Дети74.ruархив форума

Мембрана или пух???

63 сообщения · 9 304 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки у кого детки носили комбенизоны с мембраной, до скольки градусов можно его одевать? Как  стирать и вообще ухаживать? Если ребенок будет уже уверенно ходить зимой и конечно же закапываться в снег, что все таки выбрать, момбрану, пух или вообще мех??????
масик,и то, и другое, и можно без хлеба, как говаривал мой любимый винни-пух!
на разную погоду - разные одежки, тем более, вам всего 10 мес, зимой вы бедете часто ездить в коляске, вам пух как раз подойдет. а для слякоти надевать мембрану и не думать о брызгах))
масик, мех тяжелый и непрактичный, а уж после купания в снегу....согласна с Лельвани, лучше 2 комбеза пух и мембрану, если планируете брать только один комбез, я бы выбрала пух. Это сынишка дома будет уверенно бегать, а н улице в теплой одежке ходить будет менее уверенно и не быстро.
масик, много ребенок ходить все равно не будет, от силы минут по 10,  а так- в коляске или на руках. Может лучше на изософте? (Kerry, Lenne)-современный материал- очень легкий, теплый, легко моется и быстро сохнет. А мембрану вам только на осень можно.
согласна с Murka, на меху детки неповоротливые, тяжело им, пух лучше
Лелвани права! У нас в первую зиму была мембрана, гулять было все ж прохладно, это на теплую погоду, и супер в машине ехздить! В пухе в машине деть помрет.
А стирать мембрану Домалом спорт.
ну не у всех есть возможность два комбеза покупать, мы в машину одевали куртку осеннюю просто
ДЕвочки спасибо огромное. я тоже засомневалась на счет мембраны для такого малыша, поэтому и спросила. Katenka, я совсем про машину то и не подумала  :idiot2: мы довольно много ездим. Kleona, а в этих комбенезонах комфортно ребенку и в помещении, машине и на улице???
Вот чессно, лучше возьми пух! А в машину одевай осеннюю куртку как Vika посоветовала. На собственном опыте грю

А вот на вторую зиму я в растерянности что брать.... Деть уже достаточно активный. Наверно мембрану.Kleona, а разве у Керри не таже мембрана?
Katenka, у Керри изософт идет, у неё нет мембраны.. мембрана РеймаТек, ЛассиТек
syclon, псиб) а че такое тогда изософт?)))))))))
Katenka, эм изософт по теплоте = холофайберу= 3-4 слоям синтепона.. но я щупала Керревские комбезы- они еще тоньше Ласси твоего..  ну не смогу я чисто психологически на ребенка такой тонюсенький комбез одеть, хоть умом и понимаю что вроде должно быть тепло...
syclon, хорошо изучила!!!!!
У нас зимой были Керриевские штаны и куртка, больше получаса не гуляли ребенок замерзал, один раз погуляли 40 минут - сразу заболели. В эту зиму буду пуховый брать точно. Если подруга Керри отдаст отказываться не буду, заодно проверю его на более активном ребенке, в том году мы почти не ходили может потому и замерзали.
Семицветик, дак в том то и дело!!! Что все эти технлогичные ткани рассчитаны на активного ребенка!!! я думаю вторую зиму будет оооочень жарко в пухе....
А в ту зиму никтоне проверял такие комбезы на активных??? так не хочется пролететь.....
Катя, да любая супер мембрана не на холод... минус 15 при  правильной поддеве, а потом пух, как ни крути 😉 у нее ведь другие плюсы: не промакает, не продувается и легкая.
мы берем Керри и пуховик на разную погоду
Ну а впринципе, че делать на улице с ребенкм в трескучий мороз????
Katenka, я с детьми РАЗ в день гуляю абсолютно в любую погоду (нууу ураганы, грозы не считаются🙂
Марри, героиняяя!!!! я так гуляла в первую зиму (о кстати, предстоящая зима - она ж 3-ья!!!!!) когда в коляске был. Метель метет. ветер дует. дождь идет.. А я все равно два часа в парке нагуливала!!!!
Семицветик
У нас зимой были Керриевские штаны и куртка, больше получаса не гуляли ребенок замерзал, один раз погуляли 40 минут - сразу заболели. В эту зиму буду пуховый брать точно. Если подруга Керри отдаст отказываться не буду, заодно проверю его на более активном ребенке, в том году мы почти не ходили может потому и замерзали.

У нас Рома в полтора года гонял в Керри в любую погоду - ттт- ни разу не замерз.
я тоже гуляю в любую погоду, испробовала комбез пуховой канзитек, керри, рейму... рейма на слякоть хороша, наверное, только я имела неосторожность ее неудачно (совсем так неудачно и неправильно) постирать, поэтому всех прелестей мембраны так и не вкусила. а по теплу - на -10 максимум
керри тонкий и легкий, очень теплый, мы в нем могли и в -20 носиться по 3 часа и приползти домой мокренькими. так что легкость - кажущаяся.
про пух вообще не могу отметить ни одного минуса, тем более, если покупать что-то вроде монклера или канзитека. пух в подобных издедиях проходит спецобработку, поэтому ненадежности и скатывания ожидать не приходится. да и красивые они, гораздо стильнее тех же керри. поэтому если стоит вопрос об одном комбезе для годовасика, я бы взяла пух. в таком случае на холод одежда будет, а на относительное тепло можно будет напялить осеннюю вернюю одежду с зимней поддевой
Lelvani
про пух вообще не могу отметить ни одного минуса, тем более, если покупать что-то вроде монклера или канзитека. пух в подобных издедиях проходит спецобработку, поэтому ненадежности и скатывания ожидать не приходится. да и красивые они, гораздо стильнее тех же керри.

А где такие фирмы продаются и скока стоят? :idiot2:
Lelvani, а где такие продаются? я чтото даже не слышала о таких..... (я про монклер и канзитек)
Katenka,да в том же нежнике монклера хоть ложкой кушай))
канзитек мне привозили из москвы, в прошлом году видела один комбез на мелких в московском детмире.

свой комбез я покупала за 15, в дм видела на распродаже приличный канзитек за 9, монклеры комбезами не видела ни разу, если честно, только курточки-штанишки, в районе 20, если с мехом на капюшоне
навероное, в екате дешевле есть, но это вопрос к спецу по ебургским магазам, сиречь с вендетте))
видела в Кенгуру в Екате Монклер костюмчик за 25!!!
Марри,значит, по ценам там все то же, что и у нас.
наверное, ассортимент побогаче.
Да уж, цены на эти Монклеры кусаются...

Я поняла, что мембана до - 10. А в какой плюс ее напялить можно?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2872

девочки вот две статьи которые мне очень помогли в понимании чего когда и как одевать...может кому тоже интересно будет
Lelvani, я однажды постирала куртку мужа с менмбраной не удачно, что он мне по сей день припоминает ))))))))) поэтому и думала, что если ребенок залезет в грязь, будут хлопоты со стиркой, хотя сейчас то уже буду осторожна....
Я тоже гуляю в любую погоду с ребенком, и видимо все таки остановлюсь на варианте с пухом, действительно мы наверное больше времени в санках или каляске будем гулять, а на месте разберемся, возможно еще и легкий какой нибудь комбез купим, сейчасс этим осообых сложностей нет. Спасибо всем за участие.
Катенька,отличные статьи, то что мне не хватало )))))))))))
Катенька, Большое спасибо за статьи, правда теперь задумалась, а на фига мне пуховик ребенку покупать, в общем время есть будем думать про одежу.
Зимой мы под Керри одевали пуховую кофту видимо это было ошибкой, может еще поэтому замерзали. 
Купила я мембрану -рейма тек. Теперь очень сомневаюсь.  :uglystupid2: По-любому надо покупать еще один комплект-более теплый. Но раз уж купила, будем носить. Знаю про определенные слои, поддевы и т.д. Но все-таки остается куча вопросов.
1) И что теперь, нельзя даже майку или футболку хлопковую одеть? Зимой в садике майка почти обязательный атрибут.
2) А кофты? Они ж все равно все с акрилом, их можно?
3) и поподробнее про стирку хотелось бы..
Солнышко, разумеется, на зиму необходимо купить пух или что-то вроде керри. ведь мембрана не предназначена для холодов, до -10 всего лишь.

Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил.

все,запуталась.значит на ТЕРМОБЕЛЬЕ одевать флис? :uglystupid2:
термобелье для зимы нужно окончательно?
А кто-нибудь может показать ,как выглядет мембрана?
Солнышко
Купила я мембрану -рейма тек.
2) А кофты? Они ж все равно все с акрилом, их можно?

Мне Наташа - Kapriss говорила, что акрил можно.
а как стирать мембрану? что вы такого с ней сделали, что вышла из строя? и как это выглядит?

мы прошлой зимой гуляли в основном в густи. полтора года было, не сказать чтобы уж очень подвижный ребенок тогда была, ходила, но не бегала. в коляске не сидела, только ножками. в -25 не замерзала ни разу. думаю нам пуховик точно не подойдет, жарко в нем будет
неа
пух - это такая специальная штука, теплая, но не баня 😉

у меня ооочень подвижный ре, гуляли зимой и в пуховиках, и в керри том же. в керри ре приходил потненький. пух же как-то адаптируется - натуральный материал всегда лучше, имхо