Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 10 из 66
Шишоня, Здравствуйте!! Как у вас дела? Как прошла вся процедура ЭКО? Как у Вас самочувтсвие? Пожалуйста не теряйтесь.... Вы все же проходите протокол в ГКБ №3?
Тапалапочка,похоже, у Шишони пока не получилось ничего.В одной из тем сайта она сказала,что яичники оч плохо ответили на стимуляцию.Такие вот дела.А как вы?
Всем здравствуйте! прочитала все 25 страниц темы... да уж, ради счастья что только не приходится выносить женщинам. Какие вы все молодцы! Девочки, хочется, чтобы все исполнилось у всех, всех! всем удачи! для себя почерпнула много полезной инфы, огромное спасибо!
Милые девочки.Сейчас весна :рай:.А весной мужской организм работает как-то особенно.У меня подруга долгое время не могла забеременить,а весной гармоны заиграли и всё получилось
Дженифер, вы ХГЧ сдали??? У врача были? Что сказал врач?
Золотинка Эльф, я к твоему списку "что делать после переноса"

- так вот вопрос, смсыл вызывать скорую пр кровотечении до сдачи хгч???
во-первых, скорая отправит куда подальше, но даже если и не отправит, то на сохранение никто не положит.
во-вторых, укол кровоостанавливающего не рекомендуют ставить (а это как раз то, что сделает приехавшая скорая.

у меня кровотечение началось с 8ДПП, сначала мазало, потом кровить начало, потом М начались, я сразу же позвонила Пестовой, она сказала пить кровоостанавливающее "ДИЦИНОН" и лежать, при болях в животе можно но-шпу и папаверин.

и про прогестерон, во многих клиниках делают мониторинг гормонов еще до сдачи ХГЧ, поэтому если вас очень беспокоит вопрос "а достаточно ли утрожестана" так лучше сдать прогестерон на 5-6 ДПП и отследить концентрацию и если что ВОВРЕМЯ его добавить. Но на практике ооочень редко встречается недостаток прогестерона при эко, только в случает если утрожестан не принимается организмом
Дженифер, хочу вас поддержать!!!
Я не знаю какой у вас результат, но хочу сказать что при таких кровотечениях бывают как не удачи так и удачи.....
в любом случае, берегите себя!!!
Очень тяжело пережить протокол, и все мы тут непонаслышке об этом знаем. Но только такие сильные как мы, преодолеют все преграды на пути к малышу!!!!
Удачи вам!
Карапуз, возможно, ты права... скорая поможет в крайнем случае.
Хорошо, если есть Пестова, которой можно позвонить при кровотечении. А если нет (Я тебе рассказывала о том, как доктор отправила СВОЮ ЭКОшницу в скорую, т.к. клиника уже была закрыта...)??? Что тогда делать??? Думаю, что мои рекомендации внесут некоторую стройность в мысли девушки попавшей в тяжелую ситуацию.
Дицинон на самом деле пьют, я с тобой согласна. Только я не давала НИКАКИХ рекомендаций в плане лекарств (кроме но-шпы, препаратов прогестерона и папаверина), ведь какой именно препарат и в какой дозировке принимать решает только доктор!
Sветлана, с тобой полностью согласна!
Мы тоже хотим еще деток... только теперь двух ДОЧЕК!
Я вот тоже думала, года через 2-3 пойду за дочкой. Ан нет! И ЭКО не понадобилось, и дочки теперь уже не будет. Грусновато маненько, но на четвертого я уже точно не решусь. У меня, кстати, два эмбриончика на криоконсервации остались.... Не знаю, что с ними делать. Как собака на сене: вроде же там уже мои детки почти 🙂 кому-то отдать жалко и себе уже никак... Отдам, конечно, но душа все-равно болит... А вдруг там дочка? 🙂

Яшкина мать, я вот по этой же причине испытываю странное облегчение от мысли, что моих замороженных деток не осталось. что все, кто можно и нужно - живет у меня в пузе 🙂)))
tanita,здравствуй!Прочитал,что у тебя есть утрожестан,и если твое предложение отсается в силе  и ты его еще не отдала-можно будет подъехать и купить его у тебя?
Всем приветик,у меня 20 мая введение в программу ЭКО. Вся в ожидание, помогите дожить до 20 мая....
фантик, привет,  в какой клинике делаешь ЭКО, у какого доктора ( если не секрет, конечно)?
amminna привет,собрались делать в Самаре в ИДК,  Врач Достибегян Гари Зелимханович. Хотя я сама не из Самары придется наверно там квартиру снять,как получится.
фантик,
Полностью от стимуляции до переноса?  Молодцы Вы! Мы тоже в Самару едем но в конце лета... и то .. сейчас  миома увеличилась... незнаю, возьмут ли меня в протокол. Стараюсь раньше времени не паниковать. Как попали к Достигебяну? Тут девочки говорили, что он очень хороший доктор... тоже хотела бы попасть к нему.

Всем приветик кто на форуме!!! amminna да полностью от стимуляции до переноса. К Достибегяну попали как))  они приезжали к нам в Пензу проводили Семинар, и тогда я записалась к нему на первый прием в Пензу.Он так отнеся к моей проблеме уважительно, ответственно. Я прям без ума от приема. Я тоже рада что к нему попала. Но в этой клинике мне кажется все врачи,весь персонал приятный и очень понимающий. Надеюсь у нас у все  получится .....
фантик,
Желаю удачи, сил и терпения.Чтоб все у вас получилось!!!
Ойй..  Так приятно, спасибки вам большое....
фантик,удачи вам!!!Больше позитива и всё будет
Ирина Постникова (про которую снимали "Охоту" ЭКО в Самаре😉 сказала: "У Достибегяна 80-90% успешных ЭКО из-за того, что он НИ РАЗУ не делал аборт! У него у самого четыре ребенка! И еще будут! А доктор (фамилию опускаю😉 делает и аборты, и ЭКО, поэтому они с трудом набирают 30% результата!"

Знакома с ней лично, жизнь нас иногда сводит!
Золотинка Эльф, как к нему попасть? записаться? подгадать дни пункции??? а перенос?
amminna, попасть к нему на пункцию - лотерея! Он делает пункции по графику дежурств. Мне должен был он делать пункцию, но они в другим доктором поменялись!
После пункции обязательный разговор с врачом о результатах! Там же назначают предварительную дату и время переноса! Вот в этот момент и нужно говорить: "Мы хотим, чтобы перенос делал Достибегян!" Желание клиента - закон!
спасибо, огромное. Сделаю все возможное чоб попасть к нему.
amminna, главное - перенос!
Золотинка Эльф,спасибо, для меня вдвойне главнее.
Привет девочки! Я из г. Магнитогорска, тоже в вашу темку. Собираюсь в середине июня в короткий протокол в Самару ИДК к Достибегяну. Почитала ваши сообщения + на других форумах, пообщалась с врачем - мне понравилось все. И клиника и отношение и врач. Вопрос к тем кто уже был в протоколе? Где жили в Самаре?
Галюня К.,
мы снимали квартиру. ищите поближе к клинике или к ст. метро.
Адреса квартир можно найти на сайте ИДК. Но муж нашел по газете. Очень понравилось. И в квартире уютно и отношение хорошее.
Девочки! Вот что прочитала по стоимости ЭКО в Самаре на сегодняшний день....

"Стоимость программы ЭКО без препаратов составляет 51100 рублей (включает пункцию фолликулов, оплодотворение и культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки). На препараты Вы можете потратить от 30 до 70 тысяч рублей и более. Количество препаратов, используемых в программе ЭКО зависит от следующих факторов: возраста и веса женщины, исходного состояния яичников и эндометрия и т.д.
В среднем стоимость программы ЭКО с препаратами составляет порядка 140000 рублей.
Стоимость оплодотворения методом ИКСИ составляет 32300 рублей. "

Это ж насколько, здесь в Челябинске дороже ..... :idiot2:
Вера123,спасибо, попробую по газете, но там как то в основном агентства. А у них сразу намного дороже. Хотя все относительно!
amminna, если не длинный протокол, то стоимость лекарств при отсутствии незапланированных трат мне обозначили  до 120 000. Сказали -это максимальная сумма. По опыту общения с девочками, кто делал в Самаре, у них до недавнего времени обходилось ЭКО в 90-100тыс. Но лек-ва дорожают к сожалению.
Это ж насколько, здесь в Челябинске дороже ....
Это очень странно, потому что в Челябинске ЭКО на очень несовершенном уровне и как правило даже лаборатории собственных нет. Я бы не стала рисковать и платить такие деньги за эксперимент. :не знаю:
Галюня К.
Вера123,спасибо, попробую по газете, но там как то в основном агентства. А у них сразу намного дороже. Хотя все относительно!
amminna, если не длинный протокол, то стоимость лекарств при отсутствии незапланированных трат мне обозначили  до 120 000. Сказали -это максимальная сумма. По опыту общения с девочками, кто делал в Самаре, у них до недавнего времени обходилось ЭКО в 90-100тыс. Но лек-ва дорожают к сожалению.

Я проходила ЭКО в ноябре в ДНК, могу конечно ошибаться, но насколько я поняла, стоимость стимуляции (без разницы длинный протокол или короткий) стоила для всех одинаково, точно не помню но вроде 49 000 р, у кого-то эта сумма  полностью уходила на стимулирующие уколы, у кого-то оставалось и добирали утрожестаном, метипредом и т.д., а остальные 59 000р-это пункция, и перенос и т.д., получается 108 000, это без ИКСИ. ИКСИ отдельно стоило, если не ошибаюсь 23500р.
Сейчас же, в мае, Смуглянка писала, что ЭКО стоит 165 000  ,без ИКСИ....
:не знаю:amminna,ты имеешь в виду ДНК в Самаре или в Челябинске?
Я была 23апреля на консультации. Мне обозначили  120тыс. максимально.
Будем надеяться, что организм нормально отреагирует на стимуляцию и больших доз не понадобится. У меня на клостилбегите выросло 6фолликулов. Но безрезультатно. В следующем цикле после стимуляции тоже в обоих Я, были фоллики, но вот похоже в ПЯ не разорвался и образовалась киста и меня Достибегян посадил на месяц на Ок. А на 1-5ДЦ УЗИ контроль.
А почему у тебя не получилось в ноябре, ты выяснила? Или осталось неизвестным? Сколько тебе переносили и каких эмбриончиков?
Галюня К.
:не знаю:amminna,ты имеешь в виду ДНК в Самаре или в Челябинске?
Я была 23апреля на консультации. Мне обозначили  120тыс. максимально.
Будем надеяться, что организм нормально отреагирует на стимуляцию и больших доз не понадобится. У меня на клостилбегите выросло 6фолликулов. Но безрезультатно. В следующем цикле после стимуляции тоже в обоих Я, были фоллики, но вот похоже в ПЯ не разорвался и образовалась киста и меня Достибегян посадил на месяц на Ок. А на 1-5ДЦ УЗИ контроль.
А почему у тебя не получилось в ноябре, ты выяснила? Или осталось неизвестным? Сколько тебе переносили и каких эмбриончиков?

Я имела в виду "ДНК" в Челябинске, а в Самаре Медицинская Компания "ИДК".Остальное, если интересно, в личку.
amminna,Галюня К.,
стимуляция в ДНК одинаковой не была. Сначала я заплатила 67 720 , и потом еще пришлось доплачивать 22 500, т.к. не уложились в протокол на 3 дня.

Я уже писала здесь, что надо расчитывать на большее.
В 120 тыс. редко у кого получается уложиться. Мы делали ЭКО в ноябре 2008г.
В Самаре помимо самого ЭКО (пункция, оплодотворение и перенос)  почти 40 тыс.  было рекомендовано ИКСИ 31500, потом т. к.  оболочка у эмбрионов оказалась плотной, было предложен хетчинг (надрез оболчки) -7500 руб.  Вот на это уже наличных не хватило, потому что не знали, благо у меня на карте осталось немного денег.  Но на замораживание эмбрионов (еще 15600 руб. ) денег уже не было, даже не знаю, к счастью или к горю, но замораживать оказалось некого.
Оценить необходимость этих процедур сложно, то ли надо, то ли не надо. Но как правило никто не спорит, все хотят попасть в 30% успешного ЭКО, поэтому соглашаются на все.

Чтобы осталось хотя бы на обратный билет домой, надо быть готовыми к этому заранее, и морально и материально. 
Вера123,да, ты права насчет всех неожиданностей в процессе ЭКО. А вообще когда я просматривала Соглашение на ВРТ, врач мне говорит - вы типа подписывайте все не задумывайтесь. Я посмеялась насчет "мелкого шрифта2 . Он ответил, что все процедуры которые указаны в соглашении просто так не возможно сделать без показаний. Т.к. идет многоуровневый контроль за лаборантами - врачами - эмбриологами. Мне это тоже понравилось. Хотя конечно нужно всегда рассчитывать на большую сумму, лучше пусть останется, чем не хватит.
Галюня К.,вы в надёжных руках,Достибегян хороший врач,судя по отзывам девочек,лучший в ИДК.Удачи вам
Галюня, пусть у Вас все получится..От всего сердца Вам этого желаю.... Порадуйте нас положительным результатом, а то за последние полгода одни сплошные расстройства...Мы держим за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,надо всегда верить в лучшее!!!Я на прошлой недели ездила в гости к подруге,мы гуляли во дворе с её дочкой.И там я увидела замечательный,красивых мальчишек,они тройняшки,им скоро 2 годика будет.Как потом мне расказала подруга,они ЭКОшники,появились на свет после 10-ти летних стараний,благодаря клинике ЦСМ в Екатеринбурге.Надо идти к своему счастью,верить и тогда всё получится!!!
Галюня К., насчет квартиры, я все-таки рекомендую вам через саму ИДК забронировать. Во-первых, более-менее гарантия, что надежный человек, во-вторых, цена на самом деле приемлемая. Ну и к тому же квартирки у них хорошие, и все удобно рядом с клиникой расположены.
Насчет дополнительных трат в Самаре. Мы в октябре 2008 г. заплатили за все манипуляции 38.200 руб. Икси нам не понадобилось, они и не предлагали, замораживать тоже было некого, так как получилось всего 3 эмбриончика приемлемого качества, двух самых хороших и подсадили. Поэтому я тоже считаю, что независимо от ваших подписей под каждой процедурой, вам назначат только то, что на самом деле необходимо.
Тоже изо всех сил желаю вам с мужем удачи в этом нелегком деле!!!