Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 2 из 14
FillyМы альбуцидом пользуемся с рождения, но только для лечения коньюктивита, а что бы от насморка, я такое в первый раз слышу.

представь! я Бубе уже промыла нос им 😀
ТыкваЧел, фармацевт права. Сульфацил натрия- химическое название препарата. Альбуцид- торговое. Представляет собой сульфаниламидный препарат, д-вие антимикробное. Можно его и в нос капать.
Нам  восемь  месяцев,    девятый.  Уже  вылезли  два  верхних  зуба.  температуры  не  было,  но  был  насморк,  как  при  простуде  (сначала  жидкие    сопельки,  потом  погуще).      Все  прошло.    Два  дня  назад    опять  появились  сопельки,  теперь    сразу  густые.  Мы  не  переохлаждались,  но  меня  волнует  вопрос:    может  ли  насморк  быть  связан  с  прорезыванием  зубов,  нужно  ли  его  лечить,  или  он  сам  пройдет. 
Подскажите,  плиз,  что  делать.  Я  уже  измучилась.
Мы пользуемся Салином.
да насмотрк может быть свзан с зубами-сама как то думала что дочь простыла, а это зуб лез. Капала молоко грудное и прау раз капельки-за несколько дней и зуб вылез и сопли сами прошли. Терпения вам и здоровья!
Может быть, у моей знакомой все зубки так лезли 🙂.
Думаю в любом случае насморк надо лечить. Только надо знать, чем он вызван. Если сопельки густые, надо их разжжижать(солином, акваморисом, физ. раствором и т.п) и чистить носик. У малышей носик лучше чистить ватными турунчиками( самый щадящий способ). А вообще, насморк у ребенка длится примерно 10-14 дней. Надо просто набраться терпения.
У нас было два сильных "зубных" насморка, со всеми стадиями-жидкой и зелёной. При зелёных соплях:
1. Салин - разжижает
2. Через некоторое время отсосать всё грушей. В первые дни через каждый час отсасывала помногу, потом всё меньше и меньше. Удобно ребенка класть головой себе между ног, и руки ногами прижимать-это кто-то здесь делился опытом, действительно отличный вариант. Вопит, конечно, но хоть результат есть.
3. Потом Протаргол (3-4 раза в день по 3-4 капли в каждый нос)-подсушивает и противовоспалительный
Прошло окончательно через 10-14 дней, хотя улучшение на 2-3 день идёт.
Я капала аквамарис,а потом гушкой отсасывала. По чаще делать просто надо.Протаргол помоему несколько дней хранится, потом новый надо заказывать.
У нас сопли были 1 раз - ничем не лечили, только отсасывали аспиратором. прошли за 8 дней.
Все дети разные, у кого-то сопли за неделю проходят, кто-то больше двух недель ходит, а в среднем 10-14 дней. Все зависит от причины заболевания
У нас вообще некоторое время было такое ощущениек, что носик Маши просто забит сопельками,особенно когда грудь сосала(как хрюкала),а потом врач посмотрел и сказал,что такое бывает это тример(не знаю правильно назвала или нет)
Нам такую схему лечения соплей выписывали (основательную), помогало:

1. Детские противоотёчные, типа назол. Через минут 20 - альбуцид (убивает всякую заразу). Всё до 5 дней.
2. Потом - протаргол неделю.

В этот раз начали капать деринат, но врач отменил, назначил таблетки анаферона.
Мы тоже деринат капали с первых минут от начала насморка каждый час. И анаферон принимали. Выздоровели на удивление быстро.  :mrgreen: (ттт)

А что нельзя их вместе что ли? Нам врач ничего не сказала  :sad:
awesta
Нам  восемь   месяцев,    девятый.  Уже   вылезли   два  верхних   зуба.  температуры  не  было,   но  был  насморк,  как  при  простуде  (сначала   жидкие     сопельки,  потом  погуще).      Все  прошло.    Два  дня  назад    опять  появились  сопельки,   теперь    сразу  густые.   Мы  не  переохлаждались,  но  меня  волнует   вопрос:     может  ли  насморк  быть  связан  с  прорезыванием  зубов,   нужно  ли  его  лечить,  или  он   сам  пройдет. 
Подскажите,   плиз,   что   делать.  Я   уже   измучилась.

Мы тоже одновременно с зубками засопливили. Врач сказала промывать аквамарисом.
Сопельки были  густые и тягучие. Начали брызгать - стало легко отходить. Мы решили аквамарис не прекращать применять даже когда насморк прошел - врач сказала если регулярно пользоваться  - он иммунитет носика укрепляет.
На самом деле еще важно как именно ребенок дома лечится – если его посадили на диван и телевизор включили – то это уже не лечение. А вот если он двигается, активно дышит – тогда это на пользу (в том случае если температуры нет) Иной раз посещая сад ребенок быстрее поправляется чем дома – именно из-за это. А чтобы реже болеть надо закаляться, заранее болячки упреждать. Я про аквамарис уже сказала – что он иммунитет носа укрепляет – так вот, у меня есть одна подруга, которой проще раз в месяц ребенка дома подержать, чем два раза в день ему нос этим спреем очищать.
у ребенка (почти  5мес) насморк ночью начался и сухой кашель. температура 37.1, но это вроде как норма считается, да? нос чищу с аквамарисом. капаю називин, слизь отсасываем. Что еще можно сделать? наша педиатр в отпуск уехала, не на связи
мы только что переболели.. от кашля грудной сбор по 1 ст. ложке 3-4 раза в день..
в нос можно закапывать ромашку, а так же ей поить как чай..
посмотри горлышко..
вообще вызови врача.. к нам другой педиатр приезжала, наша тоже отдыхает..
Valentina, а что такое грудной сбор? а ромашку закапывать- это настойка или отвар?
горло вроде нормальное. Но ребенок мне кажется несколько вялым.
Murka
у ребенка (почти  5мес) насморк ночью начался и сухой кашель. температура 37.1, но это вроде как норма считается, да? нос чищу с аквамарисом. капаю називин, слизь отсасываем. Что еще можно сделать? наша педиатр в отпуск уехала, не на связи

Murka А мне кажется 37,1 - в вашем возрасте уже не норма. Тем более насморк и кашель. Это уже ОРЗ или ОРВИ.  :-| Врача вызывать надо.
Греюля, 37,1 это нормально.. не нормально это больше 38, так что температуру не сбивают..

Murka, Грубной сбор - это сбор трав от кашля.. их несколько номеров, можно любой..
ромашку для закапывания завариваешь как настой..
а вялым может быть из-за погоды..
наклонилась к мелкому в лобик поцеловать, получила ногой в глаз, акробат, блин, вялый......С врачом повременю чуть-чуть, посмотрю как после обеда будет...
Valentina, а мне кажется 37,1 все равно не норма. Конечно, такую температуру не сбивают., но это сигнал простуды или инфекции, да еще  на фоне насморка и кашля.  Лишь бы не повысилась больше. А то как вспомню - как моя дочка  заболела в 3 месяца. :uglystupid2: Ужас. Я сама на 5 кг. за  неделю болезни похудела.
Греюля, врачи говорят, что до 38 у ребенка может поднятся.. 37,5 считают вполне безобидной..
вот из-за насморка и кашля и стоит вызвать врача... но все равно им почти тоже самое и порекамендуют, нам еще Гексарал прописали, но без врача я б не стала давать..

у меня, например, к вечеру почти всегда 37,2, это не значит, что я болею..
У нас в марте тоже такие признаки болезни были,а ч/з неделю 2 зуба вылезли.Нам врач выписывала ромашку,пить как чай по1ч.л 5-6 раз в день,но нас с неё сильно рвало.Врача непременно вызовите.Нам очень помогает вылечить насморк и кашель ультрозвуковой ингалятор "РОТОР",стоил 1400р,есть ммпортные называются нубилайзеры цена от 2500 до 6000 руб.Нам посовтовала педиатор,теперь как только Коля закашлял или зачихал 3-4 ингаляции и всё проходит.УДАЧИ.
Лесако, а как делать ингаляцию маленькому ребенку?
Нам тоже при насморке и кашле помогает  ингалятор и я вместо називина капала Вибрацил, по моему, помогает лучше и меньше сушит.
Murka

Если ингалятором типа Ротор, то можно эту трубочку с выходящим из нее "дымком" подставить поближе к носику, будет вдыхать.
Инголятор,выдаёт прохладный пар,смотря какой температуры залили средство.Мы делали с минеральной водой или отваром трав.В комплект входит трубочка и маска (тип операционной).Я сажала Колю на колени и к ротику приставляла трубочку,он думал что это соска и брал в рот.Затем подносила к носику.Делали ингаляцию 5-10 минут.Нас "РОТОР" прямо спас,предпологали ,что у КОЛИ пневмания.Лечились всего 3 или 4дня.
продается в медтехнике. омрон - очень хороший небулайзер, поверьте он вам очень много лет прослужит. мы с мужем им сами пользуемся....но он дорогой - тыщ 5 стоит.
Мурка, я бы на Вашем месте еще бы оксолинкой мазала бы носик ребенку.
Я недавно обнаружила, что оксолинка хороша не только для профилактики, но и для лечения. У меня насморк проходит в два раза быстрее, если мазать оксолинкой нос
мама Лизы
Мурка, я бы на Вашем месте еще бы оксолинкой мазала бы носик ребенку.

а для нашего возраста она подходит?
Мне, кажется, что подходит. Но на всякий случай прочтите аннотацию. Можно в Яндексе в поисковой строке набрать "оксолиновая мазь аннотация"
Ну, это на всякий случай. Для полной уверенности
не болейте 🙂
Murka

Murka, когда Нюсинде было три месяца, она заболела - кашель, сопли и т.д. Нам назначили в горло брызгать Тантум Верде (если кашель есть), в нос Називин (нам не помог, покупали протаргол). Еще были Амбробене и прочее. Но я про ингаляции хочу сказать, как делать - я пеленала дочь туго и одной рукой держала ее вертикально, столбиком, а второй приставляла к лицу эту маску, из которой идет пар. Удобнее всего это делать сидя. Ребенок будет плакать и, возможно, кричать, но это ничего страшного, даже лучше, потому что так физраствор (или чем ты будешь ингалировать) лучше проникает в легкие и носик.

Удачи! И выздоравливайте скорее - всей семьёй 🙂
Нам еще выписывали афлубин (гомеопатическое) по 1 капле 3 раза в день разводила в своем молоке для повышения иммунитета. Выздоравливайте!!!)))
Мурка, попробуй соленую водичку - физраствор. Впрочем, Аквамарис почти то же. У Дашки только с этой водичкой сопли проходят влегкую.
Barbarella
Мурка, попробуй соленую водичку - физраствор. Впрочем, Аквамарис почти то же. У Дашки только с этой водичкой сопли проходят влегкую.

Да, Аквамарис - классная вещь! Мы зимой обоим детям прыскали, так Алиса почти не возмущалась, а Тёма и вовсе каждый час просил "попшикать". А главное - носики сразу нормально дышать начинали
Murka, рада что у Вас уже все хорошо, только что увидела эту темку, но 37,1 никак не норма )))) в принципе как и 35,5 ))))
Нам помогает от насморка только Салин (для промывки сгустков) и Деринат для лечения, ну и оксолинка каждый день, для профилактики и лечения. Мы всю осень и зиму им мазали, а сейчас перестали, и успели заболеть в такую теплую погоду 2 раза, и это на машине -то ((((.
Нам "АФЛУБИН" помогал однократно,но потом с него температура скакнула аж до39.Врачь нам сказала,что произошло к препарату привыкание и пользоваться им больше нельзя.Забыла написать,после болезни нам выписли "ИММУНАЛ" по 0,5мл развести в воде принимать 1месяц.Конечно необходимо посоветоваться с врачом.Для снижения температуры нам помогает смесь таблеток (1/4 парацетомола+1/4 анальгина) детские жаропонижающие не помогают.ИНГОЛЯТОРЫ продаются в медтехнике(на Горбольнице,мед.академии,на Калинина,в Синегорье(в цокале)) КАК СЕГОДНЯ САМОЧУВСТВИЕ ЕГОРУШКИ?
Сегодня приезжала наша педиатр. Это у нас вирусное. Назначила лечение Деринат, аквамарис или салин, и альбуцит!!?? в нос. С називином сказала быть осторожней. Ну лечимся, вобщем. Ребенок веселый, но соплей.......куча