Тринити, у меня ребёнок тоже плохо пишет. Ей "поставили диагноз" дисграфия. Я полезла в инет, узнать, что это и как с этим бороться, и узнала много нового, напр., что таких детей 20 %, и что это не болезнь, и что в России не то, что нет специалистов, которые корректируют дислексию(это более правильное название), но и вообще об этом никто ничего не знает, потому что в институте их этому не учили. Почитайте, напр. вот тут:
http://www.dyslexia-dysgraphia.ru/news/page/26.html полазьте там по сайту. У нас родители ведь тоже ничего не знают. Главное, чтобы вы не ругались на ребёнка, а приняли его со всеми его особенностями и не давали в обиду. Кстати, на западе такие дети защищены законом. Я ещё много, чего могу написать, но почитайте сами. И давайте подумаем, как достучаться до учителей. У нас например, огромные проблемы. Сначала ребёнка терроризировали в начальной школе, пришлось сменить класс, потом школу, а теперь и вовсе отправили в речевой интернат. Теперь и оттуда пытаются вытурить, типа нам нужно домашнее обучение. А у меня ребёнок умный, по математике победитель олимпиад, Попов хотел её без экзаменов зачислить в 31 лицей, пока не увидел , как она пишет. А теперь вот директор интерната готова её отправить учиться в коррекционный класс к детям с зпр, лишь бы она ушла в другую школу. Мне так по секрету и сказали: мы боимся за свою репутацию, она же у вас не пишет совсем. А мой ребёнок в прошлом учебном году полгода по больницам пролежала, потому что у неё на школу была реакция - приходит, её тошнит. Это психосоматическая реакция. Но мы проверяли и желудок и мозг. Люди, у кого подобные проблемы! Не сдавайтесь и не ругайте детей. А от учителей вообще что-то требовать смешно, они ничего не знают, грустно, что и знать не хотят. Посмотрите фильм :звёздочки на земле" Это единственный художественный фильм, который я нашла про таких вот особенных детей.