Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 4 из 14
Ольчик
А моя подруга детёнышу сопельки уже полгода соской "Доктор Свет" лечит. Обоим нравится. Говорит, за пару дней проходит. Вот с декабря сама куплю такую соску, уже лично испытаю.
:smitten:В планах правительства РФ с 1 января 2008 года родившимся деткам в роддоме будут вручать физиотерапевтическое устройство "Доктор свет".Сейчас автор изобретения находится в Германии,где это устройство проходит клинические испытания и сертификацию.
А у нас соску не брала и не берёт, так что "Доктор Свет" нам не поможет, используем Аквамарис и Називин
видно свечками интерферона никто не пользуется.ясно.
ТыкваЧел, мы свечки виферон1 ставили, а про свечки интерферона не слышала....
А мы в этот раз капали Деринат. Мне понравилось, правда я дозу уменьшила в два раза.
У нас насморк начался... 🙁 Сопли только ночью, причем не в носу, а пурхает где то в переносице что ли... Всю ночь копошится, хрюкает... соску взять не может, а без нее спать не может... Отсасывать клизмочкой во-первых не дает, а во-вторых и не выходит ничего... Сморкает  - тоже толком нет ничего, а хлюпать вверху носа продолжает. Салин не помогает, протаргол тоже, сосудосуживающие капать боюсь, каланхое дома нету... Что делать???

Днем ходит - все нормально, никакого намека на насморк.
Приезжайте ко мне я вам дам коланхоэ! Хорошо прочищает. Только важно не переборщить.
aveMarina

Днем ходит - все нормально, никакого намека на насморк.

Может это на подушку аллергия или на одеяло?
Nastya, спасибо 🙂 да куда я сней с соплями то... хотела на улицу прогуляться, и то боюсь выходить...

сашенька, не знаю, но я думаю что это зубы, других признаков простуды у нее не наблюдается. Второй раз насморк у нас так протекает, или третий уже... Днем все хорошо, пока играет, только спать, видать закладывает нос (в лежачем положении).

Салин вот начал пробивать, - подтираем сопли теперь, потекло...
Мамочки, чем вытягиваете сопли из носиков детей? Приспособление есть специальное или клизмочкой?
ВрединаSNZ,приспособление называется аспиратор.
Я клизмой (спринцовкой) вытягивала, а потом мне ЛОР сказала, что лучше этого вообще не делать - можно спровоцировать какую-то бяку с ушками, вплоть до воспаления. Лучше промывать физраствором (или аквамарисом или салином) прямо несколько капель или даже струйкой.
ВрединаSNZ
Мамочки, чем вытягиваете сопли из носиков детей? Приспособление есть специальное или клизмочкой?

Пыталась вытягивать клизмой и аспиратором, потом плюнула и сама стала высасывать: вставлю в ноздрю от клизмы насадку и высасываю - лучше и больше высасывается. А перед этой процедурой брызгаю САЛИН - штука надо сказать класс!!!  :smitten: За 2 дня с насморком справились.  🙂
Всем здоровья! :roll:
Северина
Я клизмой (спринцовкой) вытягивала, а потом мне ЛОР сказала, что лучше этого вообще не делать - можно спровоцировать какую-то бяку с ушками, вплоть до воспаления. Лучше промывать физраствором (или аквамарисом или салином) прямо несколько капель или даже струйкой.

Мы и так аквамарисом пользуемся. Для предотвращения более серьёзных заболеваний брызгаю ИРС 19. А вообще как долго лечится детский насморк?
увидела в аптеке соплеотсос, сказали вещь хорошая, стоит около 200р. Кто нить пользовался?
ну это и есть аспиратор - такая груша с насадкой.
по мне - полная фигня. отсасывает что-то, только если действительно полный нос. К тому же мелкому манипуляции с носом очень не нравятся, он орет благим матом...
Струна
увидела в аптеке соплеотсос, сказали вещь хорошая, стоит около 200р. Кто нить пользовался?

у нас был такой. Вообще не помогает. Проще ватными палочками нос почистить.
Я вот про эту штуку имела ввиду.
05efc13c3bfb.jpg
НЕ, у нас другой соплеотсос по виду: без шланчика.
Как уже достали эти сопли, уже недели 3 нормально не гуляем. Только вылечили, а они вчера снова появились. 🙁
Девочки, извините, но сейчас нет времени перечитывать всю тему.
  Это я к тому, что может быть, кто-то советовал уже использовать при сопельках "Протаргол" !?
Лекарство известно еще с советских времен, но из-за обилия новомодных препаратов о Праторголе незаслуженно забыли.
Готовят это лекарство в аптеке - 2% раствор, в пенициллиновых бутылочках, жидкость темно-коричневого цвета, по запаху похожа на йод, но данное лекарство содержит серебро. Знаю точно, что Пратаргол делают в аптеке у Ж/Д вокзала (Цвиллинга,85), т.к. сами его там покупаем.
Срок годности препарата 30 дней в холодильнике, стоит ок. 30 руб.
За 3-4 дня вылечивает сопли даже в запущенных случаях.

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ДОКТОРОМ! (хотя, скажу "по секрету" некоторые врачи делают вот такие  :shock: глаза от незнания)

Еще хотела бы добавить про "Аквамарис".  Он выпускается в виде спрея и капель. Так вот, в спрее гораздо удобнее - ребенка посадил, пшикнул и струя попадает "как надо"...далеко-далеко!

В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е !
Аквамарисом пользуемся, действительно очень удобно в спрее, но резутьтата почти нет, только когда сухие сопельки размягчить надо. А про протаргол слышу уже не в первый раз, надо купить, на него вся надежда.
Вот спасибо за совет про этот Протаргол, тоже наслышана🙂
Белоснежка
Аквамарисом пользуемся, действительно очень удобно в спрее, но резутьтата почти нет, только когда сухие сопельки размягчить надо. А про протаргол слышу уже не в первый раз, надо купить, на него вся надежда.

ВрединаSNZ
Вот спасибо за совет про этот Протаргол, тоже наслышана🙂

Запасайтесь пипетками))) Протаргол оч.неудобно капать ...ИМХО  Но  я не знаю лучшего средства от соплей! И еще скажу, что наш врач-гомеопат только его и допускает из аптечных препаратов, что еще больше позволяет доверять мне этому лекарству.
Аквамарис в спрее действительно очень удобен. Но он помогает только для размягчения сопелек.
А вот протаргол без рецепта можно заказать?
нам хорошо протаргол помогает. купили без рецепта и консультации врача.
Ола, можно, только надо покупать в специальных аптеках, где есть рецептурный отдел, т.е. в самой аптеке производят эти капли, в аптеке на молдавской я брала без рецепта , рублей за двадцать.
Мамочки, нам тоже рекомендовали протаргол, но я про него вот что прочитала на врачебном форуме и не стала давать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB&page=6
Еще часто назначают диоксин на том же форуме что и про протаргол про него мало хорошего прочитала..
вообще у детей от рождения до 4-6 месяцев может наблюдаться так называемый физиологический насморк, который не требует лечения, нам так лор в месяц на комиссии сказала. Рекомендовали только аквамарис или салин. Так же рекомендовали соплеотсосом не злоупотреблять. Говорят это вообще больно ляльке, и опасно т.к. можно перегородочки хрупкие нарушить...поэтому я им перестала пользолваться только в крайних случаях..Хотя каждая мамочка решает что лучше для ее ребеночка.
Нас с самого родзала преследует это хрюкание, но мы только промываем салином и изредка соплеотсосом пользуемся . Хотя  бесят конечно эти сопли.
Катенька
Мамочки, нам тоже рекомендовали протаргол, но я про него вот что прочитала на врачебном форуме и не стала давать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB&page=6
Еще часто назначают диоксин на том же форуме что и про протаргол про него мало хорошего прочитала..
вообще у детей от рождения до 4-6 месяцев может наблюдаться так называемый физиологический насморк, который не требует лечения, нам так лор в месяц на комиссии сказала. Рекомендовали только аквамарис или салин. Так же рекомендовали соплеотсосом не злоупотреблять. Говорят это вообще больно ляльке, и опасно т.к. можно перегородочки хрупкие нарушить...поэтому я им перестала пользолваться только в крайних случаях..Хотя каждая мамочка решает что лучше для ее ребеночка.
Нас с самого родзала преследует это хрюкание, но мы только промываем салином и изредка соплеотсосом пользуемся . Хотя  бесят конечно эти сопли.

У моего ребёнка тоже с рождения физиологический насморк и поэтому я научилась различать насморк это или норма,  так сказать. раньше пользовались только аквамарисом, когда усилился(последствия поезки в Челябинск на зондирвоание глазок в 30градусный мороз) начали пользоваться Протарголом и сейчас заметные улучшения.

Девушки, у кого-нибудь ребёнок кашляет от сопелек, как бы подавившись?
ВрединаSNZ , у нас бывает что давится ими. мешает во время кормления, я прям чувствую ка кона их сглатывает. А когда лежит и гулит тоже может подавиться тогда кашляет..скорей бы прошло...
Кто-то выше советовал запасаться пипетками для Протаргола, вот до сих пор забываю спросить:Зачем? Одной не хватает разве?
ВрединаSNZ, наверно потому, что сейчас капли для носа продаются либо со специальным носиком для закапывания либо со встроенной пипеткой, поэтому обычных пипеток дома и не водится. А Протаргол без пипеток идет, к нему надо её докупить.
Могу сказать одно - нам Проторгол не помог. В качестве размягчения корочек использую самостоятельно приготовленную соленную воду (ложка соли, лучше морской, на стакана воды). Если насморк запущен, и уже началась бактериальная инфекция, то подойдут капли ИЗОФРА
bookmark
ВрединаSNZ, наверно потому, что сейчас капли для носа продаются либо со специальным носиком для закапывания либо со встроенной пипеткой, поэтому обычных пипеток дома и не водится. А Протаргол без пипеток идет, к нему надо её докупить.

Знаю, но тогда нужна одна, а советовали запасаться пипетками(множ. число)🙂
ВрединаSNZ

Могу предположить, что Протаргол плохо отмывается, поэтому нужно на каждое закапывание новую пипетку  🙂  Хотя кто его знает, на самом деле  :coolsmiley:
bookmark
ВрединаSNZ

Могу предположить, что Протаргол плохо отмывается, поэтому нужно на каждое закапывание новую пипетку  🙂  Хотя кто его знает, на самом деле  :coolsmiley:

Вот и я так думала. Купили, пользуемся, одной пипетки хватает. Потому и возник интерес такой🙂 Всё отлично отмывается и промывается.
ВрединаSNZ
Кто-то выше советовал запасаться пипетками для Протаргола, вот до сих пор забываю спросить:Зачем? Одной не хватает разве?

Это я писала о том, что нужно запасаться пипетками. Безусловно, даю совет, исходя из собственного опыта.
Наша дочь очень не любит процедуры закапывания (хоть и редко это бывает, т.т.т.), поэтому если одной пипеткой пользоваться - приходится сначала набрать/закапать, потом отвлечься от ребенка, снова набрать/закапать. Я стала набирать сразу две пипетки, потом    занимаю с ребенком "удобное положение" и капаю  в обе ноздри, с ооочень маленьким перерывом. Вот так.
Ну и еще, bookmark писала о том, что Протаргол плохо отмывается....ну вот у меня бзик - терпеть не могу желто-коричневые пипетки, потому раза два-три промываю, а потом в урну. Но это, наверное, лучше написать в теме "НАШИ СТРАННОСТИ"  🙂
Нас тут как то педиатр послала к лору с долго непроходящим насморком . Так вот он выписал лекарство трудновыговариваемое, ринофлуимуцил называется. Оно помогло от соплей лучше, чем все остальное, что раньше вливали в Кирюшку.
Mamashka
Нас тут как то педиатр послала к лору с долго непроходящим насморком . Так вот он выписал лекарство трудновыговариваемое, ринофлуимуцил называется. Оно помогло от соплей лучше, чем все остальное, что раньше вливали в Кирюшку.

Действительно хорошее средство. Как взрослым так и деткам помогает отлично. НО, применяется только по назначению врача!!!