Дети74.ruархив форума

Бита ли попа у вашего чуда???

117 сообщений · 42 213 просмотров · стр. 1 из 3
Просто интересно, есть ли среди нас мамулечки с такой выдержкой, что малыш не знает что это такое? 
ManyashaKu, какой формат ответов подразумевается? 🙂 Тем, кто шлепает, не писать?
всем писать!
Моя пару раз получала, но при этом она визжит от восторга и хохочет... 🙂 смысл "битья" теряется... А сильнее бить рука не поднимается...
ManyashaKu, я пару раз шлепала совсем легонько, но после этого тааааакой крик. моя слабая нервная система такого не выдерживает. Так что мы не бьем.
Оки 🙂 У нашего бита 🙂 особенно, когда оно начинает загоняться. раз ей скажу "прекратить", другой, если не слушает, получает по попе. Сразу успокаиваемся, начинаем плакать, но быстро перестаем и становимся нормальным ребенком. Особенно часто у нас такие стычки, когда надо одеваться/раздеваться, а Маша не хочет...
Cаnty, у нас тоже раньше так было. А счас ей обидно, даже если не больно.
Canty, ))))))))))))))) тоже было такое дело! Только это меня еще больше выбесивает, и я иду в др. комнату закрываю дверь, успокаиваюсь (бывает валерианку даже выпью, если сильно), потом выхожу к ним, иначе могу накостылять...
Murka, вы просто молодец!
ManyashaKu, но муж часто предлагает мне мелкому накостылять, сам тока почему-то не шлепает, папа же хороший :2funny:
Murka, меня дети лучше слушаются (когда я сердита), чем отца, его же постоянно нет. Мне кажется, они просто не воспинимают всерьез, что он сердиться, - думают он играет так
И у нас у старшего бита (младшему рано еще)))
Мне кажется всегда бывают моменты когда ну сил нет...не пониает ребенок слов, не воспринимает. Кричать...ну могу и прекрикнуть, тож не всегда работает. Если входит в раж -  отшлепать единственный способ.
Но мы щас уже и не плачем...просто только так до него доходит, что мама дошла до ручки и дальше лучше не шутить.
ManyashaKu,тут еще от возраса зависит. двухлетку я сына не шлепала. а сейчас только так.
Ларисон,+1
ага...это крайний метод...когда предыдущие (отвлекать, уговаривать, прикрикивать) уже перестают работать.
буквально на днях шлепнула 1 раз и сегодня еще один. Сын за столом еду выбрасываем на пол, а я уже терпеть этого не могу, словамии уговорами  не помогало. как только попа в ход пошла - результат на лицо. первый раз обиделся (сильно плакал), а сегодня принял заслуженно. Но я еще его предупреждаю: "если бросишь еду на пол получишь по попе"
Наша получает по попе иногда... Ну а как? Если не понимает по-хорошему. Иногда так выведет!!!  :tickedoff: Чаще я по попке шлёпаю, но и от папы тоже достаётся 🙂
Людмилка, согласна, обязательно надо акцентировать "за что"!
Если без "подпопника" не обойтись, то стараюсь по попе не шлепать. По бедру целюсь. Где-то читала, что могут возникнуть проблемы со здоровьем (в моче-половой системе). А по голове (подзатыльники) - вообще, для меня, недопустимо!
Я так надеюсь, что смогу обойтись без шлепков!!! Но, похоже, зря... 🙁 Все шлепают... И нам в детстве шлепали... А вот двоюродных сестер моих - никогда!!! Так что у меня еще есть шанс...
ManyashaKu
Если без "подпопника" не обойтись, то стараюсь по попе не шлепать. По бедру целюсь. Где-то читала, что могут возникнуть проблемы со здоровьем (в моче-половой системе). А по голове (подзатыльники) - вообще, для меня, недопустимо!

Шлепок по попе в малом количестве вредным не считаю.
Подзатыльники - для меня это унижение.
У старшего-бита, причем в маленьком возрасте (где-то с  1.5 до 3), потом был перерыв, и потом лет в 9-10. Сейчас уже не актуально- все равно не работает 😀. А маленькой еще не доставалось. Надеюсь, и не достанется. 🙂
А мою нельзя не то что шлепать, даше повышенным тоном что-то сказать, такаааая обида будет, мама сразу враг народа, плачем - пааапааа, к паааапе хочууууу. Так что стараемся не обижать.
какие все кровожадные. :twisted: :2funny:
бедные попки...
я шлепаю бывает, правда себя в такие моменты ненавижу, но не контролирую, т.к. выводит.
наш теперь реагирует так, что шлепать не захочешь. кричит: не бейте меня! как будто его убивают прям)
Murka
какие все кровожадные. :twisted: :2funny:

Еще мало людей высказались, рано судить  🙂
Людмилка
ManyashaKu

Шлепок по попе в малом количестве вредным не считаю.
Подзатыльники - для меня это унижение.

присоединяюсь... там видно будет... 😉
Strekoza
И у нас у старшего бита (младшему рано еще)))
Мне кажется всегда бывают моменты когда ну сил нет...не понимает ребенок слов, не воспринимает. Кричать...ну могу и прекрикнуть, тож не всегда работает. Если входит в раж -  отшлепать единственный способ.
Но мы щас уже и не плачем...просто только так до него доходит, что мама дошла до ручки и дальше лучше не шутить.

у нас тоже самое!!! быстро успокаивается и понимает-дальше будет хуже :knuppel2:, но бывают случаи,когда Роман целеноправленно меня доводит "до белого коления" :tickedoff:, в этом случае я просто не обращаю на него внимания 😀
А я вот где-то читала, что шлепать надо пока маленький и не воспринимает как унижение. У нас у старшего уже такой момент наступил, тем не менее бывает, что и влетает здорово, поскольку любит доводить меня, просто нет сил сдержаться. А папа наш предпочитает в угол ставить и лекции читать, что впрочем не всегда помогает, зато без рук.
Ой! У меня Степа любое наказание воспринимает как забаву.
Он любит пинаться. Однажды, после очередного пинка, я ему сказала "себя пинай, если нравится". И взяв в руки его ногу напинала его самого. Теперь когда он начинает пинать, а я говорю нельзя, начинает сам себя наказывать)))
С шлепками то же самое, сам себя шлепает, еще при этом говорит ай-ай-ай и грозит пальцем с очень серьезным выражением лица.
Вообщем теперь когда он начинает буянить, я его крепко сжимаю и обездвиживаю минуты на две. Он при этом кричит и сопротивляется. Но вот думаю может и такому наказанию подражать начнет.
Стараюсь вообще, не шлепать и не кричать. У нас сразу на это истерика, а потом ответка.
Если ей сказать " не кричи" или "закрой рот" и т.п. Через пару дней получаешь от нее в ответ те же самые реплики. Так же и со шлепками, раз шлепнув - получаем в ответ.
Если же все-таки срываюсь и шлепаю - то обязательно, извинюсь перед ней, попрошу прощения, скажу, что мама сорвалась, и объясню, в чем именно дочь поступила неправильно, и что меня разозлила. А потом обнимашки и поцелушки  :smitten:
Все-таки шлепанье считаю - крайней мерой. Еще успеется нашим детям в жизни получить "шлепков". Главное - это доверие ребенка к родителю и наоборот.
моим перепадает крайне редко,в исключительных случаях, это случается когда по другому ребенка просто не возможно остановаить( в смысле разбесились,орут, бегают, никого не слышат, на предупреждения не реагируют)  :twisted:
Helga, согласна с вашей тактикой. Тоже так буду делать в дальнейшем.
я не шлепаю. Мелких жалко, а старше рука не поднимается.... Дашку вообще только добрым словом направлять можно, иначе истерика...
бита........... :embarassed:

НО:
обязательо сначала пытаюсь объяснить спокойны тоном, если не понимает - тон повышаю, ну а если  и это не понимает - то по жопе. Причем ведь через подгуз не пробьешь, а необходимость в шлепке обычно возникает гдето, не дома! иногда просто тихо ущипну его за бок - сразу все доходит!!!!!
А я на своего не то что руку,даже голос не повышаю.Если плохо ведет себя,посмотрит на выражение моего лица и сразу шелковый.Если сделал что-то сразу мамочка я больше так не буду.Кто не знает нашу семью,может подумать что у нас гестапо 
А ещё начиная загибать пальцы на руках молча,типа до трех считаю
Т@тьян@, а как такой реакции добиться? а то я на своих долго смотреть могу, только толку никакого!
Попа бита. Каюсь. Нервическая я. Но над собой работаю. Чес слово. Стараюсь взывать к разуму и рассудку двухлетнего малыша 😉.
Я сама не знаю как это получилось,что реб понимает меня без слов.Слушается только меня,а остальные ему по барабану.Папа у нас друг,товарищ,но никак не папа.
эх, попа бита!! и у старшей и у младшей- они когда драться начинают, или орать я их растаскиваю, а старшая задирается, языки малой показывает, дразнится- вот за это могу и шлепнуть, не сильно, но обидно, или когда вместо того чтобы спать -бесятся- сначала спокойно говорю, несколько раз (доходит до 5!!!) потом грозно прихожу- по попе и через пять минут спят все (ну или лежат тихонечко 🙂)
когда просто слова не помогают- тогда по попе работает!
но над собой работаем
Когда Тёма сильно гвоздил Алиску, получал от меня несколько раз. До него чужая боль вообще всегда с трудом доходит. Пока на себе не прочувствует, не понимает. Давно уже не приходилось прибегать к этому средству - во-первых, он все-таки стал контролировать свою силу воздействия, во-вторых, Алиска и сама драться научилась, так что приходится разнимать обоих.