20 июня 2012, 05:40
Саша (м), какой кошмар.. жуть.. фууу... не дай бог в живую с таким столкнуться
Лёлик.
Ludmila, у нас эта щитовка в этом году почти во всём саду на вишнях и сливе, абрикосах... я вообще в шоке была когда такую страсть увидела и не знала что такое... прочитала в инете инфу, что раздавливать эти пупырышки нельзя.. в них до 600 яиц в одном... кто киросином стволы протирает, а я купила Актару, как мне здесь посоветовали и опрыскала просто.. через сутки проверила - они спокойно отлетали,если пальчиком заденешь
Ванильный Сахар
Сад купили зимой, в этом году только начали заниматься садоводством 🙂 подскажите, чем муравьев травить? Мы купили отраву, насыпали в муравейники, а они через полметра новые сделали 🙁 по всему участку они у нас 🙁
Тан4ик
Вот еще для борьбы с мотыльком луговым:
Дпя борьбы с мотыльком луговым используют трихограммы (50-100 тыс/га) в два—три приема. Применяют биопрепараты: битоксибациллин — 2 кг/га, дендробациллин — 1 кг/га, лепидоцит— 1 кг/га. Из химических методов предпочтительно использование инсектицидов.
Коshкабедняжка-алкажка
нам посоветовали вкопать в грядки любые бутылки с любым видом спиртного - типа туда вся нечесть сползать будет.. и правда прихожу в капусте в этой бутылке мышка плавает.. бедняжка....
Лёлик.С этой несистью я боролось года 3 безуспешно ((( и чистили ,и брызгали...в итоге я все сливы и самые больные вишни выпилила и молодые побеги оставила ... их теперь обрабатываю вроде поменьше их стало
Ludmila, у нас эта щитовка в этом году почти во всём саду на вишнях и сливе, абрикосах... я вообще в шоке была когда такую страсть увидела и не знала что такое... прочитала в инете инфу, что раздавливать эти пупырышки нельзя.. в них до 600 яиц в одном... кто киросином стволы протирает, а я купила Актару, как мне здесь посоветовали и опрыскала просто.. через сутки проверила - они спокойно отлетали,если пальчиком заденешь