Дети74.ruархив форума

Влияние фамилии на человека

70 сообщений · 7 932 просмотров · стр. 1 из 2
Заинтересовалась я чего-то темкой про  фамилию.
Как фамилия влияет на человека - на его поведение, мироощущение, меняет ли она его вообще.

Заметила на себе как я менялась по мере смен фамилий. Моя девичья фамилия имеет башкирские корни, точно не знаю перевод, но смысл в порывистости, импульсивности. До лет 22 я была упертой и взрывной :knuppel2:,часто раздражалась по поводу и без  :tickedoff: очень может быть,что имеет влияние и мой знак (Овен)
Далее по профессиональной необходимости сменила фамилию на "Мирная". Не по докуменам, а просто стала себя так называть,представляться,на визитках была Мирной и сжилась даже с ней (если не требовалось документальное доказательство). И стала я замечать да и знакомые стали говорить, что я изменилась, стала гораздо терпимее,даже чутче чтоли, везде ищу только и прежде всего позитив. Думала я в прошлом году взять "Мирную" уже официально, но неуспела, пошла свадьба, лялик и я стала Ивановой, отодвинула "Мирную", во всем инете поменяла фамилию, всем представлялась только как Иванова 🙂
уж не знаю как другие Ивановы, но у моих свекров отношение к жизни "жизнь тяжела и все в ней дается нелегко". Слава богу муж отучился уже от этой позиции. Через полгода называния себя мужниной фамилией замечаю, что стала пессимистичнее,тяжелее на подьем вечно сомневающаяся "мол не получится, оно того не стоит". Чую не то что-то со мной. Снова начала называть себя  Мирной. и знаете - жить стало гораздо легче,проще, светлее 😉

уж не знаю насколько это совпадение, но для меня фамилия важная составляющая  :roll:

девочки, а как у вас? замечали ли вы изменения после  выбора фамилии мужа?  ^-^
Уверена, что влияет. И имя, и фамилия. Каждый звук несет  в себе энергетику, а повторяем свои имена мы часто. А если еще и смысл есть ("мир" - мирная))), то это тоже на подсознание капает день за днем.

Я фамилию не меняла. Мне лень документы переделывать
у меня девичья была не ахти, а замужняя ваще... Видимо, этим объясняется мой вздорный характер🙂))))
Daizy
Я фамилию не меняла. Мне лень документы переделывать

+1
я безумств стала меньше совершать)) но не думаю, что от фамилии, скорее вообще - от ЗАМУЖЕСТВА)))
А я вот не знаю, как мои фамилии могут на меня повлиять
По-моему они вообще не несут никакой информации... Была Андреева, стала Иванычева...
Deizee, и у меня также. Ничего не изменилось. А вот сестра у меня как замуж вышла, стала Лакомкиной, так у них с мужем любимое совместное развлечение по ночам стало - конфетки наворачивать...
Ольчик
Deizee, и у меня также. Ничего не изменилось. А вот сестра у меня как замуж вышла, стала Лакомкиной, так у них с мужем любимое совместное развлечение по ночам стало - конфетки наворачивать...

:2funny: :2funny: :mrgreen:
Да уж... бедный Петров-Водкин!!!
я вот за собой никаких особых изменений не наблюдаю - была Романова стала Денисова
Юлька, прикольно!
Юлька, ну почти как у меня ))))))
я два раза меняла фамилию, на меня это никак не повлияло. правда до сих пор жалею, что не оставила свою девичью. уж очень она мне нравится, редкая и красивая
я фамилию не меняла, не вижу в этом прямой необходимости...
ElenaS, на меня первый раз насели родственники, я поддалась, а второй раз уже хотелось ту сменить
marissa, мдаа родственники это конечно сила... а второй то раз на девичью фамилию сменяла или опять кто то насел ))
мой муж настаивал на смене фамилии. Не заставлял, конечно, но я знала,что он будет ооочень расстроен, если я не возьмк его фамилию
Марри, а если бы ты была мега расстроена что сменишь фамилию СВОИХ ПРЕДКОВ, как бы супруг отреагировал, и вообще чем мужья мотивируют свое желание поменять фам. жене...?
ElenaS, на девичью после развода не стала менять из лени - уже много документов пришлось бы переделывать. а против фамилии второго мужа ничего не имела. она мне нравится и подходит. просто если бы тогда не поддалась, то при втором браке не стала бы ее менять точно. кроме того, муж (второй) ни на чем не настаивал, сказал как сама решишь, и мне захотелось ему приятное сделать.
кто то может сказать что семья д.б. под одной фам..., просто наверно для меня гармония , счастье и душевное равновесие не в этом заключается...
и с документами был бы полный пипец...
ElenaS, а толку, что фамилия предков? Мои -то дети продолжателями не будут! Ну и ладно. Хотя была бы я какая-нибудь Шереметьева, то, может, и настояла бы на сохранении своей фамилии🙂)))
Марри, ну да для кого то это не особо важно... предки и все с ними связанное,
просто мне интересно чем мотивируют свое желание,
и охота ли вам менять документы, не знаю как у вас а мне бы пришлось изрядную долю времени (бесценного) на это потратить. )
ElenaS,
мне кажется, потеря времени на переделку документов зависит от возраста вступающих в брак. У меня кто из подруг ран вышел замуж, лет в 18 - без проблем поменяли паспорт и все.

а мне что делать? права, два диплома и куча удостоверений, два паспорта, документы на собственность всякую, инн, пенсионные, страховые, несоклько разнообразных договоров... да обалдеть можно!
на меня первый раз наседали: 1) моя мама - так не делается, так не принято и т.п., 2) мой тогда жених - ты меня не уважаешь, предки и т.п. 3) свекровь - моя мама+жених. остальные как то меньше но мотивировки в целом: так не делается/не принято. я была молодая, восторженная, романтичная и хотелось быть еще и правильной и угодить всем
Daizy, а мне пришлось все это менять! (после второго брака), но проблем не было, потому что муж помог я практически ничего и не делала, только ездила расписаться и получить. и все. а дипломы не нужно менять, я их если что со свидетельством о расторжении и заключении брака ношу
Daizy, +1 та же ситуация... просто был бы мрак
Deizee, а у тебя как?
Моя девичья фамилия немецкая, очень мне нравилась. Замуж вышла - фамилия теперь "птичья" стала.  :2funny: Не так красиво звучит как девичья. НО зато я заметила следующее: с новой фамилией мне стало все даваться гораздо легче. Значительно легче или везти просто  стало.
Юлька, была Андреева, стала Иванычева 🙂
да не очень-то я долго и меняла, паспорт-права даже не помню, что еще. О да -документы на машину.
Муж мой консерватор, ему это было важно. Встревать из-за такой фигни мне хотелось и по сей день за 7 лет не захотелось, хотя фамилия мне не нра, но мне и девичья моя не особо нра...так что....
Хм...а на меня моя фамилия никак не влияет.
Я к рыбе прохладно отношусь. И на речки-озёра меня совсем не тянет.
Марри, у тебя сейчас та фамилия, что в аське?
если да, то тебе, как маме 2 лялек, очень даже идет, и ник получился соответствующий! домашний, ласковый, теплый, как сдобная булочка с корицей))
Мамусенкина?????🙂))Конечно, нет! Это прикол моего мужа!
Марри,ну воть....а я у меня такие хорошие с ней ассоциации)))
я фамилию не меняла, и даже не думала это делать: во-первых -документы конечно, помимо перчисленного Дейзи у меня еще ЧП и юрлицо, то есть это полный мрак вообще был бы... во вторых, желания носить фамилию мужа у меня не было ну совершенно никакого, и главное, мне очень нра моя фамилия, и она прекрасно подходит  к моему имени и вообще к гороскопу и прочему... я это все проверяла у специалиста несколько лет назад и честно говоря не сомневаюсь что мне фамилия предков помогает в жизни...
у меня как у Марри муж - ничего не говорил, но ему было бы неприятно, если б я не захотела его фамилию. а так как она достаточно красивая, я не раздумывала даже))
Марримаша, у вас с мужем интересная фамилия! по крайней мере редкая и звучная.
Ларисон, прикинь, у нас в России нет НИ ОДНОГО однофамильца!
Марри, вот и у меня такая девичья фамилия - ни одного однофамильца, только родственники (т.е. я не нашла). правда есть фамилии похожие, но все же другие. вот потому и жалею немного, что поменяла. а у мужа фамилия очень распространенная
А моя нынешняя - на 6 месте по популярности в России. А в челябинском телефонном справочнике самая популярная - Семенова 🙂
А вот девичья - кроме нас, Воловичей в Челябинске нет 🙂
Меняла фамилию все три выхода замуж. Потому что муж и жена - одна сотона 🙂
Не замечала, что меняюсь в связи с фамилиями, скорее в связи с жизненным опытом 🙂
Марри,ну вот!!  как здорово))
офф: что-то я разговаривать стала как Корова ДВД МАджик от Тини Лав))))))))
а я тоже заметила, что изменилась со сменой фамилии. Если меня называют девичей фамилией, у меня прям переворачивается все во мне, не знаю как объяснить, чуть не краснею, а вот с нонешней такого нет, как-будто другой человек. Хотя я не хотела менять свою фамилию уж шибко она мне нравилась, а вот мужняя не очень🙁