Дети74.ruархив форума

Мембрана или пух???

63 сообщения · 9 304 просмотров · стр. 2 из 2
те пуховики которые я видела - очень толстые. а если куплю ребенку за 25 тыс. - муж меня не убьет конечно, но будет считать за ненормальную точно
marissa, и как вам Gusti, понравился? Я что-то вертела-вертела его в детском мире... Не тяжеловат?
Linda, мне понравился. только в детском мире не видела таких моделей, как в прошлом году покупала. мне не показался тяжелым, наоброт всю зиму меня все спрашивали не мерзнет ли ребенок, ведь их ребенки еле руки-ноги проворачивали в пуховых.
да не обязательно монклеры или канзитеки покупать - кикко вполне приличные делает. до 92 есть пух. тоненькие, милые. теплыееееее)) красота! есть керри пух, тоже намана выглядят, с мехом.
marissa, понятно, спасибо 🙂 Съезжу наверно с ребенком, попытаюсь примерить...
Баба-Яга в тылу у врага, да, чикко очень симпатичные. мне понравились. но я видела только белые - а мы в садик пошли, что то я боюсь туда такую красоту. эхх... в общем керри практичнее показались.
(а керри пуховые с меховыми воротниками муж тоже по причине цены забраковал. оно где то в 15 тыс. со штанами выходит. а он считает, что на один год за такую цену покупать - это неправильно. и вообще прочитал мне лекцию о том, что ребенка нужно одевать проще. по видимому воспитание сказывается советского времени. но это так, крик души. сама виновата, надо было без него в магазин идти.)
а вообще да, если брать пух и не китай какой-нибудь - то наверное не жарко будет, а самое то.
marissa, будет жарко в пухе или нет - еще зависит от теплообмена ребенка, и это ен пустые слова. Моя подруга в прошлом году сбилась с ног, разыскивая среди зимы непуховый костюм на 92-98 рост. В магазинах все уже разобрали, а ее дочке в пухе было очень жарко, особенность организма такая - ей всегда жарко.
Barbarella, нам всегда жарко, но у чикко пуховики не толстые и если под него одеть только боди хб - нормально.
а наши российские пуховики - очень жаркими показались сразу, даже не рассматривала их как вариант.
в густи я тоже поддевала только маечку и сверху водолазку или боди хб. кофту или свитер, только если было около -20. и то, обычно не кофту а жилетик только. и в керри жарковато было. одевали на тоненькую боди с длинным рукавом. в этом году купила ей на 3 разных температуры одежку на зиму: до -5-10, до -15 и на холод.
и с обувью так же. в куоме было жарко, одели пару раз только. всю зиму проходили в суперфитах и элефанте. в этом году куому решила вообще не покупать
Я тоже присоединяюсь к "ломающим голову" пух/изософт. Я стою перед выбором керри (изософт) или нельс (пух). Вся проблема в том, что ребенок не очень подвижный, но в коляске мы точно гулять не будем, так как в коляске будет мелкий ездить. И еще - гулять ниже -18 я точно не пойду. Купила термобельё, (кстати, в Метро за 500 руб комплект, фирма нельс, финляндия). При пухе термобелье не пригодится, я так понимаю. При керри пригодится, но надо еще поддеву покупать. И вообще, скажите, керри выдержит до -15 ???
Magnolia, думаю да, мы в нем всю зиму (в керри) ходили.
мы купили керри, с ужасом жду встречи с мамой, долго ей наврно придется доказывать что он такойц легкий не потому что "летний" :-)
yanik_1985, мы своим бабушкам-дедушкам тоже долго объясняли=)
Magnolia, для керри не надо поддеву. и вообще ничего особенного не надо. это же не мембрана
yanik_1985
мы купили керри, с ужасом жду встречи с мамой, долго ей наврно придется доказывать что он такойц легкий не потому что "летний" :-)

Я сегодня утром это мужу обсъяняла  😉
Девочки, а где у нас продают пуховики чикко?
Девочки а кто скажет чего нить про Рейму????чего под него покупать?
Margosha, рейма это мембрана, под неё надо или флисовую поддёву или термобельё, но можно вместо поддёвы одеть бельё с примесью синтетики (например колготочки и водолазку с 10-30% синтетики).. там как раз нужно соблюдать правило 3ех слоев и не носить чистый хлопок или шерсть... стирать надо особым образом, чтоб свойства мембраны не нарушить
syclon
Margosha, рейма это мембрана, под неё надо или флисовую поддёву или термобельё, но можно вместо поддёвы одеть бельё с примесью синтетики (например колготочки и водолазку с 10-30% синтетики).. там как раз нужно соблюдать правило 3ех слоев и не носить чистый хлопок или шерсть... стирать надо особым образом, чтоб свойства мембраны не нарушить

НЕТ! под нее надо и термобелье и флисовую поддеву, можно шерстяную. про термобелье, конечно можно любую вещь с содержанием синтетической нитки. подойдут например обычные колготки Польша и кофточка с синтетикой. Я свою вообще так одеваю: на тело белье Joha там в составе хлопок+шерсть+синтетика, сверху флисовую поддеву и комбез Рейма. но! это экипировка на холода, а до ноля (примерно, все дети разные) достаточно термобелье и СРЕДСТВОМ ДЛЯ МЕМБРАННЫХ ТКАНЕЙ,НАПРИМЕР ДОМАЛ,продается в Молнии, синий и зеленый.
А по теме, мембрана удобна тем что это и межсезонье (осень весна) и на холода- до минус 15 Рейма Тек при условии соблюдения правил носки ( термобелье, поддева) вообще конечно все дети разные, у меня есть знакомые у которых дети не мерзнут в Рейме всю зиму, даже в трескучие морозы!
Вообще есть много приимуществ мембраны перед "обычными" куртками и комбезами:
1. НЕ промакает
2. Не продувает
3. в такой одежде ребенку комфортно при смене температур ( зашли в помещение или  в автомобиле он не потеет, вышли на улицу в холод он не земерзнет) , согласитесь очень удобно, постоянно вижу картину кода деть весь мокрый хоть выжимай идет с мамой по магазину, почте и т.д., мама его раздевает, одевает ... вообщем морока.
4. пришли домой из слякоти, стирать не обязательно, промыли под потоком водички с губкой при необходимости.
5. быстро сохнет ( не нужно иметь 2 вещи в гардеробе на смену)
ну и др...
kapriss, спасибо))) я наврала чуток
kapriss,подскажи например сегодня как одевать малышку,если я планирую одевать комбез Рейму???и что такое Домал?я пока в этом всём такой профан.простите уж.но можно прям конкретно сказать где что купить я могу???и на какую погоду?
И не понимаю различия,термобелья и поддёвы...что к чему относится?
Вязаные вещи можно одевать под Рейму?и к чему они относятся?к поддёве или термобелью???