Дети74.ruархив форума

Наши фобии и страхи

47 сообщений · 9 655 просмотров · стр. 2 из 2
Я тоже до жужаса боюсь пауков (Нефертити, у них аж ВОСЕМЬ ВОЛОСАТЫХ ЛАП!!!). Было мне лет 18 уже, мама меня опять завела в посадки за маслятами. Уж не знаю как, но я оказалась между 3-мя сосенками, между которыми было натянуто по паутине и в середине каждой сидел паук-крестовик. Они довольно большие. Как я орала МАААААМААААА!!!!  Каждый раз в Непряхино я прошу ее не ходить со мной по грибы в посадки, но всегда мы оказываемся там. Дома я при виде паука только взвизгиваю. и ухожу в другую комнату. Я их не убиваю. Еще на меня вечно прыгают кузнечики и прочие бабочки, тоже ору и машу руками 🙂
Недавно начала бояться грома. Прямо трясусь вся. Маша спит себе, а я лежу и боюсь...
А еще у меня аэрофобия - боязнь открытого пространства. Может это последствия детства, проведенного в Миассе - там горы как стены... Но я на всяких площадях и бульварах стараюсь держаться ближе к зданиям.
Кстати, наши страхи могут идти и из прошлых жизней. Если кто в них верит)
NatalyS, я как и ты боюсь высоты, причем пришло это с возрастом 🙁. Хотя при этом на самолете летать не боюсь, особо 🙂. Ы вот Чертово колесо  - это жесть. Недавно меня муж с детьми затащили на него кататься, больше ни за что, эти 10 минут были самыми страшными для меня за последние годы 🙂. Еще боюсь выходить на балкон открытый выше чем 6-ой этаж, да и на 6-м уже страшно, хотя я 25 лет прожила на этом этаже.
Вот. К насекомым отношусь терпимо, в свое время на тараканов предаочитала наорать, чтоб они убежали, ну не могда я их убить - жутко противно. К мышкам-крыскам тоже нормально отношусь, жили у меня и те и другие, тока дохлых не люблю из мышеловки выковыривать, бе-е-е-е....,а иногда приходится, это дикие мыши, не декоративные.
Толпа - предпочитаю обходить стороной, особенно с детьми. Ни за что не полезу втолпу на какой-нибудь городской праздник, вообще не поеду, туда где будет заведомом много народу.
Вот что еще вспомнила
Я панически боюсь потерять ребенка, особенно в магазине, да и на улице тоже. Если я не вижу кого-нибудь из своих детей  более 2-х минут, я начинаю тихо паниковать, точнее иду уже искать. Это не касается тех случаев, когда я оставляю детей под присмотром кого-то другого. Тут все нормально, это если я сама с ними гуляю.
Девочки примите меня в свои ряды по боязни высоты  :razz:, и тоже пришло этот страх с возростом.
Вот начала с этим страхом бороться, сегодня второй раз ездила с мужем на "Лесной экстим" http://www.les-extrem.ru/plan.html, впечатлений масса :mrgreen:, но все также, как только пройду одно препятстие стою с мертвым лицо вцепившись в дерево и долго решаюсь на другое  :idiot2:
Завтра муж хочет затащить меня на самую трудную и высокую полосу препядствий, как подумаю волосы встают дыбом   :uglystupid2:
у меня есть 2 фобии - боюсь высоты и мутной воды. Раньше пыталась их победить, что называется клин клином. сейчас смирилась, мои фобии сродни родинкам, они есть, лучше бы, конечно, не было, но эта часть меня, а я себя принимаю такой какая есть, я в гармонии со своими фобиями.
у меня боязнь толпы...даже не толпы как-таковой, а большого скопления людей.
Я всё время страшно нервничаю, когда захожу в большие магазины, в кафэшки, в парки.
И ужасно боюсь выступать перед людьми. Когда надо, скажем, в школе к преподу идти - отвечать, в парке в конкурсе учавствовать, да даже тост дома за столом сказать....такое ощущение, как будто у меня весь мозг в желудок вытек....тупею и захлёбываюсь словами 🙂 (а ведь в детстве была большой артисткой, училась на массовика-затейника 🙁 )
Тёмной воды боюсь. Одна мысль о ночных купаниях, заставляет поседеть пару волосинок на моей голове.
Ещё старости очень боюсь. Не до полоумия конечно, но каждый раз в зеркало заглядывать всё страшнее и страшнее.
Лисица, а я не старости а беспомощности и боюсь быть обузой. Просто когда в школе училась зашла как-то в гости к однокласнице, а с ними бабушка полупарализованная жила...как они с ней обращаются - КОШМАР! До сих пор от шока отхожу....
А еще боюсь момента, что скоро родители мужа такими же станут, и мне придется за ними ухаживать. Отказаться не смогу...и боюсь как огня этого.