Дети74.ruархив форума

Наши фобии и страхи

47 сообщений · 9 655 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки. хотелось бы узнать, страдаете ли вы какими либо фобиями, а главное как с ними боритесь???
У меня есть одна большая и ужасно мещающая мне жить фобия: Я БОЮСЬ ЛЕТАТЬ!!! причем фобия эта прогрессирует с каждым годом  :idiot2: дошло до того, что стала уже трястись за близких: сегодня родители улетели в Мюнхен, я не спала полночи :tickedoff: до самого момента, пока они не позвонили уже после посадки...
Врподе умом-то понимаю. что вероятность попасть в авиакатастрофу ничтожно мала, но на мой ужас и панику это не действует  :sad:
Может кто-то подскажет свой верный способ борьбы с фобией?
Sinegdaha, я очень много лет боялась сильного ветра и грозы, прямо до холодного пота и трясущихся коленок. Если непогода заставала меня вне дома, я прямо в истерику впадала. А потом случайно узнала о причинах этого своего страха. Оказывается, когда мне два года было, мы с бабушкой пошли гулять, налетел сильный ветер и началась сильная гроза, ну я и испугалась, орала дико, еле успокоили. Вот на всю жизнь и хватило испуга. А как узнала об этой истории, то почему-то страх куда-то пропал. И теперь хоть ветер, хоть гроза - мне всё равно.
А я очень боюсь лошадей! хотя они мне очень нравятся, но из далека! Просто когда мне было лет 6-7 в парке развлечений меня посадили на лошадь и повезли кататься, а она (зараза такая) чуть на дыбы не встала, я еле удержалась! вот так вот!
Ольчик, я вот тоже слышала, что нужно разобраться в первоисточнике страха... но я даже предположить не могу откуда это все пошло🙁 просто с каждым разом для меня все страшнее подумать о том, что придется лететь на самолете... 🙁
Sinegdaha, кажется, на днях по телевизору передача шла про фобии. И там психолог говорил, что страх полётов (когда ты сам или твои близкие не попадали в какие-либо авиа-передряги) в основном идёт от обилия информации про катастрофы, которое нам подносят СМИ. И что от страха за близких избавиться практически невозможно.
Ольчик, точно точно! Сейчас только и слышно "катастрофа", "крушение"...
Я тоже ооочень боюсь самолетов, хотя и близко к ним не подходила и думается не подойду! Я паникерша та еще! 🙂
Ольчик, кстати да, сейчас вот вспомнила как давненько уже читала в газете расшифровку "черного ящика" с упавшего самолета.... там был диалог пилотов во время крушения... причем описывалось все жутко, рассказывалось какую боль испытывает человек в падающем самолете (из-за перегрузок) и т.п.... 🙁 действительно, меньше знаешь - крепче спишь!
Deizee, отдыхать-то хочется! а муж пальцем у виска крутит. В этом году уговаривал слетать отдохнуть, я отказалась под предлогом бер-ти 🙁 сказала, что для меня это будет огромным стрессом, т.к. буду бояться вдвойне еще и за своего ребенка будущего...
Ну не знаю... Мне даже ооочень сильно захочется, ни за что не полечу!
Лучше куда-нибудь на природу выехать отдохнуть!
У меня панический страх перед пауками и паутиной в лесу. Если попада в нее лицом - то ору будет на весь лес.
Раньше боялась самолетов, пока не полетела в первый раз. Сейчас спокойнее отношусь.

А вообще - чему быть того не миновать! НО и береженого бог бережет!!!
В-общем, я доверяюсь судьбе перед опасными перелетами, поездками и прочим..
до паники ничего вроде не боюсь... а вообще у меня охлофобия  :crazy2:

аааа! вспомнила! паникую на бездорожье - по городу езжу спокойнее, чем 10 минут по лесу до дачи  :uglystupid2:
Deizee,ты что можешь упустить возможность увидеть Рим, Париж etc из-за страха перед полетами?!
Я боюсь тараканов... Причем это действительно можно назвать фобией, они ведь ни вреда, ни боли мне причинить не могут, но как только вижу - волосы дыбом встают!!!
Canty, о их тоже!!!!! у меня сразу мурашки по коже от всяких таких.. У меня даже если комар над ухом пролетит - все волосы на теле дыбом...
Katenka,Canty,ТАРАКАНОВ УЖ ВРОДЕ ЛЕТ 6 КАК НЕТ В ЧЕ???
Ларисон, ты не была в квартире нашей бывшей соседки!!!!!!!! (мы переехали) Представь: муравьи в муравейнике бегают - вот так же у них тараканы по стенам и потолку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она с приветом была, пару раз  в 3 часа ночи к ней поднималась - это КОШМАРРРРРРРРРРРР!!! Я такого никогда не видела... Но и не забуду теперь никогда....
Да быть не может, что 6 лет! а куда б они делись то!!! у нас на старой квартире во времена дружбы с мужем были одно время, мы их потом выведли конечно, но они ведь как! одни морят - они к другим бегут. Надо всем сообща морить этих тварей.
я тараканов много видела за свою жизнь - в общаге жила в студенестве)) и из супа вылавливали, и с потолка сыпались.. потом на работе у нас всегда они были тучами  - бумаги же жжжж, особенно старые проекты... а вот когда вышла из декрета с САшей - уже не было! и с тех пор ни разу не видела.
Простите за офф :2funny:, но меня просто как раз сегодня утром посетила мысль, а куда действительно делись тараканы? Я тоже их лет шесть не наблюдаю, а говорили, что они даже радиации не боятся :idiot2:
А если по теме, то я собак боюсь, особенно бультерьеров всяких и прибить готова хозяев, которые подобного рода собак во дворе выгуливают без намордника и поводка. Сколько случаев нападений на детей, ведь ужас просто!
уфф..панического страха т-т-т у меня нету, но мне пративны всякие тараканы и иже с ними((( кста у нас есть тараканы- бееееее... собак тож побаиваюсь, стороной обхожу... а вот самолетов никогда не боялась, даже наоборот мечтала полетать)))
я летать очень люблю! не боюсь ни тараканов, ни собак, ни еще гадов каких-нибудь... как Лариса боюсь бездорожья, у меня паника начинается, и очень боюсь пьяных! очень, думаю это отсутствие привычки (никогда близко не общалась с пьяными) или разновидность фобии
Я не люблю насекомых разных, но не до паники. Смахнуть с себя могу запросто. Тараканы - мерзость, конечно, ужас, если по телу поползут - фу, как представлю, -  но самые противные для меня - ПАУКИ! Фуууу, я не могу, эти 6 волосатых лап во все стороны! На них я вообще смотреть даже не могу, не то, что дотронуться, в тряпочку свернуть и выкинуть, меня трясти будет как осиновый лист и сердце через горло выпрыгнет!

А еще у меня какая-то фобия типа клаустрофобии, только не в чистом виде. Я очень боюсь узких пространств. Узкие коридоры, где полно народа, какие-то щели в заборе к примеру. У меня сразу страх, что мне мало места, что я застряну! Раньше показывали "Форд Боярд" и было там такое испытание - пролезть в узкой трубе до ключа. Кошмар! Меня тошнить от одного вида начинало, страх сразу, удушье какое-то, я это старалась не смотреть. Панически боюсь стесненности рук что ли, если не смогу во все стороны ими двигать, прямо задыхаться начинаю. И эта ограниченность той же трубы в Форде Боярд страшила именно стесненностью в движениях.
Фу, вот вспомнила, аж плохо стало.
Нефертити, а я к паучкам спокойно отношусь 🙂 Они дома - к деньгам. Так что особо не убиваю... паутину смахиваю, а пауков не убиваю...
Canty, если бы, Люд, к деньгам! Как вижу я на практике - ни фига! Я бывает их вообще не трогаю, жду до вечера, пока муж не придет, слежу, куда уполз.
А я мечтаю паучка завести..такого пушистого, холосенького как игрушечку. Даже знаю сайт где их продают) Тока муж не разрешает говорит, что мы рыбок то забываем кормить, ему его жалко...заморим голодом)

А у меня страх подземных переходов и всяких подалов..бррр...
До недавнего времени часто снились сны...что пытаюсь выйти из подземного перехода а ступеньки прям в потолок упираются и остается маааленькая щелочка в которую я точно не пролезу...и всегда на этом просыпаюсь и  сердце бешено колотится.

А еще я в лениснком живу и часто через мост ходила. Вооот были сны, что мост разрушен прям пополам переломился, или же что узкий и перил нет и я спуститься боюсь - сажусь на попу и держась за края сползаю вниз по ступенькам. И при этом все вокруг нормально идут...я типа одна такая трусливая)))
А я тоже ОЧЕНЬ боюсь пауков, даже маленьких совсем, не знаю чем это вызвано, если мне кто-то скажет что на мне паук сидит, то я аж белею от страха и в пот бросает...фу!!! Да и вообще насекомых всяких не очень уважаю, мательки тоже у меня панику вызывают...вот мышей, крыс не боюсь-помню в подростковом возрасте даже спасали крысу-вылавливали с сестрой из бака с водой, согревали, кормили.. :roll:.А сейчас еще появился новый бзик - стала боятся садиться за руль, хотя я и раньше особо-то не ездила за рулем, но сейчас, когда муж предлогает сесть потренироваться...найду любую причину, чтобы не садиться...вот с этим страхом надо точно как-то бороться :knuppel2:
А я боюсь неизвестности, когда не понимаю чего-то или не вижу что передо мной.
Раньше (до школы) боялась гусениц волосатых за эти самые волосы.  И высоты боялась до свадьбы, на свадьбе на вертолете катались :smitten: весь страх сразу прошел.  :😉
короче, у большинства арахнофобия))
а моей охлофобией никто не страдает чтоль?
А вспомнила...может у кого было. Помню в школе особенно было...пропустишь день идешь с утра и страх какой-то в душе...а вдруг что-то случилось, изменилось....и т.д. Незнаю к чему это. Но холодок в груди  помнится явно.
Ларисон, а что за охлофобия?
Strekoza,было!!! в школе. а в универе потом шла после прогулов и думала: а на фига я в школу-то ежедневно ходила??)))

боязнь толпы.
Ларисон, у меня такое у мужа...или боязнь очереди) он если больше 2х челвоек видит его силком не затащишь)..а я еще подумала что боюсь плавать по ночам..особенно голой ( в лагере вожатыми развлекались) все время кажется что кто-то тебя чем то касается...бррр
А вообще делаю вывод - меньше надо смотреть фильмов ужасов, особенно с неокрепшей психикой)
Strekoza,а я вообще плавать боюсь!!! потому что НЕ УМЕЮ!!
А я высоты боюсь, всякие там качели-карусели, особенно там где держаться не за что и твоя безопасность не от тебя зависит, например Марс в Гагарина, жуть... Меня прошлым летом девчонки мои (дочка и дочка мужа) вытащили покататься на карусельке чем то этот Марс напоминающей, но попроще, так я думала поседею и ногти до мяса обломаю, судорожно пытаясь удержаться за округлые стенки... Ух, до сих пор жутко - остановили карусель по моей отчаянной просьбе, девчонки говорили, что я зеленой была и еще неделю прощения просили :twisted: Когда первый раз на Домбай ездили, на кресельной канатной дороге поднимались я сама извелась, еще и мужа издергала - держись, не шевелись и тд  :uglystupid2: Тут Нефертити Форд Баярд вспоминала - у них там как то испытание было - качель этакая, от крыши замка до замого двора, метров 15 наверное, девушку привезали (страховка) и раскачали, надо было в высшей точке ключ достать, как она орала... Я себя на ее месте представила - я б наверное прям там померла... и никакие мантры типа "Страх убивает разум" не помогают - разум напрочь покидает мою несчастную голову 😉 А самолетами летать не боюсь, как ни странно...
А вообще, я сделала вывод, что чем старше становлюсь, тем меньше мне доставляет удовольствие выплеск адреналина... точнее совсем не доставляет.... Наверно это старость 😀 Извините, за оффтоп 😉
NatalyS,ага..лучше тихая, спокойная, размеренная жизнь))
Это не старость!!! Это то как должно быть! А адреналин - это избытки бурной молодости)))))
Я тоже сейчас не люблю особый экстрим.
Ко мне видимо тоже старость подкралась.)) Не люблю экстрим.

А вообще недавно заметила, что у меня клаустрофобия, но тольно не в чистом виде. Видимо тоже пришла она ко мне из детства, мой любимый брат закрыл меня в лифте, я была маленькая и незнала что для того чтоб открыться нужно нажать кнопочку, ну в общем орала я на весь дом. Сейчас правда в лифте нормально езжу, хотя если его заблокирует, точно задыхаться начну.  
Goldy
Простите за офф :2funny:, но меня просто как раз сегодня утром посетила мысль, а куда действительно делись тараканы? Я тоже их лет шесть не наблюдаю, а говорили, что они даже радиации не боятся :idiot2:

ага, мне тоже интересно
говорят же всё в природе взяимосвязано, интересно какая цепочка нарушилась из-за пропажи тараканов
наверное часть лягушек с голоду умерла
или кто там тараканами питается?
я в отрочестве жила в общаге: помню сижу в туалете и мне на лицо таракан с потолка упал-неприятно было очень  :2funny:
но страха не осталось- может потому что мы с 2х летним братом их сгигали на скороводке. Сковородка была для пожарной безопасности, а сжигали спичкой-по частям тела
такие вот живодеры, я - преимущественно, брат был еще маленький.
но вроде выросли совсем без живодерских наклонностей, видимо это было возрастное
а страхов -  у меня куча
тут места на форме не останется, если все описать
самый большой страх - болезни, во мне умер врач наверное, я так тщательно изучаю какие бывают болезни и от чего, что уже надо идти получать второе высшее в медицинский

NatalyS, я тоже высоты боюсь...До жути...
А тараканы никуда из города не пропали, к сожалению...
А еще я боюсь смерти близких. Это, наверно, не из разряда фобий, но страху приносит немало. :sad:
4you
Deizee,ты что можешь упустить возможность увидеть Рим, Париж etc из-за страха перед полетами?!

Да меня как-то и не особо тянет Не любитель я путешествовать, хотя и стрелец по гороскопу 🙂

У меня вообще куча всяких страхов, о многих уже писалось... Это и тараканы, и лифты, и толпа, и боязнь воды, и смерть близких... Но есть еще один страх, очень сильный, все мои ночные кошмары связаны именно с этим - это смерчи!!! Не знаю откуда этот страх... Возможно всему виной телевизор... Но очень страшно...