Дети74.ruархив форума

Военные действия Грузия Осетия

50 сообщений · 7 971 просмотров · стр. 1 из 2
Я просто сегодня пол дня пребываю в шоке, вообще по утрам когда еду-куда то слушаю только Серебрянный Дождь! ну нра мне эта радиостанция до обеда (кто знает тот поймет почему)
Так вот сег. ночью Г. запустила танки в Цхинвали,  и заняла посты на близлежащих горах, обстреливая из установки Град мирный город в кот. проживают российские граждане...
Там большинство женщин и детей , сегодня видела кадры разбомбленного города, погибшие на улицах ... изкареженные дома с детскими кроватками,т.к. дома центра города в которых спали ночью детки и жили люди, уничтожена городская больница, роддом и университет, а что стало с теми кому в это время делали операции или с теми детками новорожденными которые под колпаками с подачей кислорода , им ведь без электроэнергии никак...

Я вот думаю ... через ск-ко часов флот и военная авиация Америки кружила бы над Тбилисси и через какое время она бы расстреляла Белый дом в Грузии, в общем максимум наверно ч.з 2-3 часа военная авиация США перешла бы в реальное наступление и эти поползновения грузии были бы забиты на корню... у наших же уважаемых господ президента и предс. правительства для этого до сих пор толком не доходят руки... прошли уже сутки, и все только слова, что российский народ в обиду не дадим и всех накажем.
по последним сводкам погибли тысячи мирных жителей из которых большинство дети и женщины, столица Южной осетии за неск-ко часов превратилась в руины и пепел
Узнала о событии толко от мужа, в 9 часов. До этого телевизор не включала Не думала, что все так серьезно.... 🙁 Пойду новости смотреть...
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все". "Били "Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев
Лена, я с тобой полностью солидарна-я просто в шоке... смотрю всегда все новости-люблю я это дело- сегодня была ошарашена тем , что Саакашвили все таки не только ввел войска, но и начал войну... мне страшно, действительно страшно, от того, что на одной земле с нами, на одной, не в Уганде и не в Заире, а сопредельные страны\народы воюют
то что ты написала про роддом, университет, дома-только вдуматься, что там гибли люди и дети! чьи то малыши,самые любимые и родные! и из-за чего-мое мнение и я не боюсь это скзаать, из-за неповоротливости и отсутствия четкой позиции у России, у нашей "великой и могучей" страны
действительно,если бы были затронуты интересы США-как бы они поступили сейчас на нашем месте? всопмни войну в Корее, Вьетнам да Ирак тот же...
мне горько, девочки...
в 1996 году мой муж был в Грозном и в Чечне, их было несколько журналистов из Че
он много писал потом об этой войне , даже получил парочку премий российских, но главное он там снмиал-детей, разбомбленные дома, стариков, которые живут на улицах...
война-это ужасно
Почитала... На что рассчитывает Саакашвили??!! Сам бы он никогда не начал такое... Вот и совет ООН "не может прийти к общему знаменателю в решении Грузино-осетинского конфликта..." Конечно, не могут!!! Против России не попрешь, но задержать решение вопроса могут...
Основными поставщиками вооружений и военной техники в Грузию являются Болгария, Чехия, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния. Израиль продал несколько беспилотных самолетов-разведчиков. Но на днях появилось сообщение, что поставки вооружений из этой страны приостановлены.

ужас мое (может глупое-бабское мнение) такое неужели нельзя больше не производить военное оружие... закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во тазиков или мочалок
пользы реально было бы больше

Canty,в том то и дело что сам бы не начал! понятно, кто и что стоит за этой маленькой , но такой гордой(с) страной!
а ведь русский и грузинский народы исторически, культурно, социально намного ближе чем с той же Америкой Грузия,... как же так? обидно, что наша страна своих потенциальных союзников имеет своими врагами
"Основными поставщиками вооружений и военной техники в Грузию являются Болгария, Чехия, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния"-посмотрите на список стран-это же наши соратники, типа... а Сербия с болгарией-вообще ближайшие друзья
"закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во -тазиков или мочалок" только денег будет в миллионы раз меньше
Canty, естесственно это очевидно что это проамериканская маленькая республика которую спонсируют и как марионетку дергает за ниточки команда господина Буши (или кого то кто за ним стоит и дергает в свою очередь ща ниточки его)
4you, дак на что тратить деньги если твои дети могут быть убиты тобой же выпущенным оружием... Венгрия , Румыния, Черногория адекватные серьезные страны ...
в общем я думаю моя мысля ясна
ElenaS
ужас мое (может глупое-бабское мнение) такое неужели нельзя больше не производить военное оружие... закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во тазиков или мочалок
пользы реально было бы больше

думаю это бабское мнение практически всех баб мира. 🙂 Сегодня смотрела передачу про какой-то африканский народ, который тарелочки в мочки и нижнюю губу вставляет - типа красиво. Так вот, представляете уроень цивилизации, да? Все голые ходят, не стесняются. Недавно. лет 5 назад они узнали что такое автомат. И вот женщины сокрушаются: какое это зло. И как было бы спокойно без него. А мужчины щеголяют перед камерой с оружием, важные такие... Я тогда еще подумала: насколько мы разные и... такие одинаковые!!!
Почитала комментарии в западных СМИ (прислали цитаты), так получается, что Россия с помощью нацинальных экстремистов-осетин напала на Грузию, бомбит грузинские города и сёла, ввела бронетехнику... вот так-то. весь мир знает правду :idiot2: Хорошо организована пропаганда США...

Очень-очень жаль людей, которые страдают за чьи-то амбиции... ни в чём не виноваты. детки, женщины, мужчины...
мне кажется Саакашвили сам не понимает ещё что сделал, не простит никогда осетинский народ такого :cry: теперь конфликт будет ещё жёстче  :-|
Гусик
Почитала комментарии в западных СМИ (прислали цитаты), так получается, что Россия с помощью нацинальных экстремистов-осетин напала на Грузию, бомбит грузинские города и сёла, ввела бронетехнику... вот так-то. весь мир знает правду :idiot2: Хорошо организована пропаганда США...

Я в шоке...Еще вчера предположила, что это не Грузия, а кто-то другой... Вот с..и
Неделю назад приснился сон, что началась война. Схватила дочку и... не знаю куда бежать... Вот честное слово, проснулась в каком-то стрессовом состоянии "А вдруг? И куда? Как я смогу защитить своего малыша?"
Ужасное это все, слов нет. Смотрела по телевизору, как бедные мамочки, обнимая своего ребеночка, бегут в этот бункер, как плачут... Сама реву  :cry: и думаю "Ну почему же в наше время нельзя жить мирно???!!!" Возможно мы чего-то не знаем... Я вообще ненавижу нашего нынешнего президента - урод какой-то...
сегодня прочитала на мейле, что С-швили объявил войну с Россией.... я не понимаю куда смотрит российский президент\правительство... если, блин сопредельные государства, которые исторически связаны с Россией, с крупнейшим своим эконмоическим партнером, так нашей страной будут бросаться-куда мы скатимся? посомтрите на украину, где п-нт Ющенко даже церковь хочет о РПЦ отделить! посмотрите на Грузию... сегодня разговариваем с мужем:это понятно, что С-швили платят такие деньги, если он всю эконмоику Грузии ставит по удар-кому они еще нужны со своими винами и мандаринмамит? куда они их потащут в Штаты? золотые вина будут? в винодельческую Европу?
так что-все вонйы-это грязь, мерзость и огромные деньги... причем перво достается большинству населения, а второе-отдельным высокопоставленным козлам (пардон, за мой французский)
люди страдают из-за кое-чьих империалистических замашек...
кошмар, конечно! Такой беспредел и безнаказанность...
Утром смотрела новости. Просто ужас -плачущие дети, мамочки  :cry:. Я ревела минут 10, сразу же возникают такие же мысли:

Хомка
"А вдруг? И куда? Как я смогу защитить своего малыша?"

Как вовремя оттуда детей эвакуировали. Хотя взрослым, да и самим детям, от этого не легче.
Как в Чечне воевали, так все на ушах стояли: Россия - агрессор. А тут все языки в одно место засунули (прошу прощения).
15 российских миротворцев уже погибли в цхинвали

сколько еще российских парней должно погибнуть, чтобы наше правительство хотя бы почесалось?

1400 местных жителей погибли за эту ночь

сколько жертв еще надо оон для того, чтобы хотя бы вынести резолюцию?
Утром в новостях сказали, что колонна российских танков уже вошла в Цхинвали. А в ООН по заявлению России заседание не принесло результатов, второе - по заявлению Грузии тоже результатов не дало.
танки - это хорошо, но совсем не то, что требуется для подавления подобного конфликта
У меня такое ощущение, что С-швили поймет только язык грубой силы. Обидно только, что не он на себе это почувствует, а молодые мальчики, которые совсем ни при чем. Опять же немного удивляет, что когда в Г. объявили всеобщую мобилизацию, люди пошли на сборные пункты. Хотя, кто знает, может у них не все так гладко, как показывают.
Ой, я очень переживаю, разве было мало войн? для чего все это? неужели жизнь ничему не учит?
Девочки, я что-то не понимаю почему вы возмущаетесь, что Россия ничего не предпринимает? Это ДРУГОЕ государство и нечего лезть не в свои дела, вам Чечни что-ли мало??? Вы войны хотите между Грузией и Россией?
Да, конечно, Саакашвили - козел еще тот, ну так осудите его действия, призовите общественность, ООН, но вводить войска - это слишком, их выводить отттуда надо!!! Или Вам не жалко грузинских детишек, ведь война же развязывается, которая только на руку нашим военным и руководству, чтобы отвлечь внимание населения от все ухудшающегося! если вы не заметили, экономического положения.
Я вас очень прошу задуматься об этом, иначе, следуя вашей логике, может еще и африканских детишек пожалеть и туда ввести войска??? "Падение Черного ястреба" не смотрели - посмотрите...
Goldy,лично я как раз и веду речь о том, чтобы расшевелить оон и начать вывод наших войск, а то вместо того, чтобы спасать своих парней, наше правительство вводит в цхинвали танки...немного не то, что требуется для урегулирования об=становки и охлаждения горячих голов
Посмотрела сейчас новости, в шоке полном!!!!!!!!!!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Даже больше от того, как Саака-...Сволоч и Буш...такой же  говорят прессе и всем, что НА ГРУЗИЮ НАПАЛА РОССИЯ!!!!!! У них на стене по любому висят портреты Гитлера :mad:
Anisa, на счет нападение России на Грузию, ваще я тоже в шоке, сейчас новости смотрела, ну и как после этого оставаться в стороне
Goldy, что значит другое гос-во там живут граждане РФ, и по конституции да и по всем этическим нормам мы должны их защищать,
ИМХО сорри но вы Голди абсолютно не разобравшись в ситуации отпускаете реплики,
ElenaS, у меня телек не работает а в инете некогда копатся, поясни, плиз.. я правильно понимаю, что Осетия захотела отделиться от Грузии и присоединиться к России и из-за этого Саакашвилли взъелся на Осетию а заодно и на Россию... или есть другие причины? более глубокие, типо завязать конфликт между Америкой (которая стоит за Грузией) и Россией? а в Осетии наши миротворцы находились и на них напали или прям на мирных жителей? вот честно я не читала про это, а хочется быть в курсе
После прсомотра новостей я в шоке полном, особенноп соле выступления груз.представителя в ООН, когда он объявил что, мол большая страна напала на маленькую, но гордую...
да это же я сно, что Саак отрабатывает деньги,е му наплевать на свою Грузию, он позволяет себе развязать войну с Россией, по любому огромной и сильной державой, чтобы его солдаты гибли, на его земле лилась кровь, он вообще не думает об огромной грузинской диаспоре в России. Каково им сейчас,в сем этим меладзам и иже с ними, они то деньги зарабатывают не на грузинском, а на россиянах! бред полный....
Голди я согласна с ElenaS,-не может Россия находится в стороне, когда убивают наших МИРОТВОРЦЕВ, не может и не должна! вы сейчас новости смотрели? я плакала, хотя, поверьте я реалистка и далеко не сентиментальный человек, но когда я видела сюик про остетин в азовском доме отдыха, где мамочки 25-летние с 2-3 детишками и не знают, что с их домом, где родители, где муж, нет ни денег, ничего, а малютки на руках... Боже, о чем мы говорим, да про такую ситуацию даже подумать страшно, а вы-не стоит лезть...
мое мнение-приструнить надо Сааку как следует
Прибить нахрен г-на саака... за такое варварство! просто взять и прибить! Кто на его место с такой же позицией, туда же, и так пока не засунут свои амбиции куда нужно! чтоб неповадно было!!! Ужас, я как представлю как мамочки с детками, беременные женщины, бабульки в заваленых подвалах сидят не могут выбраться, а дети орут от голода и холода,  и страха, без воздуха! и так медленно умирают... сама бы задушила уродов котрые это все начали!!!!
Девочки, да это провокация  чистой воды!!! Не сможет Россия остаться в стороне когда так дерзко и жестоко убиваю людей, преимущественно россиян. Нас вынуждают открыть боевые действия, вынуждаю США ( будь они неладны). Очень надеюсь, что у нашего президента хватит здравого смысла не "вестись" на это. И на сегодняшний момент все руководство ясно заявляет, что войска введены в помощь миротворцам для урегулирования конфликта в соответствие с мандатом ООН
.........вообще так трудно все ЭТО комментировать...такая мерзость... у меня такая ненависть к НЕлюдям, с чьей подачи все это началось...по- моему мы находимся уже все на таком уровне развития, чтобы не ТАКИМ способом решать проблемы...это так подло, низко..нападать на мирных жителей, на миротворцев....уже ниже некуда....
и очень обидно, что наше правительство ТАК решает вопросы о спасении российских жителей((((((((( согласно с девочками, что если б это коснулось американских жителей - Г-и бы не было на карте мира..........
как больно, что из-за "взрослых игр титанов" страдают обычные дети, родители, все мы........
а ведь всегда было, что при открытии олимпиады везде наступал мир.....а тут........специально чтоли выжидали...
При чем тут наше правительство?? Все ждут решения ООН!! Вы новости-то смотрите?? Сами осуждаете тех, кто так поступает, и сами же говорите о том что Грузии бы не было уже... А там ведь тоже мирные жители...
Хомка, поверь все смотрят....и все достаточно грамотны...и все со своей позиции комментируют ситуацию и не предлагают, а приводят примеры.....
Хомка, знаешь если уж говорить о сравнениях, то поверь как я писала в первом посте, если бы грушия таким образом напала на какую нить Аляску Америка бы в первые же сутки взяла военно пленных и не перестовала выводить свои авиа-военные резервы именно на тер-рию Гр. по крайней мере авиация бы кружила над Тбилиси готовая в любой момент начать обстрел

у каких то стран на этот счет оч. четкая позиция, а кто то чего то ждет, пока убивают наших миротворцем, вот у России своей позиции четкой нет
Просто супер "ждут решения ООН" а погибли уже ок. 2000 мирных жителей (по офиц. сводкам, а про реальные вообще лучше умолчать)
просто интересно ск-ко ещё времени будет ожидаться это решение ???
и ск-ко нужно искалеченных жизней??? (вопрос разумеется риторический)
ElenaS,ППКС!
Санечка, ElenaS, 4you, никто не спорит, я тоже думала также, что действовать нужно. А муж объяснил... Всех жалко, безумно жалко, особенно когда смотришь новости, а там беженцы-очевидцы рассказывают, как грузины загоняли людей "как скот" в дома и там убивали, либо поджигали... Как старушку с двумя детьми танком раздавили... Путин говорит "чистой воды геноцид"...

Опять война за нефть??
Lelvani, +1
ElenaS,4you, а вы не подумали сколько еще прольется крови, пока вы таким образом (военным в смысле) будете Сааку приструнять, между прочим мирные жители гибнут и от наших бомбежек тоже.
ElenaS, не поняла сравнения с Америкой и Аляской. Аляска - территория Америки, а Южная Осетия вообще-то территория Грузии, и сейчас в общем-то Грузия занимается там тем же чем и мы в Чечне - наведением  конституционного порядка, нам значит можно, а им ни боже упаси, так что ли?  А вот за артиллерийский обстрел жилых кварталов судить нужно и тех и других. ИМХО.
Goldy,а я что написала про бомбежки? приструнить можно и экономическими санкциями вообще-то.. и это может быть не менее страшно для такой энерго-и ресурсозависимой страны как Грузия и у России есть для этого все...
уже который раз убеждаюсь, что читаем то, что хотим и смысл вообще свой вкладываем в чужие слова...
согласна с тем что это провакация, хотя ситауцией понятное дело целиком не владею

Россия не может остаться  в стороне и защищает своих граждан...а со стороны той же европы например...это выглядит как вторжение на территорию другуого государства...кому то  ( всем понятно кому) надо выставить Россию как агрессора...поэтому и время тятнут...

страшно думать чем это закончится...
4you, согласна, давно бы уже закрыли все "кранники" и.....