Дети74.ruархив форума

Каким маркам одежды и обуви вы доверяете

129 сообщений · 23 770 просмотров · стр. 3 из 4
про все практически знала, поэтому давно на бренды просто не смотрю, на модели в основном и на качество, материалы ... а про чай Мэтр де Тэ не знала, не знала... думала французский, блин...
да сейчас большинство так называемых БРЕНДОВ шьются ТАМ, то есть за углом...если по-русски 😉
поэтому надо внимательно смотреть на производителя. и не думать, что наличие на вещи яркого бренда спасет от катышков и неровных строчек. отнюдь.
пожалуюсь...эххх. купила в прошлом году бриджи лаурель...вроде фирма мне подходит, ткань ничего, строчки ровненькие. тем летом мне не удалось их поносить, просто повесила в шкаф и забыла, случается со мной такое периодически...))
этим летом меня настигло глубокое разочарование, поскольку после первого же дефиле по улицам славного ЧЕ мои бриджики растянулись на попе и на коленях так, будто бы я таскала их как минимум сезон, причем не снимая. обнаружила этикетку, производителем значилась польша. печально, но тем не менее факт, бренд не гарантирует качество((
Я тоже все это знала, в прессе периодически была обо всем информация. Да мне и не особо важно, где и кто выпустил продукцию, главное из чего и как! У меня свекр из командировок по Европе привозил сынуле подарки, так из любой страны на продукции написана Чина, в Америке шутят, что на всем стоит только Чина, что ж теперь. Если уж там так, то к нам в Че то кто повезет настоящее немецкое, итальянское.....Нужно быть реалистами. Но хуже всего, когда надеешься, что платя за вещь определенную сумму,которая превышает в два-три раза за аналогичную но дешевую продукцию, ты платишь за качество, а на деле выходит тебя просто обманули, это не приятно.
Для этого и создала эту темку, чтобы помочь друг-другу.
Кстати, мехх, эсприт, экко, манго, лакоста и т.д. - Европа. Так что и нас балуют.
Марусечка,специально полезла в шкаф, вытащила тренч лакост, сделано в той же польше

про мекс, манго и прочие - не смешите мои тапочки! одна сплошная турляндия и чайна
Lelvani, я тоже гардеробчик перерыла - везде чайна... и марокко (манго)
Но все-таки Европа их тоже покупает, а всего что было перечислено выше-нет. Да и это давно известно, что все производства переведены в Китай, т.к. это дешевле. И шить дешевле и ткани там разнообразнее и предлагаемая фурнитура. Все же зависит от политики кампании, её требования к качеству, прием готовых изделий, дизайнерские возможности.
Показывали репортаж, где на китайском производстве выполняют заказ для дома моделей Парижа, имеется ввиду для известного кутерье (не поню для какого именно, врать не буду), так вот столько то моделей сдают заказчику, а немножко в сторону и продают сами подешевле. Что называется из одной бочки, но с разными этикетками. Просто у Китая есть хорошие предложения, а у остального мира - спрос.
Девушки, не печальтесь. То, что в мнооогих странах Европы и в Грейт Бритн продают, тоже за редким исключением сделано в Чайне-Сингапуре и даже в Белораше (чес слово, пол Маркэндспенсера оттуда!!!!) Как страшно жить.(С)   :-D
У меня сестра живет в Германии, иногда присылает подарочки моим девчонкам и мне. Все практически сделано в Китае или Турции. Она когда в Челябу приезжала в гости, то покупала тут белье, одежду, дубленку. Говорит, что дешевле и качественнее чем у них. А про многие "немецкие" марки она и не слышала 🙂
В КамаЕ брала пояс "якобы" кожанный - разлезся как слоенный пирог. В Е20 платье и в Манго блузку - скатались моментально.

Сумки качественные попадались на Васенко 1 и 2 этаж и в Соблазне. Обувь нра в Альбе, хотя пости все на узкую ногу.
Пеппи Длинныйчулок, ну надо же. то есть я про боьшинство знала, но не ожидала что кайзер практически российская. хотя есть чем гордиться. у меня как раз кайзер на кухне и я очень довольна и качеством и дизайном. долго выбирала, на марки не смотрела, так что выбор был объективный.
я тут доче кепочку купила в нежном возрасте. не помню фирму, но что то такое известное. дома посмотрела, на этикетке в одном месте написано пр-во италия, а под ней этикеточка - китай!
Девочки, сделала вывод из ваших отзывов, что многим сумки нравятся в соблазне. Подскажите, где это находится.
По Красной! Ниже пересечения с Ленина.
Кста, вспомнив свой гардероб, могу сказать что МЕхх очень хорошего качества! Вещи неубиваемые.
Тоже ставлю Мехх 5. Если нравится, то можно тратить деньги. Скоро на основании наших мнений можно будет составить таблицу, в одном столбце марки, которые выпускают качественную продукцию (за небольшим исключением), в другом столбце - что показывает в носке себя неочень хорошо (обычно и стоит недорого).
а мне Мехх не подходит...((( на мой тип фигуры...
сколько вещей не мерила, все не сидят
это ведь тоже важно. Качество вещи, материала, кроя, шитья, но и те лекала, которые выбраны за образец
вот ссылка про производство туфель http://www.fishki.net/comment.php?id=39044 в картинках
Daizy
а мне Мехх не подходит...((( на мой тип фигуры...
сколько вещей не мерила, все не сидят
это ведь тоже важно. Качество вещи, материала, кроя, шитья, но и те лекала, которые выбраны за образец
Daizy, полностью согласна. Долго хотела хорошие! черные брючки, классического стиля. Т.к. с ними сочетается в моем гардеробе несколько вещей, то искала очень качественные, чтобы не привращались в тряпку через неделю носки. Такие нашла в эсприте, все супер, но не сидят. У меня попа маленькая, а в эсприте лекала на штанишки в основном для тех, у кого она женственнее. Зато в Остине любые беру, сидят как влитые. Но качество уже не то.
У моей подруги талия узкая и попа имеется, так она джинсы берет только в Эсприте, лекала подходят.
Девочки, кто-нибудь брал S Oliver (может с ошибкой написала?), какое мнение об одежде?
Марусечка, у меня муж очень любит S.Oliver, качество устраивает и модели тоже
Марусечка,брюки великолепно сидят москино и ферре, причем на любой мадам сижу.
мне, как представителю большепопых и тонкоталиевых теток, идут еще криция и дольче.
АААААА, посмотрела ссылку Тан4ика, двойное чувство, с одной стороны чувствуешь себя эксплуататором, с другой-брезгливость. Это как про кубинские сигары - у каждой вкус и запах пота кубинской женщины (они их на своем бедре катают).
Lelvani, это видимо очень дорогие марки, где их можно посмотреть? Случайно не бренды кутерье? Тогда не для моего кошелька. Но возьму на заметку и буду поднимать свой бюджет на одежду. Спасибо.
Марусечка,ну это смотря какие линейки. у нас в большинстве своем, конечно, не "высокая мода"...
померить их можно хоть в той же гостинке, пассаже, бьюти, милано итд. точек мнооооого)))))
сейчас растпродажи, дерзайте и обрящете!!
Ссылка: девахи, вы че??? это ж ручная работа!!!!!! :2funny: экслюзив так сказать!!!!!!! :uglystupid2:

пипец конечно.
Lelvani, наверное вы специлист в сфере шопинга, работаете в этой области?
На счет точек, которые вы перечислили, да, там только на распродажах. Я зашла в Пассаж детям выбрать Beneton, как то считала, что у них доступные цены, но развернулась и пошла в Селу, хотя была распрадажа.
Марусечка,о, нет, увольте)) просто пишу, что знаю
Девчат, опять же о качестве... Сумку которую я вам показала, завтра понесу обратно! Она серебристая, и у нее начала краска стираться. Реально стирается! Не обдирается! А стирается! Я такое впервые вижу. Вот и думай теперь, что дорогая вещь - качественная... А еще блин Джаст Кавалли......... Надеюсь что это просто модель такая мне попалась......
Katenka,а где ты ее брала?
на правах антирекламы)))))))
В Челябинск Сити. На кировке. Галерея моды Элетти.
Katenka,значит, я была права. там, где есть 21 век, делать нечего))
эхх... Так он основной у нас по маркам таким...
Katenka,кто он? 21 век? или элетти?
Lelvani, дык одно и тож это.
Угу, весь комплекс называется Элетти, а отделы 21 века.
Кстати, я б не сказала что у них прям ВСЁ плохое, есть вещи шикарного качества! просто мне с сумкой не повезло)
Murka, я ж там не была, думала, что там много отделов, в том числе 21 век.
сейчас тем более не пойду ни за какие коврижки
Вот собственно и весь вопрос - как в рекламе. Делитесь любимыми магазинами/брендами, ругайте нелюбимые. Может, что-то новенькое пришло в Че, а мы и не знаем?
Хорошо, когда есть возможность привозить одежду из-за границы. У меня, увы, нет. А сейчас, с малышом на руках, нет особенно и времени по магазинам ходить. Хочется пойти и купить сразу что нужно. Потому такую тему завела.
Понятно, что весь гардероб не из одного магазина. Но у меня большинство вещичек из OGGI. Мне кажется, по соотношению цена - качество вполне приличный магаз. Раньше очень любила Mango, но сейчас просто ничего путевого не могу там найти. А ещё очень разочаровалась в Esprite. Вроде магазин не дешевый, а всё что мы там покупали, не выдержало и месяца носки. Осенняя черная куртка пятнами выгорела на солнце. А толстовка мужа и свитер сестры несуразно растянулись уже после второй стирки. Может, конечно, это нам так не повезло.
я люблю магазины: Kira Plastinina, E2O, Снежная королева.
раньше нравились, но по моему мнению испортились: Mango, Ostin, In city (перестал нравится ассортимент)
Категорически не нравятся: Modis, Терранова (не знаю как правильно пишется). (не нравятся ни ассортимент, ни качество вещей)
yanik_1985, Modis, Терранова - это вообще жесть. Покупала там по разу, вещи никакие, валяются без дела, так как носиьь их, оказалось, невозможно. У них с лекалами большие проблемы.
мама Алины-малины,ой, а я наоборот обожаю Esprit. можно сказать 90% всего гардероба у меня оттуда, у мужа все то что не носит на работу (поскольку туда тока классику) тоже. И все потому, что мне оч нравится качество одежды. Джинсы можно таскать веками, ничо им не делается, свитера стираю в машинке -тоже хоть бы хны. Так что я ярая поклонница этой марки))) Недавно вот Зару для себя открыли, жалко тока что в Че ее нет ((