Дети74.ruархив форума

Вредители и болезни растений

560 сообщений · 147 582 просмотров · стр. 2 из 14
Красная_ШапТочка, Оль, это не те...
babochka, да я уж поняла )))
babochka,чем травить-то?
фитоверм возьмет их?
Qwayess, если в мелкую дырку то может просто от крестоцветных блошек. Клопы эти вроде сосущие )) а не грызущие
Qwayess, мне понравилось сразу укрывным накрывать еще весной...
Зола помогает частично
у меня кстати эти красные всю капусту заполонили.. я почему-то думала,что это "пожарники" там мы их в детстве называли... вроде как просто сидят спариваются.. :-) или их уничтожать надо? а в дырочку у меня она от крестоцветной блошки - никак её вывести не могу.. всю рукколу съели гады!
тема медленно переходит на вредителей 🙂 ... капусты
Нашел на розе

Саша (м), фу какой страшный..
Лёлик., зато полезная - личинка божьей коровки.
Лёлик.,
Лёлик.
у меня кстати эти красные всю капусту заполонили.. я почему-то думала,что это "пожарники" там мы их в детстве называли... вроде как просто сидят спариваются.. :-) или их уничтожать надо? а в дырочку у меня она от крестоцветной блошки - никак её вывести не могу.. всю рукколу съели гады!

они у меня начали сначала жрать  хрен, а потом перешли на репку, редиску и  черную редьку, так что я их собираю в баночку.
Вчера копали картошку.. я в шоке.. вся картошка изъедена проволочником!! Кто знает действенный способ обезвредить этого врага?
Лёлик., а у моих соседей картошку съели личинки майского жука (такие белые, жирные б-е-е), у меня подъели помидоры и морковку(((( Мутируют гады! Раньше только викторию ели, а теперь ничем не брезгают, тоже вот думаю чем бы их?
ооо.. а я тоже таких видела.. только не думала,что это они и что жрут....
Лёлик., моя мама от проволочника в каждую лунку кладет луковую шулуху (собирает всю зиму). Ну вроде как действительно меньше проволочника. И еще для борьбы с этими вредителями после сбора урожая надо посеять рожь.
AN_G_EL, я тоже про рожь подумала...  а где её продают в больших колличествах?
Лёлик., моя мама покупала на Орбите вроде.
Девушки...кому удалось с муравьями справиться и как?
Strekoza, я как наткнусь на них - посыпаю Громом. Сейчас они как-то исчезли.
AN_G_EL, купить что ли тоже побольше его...заколебали вся клубника, все розы...все в них(
Strekoza,я по старинке, посыпаю солью, благо в саду всегда под рукой, а отраву каждый раз забываю то купить, то взять с собой. Лена, а ты шприц не пробывала покупать? Он, вроде от садовых тоже помогает.
Сегодня в саду обнаружила вот таких бабочек. Прям толпой на луке сидят. Когда от тли яблоню опрыскивала, одна такая бабочка на меня прям кинулась. Но на яблоне их не сказать, чтоб много, а вот на луке... Это моль луковая или кто такой? И чего с ней делать, если вообще делать?
DSC01641.JPG
Polundra, у меня таких бабочек полные сирени...
В этом году капусту замучаемся от гусениц обрабатывать.
Кстати, за ними скворцы с удовольствием охотятся...
babochka, скворцов у нас нет, только дочка за ними охотится :-) Они опасные или пусть живут? А то что-то подозрительно, что интересует их у меня в саду исключительно лук
Polundra, бабочек исключительно нектар интересуюет )))))))) и не важно лука, сирени или шиловидного флокса (как у меня).  А вот гусениц, которые появятся после бабочек, будет уже интересовать капусточка наша )))))
У нас на соседнем участке скворешник со скворцами... так я кучу крыльев обнаружила у себя в цветнике )))
AN_G_EL,babochka, а что за бабочка то, не белянка же вроде. Точно вредитель ? (оказывается раз с белыми крыльями то белянка но не та, не капустная 🙂 )

у меня они тоже на луке, на других участках я даже на малине их видел )))))))) цветущей, рядом заросли боярышника так что я догадываюсь кто енто

кстати сам нашел это боярышница, как я и думал ))

Кормовые породы — слива, груша, яблоня, абрикос, боярышник, рябина, спирея средняя (Spiraea media), терн (Prunus spinosa), бобовник (Amygdalus nana), шиповник (Rosa), черемуха (Padus), черемуха, брусника (Vaccinium vitisidaea).

так что капуста отпадает 😉

лучше бы уж капуста была

вот так посадишь флокс или лук а потом всю яблоню объедят  :shock:
Бабочки боярышницы достаточно нередко кормятся нектаром цветущих сорных растений. Вот почему в период возникновения бабочек необходимо старательно убивать сорняки в садах.  😀  :shock:
Подскажите пожалуйста, что за зверь у меня на китайской вишне обнаружился? Размер около 7 мм

Здесь видео, больше можно разглядеть
http://files.mail.ru/06KC6L
Мария88, ой, какой страшный зверь... бррррр....
Ну и фотосессия, один снимок лучше другого, прямо в дрожь бросает.
Мария88, http://chudo-ogorod.ru/muravinyj-lev
хотя наверное нет больно уж маленький, и на вишне ))

что то меня радикал уже доставать начинает своей рекламой

Саша (м), спасибо, мне кажется это он и есть, он еще весь в каких-то песчинках, не понятно правда что его на вишня занесло
счастлив@я
не эти ли бабочки в прошлом году обожрали все березы??? Точнее гус-ки от этих бабулек...

счастлив@я, нееее Особой то были бабульки непарного шелкопряда ))))))))) Очень прожорливые у них гуски. Жрут все, даже на хвойные породы могут перейти.
Я в новостях слышала, что вроде челябинские власти планировали леса химией от него обработать, мол если этого не сделать, то потеряем леса.
Но мы в сад едем, видно опять березки начали оголяться (((
ИХ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО

AN_G_EL, какие красивые!!!
AN_G_EL,ёлки-иголки, я ж вчера этот ужас мохнатый вместе с листьями салата с грядки собрала! Чуть в еду не употребила!
babochka, У меня этих красавцев в том году на березах миллион было.жуткое зрелище,особенно когда знаешь последствия...
AN_G_EL, вот это морда с глазами  и у ушами на первом фото умора))) :2funny:
AN_G_EL, пасиб за фото, гусек этих у меня в саду полно, самое странное, что их птички не лопают...в детское ведерко положила личинок майского жука и эту пушистую красавицу, ушла в домик, через некоторое время вернулась из домика - в ведре нет ни одной личинки, а пушистик лежит...Сначала подумали на Василия (кота), но он в тот день был занят мышками...
счастлив@я, это добро ядовитое, его только кукушки едят,  за то эта птица и ценится.
helixy, У нас здесь кукушек много,может не появятся эти ужасы....