Дети74.ruархив форума

Влияние фамилии на человека

70 сообщений · 7 932 просмотров · стр. 2 из 2
Lelvani, меня, кстати, Мамусенком все дома зовут!🙂)))
и я свою фамилию не меняла (лениво переделывать кучу документов), но сама поменялась как встерила мужа причем не в лучшую сторону(((
Муж сам предложил фамилию мне не менять, ну я и не сопротивлялась. Считаем, что это не самая главная составляющая семьи, да и нет времени и желания менять все документы, бегать заполнять бумажки, стоять в очередях и т.д. У детей зато будет немецкая фамилия из 3-х букв 🙂
Inessa,
и у нас немецкие три буквы... мы не родственники случайно?
А я с детства знала, что когда замуж выйду - сменю фамилию. У нас вообще в семье были важны патриархальные ценности и даже случая такого не было, чтобы кто-то из родственников не поменял фамилию. Девичья у меня была татарская фамилия, т.к. отец татарин, а сейчас тоже одна из самых популярных в России - Егорова.
Мне нынешняя фамилия куда больше прежней нравится. К ней и обзывалку придумать сложно (а в школе меня иногда дразнили по фамилии). Изменений из-за фамилии в себе не замечаю, разве что прежняя моя пунктуальность куда-то пропала, хотя это скорее всего не из-за фамилии, а по принципу "с кем поведешься, так тебе и надо" :-)
Марри, Daizy, bookmark, ну заинтриговали фамилиями своими ))))))
Sofico,на одноклассники загляни)) Марри точно вычислишь!
А мне моя девичья больше нравилась и до сих пор нравится! Люблю я ее очень)))
Но всё равно сменила при замужестве, хотя замужняя фамилия звучит совсем не так красиво. Почему-то не обсуждалось - менять или не менять... Ну воспитание мое такое что ли))))
А вот моя девичья фамилия - фиг выговоришь с первого раза, а если запомнил, то навсегда))) А уж как ее каверкали в школе... И однофамильцев тоже нет. Мужнина фамилия мне нравится очень. Повлияла-нет, не знаю даже. Нет, наверное.
Подруга у меня была Седова, и замуж за Седова вышла. И каждый при своем, и документы менять не надо)
evelva
Подруга у меня была Седова, и замуж за Седова вышла. И каждый при своем, и документы менять не надо)

не помню от кого я слышала истрию, как Иванова вышла замуж за Иванова. И как они чуть в первый же не месяц неразвелись, т.к. он настаивал на смене фамилии !?, а она не понимала, что он от нее хочет. В итоге она меняла документы, ходила по инстанциям, и когда принесла домой новый папорт, муж удовлетворенно сказал : ну вот, теперь ты совсем другая Иванова, моя  :crazy2:
Sofico
Марри, Daizy, bookmark, ну заинтриговали фамилиями своими ))))))

А вы знаете фамилию Инессы?
Daizy,уржаться)))

у меня другая есть история. у мамы есть подруга, у нее сестра. и они обе вышли замуж за Петровых))))
Ларисон,
тож прикол!))
evelva
А вот моя девичья фамилия - фиг выговоришь с первого раза, а если запомнил, то навсегда))) А уж как ее каверкали в школе... И однофамильцев тоже нет.

Тоже самое 🙂 Сестра, кстати, так и не сменила нашу девичью фамилию. А двоюродная сестра взяла тоже нашу, т.е. девичью фамил. своей мамы, нашей тети.
Daizy
Inessa,
и у нас немецкие три буквы... мы не родственники случайно?

все может быть ^-^  может темку создадим «ищу родственников на форуме»  :-D
девочки, ну колитесь уже тоже своими башкирскими фамилиями???? кстати у меня девичья тоже "хитрая" была)))
Ларисон, сама что не колишься?! У меня не башкирская - по звучанию немецкая, а так... фиг ее знает! Перевод есть и с древнегреческого и с арабским словом созвучно...
Ларисон, козюлька, чего ты всех по мою душу на Одноклассников отсылаешь🙂))????? У меня там уже стооока гостей🙂))))
На меня фамилия мужа ни как не повлияла, как была хохлячья фамилия так и осталась, только у мужа редкая - опять же нет ни одного однофамильца.))))
Катрин
А мне моя девичья больше нравилась и до сих пор нравится! Люблю я ее очень)))
Но всё равно сменила при замужестве, хотя замужняя фамилия звучит совсем не так красиво. Почему-то не обсуждалось - менять или не менять... Ну воспитание мое такое что ли))))

Canty
У меня не башкирская - по звучанию немецкая, а так... фиг ее знает!

У меня тоже - немецкая: папа - немец, мама - русская. 
Марри, ну ка пойду и я посмотрю :-D
Марри, и я попробую вычислить 🙂, я там кстати тоже есть
Сколько немцев!!!
Я тут считала: если я немка по отцу,а муж немец по матери, то мюмз уже чистый немец?
Но потом определилась,что тоже только наполовину...
Daizy, меня вообще удивило сколько же немцев в челябинске! у меня что ни подружка - обязательно немецкие корни
Мне кажется особенно на ЧМЗ много, мы там раньше жили. И в школе много было, и на работе у родителей, в саду. Из трех букв фамилий немецких много слышала.
Девочки, а давайте про национальности заведем темку? а? хотели же, вроде.... мне вот на самом деле интересно, есть ли какие-нибудь национальные особенности характера? ощущаются ли они на себе\близких?каковы особенности семейного уклада? у меня тож есть чем поделиться, т.к. в меня жизнь близка свела с представителем древнейшего народа)))(это не вавилоняне, нет)))🙂
marissa,
так а ссыльные же все, почти 100%!
Мои немецкие корни - моего прадеда - повожского немца раскулачили в 20-е гг.. У них ведь было целых две коровы! ( на 7 детей).
сослали на Урал, строить завод. Днем они завод строили, вечером и ночью рыли себе и своим семьям землянки...
Деда моего, как подрос, в 16лет, забрали в трудармию - ЧМЗ строить. А оттуда уже по 58 статье на Колыму в ГУЛАГ. там он 7 лет "отсидел" как враг народа. Но выжил.
Daizy, ну я ж не местная! правда мне очень много порассказал дедушка моей подружки, он немец.
а у меня вот со стороны папы корни русские в основном. а с маминой стороны украинцы и казаки, хотя казаки - это вроде не национальность