Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 11 из 66
Алёнка*,спасибо. Я верю, что у нас с ним все получится!
Ксенечка,я попробую у них узнать бронируют ли они на такой срок квартиры. Мне нужно месяц-полтора. Я хочу там прожить до ХГЧ. Не хочу трястись ни в поезде, ни в машине.
А посуточно квартиру конечно снимать на такой срок не будешь. Но в любом случае доктор сказал, что их менеджер по расселению должен помочь. Мне бы теперь дождаться гистологию( результат). В понедельник. Боюсь немного. Ксенечка,спасибо за добрые пожелания. А вы собираетесь на следующую попытку?
Смуглянка, спасибо! Я постараюсь! Чего и всем всем собирающимся на ЭКО желаю. Не опускать руки! Идти вперд и не сдаваться! Наши детки - нас ждут!
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает....
И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов...
Поймите, что природа здесь не дает авансов".
Как льдинки, разлетелись слова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то....
И было тихо-тихо....А что еще добавить?
Она не станет мамой....И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
"Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА".
И взгляд ее, как пламя:"Трудна моя дорога....
Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА"....
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
"Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О, ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!!
Кричала она долго......И наконец ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
"Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка......Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало.....Остановилось сразу....
И на нее смотрели два детских синих глаза....
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской...
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек....
Галюня К., стих хороший :-)
А попытка нам следующая пока что не нужна, эту бы родить нормально, уж жду не дождусь  😀
Все ребра уже испинаны  :ой засмущали:
Ксенечка, вам немного осталось..Скоро возьмете свое чудо на руки и почувствуете себя самой счастливой на свете...Вы имя доченьке придумали?
Смуглянка, придумали...  :ой засмущали: Но почему-то мне постоянно снятся новорожденные МАЛЬЧИКИ! А девочка ни разочка не приснилась... Вот уж сюрпризик-то будет.....  :2funny:
Галюня К.,читая такие стихи трудно сдерживать слёзы
Ксенечка,а сколько вам уже???
Алёнка*, 31 неделька. А у меня линеечки не видно?  :не знаю:
Ксенечка,вы уже большие!!!Быстро время пролетело???Что чувствуешь???
Алёнка*, гы-гы, как это, что чувствую?? Много всего  :-D
Дочка уже большая и сильная. Я хорошо знаю, когда она спит, а когда играется. За беременность дважды пролежала на сохранении. Последний раз уже в ОПБ в роддоме. Рожать сказали будем через кесарево. Увы, это участь практически всех экошниц. После смертельного исхода в БСПМ врачи рисковать наотрез отказываются.... Но главное, чтобы ребеночек родился здоровым, а все остальное вы выдержим!!  :рай:
Ксенечка,все ЭКОшницы делают КС???А с чем это связано?
Алёнка*, ну со многими факторами.... Самое основное: это то, что раз женщина дошла до эко, в ее организме и так много было не в порядке. И естественные роды в этом случае - большой риск. К тому же меня лично сохраняли так усиленно, на гинипрал посадили в больших дозах. После него может быть нарушена родовая деятельность и шейка матки просто не откроется. А всякие травмы новорожденных... У всех врачей общая фраза: ТАКИМ драгоценным ребенком рисковать нельзя! И хоть головой об стену...
А у нас еще и обвитие усмотрели и то, что ребеночек крупным будет.
Лично я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы родить самой. Но врачу буду доверять. Скажет резать - значит резать.  :не знаю: Проявлю свое геройство в чем-нибудь другом значит  :mrgreen:
Ксенечка,скажи пожалуйста,ты по беременности где наблюдаешься???
Алёнка*, по совету Золотинки Эльф, у Аксеновой в ДНК на Комсомольском. На врача не нарадуюсь! Вторую беременность - только к ней!  :ой засмущали:
Ксенечка,У нас девочка на работе наблюдалась по беременности у Аксёновой.Недавно замечательного мальчика родила.Тоже восхищалась профессионализмом это врача.
Алёнка*, а на ЧМЗ на утесе разрешают самой рожать после ЭКО, если нет показаний на кесарево.
Алёнка*, ты не расстраивайся! После ЭКО можно родить самой!
Я  - пример! Мне не давали рожать самой, т.е. не так.... Е.М. сказала, что рожать самой опасно и все вышеперечисленное Ксенечкой, НО я не была бы я, если бы не стала рожать сама! Единственным показанием для КС было ЭКО, нашли совместно с Е.М. доктора, которая согласилась нас принимать. Все закончилось очень хорошо! Без разрывов и разрезов за 4 часа!
Золотинка Эльф, а я вот, наверно, не рискну... Сейчас, когда уже столько позади, так страшно становится все потерять в последний момент!! И к тому же я категорически настроена на роддом ЧГМА (который как раз-таки на Утесе), а там мне врач сказала, что если так вот "а гори все синим пламенем, сама рожу", то мне не к ней тогда, она в ситуации учавствовать не будет :-(
А врач уж больно мне понравилась... И роддом тоже...
Зачем же рожать КС, если нет показаний. ЭКО само по себе не является показанием для КС. Это всего лишь один из методов зачатия. А вот если Б протекала с осложнениями или у женщины отягощен анамнез, тогда конечно. А вообще нужно понимать, что КС- не является панацеей от паталогии и очень часто даже наоборот. Во всем мире мнение по этому поводу уже практически однозначно. А вот в нашей "глубинке" проще разрезать, чем возиться с роженицей. :не знаю:
Галюня К., точно!
Галюня К.,наоборот ЭКО - показание к КС. Я врачам не верила, на десяток форумов написала вопрос, все врачи, как один ответили: ЭКО - значит КС. Врач кот меня наблюдала, никак не могла решить, то настраивайся на естественные, то на КС, а раз 10 туду сюда перенастроилась. А потом на консилиуме с заведующей, она сама приняла решение о КС , сама и прооперировала. Я решила, что в этом вопросе все-таки надо полагаться на мнение врачей, а не на свои желания.... Хотя первого я сама родила и даже без разрывов... Хотелось самой, но ответственность на себя взять не рискнула, все-таки такой долгожданный и совершенно "чудесный" малыш.... Теперь вот никакого ЭКО, но уже 100-процентное КС, а вот это обидно.... 🙁

Яшкина мать,а кого ждете?мальчика или девочку?

Яшкина мать,поздравляю!!!Я читала,что есть особенность у 5% мужщин такая,только мальчики рождаются!!!Может в четвёртый раз девочка получится :рай:
Яшкина мать,а почему теперь то КС? Или сама уже не хочешь ЕР?
Галюня К., ну так если второго рожали через КС! Разница-то между детками какая получится, посчитайте :-)
Яшкина мать,вы третьего ждете? Героиня! Я вами восхищаюсь. Второй сынок через ЭКО получился? И этот тоже?
Клеопатра, у Яшкина мать чудесная история... ее второй сынок ЭКОшный, а третий - самостоятельный!

Девочки, лично я взвесила все за и против! Если бы было предлежание (кроме головного), обвитие или что-то еще угрожающее жизни сына, то я бы даже думать не стала.
Сын у меня - молодец! в 16 недель вниз головой улегся и только попу в право-влево двигал. Пуповинка лежала далеко от него....
Молги назначить КС из-за моих отеков, белка в моче, давления, но....
отеки я лечила травками мочегонными (помогали суперски - за ночь по 5-6 раз бегала на горшок! и по многу! для беременной даже очень по-многу!), белок вывели капельницами и таблеточками, давление было как у космонавта 110/70 (вечером 120/80).
Могли "зарубить" по глазам - у меня -4 зрение. В центре лазерной хирургии (бывшая студ.поликлиника) меня посмотрели, написали, что рекомендовано естественное родоразрешение.
Сняли гинипрал на 34 неделе. В 37 недель самостоятельно отошла пробка, были тренировочные схватки... все шло по плану, как у обычной женщины!
И только после того как мы с доктором убедились, что все ХОРОШО, только тогда мы решили, что будут ЕР!
Рисковать жизнью и здоровьем своего долгожданного ЭКО-сыночка я не собиралась!
Золотинка Эльф, я все жду ответа в личку.. :пятачок с шариком:
Алёнка*
Яшкина мать,поздравляю!!!Я читала,что есть особенность у 5% мужщин такая,только мальчики рождаются!!!Может в четвёртый раз девочка получится :рай:

не факт)))у моего мужа 5 братьев и только 6-я девочка))
Золотинка Эльф, и правда чудесная история! СУПЕР! Я всем нам желаю такое же чудо, и не одно ;-)
Ксенечка
Галюня К., ну так если второго рожали через КС! Разница-то между детками какая получится, посчитайте :-)
Ну да... точно. Извини, не заметила! Здорово! У вас само по себе получилось? Сюрприз!
Рисковать жизнью и здоровьем своего долгожданного ЭКО-сыночка я не собиралась!
Золотинка Эльф,все верно. Только иногда таким нашим настроем врачи пользуются в своих целях. Меня прокесарили из-за тазового предлежания и обманули, что будет мальчик. А когда уже сделали наркоз и начали морфин вводить, хирург спрашивает у лечащего врача, кого ждем? Он ему - девочку! У меня прямо на столе истерика случилась, а потом я еще полгода от КС морально отходила. Т.к. всю беременность до 39,5недель во первых летала, а во вторых только в роддоме увидели, что тазовое предлежание, а моя участковая половину Б, слушала у моего ребенка что-то в попе! :knuppel2:
Галюня, сколько вашей дочурке????
Девочки!Ксенечка,Золотинка Эльф,, кто еще выносил и родил после ЭКО. У меня к вас вопрос что-ли ... не знаю как даже сформулировать...
Вы долго готовились к ЭКО-беременности? Какая вообще  жизнь во время беременности? Как у вас обстояли(обстоят) дела с работой?
У меня почему то мысли, что если уж зачать мне самой не получается, то постоянные лежания в больнице на сохранении мне гарантированы..... А значит работать как прежде не получится.
До следующего ЭКО несколько месяцев... , хочу взять кредит,зарплата (в данный момент )позволяет, но смогу ли я беременная(Дай Бог! ) также работать хотя бы до декрета...
amminna, морально к ЭКО-беременности мы приготовились очень даже быстро. Кредит брали уже в самом начале октября, что называется, успели в последний вагон, потом кризис обрушился. На работе начались проблемы с этим кризисом, зарплату урезали, стали всех ненужных увольнять. Я была новым работником и через 2 месяца работы ушла на долгий больничный (стимуляция, самара, еще пару недель дома). В-общем, уверена, что меня бы уволили. Но я на все забила. Муж сказал: давай решать, что для нас первостепенно.
В беременности на работе призналась только в 12 недель. Очень боялась сглазить и если честно, боялась, что начнут "травить" :-(
В стационар меня уложили первый раз где-то в 14-15 недель и то потому, что у меня бы нервный срыв на работе случился, оооочень нервно стало, работала я одна во всем отделе... я сама просилась в больницу. Второй раз вот сейчас полежала, на сроке почти 30 недель. Сейчас реально была необходимость в этом, тонус сильный, была угроза родов.
В целом, жизнь нашей семьи последние 7 месяцев подчинена интересам животика. Муж вкалывает, я наоборот на работе не геройствовала, без зазрения совести брала больничные с насморком и головной болью. Это все конечно же отразилось на деньгах. Примерно, раза в 2 меньше я получала с начала беременности. Но! Мы же расставили приоритеты.  😉
Не перестаю повторять: не в пирогах счастье!  :roll:
В целом, я так поняла за это время, что ЭКО-беременность очень особенная. В стационаре совсем другое отношение. С одной стороны, бояться навредить и особо уж осторожничают, с другой - думают, что у нас навалом денег.... Мои подруги отходили беременность проще, чем я. не зацикливались, что ли. А я знаю, КАК непросто нам эта хулиганка в пузе далась. Так что стараюсь быть послушной  🙂
Ксенечка,всё правильно,надо беречь себя и малышку
Ксенечка, конечно первостестепенная задача у нас сейчас только одна-это долгожданный малыш! Кредит я хочу взять на совсем другие цели, вот и думаю "По Сеньке ли шапка" будет через несколько месяцев...
С другой стороны, надо ли свою жизнь прямо подчинить ЭКО или жить как жили, не заморачиваясь...
Муж говорит, почему нельзя все одновременно осуществить? А я думаю немного вперед, и мне кажется мое душевное состояние и спокойствие гораздо дороже..
amminna,человеку свойственно сомневаться.А выход есть всегда.Вы примете правильное решение,всему своё время.
да сейчас его принимать то надо :coolsmiley: