И у нас бита :embarassed:. Причем до этого лета углом и обьяснениями обходились, а в июне как с цепи сорвался, ничего не понимает. Частенько получал, но "ритуал" всегда один и тот же - предупреждение, оч. сердитый взгляд, повышение тона, последнее предупреждение и только потом если еще не дошло. Щас уже понимать стал в августе только раза три голос повышала :😉.
14 августа 2008, 18:01
7_Ya у нас последние две недели хулиганит следующим образом: заснуть не может и начинает круги по краю периметра кровати наматывать в быстром темпе, часть круга приходится по моим волосам - боооооооольнооооооооо
во-во у нас тоже самое когда совсем выведет, шлепаю, поплачет, потом пожалею-успокоится и засыпает быстрее. А с сегодняшнего утра я вообще хожу с огромным фингалом под глазом, муж говорит мой фингал даже в темноте светится. Это Коля ночью на меня черепом налетел прям под глаз он любит забраться на меня ночью, но раньше попадал -по зубам, как только еще не выбил, а сейчас - под глаз Коля от этого даже не проснулся, мне обидно ужасно, теперь все думают, что муж побил и ему тоже не за что, не про что досталось
а еще: мой папа рассказывает, когда я сильно бесилась и не хотела спать ложиться, он мне щипал попу, я рыдала долго и потом от усталости рыдания засыпала Вот такие методы, было мне года 1,5 -3 Сказать, что я от этого сильно нормальная вырасла, не скажу, тут надо полностью анализировать историю, но хорошего в этом точно ничего нет
14 августа 2008, 18:03
Ой а я категорически против углов!!!!!! Потом у ребенка могут проблемы быть. Загляните в соседнюю темку про наши страхи и фобии. Я просто отправляю его с свою комнату, но не ограничиваю пространство. Мне кажется это опасно.
14 августа 2008, 18:22
А я своему говорю,что если не будет слушаться,позвоню тренеру и он тебя на лед не выпустит.Это самое страшное наказание. Срабатывает всегда. Или в крайнем случае посажу на диван в комнате,что бы подумал о своем поведении.
14 августа 2008, 18:36
У моей тоже попа бита, но только за один случай мне стыдно, видимо не расчитала силу, да и без памперса Вика была, в общем больно шлепнула. А так в общем еще не много получала, раза 3 наверное.
15 августа 2008, 02:37
Кстати, мой хороший способ добиться своего - это шантаж!!! Если собираемя гулять, и деть начинает от меня убегать - говорю, ну я пошла тогда одна, оставайся дома. Тут же бежит ко мне и одевается. Правда муж не одобряет этот метод почемуто..
15 августа 2008, 02:55
Katenka, моя мама по отношению к младшей сестре тоже метод шантажа применяла. Но сестрёнка лет в 6-7 дотёмкала, что и маму можно шантажировать. И начался кошмар...
15 августа 2008, 03:32
Ох, и у моей бита :embarassed: Последний раз буквально вчера вечером. Сама себя ругаю, через минуту начинаю объяснять, что мама рассердилась, поэтому ударила, но тебя очень любит. Нервы не в порядке :sad:. Понимаю, что не стоило, но почему-то иначе не получается :embarassed:
15 августа 2008, 04:00
Ольчик Katenka, моя мама по отношению к младшей сестре тоже метод шантажа применяла. Но сестрёнка лет в 6-7 дотёмкала, что и маму можно шантажировать. И начался кошмар...
Но я придерживаюсь позиции, если уж штото сказала то сделала!!! обычно он слушается, и не доходит до таких мер. Но просто надо угрожать таким, что ты реально сможешь выполнить!!!!
19 августа 2008, 06:49
Как воспитывать ребенка без шлепанья
Не всегда родители осознанно шлепают ребенка. В большинстве случаев, это происходит, когда родители теряют терпение, изматываются либо чувствуют себя в отчаянии. Порой они могут отшлепать ребенка потому, что уже несколько раз повторили ему, что что-то делать нельзя, а до ребенка это пока не дошло. Все родители знают, как бывает досадно и обидно, когда дети не слушают их.
Фактически, согласно исследованиям Американской Академии Педиатрии, 25% полных семей среднего класса шлепают своих детей раз в неделю. Эти 25% полагают, что шлепанье действительно работает. Однако в данном случае, шлепанье имеет поверхностный результат.
Как правило, те дети, которых часто шлепают в качестве воспитательного метода, начинают обманывать, у них развивается детская агрессивность, злоба и другие отклонения от социального поведения ребенка. Эти дети так и не чувствуют отличие между «плохим и хорошим», они чаще других детей будут неправильно вести себя за спиной родителей. Следовательно, шлепанье как метода воспитания едва ли можно назвать эффективным методом.
А каковы же альтернативные методы воспитания детей? Будьте твердыми и терпеливыми. Ребенок наверняка Вас услышит, если Вы будите говорить что-то твердо, но не повышенным тоном голоса.
Выдержите паузу Если Вы сообщите Вашему ребенку, что Вы сейчас очень рассерженны, поэтому вернетесь к данной проблеме позже, то в этом нет ничего плохого. Всегда лучше выдержать паузу, чем применить силу.
Учите Ваших детей Вместо того чтобы наказать ребенка за какой-то проступок, сообщите ему, что Вам не нравится, когда Ваш ребенок делает то-то и то-то, и попросите его, чтобы в следующий раз от этого не делал. Если этот проступок повторится, спросите у ребенка, как Вы ему можете помочь запомнить, что так делать нельзя.
Будьте позитивно настроенными Вместо того чтобы, к примеру, сказать: «Сколько раз я тебя просила почистить зубы!», сообщите ребенку: «Сообщи мне, когда почистишь зубы, потому что я пойду сразу после тебя в ванную».
Объясняйте ребенку, а не запугивайте его. Кратко объясните ребенку, почему он должен вести себя так, а не иначе, и что может произойти, если он будет вести себя неправильно.
Давайте ребенку стимул Стимулируйте ребенка к сотрудничеству с такими фразами как «Время идти. Поторопись, я хочу приехать домой пораньше, чтобы...».
Будьте гибкими Если Ваш ребенок о чем-то Вас просит, будьте гибкими, старайтесь находить то решение, которое удовлетворяло бы вас обоих.
Будьте умнее Если один метод решения не сработал, найдите другое решение вопроса. В таком случае, не лишним будет спросить у ребенка, чем Вы ему можете помочь. Этот вопрос непременно вызовет ответные положительные чувства у Вашего ребенка.
Сдерживайте свою злость Не вымещайте свою злость на ребенке, помните, что этим Вы его ничему не научите, кроме того, чтобы он стал поступать также со своими детьми.
:embarassed: :embarassed: :embarassed: спасибо за статью! муж был прав по поводу шантажа..... бум менять тактику.
а вообще меня именно псиъх берет. :embarassed:Еще я частенько детю даю сдачу, даже если он мне сделал больно неспециально. На автомате, даже не задумываюсь... потом уже понимаю что сделала......... рефлекс какойто........
как измениться то????? успокоительные пить?
19 августа 2008, 08:04
Все верно написано, конечно, но... Еще бы научиться сдерживаться :embarassed:
19 августа 2008, 08:33
Ага((( Как научиться? Katenka, у меня новопассит всегда на столе. А еще я начинаю делать какие-нибудь упражнения (присидать или качать пресс) когда на взводе и чуствую что щас взорвусь.
19 августа 2008, 08:48
Статья познавательная. Спасибо, Канти! Насчет шантажа... у меня тоже такое есть: "Не хочешь одеваться? Я тогда пошла одна, оставайся дома!" И как от этого уйти((((. На счет бита ли попа? Помню только 2 раза, но поняла, что это неправильно и поэтому никогда больше не шлепаю. Ох..., девчата, ... для меня это золотые слова "Будьте твердыми и терпеливыми. Ребенок наверняка Вас услышит, если Вы будите говорить что-то твердо, но не повышенным тоном голоса." Придется тренировать "твердость голоса"!!!
19 августа 2008, 09:01
Бита один раз, сейчас не вспомню за что. Муж пришел с работы, а мы обе в слезах! Так себя корила за это. Сейчас сдерживаюсь как могу, но вот надолго ли хватит :idiot2:
19 августа 2008, 09:16
ОЙ, прочитала статью, оч.правильно написано, во всем согласна...НО применение ее на практике частенько просто невозможно. И не от того, что "не хочу-не буду", а по причине заурядной - всплеск эмоций. Да, именно из-за эмоций, которые меня порой обуревают, я кричу, можно сказать ору на ребенка, могу трясти за плечи... эх..., а потом реву,т.к. понимаю что проявила слабость, которая неприменно отразиться на психике моей ляльки. Где продают терпение? Я б взяла ...да побольше
19 августа 2008, 09:18
Да все от этих психов! И все мы понимаем и верим что правильно все пишут, что с детьми надо спокойно разговаривать. спокойно реагировать, но на практике все куда сложнее.........
19 августа 2008, 09:18
мне б терпение не орать и не психовать. с "не шлепать" как-то справляюсь при том, что вообще псих по жизни.
19 августа 2008, 09:19
Марь, справляешься потому что ты еще не шлепала ре!!! один раз ударишь и больше себя не контролируешь..
19 августа 2008, 09:22
Katenka, ну дык у меня старшему почти 7!
19 августа 2008, 09:26
Марри, я не помню ты его била или нет? даже если да, то это совсем другой ребенок. С каждым отношения выстраиваются по новой. И всё проходить надо с начала - в том числе и шлепки эти. как в первый раз)
19 августа 2008, 09:26
Katenka :embarassed: :embarassed: :embarassed: спасибо за статью! муж был прав по поводу шантажа..... бум менять тактику.
а вообще меня именно псиъх берет. :embarassed:Еще я частенько детю даю сдачу, даже если он мне сделал больно неспециально. На автомате, даже не задумываюсь... потом уже понимаю что сделала......... рефлекс какойто........
как измениться то????? успокоительные пить?
Я глицин пью. Помогает.
19 августа 2008, 09:27
Ага, я тоже начала пить. И детю даю.
19 августа 2008, 09:30
Katenka,Uma, а в какой дозировке пьете?
19 августа 2008, 09:32
Katenka, я уже и сама не помню, но мне кажется, что нет. Точно также - мелкого жалко было, а когда старше уже как-то никак, все уже понимает... Насчет ора - мне иногда кажется, что я как сотрап, весь день ору. И вот также себя осуждаю.
19 августа 2008, 09:35
Я тоже ору!!! и тоже кажется что весь день. Хотя блин если начать с утра спокойным тоном, то прекрасно все понимает и слушается. И еще, заметила, что при папе сын ведет себя совсем по другому. в машине сразу ныть начинает. орать когда папа по телефону говорит по работе.... никогда за руку не идет со мной, если рядом папа, сразу надо носиться, беситься и плохо себя вести. А со мной, если я не ору, можем и за ручку в магазин сходить, и не схватит ничего, и послушный такой. Не пойму почему так...
19 августа 2008, 09:38
klubnichka Katenka,Uma, а в какой дозировке пьете?
1т. 3 раза в день, непременно под язык. Пьют курсами по 2-4 недели. http://www.glicin.ru/glicin_an.asp
19 августа 2008, 09:39
Katenka, может таким образом пытается папино внимание привлечь. Скучает по нему пока тот на работе. Вот и привлекает как умеет.
Ольчик, да кстати! я читала, что если детям мало внимания, он начинают себя плохо вести, чтобы хоть както обратить на себя внимание. Пусть даже мама или папа будут при этом ругатся. Но они ведь обратят на чадо внимание!!!! наверно так и есть...
хотя папа у нас хоть и приходит поздно, но даже с ног будет валиться, но уделит детю внимание - почитает ему, на машинке покатает, ..........
еще они беситься любят! муж крутит его ввсе стороны, кидает, подбрасывает... накровать переворачивает его... Думала, может эти бешеные их игры так влияют на ребенка..
19 августа 2008, 09:45
Katenka, у нас наоборот при папе лучше себя дети ведут гораздо. мне кажется, я им за день надоедаю🙂))))
19 августа 2008, 09:51
Katenka, я про внимание согласна, но есть у меня еще 1 возможный вариант. я его со своим сыном проходила. Если не хочет делать по-вашему, тогда когда нужно, это можно понять что он хочет делать это по своему, а вот время ему не так важно. Я считаю, надо папе найти время и место, когда он скажет : делай, что хочешь, кричи как хочешь, иди куда хочешь, выбирай игру - короче признать свободу ребёнка. После таких упражнений у меня сын стал слушаться и делать то что говорю и когда говорю 🙂. сумбурно написала. но думаю понятно, что хотела сказать
19 августа 2008, 09:53
Людмилка, ага поняла... папа так заявляет после того как разговор закончит с орами ребенка - грит, вот ори теперь! че молчишь то??? тока сын уже сидит тихо и мирно.
19 августа 2008, 09:59
Katenka Я тоже ору!!! и тоже кажется что весь день. Хотя блин если начать с утра спокойным тоном, то прекрасно все понимает и слушается. И еще, заметила, что при папе сын ведет себя совсем по другому. в машине сразу ныть начинает. орать когда папа по телефону говорит по работе.... никогда за руку не идет со мной, если рядом папа, сразу надо носиться, беситься и плохо себя вести. А со мной, если я не ору, можем и за ручку в магазин сходить, и не схватит ничего, и послушный такой. Не пойму почему так...
И у нас при папе бесится, но эт точно от переизбытка чувств. А мне говорит -Мама, уйди!
Кима, хорошо быть атеистом-анархистом 🙂 неприятное у меня впечатление от статьи - я согласна, что дети плохо переносят вседозволенность и что разумные запреты необходимы. я также согласна, что надо сразу и жестко пресекать какие-то вещи - типа битья или обзывания близких - да и не близких - людей. но в наказании очень трудно балансировать на грани с унижением ребенка - вот уж чего точно не хотелось бы. а физическое наказание - это же все равно унижение, по-моему. впрочем, если выбирать между шлепком по попе, и долгой нотацией на тему "экая ты скотина", даже и не знаю. использование любого труда, в том числе учебного - в виде наказания - для меня совершенная дикость. возможно, потому что я с любовью и уважением отношусь к труду и к учебе. и ребенку хотелось бы привить эту любовь и уважение. не знаю, христиане вроде как должны смирение воспитывать в детях, это мне было бы тяжело, да и не уверена я, что так оно нужно детям - это смирение. мне гораздо больше нравятся в меру непослушные дети. хотя, это, наверно, мне с ребенком повезло, не бывает у нас особо поводов для наказаний, кроме маминого плохого настроения.
3 февраля 2009, 06:19
Впечатление от статьи неоднозначное, во многом согдасна, а во многом нет... Каждый ребенок воспринимает разные наказания по своему... Одному и правда только ремнем можно что-то объяснить, другому только словами и объяснениями, а вот к большинству детишек все-таки подходит компромис - ремень+объяснения... еще многое зависит от возроста ребенка... Вот пример моего сына... Примерно до 2 лет и 8-9 месяцев он понимал только ремень, никакие объяснения и увещевания на него не действовали, если он нарушал границы дозволенного, то что-то объяснять было бесполезно, чтобы в дальнейшем этого "нарушения" не было, надо было просто надавать по попе... Сейчас же Никитке 3 года и 4 месяца - ситуация практически полностью изменилась... Физических наказаний почти нет, применяются они только в случае когда (как говорит наш папа) ребенок может нанести себе или окружающим неправимый вред материальный и физический (например здоровью). Используются в основном методы объяснения и убеждения, на примерах... видимо ребенок психологически стал готов воспринимать и принимать их... Вчера он полуиграючи, полувсерьез ударил меня в глаз, несильно... Я сделала вид что мне очень больно, схватилась за глаз и стала "плакать"... малыш сразу понял, что маме больно, и так делать больше не стоит, тут же попросил прощения, обнял и поцеловал, сказал, что больше так никого бить не будет. А вот ситуация произошедшая в районе когда Никитке исполнилось 3 года, так мы научились наконец-то убирать игрушки по первому слову родителей... Этот метод наверное можно назвать "на испуг": Говорю "убери игрушки", в ответ слышу "нет", все несколько раз повторяется и уже слышится ответ "убирай сама". Говорю "хорошо, уберу, только в мусорку, раз они тебе не нужны, а мне и подавно"... Демонстративно собираю игрушки в мешок и несу к мусорному ведру... слышу крики и вой "не трогай, это мои игрушки", забирает мешок и бежит в комнату с ним в обнимку. Подхожу и снова говорю "убирай", в ответ опять "нет". Тогда беру одну из игрушек-автобус и вроде как выбрасываю в форточку (на самом деле кладу на форточку, т.к. там натянута сетка), сына начинает топать ногами и кричать. Иду на компромис и говорю "ухожу на 5 минут в кухню, если соберешь игрушки, тогда схожу на улицу и принесу автобус". Ухожу. Когда прихожу вижу картину: игрушки убраны аккуратно, ребенок сидит на диване и плачет. Автобус ему естественно я отдала, обещение сдержала. Сама понимаю, что метод немного жестковат, но действенен... сейчас убирается как только скажу...
3 февраля 2009, 13:12
ну вот опять же пыталась я пару раз выбросить неубранное, но во-первых, ребенку на это пофиг, он вообще ни к одной вещи не привязан. во-вторых, личные вещи ребенка не беру без спроса даже в шутку. ну кроме одежды, которую я глажу и собираю с веревок. а выкидывать общие игры и развлекалки типа настолок, карандашей или мультиков у меня самой рука не поднимается :2funny: