Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 192 из 199
Кима,ужас( как теперь куда то лететь((((
сижу и не верю, что такие новости читаю
может, это терракт на борту самолет?
4you, машины чаще попадают в аварии, чем самолеты. Намного чаще.
Буква Ы, это хуже чем теракт. Пишут, что пилоты несколько раз за последнее время жаловались, что двигатели не заводятся и вот еще http://www.bfm.ru/news/306771
Кима
4you, машины чаще попадают в аварии, чем самолеты. Намного чаще.
Да, к сожалению на 100% себя обезопасить никак нельзя 🙁
Людей очень жалко....
Вот это все объясняет по-моему: http://theins.ru/news/15528
4you
Кима,ужас( как теперь куда то лететь((((

Весь день мурашки по телу, как подумаю.. Очень очень страшно, ужасно, жалко, даже слов нет... Скорбим...скорбим...

Передавали, что ряд европейских а/к приняли решение облетать стороной синайский п-в до выяснения причин, поскольку не исключен терракт. В свете нашей военной операции ... страшно... сколько самолетов наших туда летает каждый день....
Что удивляет: уже больше трех европейских перевозчиков отказались лететь через Синайский полуостров, а из 216 людей из Питера, которые должны были лететь разбившимся рейсом отказались от полета только 16 человек. Остальные улетели тем же Когалымавиа. Не пропадать же отпуску.
Bondarik, страх людей понятен, но почему вас удивляет то, что остальные улетели? Неужели вы думаете, что если даже причиной стала техническая неисправность, то у а/к все самолеты проблемные?

Вчера просто все новости напирали на то, что ак маленькая и тп.
Для многих этот отпуск может результат годовой экономии! Не все монут взять и отказаться..
Кима, смелость людей удивляет.
Bondarik, смелость лететь на самолете???? Или ваши удивления в адрес именно а/к?

Не понимаю вашего удивления. Люди каждый день попадают в ДТП, но при этом не отказываются ни передвигаться на машинах, ни передвигаться на машинах именно того производителя, чья машина участвовала в ДТП, ни ходить пешком. Если бы они это сделали, оставшись сидеть дома, окружающие бы как минимум удивились.
А тут удивление - как они могли улететь в отпуск?!

Статистика крупнейших авиакатастроф мира за 1974-2015 года
По этой статистике я, например, не могу сделать вывод, что летать Когалымавиа или летать в Египет опасно.
Bondarik
Что удивляет: уже больше трех европейских перевозчиков отказались лететь через Синайский полуостров, а из 216 людей из Питера, которые должны были лететь разбившимся рейсом отказались от полета только 16 человек. Остальные улетели тем же Когалымавиа. Не пропадать же отпуску.

Что же в этом удивительного? Самолет-самый безопасный вид транспорта! В ДТП ежедневно погибает в десятки раз больше людей
Олюньчик
Bondarik

Что же в этом удивительного? Самолет-самый безопасный вид транспорта! В ДТП ежедневно погибает в десятки раз больше людей
А можно посмотреть статистику? По каким параметрам он самый безопасный?
Bondarik, посмотрите)  по статистике в авариях с другими видами транспорта людей погибает в разы больше. Летать или не летать-дело каждого, а вы так выразились "не пропадать же отпуску", как будто обвинили людей,  которые все-таки полетели в отпуск после трагедии, в отсутствии рассудка.
На этом прошу нашу дискуссию о статистике прекратить, все-таки тема о Египте, а не о том, стоит ли летать самолетами
Олюньчик, спасибо, что показали статистику.
Буква Ы

Тоже склоняюсь к этой версии: небольшой взрыв с возгоранием в салоне мог вынести часть обшивки, разгерметизация, самолёт начинает распадаться на части в воздухе, на землю падает уже распавшийся. То, что самолёт особо не горел, видно по останкам.
Скобим :cry: :cry:Очень жалко людей, все такие радостные на последних фотографиях. :cry:
Anda
Буква Ы

Тоже склоняюсь к этой версии: небольшой взрыв с возгоранием в салоне мог вынести часть обшивки, разгерметизация, самолёт начинает распадаться на части в воздухе, на землю падает уже распавшийся. То, что самолёт особо не горел, видно по останкам.
мне тоже кажется, что что-то случилось... с чего бы он развалился в воздухе? Но в новостях версия одна муссируется - отказ техники, хотя все эксперты утверждают, что эрбас может лететь и садиться на одном двигателе
Элен, выкладывала выше версию специалиста, что он может лететь на одном двигателе только если двигатель просто отказал. А если он загорелся, то всё. Счёт идёт на секунды.
Bondarik,если двигатель загорелся, то включают и тушат двигатель. а не просто раз и упал самолет. Уж многое продумано в самолетах. И если бы так падали самолеты, что двигатель загорелся и все. то падало бы больше гораздо.
Эх...вот в Египте все время что-то случается, просто регулярно(((((
Мишкинамама
Эх...вот в Египте все время что-то случается, просто регулярно(((((

Достаточно незащищённая страна с неустойчивым политическим режимом.
VAV85, что-то плохо себе представляю как его в полете можно потушить?
как жаль...все время думаю об этом самолете...настроение подавленное  :cry:
когда собиралась в Шарм, сын меня сильно удивил. Сказал что не хочет чтоб я уезжала, что боится за меня, говорит ты же на самолете полетишь...сама понимаешь. Я говорю так ты же сам любишь летать и не боишься. Он сказал что за себя тож немножко переживаю, но ты и папа для меня важнее. Я в шоке. Последнее время он вел себя так что мне казалось он любит только себя и свои удовольствия...однако это не так.
Bondarik,в самолетах есть автоматические средства для тушений. Почитайте в интернете. Полно информации. как тушатся возгорания. Тем более у аэрбасов.
Показывали аэропорт Шарма, м*лин, всё так до боли знакомо...!!!!
Сотрудники аэропорта Хургады окружили неисправный российский самолет, не дав ему взлететь
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511021038-j47d.htm
Не знаю, кто как, но мы решили отказаться от уже купленной путевки в Шарм. На 7 человек... Так ждали этого отпуска. Особенно детки. Но, ничего, 2 года прожили без моря, и еще проживем, никуда оно от нас не денется. Жизнь детей дороже. Не хочу рисковать...
ТА Ещe МАМА,вам деньги вернули в полном обьеме?
ТА Ещe МАМА, да терракт это был. Правильно поступили
Ol,ga

Да? Можно ссылку на пруф?
MissUnderstood
Ol,ga

И мне!
Ol,ga
откуда информация?
А что за терракт?
MissUnderstood
Ol,ga

Да везде уже написано. Можете тему также посмотреть "а что в России делается". Там новости поактуальнее на эту тему
Ol,ga, где везде?) Из последнего написали, что спутники засекли вспышку перед катастрофой, но что это было-взрыв бомбы или двигателя, не известно.  Версию с ракетой исключили