Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 15 из 66
15 октября 2009, 06:05
Sanseverina приветик! Я пила прогинову аж по 6 таблеток в день и через день втирала дивигель по 1 мг.
15 октября 2009, 13:23
Sanseverina Девочки привет!!! Подскажите, кто как подготавливал эндометрий к криопереносу???
Sanseverina, эндометрий к криопереносу готовится также как и в обычном протоколе. У нас было по 3 прогиновы в день плюс утрожестан добавили перед переносом. Очень важно контролировать состояние эндометрия и при необходимости добавлять прогинову (либо дивигель), если плохо растет. Думаю, все это должен назначить врач. А ты где проходишь протокол?
15 октября 2009, 14:35
julsmi Татьяна привет!Расскажите поподробнее пожалуйста!Здесь где наблюдались?
Я наблюдалась на Тимирязева, хотя после назначения препаратов (назначение делал врач в Екатеринбурге) я только делала узи в ОПЦ и сообщала результаты, потом после положительного результата встала на учёт в ОПЦ
15 октября 2009, 16:18
Оксана174,не за что!да,там клиника на уровне! Муж анализы для подготовки в ДНК сдавал по ДМС,а когда приехали в Самару то часть анализов оказалась не нужна!!!!Хотя нам в ДНК утверждали что они обязательны!!! Вообщем выводы сделаны были...жалко что у нас в Челябинске такой клиники нет...
15 октября 2009, 16:52
Да "контролирует" мой врач......((((( назначили деферин на 19 день ц. , котрый д.б. остановить цикл либо свисти к минимуму...а у меня позже всех сроков такие монстры пошли!!!! Сейчас пью деферилин. Врачу сообщила все по телефону. Но никаких действий она не предприняла((( Но как то удивилась происходящему. Так что в очередной раз убеждаюсь, что в у нас в Ч. врачи никакие....в отличие от Самары ИДК....(эко было там) Очень обидно за халатность.....
16 октября 2009, 03:44
Sanseverina,я в августе прошла подготовку к криопротколу..На 21 день цикла мне поставили диф-депо,это было 18 августа.27 августа пришли месячные,но это не помешало дальше готовиться.Где то с 5 сентября мне проставили 5 капельниц актовегина,(кажд день по одной),прогинову начала пить чуть раньше по 3 т в д,постепенно увеличивая дозу до 6 табл.Ну и перед переносом за несколько дней утрожестан 3р. в д.Да ,после капельниц я продолжала пить актовегин в таб по 3 т. в д. до сдачи на ХГЧ.Эндометрий на момент переноса был 10,5 мм.Вполне приличный
16 октября 2009, 03:49
Оксана 174,вы спрашиваете про клинику.Но это оч субьективно.Каждая девочка будет нахваливать ту клинику,где у нее получилось.География обширная,начиная от Челябинска и заканчивая Москвой и Питером.Есть неудачи и удачи во всех этих клиниках,так что выбор-дело сложное.Опирайтесь на интуицию и факты.И пусть первая неудача не ожесточит вас ,а подтолкнет на дальнейшие действия в выбранной вами клинике.Слушайте себя,все полуится!
22 октября 2009, 13:05
а где все?Почему никого на сайте нет?
23 октября 2009, 04:59
Девочки, кто прошел ЭКО в ДНК клинике расскажите пожалуйста о том, сколько вы заплатили (можно в личку🙂) На сайте ДНК какая-то странная информация...
24 октября 2009, 08:14
Насчет оплаты ЭКО в ДНК.Все зависит от протокола (длинный,короткий),сколько лекарств будет задействовано,отсюда и окончательная сумма.Примерно ЭКО там обходится в 170 тыс (я все вместе посчитала),у кого то меньше,а у кого то и больше,если нужны доп.обсдледования и анализы.Если вы внимательно следите за перепиской здесь,то увидите,что так и есть-суммы разнятся.Да,если повторно туда идешь на ЭКО,то скидка 20 процентов.Удачи!
24 октября 2009, 15:02
искра Насчет оплаты ЭКО в ДНК.Все зависит от протокола (длинный,короткий),сколько лекарств будет задействовано,отсюда и окончательная сумма.Примерно ЭКО там обходится в 170 тыс (я все вместе посчитала),у кого то меньше,а у кого то и больше,если нужны доп.обсдледования и анализы.Если вы внимательно следите за перепиской здесь,то увидите,что так и есть-суммы разнятся.Да,если повторно туда идешь на ЭКО,то скидка 20 процентов.Удачи!
Это все понятно, вот у них на сайте стоит сумма 85 тысяч... за что это? Если ниже стоят отдельные суммы за пункцию, культивирование, ИКСИ..... Я в ИДК заплатила 72 тысячи полностью за все процедуры включая ИКСИ (без стимуляции). Вот и озадачила меня эта сумма...
24 октября 2009, 18:52
В таком случае проще позвонить администратору и спросить...Думаю,что подробно все расскажет.
17 ноября 2009, 16:56
Девочки, написала много, прочитайте пожалуйста те, кто был в ДНК, просто какой то кошмар творится. Лечилась я от бесплодия долго-долго, лет 6. Решились на ЭКО, пошли в ДНК. Мы с мужем пошли туда в сентябре и нам назначили анализы. Сдали мы их в прогрессивках, при чем доктор мне назначила анализ … какой то там анализ с реакцией на тепловой шок. В прогрессивках сказали, что этот анализ «старинный» и его не делает вообще сейчас практически ни кто и не пользуется этими методами уже давно. Сдавать естественно я его не стала, думала прокатит. И правда, прокатило, пришла с результатами к доктору, а она деже и не вспомнила про него. Потом получила в инвитро результаты мазков, обнаружили уреаплазму, доктор назначил лечение. В ДНК с их лекарствами одно лечение стоит 600 рублей, я спросила сколько стоит сама процедура без лекарств, доктор сказала, что 300 рублей, и она сказала, что если есть желание, то можно лекарства свои принести. Написала на бумажке какие. Я не поленилась, пошла в аптеку классика и в рецептурном заказала, все вышло на 800 руб. Т.к. у меня обнаружили инфекцию мужа доктор сказала вести к андрологу, дословно она сказала так «пусть обследуют на воспаление, сок надо ему сдать из простаты и обязательно пусть сдаст спермограмму с МАРТ-тестом». Этот анализ тоже ни где не делают, у них он стоит 2500 руб. Муж встал в позу, сказал, что к андрологу он не пойдет, сок сдавать не будет, т.к он здоровый мужчина и воспаления у него ни какого нет. Уговаривала уговаривала и не уговорила, пришла в ДНК сказал доктору, что муж отказывается идти к андрологу, а она ответила, что если он не пройдет обследование, то из протокола его исключат и речь уже будет идти о сперме донора и начала писать на бумажке адреса и даже время работы их отделений в Челябинске. Я пришла домой я расплакалась, решили что он пойдет к нашему проверенному андрологу к которому ходили в 2006 году. Пришли рассказали, что для ЭКО нужно обследование и как то упомянула про эту спермограмму с МАРТтестом, андролог сказал, что это не нужно для ЭКО, т.к. достаточно обычной спермограммы и прямым текстом сказал, что это выкачка денег. В общем назначили нам стандартный набор анализов который должен сдать партнер. Потом я пошла на лечение, сеансов назначили 7 штук, на 4-ой процедуре медсестра как то неаккуратно делала прцедуру и ткнула мне щипцами во влагалище, я там чуть не родила на кресле от страха и боли, выбежала от туда как угорелая, сказала администратору, что медсестра неаккуратно делает процедуры и попросила меня больше к ней не ставить. Но медсестра сказала, что она будет работать в те дни, когда у меня лечение назначено и я спросила можно ли пропустить процеруду, что бы не попасть на эту медсестру, на что она предложила мне проконсультироваться с доктором, который будет завтра, звоню завтра, а доктор не работает в этот день. Посоветоваться не с кем было, я пропустила одну процедуру, дабы избежать встречи с нерадивой теткой в белом халате. Сегодня ходила на узи, после него пошла к администратору за оплатой, она распечатала бланк в котором написано: УЗИ и консультация врача. Девочки консультации реально не было, и я спросила почему с меня за консультацию хотят взять? Администратор позвонила доктору в кабинет, в котором шел уже прием с другим пациентом, но ответ все же дала: «это я в целях экономии не беру за мониторинг». Здесь я вообще не поняла, что за ерунду она городит. Потом подошла еще одна администратор и сказала, что Мониторинг УЗИ стоит у них 6 000 руб. и в целях экономии моих денег они дают возможность сэкономить и оплатить обычное УЗИ и консультацию стоимостью 750 руб. Однако я не согласилась с ними, т.к. при разговоре с доктором о мониторинге и речи не шло, она говорила, что приходить будешь на узи и все, даже бумажку написала в которой черном по белому написаны анализы на гармоны и дня цикла для УЗИ. Позже доктор мне позвонила на сотку и сказала, что она делает мониторинг который стоит 3500 (обратите внимание уже 3500, а не 6 тыс.руб.), и что она экономит деньги мои. Я ей сказала, что мониторинг я могу пройти за 1200 в любом другом учреждении, и она сказал: ну тогда идите и в след. цикл делайте мониторинг в другой клинике. И что она просто не сказала мне, что будет мониторинг и в следующий раз будет говорить. И в конце сказала, что бы я по цене вообще не звонила на городско телефон. А я и не звонила, просто уточнила у администратора за что берут деньги за консультацию. Девочки, я просто в шоке и не понимаю, что мне делать, как реагировать на все это, беспредел полный. Сегодня кстати сказала доктору на узи, что мужа уговорила и он сходил к андрологу и что сок из простаты сдавать не надо, на что она сказала, ну наверно нет воспаления у него и как то покорчилась от удивления.
17 ноября 2009, 19:37
если не секрет, скажите а в каком из ДНК филиалов Вы были? Я, честно говоря, в легком шоке от вашего рассказа.... Единственное... про "исключат из протокола", если у мужа обнаружат воспаление,в тот момент когда Вам будут делать пункцию, то просто его сперму не допустят до оплодотворения. Такие у них(в любой клинике ЭКО)нормы. А про сперму донора, это конечно ЧУШЬ!
17 ноября 2009, 20:00
zaika, Все конечно ужасно. У меня последнее время прямо аллергия на платные клиники из-за их стремления содрать побольше денег. Мы с мужем когда шли на ЭКО, тоже сдали все анализы и случайно у нас оказалась уреаплазма, так мне лечения тоже насчитали тыщ на 7-8, уверив меня в том, что по другому просто не вылечить. Но в Екатеринбурге по этим же анализам, нам врач назначил всего-то амоксиклав на 10 дней - вышло такое лечение всего в 300 рублей. И кстати уреаплазма вылечилась и больше не появлялась, хотя наши Челябинские врачи убеждали меня в обратном, запугивали рецидивами.
18 ноября 2009, 03:44
я готовлюсь к ЭКО на бр.кашириных
18 ноября 2009, 05:00
zaika, я полностью поддерживаю твое мнение о ДНК - простое выкачивание денег. Мы сейчас наблюдаем беременность после ЭКО (делали правда не у них, а в Питере). За любое "якобы" дополнительное обследование приходиться оплачивать сверх программы, еще учитывая то, что стоимость наблюдения сама по себе не маленькая. Я могу сравнить с наблюдением в другом платном центре (Фамилия) и скажу, что те же самые обследования не приходиться оплачивать дополнительно (например, бакпосев, анализы ПЦР, УЗИ шейки матки) - все эти процедуры сделают в другом центре в рамках программы наблюдения беременности. И еще что поразило. Когда я предложила сдать (сделать) те же анализы в независимой лаборатории (прогрессивке или Инвитро - тем дешевле как минимум в два раза: вместо 4,6 тысяч нужно было заплатить 2 тыс.), то врач сделала круглые от удивления глаза и сказала: чужие анализы я никогда и ни в коем случае не приму потому как я отвечаю за беременность, а анализы в чужой лаборатории я не могу гарантировать и подтвердить. Получается, что они не доверяют любой другой лаборатории полностью. Муж настаивает, чтобы продолжали наблюдаться у этого же врача (Аксенова) и что у меня к ней и к клинике предвзятое отношение. Но я еще подумаю, стоит ли продолжать вести у них беременность и постоянно портить себе нервы.
18 ноября 2009, 06:52
Девочки,а я наблюдаюст в ДНК у Пестовой.Дак она мне наоборот говорит-сдавайте анализы,где удобно-это ваше дело.Мониторинг иногда вообще не включает в с втоимость приема.Я надавно была у нее на УЗИ-оплатила только сам прием.Она всегда за необходимый минимум анализов,никогда не назначит лишнего.Не знаю,не почувствовала я выкачку денег.У меня всегда с ней связь,если меня что то беспокоит,звоню администратору,те ей передаю,ТИ обязательно перезвонит.Наблюдаюсь там скоро два года,было бы плохо-давно сбежала бы.Наверно,от врача многое зависит.Мой совет-поменяйте врача.
18 ноября 2009, 07:02
zaika,, правильно ли я понимаю, что еще не будучи в протоколе, Вам назначают мониторинг УЗИ??? Скажу сразу, что 8 и более сеансов УЗИ необходимо только в протоколе, а в обычном цикле достаточно 2-3 процедур. Тем более, что Вы только прошли лечение и необходимо убедиться, что оно прошло успешно. никаких сомнений, знаете, узнаю Аксенову. В мои последние посещения (учитывая, что я в декрете, и тех финансов которые были до Б. уже нет) уже после рождения Димы, я КАЖДЫЙ месяц там оставляла по 10 т.р. Мне назначались анализы на все инфекции ДВАЖДЫ! Местное лечение, на котором ЕМ категорично настаяла. В общем, я все это делала, т.к. надо было эрозию лечить. А вот на контроль я уже не пошла. Ну не хватает у меня сил так просто на каждом приеме оставлять по 2 т.р. Когда мы ждали нашего сына, то я готова была платить ЛЮБЫЕ деньги ради его рождения. Сейчас же за просто осмотры... в общем, меня поймут!
18 ноября 2009, 07:08
искра, вот как менять врача? На кого? Опять на никем не проверенного? Я обратилась за помощью к Пестовой, когда ходила беременная. Дело было в ошибке ДНК с моим больничным. Они его продлить не могли, т.к. срок превышал их полномочия. Доктор меня в перый день, когда я с этим б/л пришла, успокоила и сказала, что все ОК. А когда пришла пора мне его закрывать, то ГЛАВНЫЙ ВРАЧ клиники ДНК отправила меня (читай, кинула, пинком под зад) в районную поликлинику на ВЭК, где меня еще кидали из часовой в часовую очередь и везде говорили: "Вот ДНК Вам должно было закрывать б/л, вот пусть они и разбираются"!!! И вопросы, которые реально мог решить только гл.врач пришлось решать мне самой с угрозой выкидыша (ЭКО), с тонусом матки. Я там вообще чуть не родила! А срок у меня был 18 недель. Живот ломило ТАК, что сравнить было не с чем. Это уже рожая сына, я вспомнила ту боль! Как после этого обращаться к той же ТИ??? Чтобы еще раз послали самой решать свои проблемы, созданные руководством ДНК?
18 ноября 2009, 08:55
Девочки привет! Я тоже разочарована клиникой ДНК. Первое ЭКО прошло не удачно, и вот с новыми силами пришла к ним во второй раз - на консультацию. Первый раз была в самаре (по сателлиной прогамме). Доктор начала настаивать чтобы второй раз попытка проходила у наих. Я отказала, мотивируя это высокими ценами: например: полный цикл лечения методом ЭКО без стоимостипрепаратов в ДНК стоит 85000 руб., в ИДК (самара) 51000 руб. в идк платишь за количество используемы мед.препаратов, в днк - фиксируемая стоимость. с чего бы это?? в идк процесс стимуляции овуляции и узи мониторинг - 10000 руб.; в днк - 20000 руб. Спрашиваю почему так дорого: отвечает - а это за то, что я головой буду думать!!! Чего то вы очень дорого и плохо думаете!!!!! так мне дешевле в самару съездить. давили они на меня убеждая остаться здесь пока я вопрос не поставила ребром: берете только на стимуляцию или нет????? -Берем конечно! выяснять причину первого провала в днк никто и не собирается, никаких доп.анализов не назначили. теперь то их пофиг на меня. Пришлось связываться с ИДК, но я и рада, там к пациентам совсем другой подход. по ценам очень приемлемо, а в сравнении с идк - ДЕШЕВО! В итоге все обсудив с мужем решили ехать на полный цикл в самару. И не смотря что я их пациентка больше 2х лет (была на УЗИ у Пестовой ) с меня содрали 1300 руб....спрашиваю за что? - консультации такие дорогие у пестовой, только консультации никий небыло, она посмотрела и сказала что все в норме..... вот так...я в полном шоке....
18 ноября 2009, 08:57
да, и про скидку мне говорили....только с их скидкой в 20% у меня в самаре без скидки все равно дешевле получается. Были у них на приеме и все просчитали
18 ноября 2009, 10:07
ужасы, какие ужасы!!! Девочки, сил вам, здоровья, терпения и материального благополучия.
18 ноября 2009, 10:50
Девочки,мне тоже в ДНК не все нравится,филиал на Энгельса вообще отдельная история.Наверно,не у всех получается сразу найти своего врача и свою клинику.Каждый по тем или иным соображения выбирает то,что выбирает.Хочется,конечно же,хочется человеческого отношения к себе,и мы вправе его требовать.Желаю всем удачного ЭКО в выбранной клинике,удачной беременности и родов и долгожданных малышей.
18 ноября 2009, 15:17
еще хотела рассказать вот что, когда я пришла только меня направили делать метросальпингографию в ГКБ №1, но для этой процедуры нужно было сдать кровь и мочу. Доктор дала два направления для сдачи анализов, администраторам передала, а они бегали бегали с этими листочками и отдали мне только направление на кровь, когда я сдала кровь я спросила у доктора, что вроде бы нужно мочу сдать, она сказала: да обязательно, но поскольку обследование завтра сдадите прямо там. На след. день я поехала на эту процедуру, была удивлена тому, что там меня ни кто не ждал, сидела 1.5 часа ждала пока слепоглухонемая бабушка-медсестра скажет мне: у вас нет мочи, идите и делайте. Я пошла сдавать мочу в др. корпус, бегала с первого на восьмой этаж два раза, т.к. поликлиника городская и мне нужно было самой найти лаборанта, оплатить, найти баночку для мочи и выпросить у местного персонала, что бы сделали мне сейчас. Пока я ходила и сдавала анализы прошел еще час. И вместо назначенных 9 часов утра процедуру мне сделали около 12 часов. Причем я пока сидела 1.5 часа ожидая своей участи, я начала подплакивать, слезы катились по моим щекам градом, т.к.вокруг ходили беременные женщины, девочки, всякие и с фингалами даже какого то нелицеприятного вида, а с моей уже видимо расстроенной психикой наводившей меня опять на мысли "почему у них все так просто" мне стало совсем плохо. Потом повели меня на процедуру, которую делали в обычном огромном кабинете рентгена, вокруг ходили пенсионеры, мужчины, а я нараскаряк с голой .... лежала и корчилась от боли. Процедура не из приятных. Стоит она там 2500 руб. На след. день была назначена консультация у доктора, я пришла с мыслью о том, что ей нужно рассказать, что бы они ни кого не отправляли туда без недостающих анализов, ведь это очень напрягает. Консультация была назначена на 9 утра. Пришла жду, 9ч.15 минут., доктора нет. Мед персонал спокоен, говорит подождите, 9 ч. 30 минут, персонал с моего пинка начал звонить доктору, у нее занят телефон. В 9 ч.40 минут дозвонились до нее и она сказала, что ее машину во дворе перегородил грузовик и выехать она не может. Я расстроенная ушла. Потом ближе к обеду она позвонила мне на мобильный: прощу прощения, ну все таки давайте продолжать раз уж начали. Сдайте анализы на .... и краснуху. Сдала, антител на красуху не оказалось, сказала поставить. Цена за эту прививку у них 600 с лишним рублей. Я не стала ставить у них, пошла к сестре в поликлиннику, мне сделали ее за коробку конфет. А вообще наверное можно было поствить по месту жительства не бесплатно конечно, но не за такие деньги. Потом все таки я ей сказала, что не очень было удобно бегать с мочой и ждать 2.5 часа эту процедуру. Она удивилась и сказала, что без мочи было ни как это по приказу. Хотела я у нее спросить: а приказа нет случайно о том, что такое вмешательство нужно делать не в антисанитарных условиях.
18 ноября 2009, 18:47
zaika, Вы такие вещи пишите... не хотите удочки от туда смотать? Копируйте анализы карту, хотя мне в ДНК все так отдали, но у меня и история другая, лечилась после выкидыша, и у врача у которого давно наблюдалась, еще даже когда она в другой клинике работала, и такого отношения ни разу не было... Ни от кого... хотя уколы в матку там мне переделали все врачи т.к моя не каждый день работала. Может другой центр? Центр планирования... Я бы после такого туда точно не вернулась... Кстати я на Комарова ходила.
19 ноября 2009, 05:45
Конечно,Зайка,если Вас все не устраивает-уходите и все.Я наблюдалась на Солнечной,сейчас они на Яблочкина переехали...Именно к этому филиалау и именно к моему врачу у меня никаких претензий.Вам не повезло скорее всего.Возможно,повторюсь,но может,Вам просто врача сменить?Я в ДНК пришла по совету знакомых и не жалею об этом.
19 ноября 2009, 07:19
я уже решила как поступлю, пока говорить не буду, потом о результатах отпишусь.
19 ноября 2009, 09:16
Долго думала, комментировать Ваши посты или нет… Все люди все равно разные. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть…. Просто в свое время прошла этот путь, который вы сейчас проходите(1 неудачное ЭКО за плечами, готовлюсь к следущему). Я вот Вас читаю, вы 6 лет лечились от бесплодия, и дальше пишите,что муж отказывается к андрологу идти( а как Вам вообще такой диагноз поставили? ), получается у Вас ЖФ? А мужа никогда не проверяли что-ли? То что доктор отправила сдавать на секрет простаты, это совершенно нормально, может быть для самого ЭКО это и не нужно, но, сдав этот мазок, сразу узнаете есть ли у мужа воспаления, если есть, надо сначала пролечить, а потом уже сдавать все остальное из списка ЭКО. Это экономия Ваших же денег. Нам тоже назначали этот анализ, отнеслась совершенно спокойно, если в ДНК не хотите, можно обзвонить другие клиники и сдать там, где дешевле всего.я так и делала. Спермограмма вообще такая штука… Вы узнавали у доктора, а что дает, что покажет, не просто спермограмма, а именно с МАРТ-тестом? Может быть это потом скажется, ЭКО или ИКСИ Вам понадобится. Вообще обследоваться на бесплодие должна ПАРА. Дальше пишите про МСГ, про мочу сказать ничего не могу, все-таки простите, Вы взрослый человек, и знали что идете в госучреждение, понятно, что по взмаху палочки этот анализ никто не сделает, надо ходить, надо просить…Не проще ли было подготовиться, позже записаться на МСГ? Сама процедура МСГ она всегда такова была, конечно жутко неприятно лежать в непонятной позе на рентгеновском столе, но этого не избежать, опять же, вы жалуетесь на то что пришли в 9, а сделали Вам ее в 12 только. Это же обычная больница(?)! Вас там, как и меня, любого другого человека никто никогда не ждал, и ждать не будет! Там работают люди, которые получают 5-6 тыс. рубл. в месяц. По поводу общения с врачом… знаете, я вот прихожу на прием(про случай с машиной во дворе, это конечно ни в какие рамки не лезет,такси, маршрутки троллейбусы, не на Марс добираться), и пока все, до последнего крючочка, значочка, который стоит в результате анализа не расспрошу, пока не получу ответы на все свои вопросы, я с врача не «слезу», мне неважно абсолютно, сколько там за мной народу, задерживаю я ее или нет. У меня есть цель-и я ее достигну. Не бойтесь спрашивать, не бойтесь показаться глупой! Если Вас что-то не устраивает, говорите врачу прямо в глаза. Если Вас не устраивает стоимость процедуры, что плохого в том, что вы хотите сделать ее в другом учреждении? Все, что Вы написали, я, если правильно поняла, это недовольство ценами ДНК? А с врачом всегда можно поговорить, объяснить. Все пишут ищите другого доктора, а так ли просто его найти, этого другого доктора?Это ведь очень непросто подготовка к ЭКО, не все за нее берутся. Где гарантия, что другой доктор будет лучше? Я считаю, что если врач «грамотный», все остальные вопросы, проблемы можно как-то уладить, в конце концов, на что-то можно «закрыть глаза». Этот путь ЭКО…..он очень сложный….. У кого-то с первого раза все получается а у кого-то нет… Я желаю Вам удачи и огромного терпения.
19 ноября 2009, 09:25
zaika, Удачи тебе, больше не попадайся на такое откровенное разводилово... наживаются же на людских проблемах врачи ужас..
19 ноября 2009, 14:26
Муж естественно обследован, поэтому и к андрологу он идти не хотел. Поход к этому доктору всегда стресс для него. На счет сдачи анализов в др. лабораториях вопрос даже не стоял, т.к. я знаю где делают их и по каким ценам. А на счет МСГ все равно не согласна, да, клиника государственная, и я понимала при чем с ужасом куда иду, т.к. со времен глубокого детства не была в таких больницах, но ведь доктор мог сказать, что нужно с анализами идти, а не так отмахнуться и сказать, что там сделаете. Я думала, что если процедура платная то все таки будет проще. А на счет доктора хочу сказать, вопреки всему что написала, что она очень хороший спец. До этого наблюдалась у очень уважаемого профессора и специалиста в течение двух последних лет, но в ДНК меня просто поразил профессионализм ее (ее профессионализм я конечно оцениваю субъективно, но за 6 долгих лет я уже сама готова давать консультации, думаю вы понимаете о чем я пишу)))))) Я открытый и честный человек, пришла туда открытая и ожидала чего то может быть неземного, сейчас самой противно от этих мелочей неприятных. Но думаю может кто то прочтет и сделает полезные выводы.
19 ноября 2009, 16:28
amminna,целиком и полностью с тобой согласна.Если заморачиваться на мелочи,то еще ого-го нервов потратится,пока весь путь до малыша пройдешь.Но если врач устраивает-остальное можно решить.Все же люди.Терпения Вам и еше раз терпения!
20 ноября 2009, 07:22
zaika, вот Вы пишите, что "со времен глубокого детства не была в таких больницах". У меня созревает вопрос: в случае Вашей Б. как Вы будете 1. носить ребенка; 2. рожать ребенка. Объясню: 1. угроза выкидыша при ЭКО - это норма для женщины с ЖФ. Работать при ТАКИХ болях нельзя! Не говоря уже о том, что иногда старшно то туалета дойти. Я за Б. работала 4 дня, 2 из которых довели меня опять таки до стационара. Выход у женщины: уволиться и не работать или идти на больничный. Б/л гинекология (обычная) даст отсилы на 1 неделю, а дальше - стационар (ЛЕЖАТЬ)!!! Туда, где злые медсестры, где врачи - интерны (Б. после ЭКО. Заставляет влезть на кресло и ДАВИТ на матку :uglystupid2: "видит" регресс и прямо так и говорит :"У Вас регресс плода, надо записываться на чистку!" УЗИ показывает ТОНУС - ну а чего ожидать, если дисплазия матки до Б. была???), где девочек "скребут" каждый день, а еще там же аборты делают на поздних сроках. Туда, где в лучшем случае, на каждую палату текущий ваняющий туалет. Карантин (если зима) и родных видеть только через окно! Частная лицензированная клиника даст 1-2 раза б/л на 2 недели, НО с ОГРОМНЫМ перерывом между ними. 2. Рожать. Выбор: дома или в клинике! Учитывая, что Б. после ЭКО, то скорее всего это КЕСАРИТЬ! Значит, операция. Не думаю, что 6 лет бесплодия прошли зря и Вы решитесь рисковать жизнью малыша (а м/б и двух) и рожать дома. Ну а раз операция, то это ОПЯТЬ государственный родильный дом! Где теже злые медсестры, врачи - интерны и т.д. и т.п. Ну или же есть координальное решение: ЭКО в другой стране и там же рожать!
20 ноября 2009, 08:13
Золотинка Эльф, Про больницу верно подмечено, все там действительно так, а почему после ЭКО только кесарево? И все же что бы забеременеть надо не в стрессе находиться а идти к врачу как на праздник с надежной и верой! Я так думаю...
20 ноября 2009, 10:38
Yangorod а почему после ЭКО только кесарево?
Потому как ЭКО является косвенной причиной для кесарева, такой же, как отслойка роговицы глаза. Вроде, косвенная причина, но если окулист пишет, ВОЗМОЖНА отслойка, то рожать самой не дадут. Я для того, чтобы рожать самой прошла через все круги ада. Как говориться: "Если есть желание - есть тысяча возможностей!"
20 ноября 2009, 10:48
Интересная врачебная логика
20 ноября 2009, 14:23
Девочки,не ссортесь.Все люди разные,есть сильные,есть слабые,есть более впечатлительные,есть менее.Я думаю,Зайка со всем справится,если очень хочет добиться своей цели.А гос больницы и роддома не такие уж и страшные,и медперсонал там разный работает,не могу абсолютно про всех плохо сказать.И потом,дай Бог,все у нас у всех будет хорошо,без лишних больниц и кесарева.
20 ноября 2009, 17:38
А я бы многое отдала, чтобы оказаться в окружении этих злых теть. :рай: Мысль о том, что во мне живет мое маленькое сокровище помогла бы пережить все невзгоды. :смеется: Увы, о роддоме приходится пока только мечтать :sad:
20 ноября 2009, 17:47
аааааа, Смуглянка ты права!!!!!!!!!!! :mrgreen: я тоже раньше читала подобные темы и думала как мне до этого далеко, а сейчас осталось уже совсем чуть-чуть до вхождения в протокол. :angel:
21 ноября 2009, 06:20
Удачи тебе, зайка, и терпения. Я в протоколе уже 2 раза была, но пока без результатно. В прошлом году, когда ДНК только начинали, было еще труднее, мы по4-5 часов сидели в приемной и ждали своей очереди в операционную. Конечно было мало приятного (т.к. это всё походило на контейнер) Но цель была превыше-маленькое чудо. И все сидели,ждали. Многие, кто сидели со мной в прошлом году в одной очереди-сегодня сидят у детских кроваток и это замечательно. Путь ЭКО-нелегкий, но его нужно преодолеть!!!! Удачи всем!!!