 лет, метра 3,5 вымахала!
Это не грибок. Это сосущие насекомые - сибирский хермес. Обрабатывать ЛЮБЫМ препаратом против тли.
Саша (м)
babochka, печаль, он особо кедр любит ?