Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 84 из 87
ксюша74, я бы эту пересадил в тень, и заменил на более стойкую
В этом году укрытые мешковиной ель глаука, казацкий можжевельник сгорели, правда год странный был. Проблема в том, что найти тень, чтобы весь день на моём участке нереально, но буду думать. Собираюсь всё равно елку ещё садить - какую выбрать (глаука?)
ксюша74, pungens glauca или обыкновенную необычных форм. Если казацкий горит это чтото совсем жесткое ))

Если тени нет как насчет сосны ?
Francy
Саша (м)
абрикос точно может сопреть я бы не укрывал
вообще-вообще? Он еще такой маленький с локоток, тонюсение веточки 2 от основного стволика с лодошку. жааалко

почитайте Мичурина   :смеется:
до какого возраста жалеть будем ? ))
Саша (м)
ксюша74, pungens glauca или обыкновенную необычных форм. Если казацкий горит это что-то совсем жесткое ))

Хотели как вариант, но решили отложить, если в след году с ёлками никак - едем в лес за сосной.
Кстати - Кедр как он у нас живёт? Кто-то знает, где его в Челябинске купить можно?
ксюша74, Бабочка как-то свои кедрики продавала на ДО, может у неё ещё есть :-)
Красная_ШапТочка
ксюша74, Бабочка как-то свои кедрики продавала на ДО, может у неё ещё есть :-)

Нет пока.
Будут через год корейские.
Кедры у нас замуРчательно живут. Это единственное из хвойных, которые за прошлый сезон не обгорели.
А нет, ещё ёлки обычные не обгорели.
ксюша74
Саша (м)
ксюша74, pungens glauca или обыкновенную необычных форм. Если казацкий горит это что-то совсем жесткое ))

Хотели как вариант, но решили отложить, если в след году с ёлками никак - едем в лес за сосной.
Кстати - Кедр как он у нас живёт? Кто-то знает, где его в Челябинске купить можно?

Вы себе сосну представляете на участке через 10 лет?
Представляете, что в радиусе метров 10 от неё практически ничего расти не будет?
ксюша74
Имею небольшую ёлочку коника - которая горит весной, муж предложил перевернуть большой горшок от растения из закупки и накрыть им его на зиму? Можно так?

Я так и делала в прошлом году, Коника не обгорела совсем. Правда, когда подрастет не знаю, как укрывать буду, но будем надеяться, что будут и у нас снежные зимы, а не такие как в прошлом году. Как вариант небольших пушистых елок, можно попробовать подушковидной формы елки, я две себе посадила, посмотрим, как им понравится наш климат.
babochka
ксюша74
Саша (м)

Вы себе сосну представляете на участке через 10 лет?
Представляете, что в радиусе метров 10 от неё практически ничего расти не будет?
я представляю)))
растет не быстро, моя уже 4 года сидит - выросла 2 м. Брали мы ее не маленькой, она у нас худая и высокая)) порода какая-то такая
зато уже есть чудный сосновый запах, особенно в жару
я таких 3 сосны высадила, внизу ветвей нет, да и не пушатся особо, но глаз радуют
а у соседа другой породы - она в ширину растет) вот такая может и не гуд на участке
а вообще я за хвойные - это мои самые любимые деревья-всегда зеленые, пахнут замечательно, да еще и воздух очищают))
Amelly, ну подожди ещё пару лет. Это она у тебя медленно растёт из-за того, что после пересадки болела и укоренялась. Года 2 она только укоренялась. На 3-й год выдала более или менее приличный прирост. В этом году (4-м) она и рада была вырасти прилично, да лето не позволило. Так что жди следующий год.
Хвойные отличаются очень медленным ростом в первые годы жизни. А потом как на дрожжах прут.
babochka,

babochka

:shock: представил себе леса )) где сосны стоят через 10м а вокруг них практически ничего не растет ))

но все же размеры надо учитывать, есть же и декоративные формы.

вот под елкой точно ничего не растет
Саша (м)
babochka,

babochka

:shock: представил себе леса )) где сосны стоят через 10м а вокруг них практически ничего не растет ))

но все же размеры надо учитывать, есть же и декоративные формы.

вот под елкой точно ничего не растет

Саш, ты был в сосновом бору?
Там много чего растёт под соснами?
Особенно, если сравнивать со смешанным лесом и тем паче, с берёзовым.
Я ж не в том смысле, что вообще ничего не растёт, а в том, что для того, чтобы росло, надо много-много усилий. Лично у меня даже с берёзами ( а не с соснами) и с усилиями не всегда получается.
babochka,  :-D я так и знал что ты это напишешь

березы кстати очень много воды потребляют
у меня под рукой как сосновые так и березовые леса как чистые так и смешанные )) в любых видах

вот кедров нема
Кто-нибудь оставляет в емкостях и бочках немного воды для  запаса на весну?
helixy, перемёрзнёт всё, можно так все ёмкости потерять. Если бочка целиндрическая, то  "разорвёт", при канической форме - можно, ничего не будет.
helixy,Бросьте в ёмкость с водой какую-нибудь деревяшку,тогда не разорвёт.
UlyanaKon,в прошло году у нас этот фокус получился оставили примерно 30 см, побросали туда палки и пластиковые бутылки, наполненные водой. За зиму еще и снега накидали-утрамбовали - этот запас воды очень выручил по весне. А вот у соседки  бак разорвало - правда, не знаю, сколько там воды оставалось..
lora gil, вот-вот, а вы тоже оставляете воду?  И хочется, и боязно))
helixy,Оставляем немного,но деревяшку(вот муж подсказывает)лучше поставить в середину,когда немного замёрзнет сверху(см 5), и,как можно толще,чтоб стояло)))
я езжу весной снег накидываю, несколько раз
babochka
Хвойные отличаются очень медленным ростом в первые годы жизни. А потом как на дрожжах прут.

мне как-то кедр презентовали, потом правда выяснилось что это сосна, первые года три-четыре прирост был сантиметров 10.
сейчас  она засранка ими по 50-70см в высоту выстреливает, я один раз пожалела, а на следующий год задумалась -нафига мне такой лось с южной стороны участка- пересадить не смогла- ибо не смогла вообще подкопаться, теперь щипаю почти под ноль молодые свечки, зато хоть попушистее стала...
Я покупала 2 кедра, прижился один. Такой красавец рос. А в прошлом году напала на ствол какая-то болячка, думаю грибок, и ничем не могу его вылечить. Начал хвою скидывать((( Зато елочки супер! Самой старшей 6 лет, метра 3,5 вымахала!
birka
Я покупала 2 кедра, прижился один. Такой красавец рос. А в прошлом году напала на ствол какая-то болячка, думаю грибок, и ничем не могу его вылечить. Начал хвою скидывать((( Зато елочки супер! Самой старшей 6 лет, метра 3,5 вымахала!

Это не грибок. Это сосущие насекомые - сибирский хермес. Обрабатывать ЛЮБЫМ препаратом против тли.
Саша (м)
я езжу весной снег накидываю, несколько раз

самое верное решение :mrgreen:
Мы не оставляем запасы. У нас колодец. Рано весной наполняем все баки и всё. Я не представляю, что бы делала, если бы воду в СТ ждала. Всё бы засохло. Мы уже в апреле много чего поливаем.
babochka
Amelly, ну подожди ещё пару лет. Это она у тебя медленно растёт из-за того, что после пересадки болела и укоренялась. Года 2 она только укоренялась. На 3-й год выдала более или менее приличный прирост. В этом году (4-м) она и рада была вырасти прилично, да лето не позволило. Так что жди следующий год.
подождем) даже если расти начнет - ничего страшного
огород для меня не критичен, а без хвойных обойтись не смогу
так что я выбираю сосны
helixy,В любую бочку набираете воду ставите туда деревяшку(лично я вставляю  брус) и все в порядке........я и в пруд декоративный тоже самое делаю много лет и все в порядке
babochka, при хермесе разве идет опад хвои ?

вообще если дословно почитать болячка напала на ствол  :shock:
Саша (м)
babochka, при хермесе разве идет опад хвои ?

вообще если дословно почитать болячка напала на ствол  :shock:

На 2-й год да, опадают хвоинки.
babochka, печаль, он особо кедр любит ?
babochka
birka

Это не грибок. Это сосущие насекомые - сибирский хермес. Обрабатывать ЛЮБЫМ препаратом против тли.
посмотрела фото этой гадости-не то. У моего кедра на стволе ярко оранжевые наросты, если надовить, то как пыль разлетается.
Саша (м)
babochka, печаль, он особо кедр любит ?

не знаю...
у вас тут только про флору? про баньку в саду в отдельную ветку?
baiker kotya,да тут можно обо всем болтать) только не факт что толково ответят)) ибо БОЛТАЛКА))
baiker kotya, мы вас слушаем ))
Млин, сижу с трясущимися руками...... :lol: :lol: :lol:

http://cypripedium.de/English/videos-e/videos-e.html
Лен, так у тя почти усё то-же самое, только вживуююю
Беленькие башмачки такие хорошенькие  :smitten:

а я поофтоплю,
были забавные моменты, но девчёнки особенно повеселили
http://www.youtube.com/watch?v=5O31TPNRNE4&feature=related
Красная_ШапТочка, нет, не  тоже самое. :-| :-| :-|
Сайт Фроша для меня вообще под запретом. Просто так нереально уйти. Хотя я у него много чего заказывала, конечно, через финов и Питер... :crazy2: :ой ой: :-|
babochka, Лен, посмотрела как они кустик выкапывают на последнем видео, там почки почти на самой поверхности росли.
я аж что-то переживать начала что у меня слишком глубоко посажены

:ой засмущали: красивыяяяя

А то, что там заказывала- как сейчас? радует?