Дети74.ruархив форума

Фонград. озеро Тургояк

321 сообщение · 129 220 просмотров · стр. 8 из 9
КостинаМама
Tetalya, заинтриговали. воображение рисует пьяные компании)))))

а я думаю дело не в них.
Tetalya
Ой, девчата, какая я злая на Фонград!
Семейным отдыхом там не пахнет!
Немного злость спадет, напишу подробно все ньюансы нашего "отдыха", чтобы объективно было.

пишите скорей, как раз на след. выходные думали куда-то...
Мы были на фонграде тоже, цены потолок, условия проживания нормальные, мангал ужас как далеко ( для любителей шашлыков), сервис, конечно, не очень, уж простите... За такие деньги наверное можно уже и заграницу сгонять...
В мае поехали на 3 недели в этвелоель с семьей, чтобы спастись от цветения в городе. Раньше в других местах отдыхали, а тут черт дернул получше место поискать. Началось с того, что по телефону нас клятвенно уверили, что на территории и рядом не растут березы. По приезду обнаружилось, что берез здесь дляаллергиков достаточно много. Но мы решили не омрачать себе отдых недовольством, тем более что ребенок был подготовлен заранее лекарствами. А потом я поняла, что заявленный европейский сервис очень далек от реального. Сначала все было неплохо, но для того, чтобы добиться качественного исполнения услуг, которые априори были обещаны, нужно "постоянно пинать" ресепшен и остальных. Перечислю некоторые моменты, для выполнения и исправления которых понадобилось несколько дней:
- Обещана была организация досуга детям, на деле же ничего, кроме детской комнаты с няней (к слову, няня там отличная, это единственный человек, которому могу поставить максимальную оценку), трех взрослых велосипедов, одного олимпика и пары самокатов. Подходящего по росту ребенка велосипеда мы добивались 4 дня. Больше нет ничего, ни мячей, ни ракеток, мелков, скакалок и т.д.
- Обещан был стабильный и качественный сигнал вайфай (это был важный момент для мужа), но на деле мы опять ходили и добивались его 2 дня.
- В спа-комплексе вообще безобразно все. Сразу понятно, что к сезону не готовы. Бассейн 3 дня был холоднючий, делали замечания, так там писали, что 27 градусов, а на самом деле было 23. Когда я уже начала возмущаться, стали искать градусник, нашли где-то даже не распечатанный, на след день бассейн был теплый. Ура. Но ребенок успел засопливеть. (((
- В душевой не работал слив воды, тоже пока не сделала замечание.
- Мы всегда заранее записывались в термо-спа, но ни разу к нашему приходу хамам не был нагрет, а один раз и вовсе не работал, опять же пока не пошли "пинать", сразу заработал.
- Несколько раз про нас просто забывали на процедурах. В спелео-шахтах па два часа сидели, пока сами не выходили. А они так искренно удивлялись, что мы там оказывается были.
- Кстати в домике ужасные продавленные старые матрасы (мы жили в 😎 и перьевые подушки. Но когда позвонила горничной, сказала что сын аллергик, без проблем принесли синтепоновую.
- По телефону менеджер говорила одни цены на заселение мужа как доп место, а когда приехали, то нас посчитали по другим ценам, на две тысячи больше, на ресепшен эту ситуацию мы исправить никак не смогли, девочки делали круглые глаза и говорили, что не знают. Пока опять же я не пошла разбираться, брала все распечатки счетов, сама все считала, искала ошибку. В конце концов, через неделю нам все исправили, так как было обещано.
- Первую неделю жили в номере, потом переехали в домик, но почему-то нас не предупредили, что в домиках ужасно холодно в мае. Ведь мы с ребенком, да и я беременна, нельзя охлаждаться. Два дня мы ужасно мерзли (хотя там стоит Эл камин и обогреватель маленький, но они не справлялись, дом отсыревший был), потом я опять пошла жаловаться, они развели руками, дали еще обогреватель И предложили переехать обратно в корпус. Но на улице потеплело и к нам должны были приехать гости, поэтому мы решили остаться на три дня, а потом в номер вернуться. Но за это время окончательно заболел ребенок, появилась темпер-ра и заболело ухо.

Продолжение следует.)) л....
сервис в России- это вообще загадка
теперь уже побывав в достаточно большом количестве точек мира- остается только поражаться

в турции в отеле мальчики в столовой бегают как угорелые- с таким видом, что они счастливы тут работать
в спа спустились- папу подождать- нас встретили как дорогих гостей- проходите- вот вам чай, с ребенком усси-пуси и т.д.
да и в любом другом месте
все счастливые радостные

в России- на лице написано- "ты чего приперся и без тебя тошно"
вчера буквально- ребенок захотел ездить на тележке продуктовой, а не пешком ходить
тележка абсолютно пустая
магазин обуви тоже
хотела заехать с тележкой- померить обувь

продавщица сразу накинулась- не пускаем с тележкой
я говорю- она пустая видно

говорит- нас штрафуют за это
лучше бы их штрафовали за упущенного покупателя

и таких примеров куча

зар. плата обслуживающего персонала в Турции или Болгарии меньше, чем в России

но там люди искренне счастливы, радуются жизни и тому, что работают именно тут

- Кстати в домике ужасные продавленные старые матрасы (мы жили в 😎 и перьевые подушки. Но когда позвонила горничной, сказала что сын аллергик, без проблем принесли синтепоновую.
- Мангальные зоны никто не прибирает, хотя они платные. Кстати их можно снять только до 10 вечера. Мы хотели до 11 снять, но нельзя.
- Но самое неприятное и основная причина нашего недовольства (остальное все мелочи, с которыми можно при желании смириться) было несоответствие заявленного "семейного отдыха, за которым мы ехали и так на него надеялись (муж не отдыхал несколько лет, был в предвкушении покоя и расслабления), реальному.
Если раньше это и был семейный отель, то теперь нет. Да, в будни здесь еще тихо, гуляют мамы с маленькими ляльками. Но в первую же пятницу приехала большая компания праздновать день рождения. Два дня и ночи отель гудел от них. Выходные были испорчены. Причем на ночные оры, пляски на берегу и пение хоровых песен всем этим стадом, администрация отеля не реагирофвала, пока я сначала в два часа ночи, а потом уже муж в три часа не позвонили, и не только мы, и не начали ругаться с ресепшен. Только потом гости утихомирились и мы смогли уснуть.
Я искренне надеялась, что это какая-то ошибка, что просто единичный случай, что Отель сами не ожидали, что так будет. Все-таки семейный отдых обещали. Но нет.....
- В этот четверг история повторилась, только хуже. Приехала толпа 40 человек молодых парней от какой-то фирмы на корпоративный отдых........ Я думаю, вы уже догадались...... Но в этот раз вся пьянка-гулянка проходила в непосредственной близости от нас, в соседних домиках. Оры, крики были до 5 утра. Я звонила и на ресепшен и к ним в домики, несколько раз, звонил муж, обещали прислать охрану, но ничего...... Потом администратор часа в 4 утра вообще меня поразила. Говорит, ну что мы можем поделать, они нашу охрану не слушаются! Капец! Т.е. Поселили толпу, а там уж пофиг, пусть как покатит.... После пяти утра они переместились в уличный бассейн рядом с копусом и празник продолжался до семи утра. А я так разволновалась, меня аж трясло всю, до слез, сын просыпался, у него еще темпер-ра, так у меня потом живот тянуло и уснула я только в седьмом часу. А проснулась в девять опять от ржача и криков: быдло это потянулось на завтрак......

Продолжение следует....
Tetalya, да уж, за немалые деньги такое отношение... ?!?
Tetalya, а сколько если не секрет получилось в рублях за 3 недели?
сейчас смотрю туры мать и дитя- с двумя детьми получается на 7 дней- 50 тыс.
все-таки Турция выгоднее
Я все сейчас девочки напишу, чуточку подождите.))
Я двоих на улице выловила и поинтересовалась останутся ли они еще на одну ночь, оказалось,  что да,  еще останутся. Я поняла что проще сразу засрелиться,  о чем им и сообщила незамедлительно.
Мы с мужем пошли к администратору, потребовали что-то сделать, но они ничего не могут. Предложили нам только в качестве компенсации переехать в люкс какой-то. Но зачем мне их люкс, если я и там спать не смогу?
В итоге муж поехал на "золотой пляж", там был свободен один номер на оставшиеся дни нашего отдыха. Мы твердо решили отсюда уехать, прямо неприятно. Совсем не хотим здесь оставаться. Эти молодые люди еще не протрезвели, а уже опять по территории с пивом бродят. Я думаю, что еще одна веселая ночь обеспечена. Я хожеу невыспавшаяся, хмурая, срываюсь на муже и сыне. Сижу в домике, на улицу даже не хочу. Вот зачем мне такой отдых?
Оказывается мы не одни скандал там подняли, когда писала в жалобную книгу, увидела еще гневный отзыв от мамочки из корпуса. Но по разговору с менеджеромпоняла, что она вроде согласилась переехать в лучший номер в качестве компенсации. Мы просто видимо слишком принципиальные оказались.
Деньги нам вернули за неиспользованный отдых без проблем, поняли, что так проще будет с нами не связываться, хотя мы уже и с юристом связались, все доки приготовили для конфликта возможного.
Хотя конечно в деньгах мы здорово потеряли все равно. Но муж сказал, что ему мои нервы дороже. Я им все равно пообещала "разрекламировать" отель.
У нас получилось как по сумме:
За нас двоих с сыном по туру санаторно-курортный на три недели 85500. Это май месяц, обратите внимание. Плюс еще питание папы дополнительно за каждый день 2100. Хотя когда приехали, с него пытались по 2500 взять. Я так точно и не могу посчитать сколько бы мы отдали в итоге, голова не работает. Просто папа у нас не все время был, а пару раз уезжал на работу. У них мы должны были отдыхать до 1 июня, сегодня выезжаем, муж с сыном вещи таскают уже, нам вернули остаток что-то около 33 тысяч. А на "золотом пляже" мы сейчас должны отдать 49 вроде, точно не помню. Т.е. Примерно на 15 тысяч мы угорели, плюс езе на золотом пляже только завтрак, обед и ужин дополнительно платить.
Но, честно говоря, я с такой легкостью отсюда уезжаю, нисколькл не жалко. Вот честно так все нервы вытрепали, я так за эти почти две недели и не отдохнула. Надеюсь оставшуюся недельку нагоню..... Да и для деток нашего возраста там развлекух побоьше будет и поинтереснее.
Для объективности хочу заметить, что были и пара положительных моментов:
- Как уже говорила, детская комната, в основном из-за няни. Когда сын на стену лез от ничегониделания, это было реальным спасением, она смогла к нему подход найти. Молодец, отличный работник!
- Ресторан. Нет нареканий к работе ни повара, ни персонала. Хотя конечно за две недели их еда поднадоела порядком, нет удовольствия, но все заявленное они выполняют, стол разнообразный и полезный. Персонал предельно вежлив, приятен, выпечка отменная.
- Горничные убирают хорошо. Один раз только отвратительно убрались, у них аврал был в ту пятницу,  когда толпа на день рождения приехала и одновременно свадьба еще была. Я повесила просьбу об уборке, после прогулки 3 часа так и не убрались, когда я позвонила на ресепшен, соизволили, но только поменяли полотенца и протерли пыль со стола. Не пылесосли, сантехнику непомыли, на остальных поверхностях пыль не протерли,  стаканы не помыли.... Ужасно на отвяжись в общем. Но я итакуже себя чувчтвовала старой грымзой, которая ходит и ко всему прикапывается, сама не люблю этого, что решила в этот день не обращать внимания, а в другой нажаловаться. Но к счастьэ подобного больше не повторялось.
- Опять же Горничные по моей росьбе практически сразу приносили всякие нужные мне мелочи, например лишнюю подушку для животика, запасные простыни для сына, коврик еще один в домик на ледяной пол (он писиется) и т.д.
- Хорошо, что там есть комната мамы и малыша. Там есть стиралка (только для детских вещей), микроволновка, чайник, гладилка с утюгом, ингалятор, подогрев бутылочек... Это очень удобно. Но это только в корпусе. Кстати и вайфай тоже только в корпусе, в домиках нет.
- Ну и естественно природа и местоположение шикарные.
Все остальное..... Не за эти деньги.
Я на самом деле не привиреда нисколько.
Мы в разных условиях жили и приспосабливались. Два лета подряд даже в лагере работала воспитателем, а сын там отдыхал, в самом обычном, без элементарных удобств нормальных. Но не жаловалась. Потому что знала, что я за это получаю практически бесплатный отдых сына.
Или еще мына Еловом квартиру снимали, сами готовили и убирались. Но и платили в разы меньше, и довольны были.
А здесь меня возмущает, что за такие деньги, я должна еще ходить выпрашивать то, что итак положено.
К сожалению, за нраницу уехать мы не можем, у меня не простая беременность, опасно далеко уезжать, а сына надо надолго из города вывозить. Да и муж от работы зависит, наш отдых пока только на Урале.
В общем, больше я сюда не хочу....
Tetalya, очень сочувствую вам. Ну ждем теперь отчет с Золотого пляжа 🙂
От себя добавлю что мне категорически не нравится работать с Фонградом (я турагент), не буду вдаваться в подробности, но к туристам я думала они относятся очень хорошо, а оказывается и тут засада
Если уж нужен семейный отдых, то Родники в этом плане молодцы, блюдят строго за порядком. Ни разу к ним претензий не было! Много раз там отдыхали, но в мае туда никак, много берез... Но это уже в другую темку..КостинаМама, про золотой пляж напишу обязательно потом. Тоже первый раз туда едем, будем смотреть.))...
Tetalya, мне Золотой пляж показался всем хорошо кроме ценника. Но я и была 2 дня и без ребенка чтоб полноценные выводы сделать. Завтрак шв.стол очень много еды было. В номере помню забавный момент был как мы сыр визитками резали, т.к штопора и ножей там нет))))
Отдыхали 4 года назад в дачах "Родники" вчетвером: я, муж, 6-летний сын и 3-недельный ляль. Дело было в июле, комфорт и уборка были. Питание брал только муж, а я (кормящая мама) и мой сын (с аллергией на молочные продукты) питались с пароваркой. Погода была переменчивая, я, естественно, не купалась. Детская площадка была простенькая. Но был тренажерный зал и бильярд.
Можете смеяться хором, но это был наиболее приемлемый вариант "с комфортом, недалеко, на красивом озере". Была рада, что удалось выбраться хоть-куда нибудь с будущим первоклассником.
Выдержали с пароваркой только 10 дней.
Tetalya, за те деньги что вы отдали лучше уж в Турцию махнуть. Там хорошая погода обеспечена и сервис на высшем уровне. А у нас хоть как обзови базу - все равно "совок"
Tetalya, вам очень не повезло, к сожалению, из-за этой пьяной компании((( Конечно, здесь администрация виновата, но... думаете, если бы это произошло на любой другой базе на том же Золотом пляже или Родниках, думаете администрация отреагировала бы? Как бы не так(((

Я не знаю как такие случаи решаются заграницей, может кто подскажет.

Мы постоянные клиенты Фонграда. И я замечу, что полностью застраховаться от пьяного быдла не возможно, к сожалению, но такое там все-таки очень и очень редко. А мы бываем там по 4 раза в год, если не чаще.

Были и в Родниках на 8 марта. Пришли покушать (стандартный ужин, о качестве которого лучшеи промолчу). По соседству компания справляла праздник. Тут же 2 ведущих, музыка орет, мужики напились, танцуют, один чуть не упал на наш стол. А у нас малыш в стульчике сидел (стульчик там всего один!). И нам пришлось это долго все терпеть, так как официанты несли нам все целую вечность. Из ресторана там есть сразу проход в детскую комнату. Дети (не наши) таскали еду туда и ели перед телевизором. Детская комната ужасная, воспитателя не было, все было усеяно объедками как в свинарнике.

В Фонграде все-таки веселье отдельно, шведский стол отдельно, можно спокойно поесть семьей. Еще и живая спокойная музыка часто. В детской комнате порядок, никто туда еду не носит, воспитатель замечательный.

Потом Золотой пляж. Вот это как раз скопище молодежи и пьяных компаний. Мы часто туда гуляем ради "Лесного экстрима". Как-то зашли туда в кафе (ужасное обслуживание), а потом в туалет с ребенком. Там в туалете были пьяные дамы, которые обрыгали весь туалет. Естественно в таких условиям ребенок не может сходить в туалет. В Фонграде всегде в туалете чистенько, есть детский горшочек, стульчик у раковины, что для нас очень важно.

Насчет заграницы. Не знаю, где народ находит дешевые путевки, может это мы летаем в самый горячий сезон - НГ. Были лишь в Египте и ОАЭ. Самое малое мы переплатили в 3 раза по сравнению с ФГ. И я б не сказала, что за эти деньги нас прямо облизывали. Отели все были очень дорогие. Например, в ОАЭ у нас напитки не входили в шведский стол, так закажешь детям попить и фиг дождешься официанта. Потом бегаешь, ищешь его и напоминаешь но нескольку раз. Дети воют без питья. Свою воду нельзя.

Потом в тех же эмиратах, если шведский стол до 11, то в 11.00 уже на столах ничего не будет. И если после 11.00 попросить долить кофе или еще чего, будет возмущение со стороны официанта.
В Фонграде же нам всегде идут навстречу, ни разу не возмущались, так как мы очень часто такие опаздывалки.
были в этом году в ФГ в домиках с 1-4 мая, в прошлом году с 5 по 12 мая. Нам не было холодно! Ни капельки. Это, наверное, зависит от мерзлявости людей.

По некотрым недостаткам я вполне согласна. Хотелось бы побольше великов, самокатов для детей, может роликов. Поставить качельки дополнительные на территории и детской площадке. Мы не имеем возможно возить велики для детей, т.к. места в багажнике не хватает(((

Анимация у них в основном в сезон. Но мы ее не любим, что здесь, что заграницей.
Бывают в ФГ шикарные спектакли местных театров, неплохие мастер классы по рукоделию, и вечерки с Иваном Бояринцевым.  Вот это здорово!
ТА Ещe МАМА, не соглашусь. За 85тыс на двоих да в мае месяце можно съездить в очень хороший отель 5* ультра олл в той же Турции, причем можно будет уже и купаться. На местные курорты ездила только на лечение и конечно же не за такие деньги, зимой.  Думала дорогие отели хоть держат марку... Ну и по погоде летом - 150 тр отдашь, и будешь весь отдых в корпусе сидеть. Нет, не готова я платить эти деньги за наши дорогие курорты
Элен, + 100 тоже ездили два года назад в ФГ и с погодой пролетели, а в Турции и т.п. Погода гарантирована.... У нас зоть какой сервис, но если холодно и льет дождь этим не обрадуешься
Tetalya,кошмар... Очень сочувствую
Спасибо за отзыв!!!
Tetalya, тоже спасибо за отзыв. Было интересно почитать!
Будем ждать продолжения с Золотого пляжа в сравнении с Фонградом как раз
Элен
ТА Ещe МАМА, не соглашусь. За 85тыс на двоих да в мае месяце можно съездить в очень хороший отель 5* ультра олл в той же Турции, причем можно будет уже и купаться. На местные курорты ездила только на лечение и конечно же не за такие деньги, зимой.  Думала дорогие отели хоть держат марку... Ну и по погоде летом - 150 тр отдашь, и будешь весь отдых в корпусе сидеть. Нет, не готова я платить эти деньги за наши дорогие курорты

85 тыс? Это на какое время? 2 недели? И почему на 2х человек? Зачем нам на 2х? Нам нужно на 5х.  И не номер в отеле, а отдельный домик, или вилла, как там это у них называется. И не на даты, к-е остались, а чтобы мы выбирать могли любые удобные. 1я линия, естественно.
Вы уверенены, что именно за эту сумму - 85 тыс. мы получим виллу на море в Турции на 5х? 
Т.е. я пытаюсь соотносить, ведь мы едем в ФГ не вдвоем, а впятером в домик.
ТА Ещe МАМА, Элен имела в виду случай Tetalya, когда они ехали вдвоем с сыном
ТА Ещe МАМА,да, это имеется ввиду конечно на двоих, ну ваша цена еще более менее... Нам этот домик на 4 ух как дорого посчитали, правда на июль... Я никогда такие деньги за такой домик не отдам за 2 или 3 недели, хотя были на фонграде уже несколько раз... То погода не та, то цены перепутают при заселении... На это наш сервис, но за неимением лучшего приходится и туда на выходные, это лучшее , что есть для детей сегодня... Но не за такие цены и не с таким сервисом, ну это лично мое мнение
ТА Ещe МАМА
Элен

85 тыс? Это на какое время? 2 недели? И почему на 2х человек? Зачем нам на 2х? Нам нужно на 5х.  И не номер в отеле, а отдельный домик, или вилла, как там это у них называется. И не на даты, к-е остались, а чтобы мы выбирать могли любые удобные. 1я линия, естественно.
Вы уверенены, что именно за эту сумму - 85 тыс. мы получим виллу на море в Турции на 5х? 
Т.е. я пытаюсь соотносить, ведь мы едем в ФГ не вдвоем, а впятером в домик.

когда я еду на море, мне без разницы - домик, вилла или номер, главное, чтоб было где комфортно спать и чтоб там убирали, размеры меня мало волнуют (на 5 или 7 чел), я еду не в вилле жить, а на природу, поэтому домик/номер используем только для сна, остальное время проводим у моря, на территории. Благо "вилла" у меня в виде дачи и так есть, за бесплатно 🙂. Поэтому я не вижу смысла переплачивать в той же Турции за виллу, если я получаю те же услуги, то же питание, тот же пляж и т.п., поэтому лучше отдам предпочтение отелю получше и возьму самый дешевый номер. А простой номер с гарантированным сервисом и погодой за 85 тр в мае уж точно можно найти.
Alina правильно написала, эта сумма из поста Tetalya. А учитывая, что еще и за доп. члена семьи еще за каждые сутки в вашем домике доплачивать по 2,5тр, я вообще в шоке от цен
ТА Ещe МАМА,мы едем в Турцию на 12 дней, нас 4 человека, 2 взрослых и 2 детей, заплатили 102тыр. Отель 5 звезд, на первой линии, находится в самой Анталии, от аэропорта ехать минут 20. Ни разу в самом городе не отдыхали, он находится на окраине, можно съездить в старый город. Мои дети как раз очень любят анимацию, детский мини-клуб- это класс! Они там и лепят, и рисуют, и конкурсы устраивают, разные тематические вечеринки. По моему им эти песенки нравятся даже больше, чем море)))) Плюс да, гарантированное солнце, еда и напитки без ограничений. Мы тоже в номере не сидим, может быть после обеда только спим иногда. Поэтому сам номер не так важен, главное, чтобы было чисто. А у нас тут еще и клещи,комары...а если дождь, то все время в номере сидеть не оч приятно. Нет, все таки наш отдых совсем не тот. А в Турции по-русски в отеле наверное, 100% если не говорят, то понимают. И английский не понадобится. Единственное, что доставляет мне дискомфорт- это перелет, но не из-за неудобства, а из-за страха...Все таки боюсь перелетов, всегда нервничаю...
Кстати, а если бронировать в феврале-марте, то можно и дешевле найти! Сэкономить чуть ли не 30%. В прошлом году мы ездили на Крит, в феврале путевка обошлась в 96 тыр вместе с визами, а если бы купили в мае, то было  бы около 140тыр. Так что если планировать отпуск заранее, то можно здОрово сэкономить!
ТА Ещe МАМА,+100!

Если нет возможности за границу лететь - Фонград отличная замена!
Отдыхаем там каждый год, все всегда нравится, с пьяными компаниями ни разу не сталкивались. Прошлым летом были отличные программы для детей и спектакли, и конная прогулка, и всякие мастер-классы. Надеюсь в этом году тоже будет интересно! Еще большой плюс бассейн с подогревом на улице.
Шведский стол хороший.
Конечно я бы с удовольствием за границей отдохнула, но врач запретил лететь и у мужа с работой не получается, а отдыхать-то хочется и отдыхать качественно! До 22 июня еще весенние цены, а погода уже позволяет загорать)))
ТА Ещe МАМА,перестань защищать ФГ!!  🙂они испортились-это факт!! но даже несмотря на это летом забронить домик не заранее там весьма проблематично.. что после этого говорить.. на каждое предложение есть свой покупатель 🙂
а про "дешевую" турцию- я с тобой совершенно согласна...
Лисена, ну это более чем приличная Турция, у нас она чуть "неприличнее", поэтому намного дешевле 🙂

Еще могу скромно предположить, что турецкий отель за полмиллиона разительно отличается от Фонграда набором входящих услуг и качеством, поэтому вряд ли их вообще можно сравнивать. Ну и до Фонграда даже лететь не надо, так что от стоимости "неприличной" турецкой пятерки можно смело вычесть еще стоимость перелета и тогда уж сравнивать 🙂
Tetalya, как ваши дела на Золотом пляже?
КостинаМама
Tetalya, как ваши дела на Золотом пляже?
мы недавно были на золотом пляже, очень достойно
Есть некоторые моменты, где можно докопаться))) но в целом неплохо
Немного правда смутила стоимость. На мой взгляд достаточно высокая
Amelly, там обед-ужин по меню или комплексное есть? можете примерно стоимость питания написать?
КостинаМама
Amelly, там обед-ужин по меню или комплексное есть? можете примерно стоимость питания написать?
по питанию не подскажу
У нас было заказано все отдельно: обедали в разных ресторанах для разнообразия, а на ужин был самодельный шашлык на арендованной мангальной зоне
Подниму темку, кто был там в этом году? Как там сейчас?
Ух ты, я и забыла уже, что обещала написать. Тут прям дискуссии развернулись))))
Простите, с отзывом запоздала)))
На свою память плохоинадеюсь, тем более беременная была)))
Но общие впечатления напишу.
Что сказать?
Они разные. Фонград и Золотой пляж.
Совсем разные. Есть и там и там и минусы и плюсы.
Согласна во многом с Таещемама. Но не за эти деньги. Сильно я на Фонград за отношение обижена была. Сейчас прошло уже)))
Самое интересное, что опять туда собираемся, но летом, на пять дней и с двумя детьми, одной еще нет года. Они меня уверяют, что пересмотрели политику и теперь у них тишина. Посмотрим. Но, все-таки едем к ним, а не на Золо то й пляж. С ребенком маленьким плюсов здесь больше.
С детками постарше шести, лучше на Золотой пляж.  Им там интереснее. Но там дороже получается, мы это ощутили в оставшуюся неделю. В основном за счёт еды. И там в спа нет хамама, а мы его очень любим, а в Фонграде есть. Правильно девочки писаи, Золотой пляж для активного отдыха, молодежного с развлечениями, Фонград для тишины (если они выполнят свое обещание) и неспешных прогулок.
Я не сделала определённый выбор в пользу какого-то отеля. Для разных ситуаций, свой. Сейчас поедем в Фонград. Потом отпишусь о своих ощущениях. Если не забуду))))
Tetalya, я сейчас в Фонграде. Почти все отдыхающие с детками. Очень спокойно и размеренно тут.