Дети74.ruархив форума

Глупый вопрос про врачей!

50 сообщений · 9 180 просмотров · стр. 1 из 2
Мы наблюдались в "жемчужине" с рождения, первый год там все так строго было!!!всех специалистов,куча раз ездить,куча прививок....во второй  год стало по-халявней:они даже посоветовали нам не заключать на год контракт,чтоб потом не пересчитывать ничего.Сказали,теперь уже ходите,не ко всем,а к кому надо...Ну,а нам к кому надо-то?ни к кому и не надо особо🙂))))славатехоспади!!!Ходили,куда педиатр советовала.Да и то она так советовала....: "Ну,сходите к лору..." Ну,на прививки еще.
Теперь вот перевелись в "ДНК".(В "Жемчужине" все ок,только ездить неудобно,а "днк" рядом с домом).Надо пройти 2-х годичный мед.осмотр (ха-ха,ребенку уж скоро 2,3. ниче не пройдено ваще,все отдыхали,да отдыхали летом🙂.Администратор спросила:"вас к кому записывать?"
А вот,действительно, к кому нас записывать?????? (Педиатра  мы пока не знаем,к нему после всех специалистов, у кого спрашивать?...)
к кому идти,если идти ни к кому и не надо???
муж,говорит,ну давай просто так сходим к какому-нить невропатологу чтоль,к лору...а то скажут,что на ребенке экономим🙂)))))
там еще манту вроде в 2 года,да? а потом какие прививки?
ну,короче, куда нам податься?😉)
думаю, сперва к педиатру-терапевту, а уж он определит узких специалистов.
Vasilisa_zu
думаю, сперва к педиатру-терапевту, а уж он определит узких специалистов.

аха....
это ж еще раз идти чтоль??? :crazy2:
не хОчу я!
да и у них педиатрический осмотр - раз в 2 недели.
но,наверно,так грамотнее будет.
В нашей поликлиннике комиссия в 2 года состоит из окулиста, лора, невропатолога, эндокринолога, ортопеда, хирурга, кардиолога, стоматолога, гинеколога и реакция манту, естественно педиатр, вроде бы всех вспомнила, но нам все это еще предстоит.
Вспомнила еще анилизы моча, кровь и какашки.
Нас ведет педиатр, которая в Жемчужине работает аллергологом-дерматологом, она предупредила нас уже, что в два года бум врачей проходить. Просто к малявкам же больше догляду - там лучше предупредить чем потом лечить. А в два года уже все болячки по состоянию здоровья малышика - он и сам скажет где у него болит если что.
Врачей пойдем в жемчужну проходить. Вот тока невролог, ортопед - другие.  А еще не хотелось бы в Жемчужине видеть Кардиолога)) женщитна он хорошая. но в месяц и в год оправляла нас на узи сердца (шумы слышались ей), а педиатр нам говорила - не надо туда ходить. И еще муж мой не дал окулисту глазное дно смотреть)))))))
мы посещаем только проверенных врачей по мере надобности
Katenka
И еще муж мой не дал окулисту глазное дно смотреть)))))))

в смысле муж не дал?
у нас коля не дал ничего посмотреть, зря 550 руб. в арт-оптике заплатили
орал как резаный и не хотел отрывать глаза, не говоря уже о том, чтобы смотреть в нужную сторону
Alina, ну папа у нас категорически против всяких вмешательств. Если все хорошо, зачем туда лезть??? его было не переубедить)
Katenka
Alina, ну папа у нас категорически против всяких вмешательств. Если все хорошо, зачем туда лезть??? его было не переубедить)

в смысле он считает, что капли расширяющие зрачки-это вредно?
не знаю, даже мысль в эту сторону не шла
нам невролог сказала, к ней только после окулиста и осмотра гланого дна
по глазному дну смотрят неврологию
Марри
мы посещаем только проверенных врачей по мере надобности

Мы тож так делаем. Считаю, нечего по врачам шастать без крайней на то необходимости. В 2 года были у педиатора, манту, плюс стоматолог и окулист. Последних двух посетили ПО НЕОБХОДИМОСТИ (сами заметили проблемы - не педиатр), а не потому что ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО. А вообще ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО не признаю, за что меня врачи не любят  :twisted:.
Мы тоже посещаем докторов в крайней необходимости, вот например садиковская комиссия, прививка. Я карточку из поликлинники забрала, что-то в ней пропадать карты стали часто :uglystupid2:. А еще меня бесит, что за 3 года жизни ре, у нас сменился уже четвертый участковый педиатр :tickedoff:
Семицветик
В нашей поликлиннике комиссия в 2 года состоит из окулиста, лора, невропатолога, эндокринолога, ортопеда, хирурга, кардиолога, стоматолога, гинеколога и реакция манту, естественно педиатр, вроде бы всех вспомнила, но нам все это еще предстоит.
Вспомнила еще анилизы моча, кровь и какашки.

нэээээ.....
я на такое не согласная😉
Katenka
А еще не хотелось бы в Жемчужине видеть Кардиолога)) женщитна он хорошая. но в месяц и в год оправляла нас на узи сердца (шумы слышались ей), а педиатр нам говорила - не надо туда ходить.

а мы-то поперлись!!!вот дураки!!!на амз она нас отправила,чуть ли не на выезде из города!!!чтобы узнать,что все у нас ок!По-моему,она у всех шумы слышит😉)))Майя так возмущена тогда была....😉))
А аллерголога-дерматолога я не видела в "Жемчужине"...в программе не было...
ТА Ещe МАМАСчитаю, нечего по врачам шастать без крайней на то необходимости.  А вообще ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО не признаю, за что меня врачи не любят   :twisted:.

А манту ставили в районной пол.?
В частных вроде не ставят?...
а для меня пойти в пол. - это смерти подобно.моя хрупкая психика ваще не выдерживает🙂

А манту ставили в районной пол.?
В частных вроде не ставят?...
а для меня пойти в пол. - это смерти подобно.моя хрупкая психика ваще не выдерживает🙂

да, в поликлинике по месту жительства. Я поликлинику тож терпеть не могу. Но и частным доверия нет. Так как столкнулась там тоже с жутким непрофессионализмом.
1. В Дельфине мне кардиолог тоже "наслушала шумы"  :knuppel2: Хорошо, у меня папа кардиолог не поехаоа ни на какое УЗИ на АМЗ (ЭТО У НИХ ТАКОЙ БИЗНЕС  :mad:!!!).
2. В Жемчужине окулист не увидела у нас одной проблемы (на осмотре в год), в результате лечение было начато намного позже, чем можно было.
3. В Фамилии дерматолог нас хотела уложить в больницу  :knuppel2:. Потом мы эту болячку за 2 дня дома вылечили, с помощью врача обычной поликлиники (правда, не нашего района - по рекомендации).
Хотя частная клиника - это удобство, отсутствие очередей  😉.
Я стараюсь к важным врачам ходить по рекомендации! Кровь/мочу тоже сдаем так, манту естеснно в обычной ставим, но не нашей... А врачей которых надо для галочки пройти - любых. Но я стараюсь для галочкиизбегать. И педиатр наша нас лишний раз не направляет по таким.
ТА Ещe МАМА
В Фамилии дерматолог нас хотела уложить в больницу  :knuppel2:. Потом мы эту болячку за 2 дня дома вылечили, с помощью врача обычной поликлиники

В Фамилии вообще безграмотный дерматолог, только название одно что кандидат, мы из-за ее неправильного диагноза так ребенка намучали, что вспоминать -до сих пор слезы наворачиваются.
Сорри за офф
ой,что-то столько вариантов "прохождения" мед.осмотров🙂))
я думала,все ходят так,как миндзрав постановил🙂)))
покопалась я в педиатрической программе в "ДНК"...какая-то бредятина....уже жалею,что из "Жемчужины" ушли....обратно чтоль двинуть?...
ну,ваще я в растерянности теперь.похоже,пройдем мы 2-х годичный мед.осмотр годам к 5-ти🙂))
Maddy, зачем вам там какое-то наблюдение? Мы вот были в 2 года. Теперь - не знаю, когда в след. раз появимся - может в 2 с половиной, а может только в 3. Узких спецов мы проходим в узкоспециализированных клиниках (по необходимости - я уже писала).

Не понимаю, зачем прием педиатора каждые 2 недели? У вас что ре - какой-то особо болезненный (тогда тем более врачей не надо!)? Или вы любите по больницам шастать? Кайф такой?
ТА Ещe МАМА
Maddy, зачем вам там какое-то наблюдение? Мы вот были в 2 года. Теперь - не знаю, когда в след. раз появимся - может в 2 с половиной, а может только в 3. Узких спецов мы проходим в узкоспециализированных клиниках (по необходимости - я уже писала).

Не понимаю, зачем прием педиатора каждые 2 недели? У вас что ре - какой-то особо болезненный (тогда тем более врачей не надо!)? Или вы любите по больницам шастать? Кайф такой?

А я вот и сама не знаю,зачем нам оно!..
Вначале,когда Майюшка родилась,я как-то на автомате влилась в это все,типа "надо!все так делают!",а к годам полутора поняла,что в частной клинике я просто откупаюсь от очередей районной пол.Толку от посещений - ноль.Листаю карточку,все,как один пишут:"Мама жалоб не предъявляет,ребенок здоров!" ну зачем вот?..Майя удовольствия не получает от посещений врачей,мягко говоря...( и не сильно дешево, к тому же)
а совсем забить на официальную медицину не могу что-то пока :sad:
да и на прививки мы подсели,блин,по моей бестолковости🙁 пытаюсь щас сама разобраться в графике прививок после 2-х лет - только еще больше запутываюсь...
Вы были в 2 года У КОГО?у педиатра только?и че ему сказали?а МАНТУ ставили?
П.С: В "ДНК" педиатрич. прием бывает 1 раз - в 2 недели😉))спецы там собираются по такому графику,по воскресеньям😉)нам каждые две недели они ни к чему,конечно же😉))))
Maddy, да в 2 года были у педиатора плюс манту. Она нам сказала "Надо бы еще логопеда и невролога, еще анализы - кровь, моча, какашки". Сказала - но не настаивала. Мы же в бесплатную ходим - у них и без нас головняков хватает с теми, кто в дс идет:-)
Я думаю, ну их с этими какашками, я сама знаю, что моему ре надо или не надо.
ТА Ещe МАМА
Maddy, да в 2 года были у педиатора плюс манту.

вот я ,пожалуй,тож таким "набором" ограничюсь🙂
Maddy, да конечно!!! нафиг нужно столько проходить.
я вот тоже , когда колька родился думала надо же ходить каждый месяц к педиатору
а росточек так нам вообще программу наблюдения написала: раз в 2 нед. педиатр и каждый месяц- невролог
Причем об их неврологе уже много писали в теме про росточек
я такая напуганная была после роддома, но все же сообразила, что девочка невролог, которая ставит нам несуществующие диагнозы, снятые потом опытным неврологом, раз в емс. мне не нужна
в итоге мы ходили к педиатору на предпрививочный осмотр в добрый доктор, тоже не дешево, но все же не каждый месяц
Alina,вам "добрый доктор" понравился?а он возле чего находится?кыштымская какая-то...
я так понимаю,на северке живете,если выбор был между "росточком" и "добрым..."🙂?
Maddy, Добрый доктор в районе кофейни Апельсин находится, знаешь такую😉? В глубине, на машине фиг подъедешь с первого раза.
Мы туда с детьми ездили недавно кровь из пальца сдавать. Там что-то не очень все доброжелательные были.

Марри
Мы туда с детьми ездили недавно кровь из пальца сдавать. Там что-то не очень все доброжелательные были.

они не любят когда приезжают только на анализы к ним
поэтому мы чтобы сдать анализы записались на приме к врачу, так они добрее относятся
Alina, нифигасе! зажрались, однако....
Maddy
я так понимаю,на северке живете,если выбор был между "росточком" и "добрым..."🙂?

я тут писала много и про тот и про другой центр
сейчас пересмотрела свое отношение немного
наверное сейчас у меня бы выиграл росточек
хотя...
самый главный минус росточка - отсутсвие собственной лаборатории, т.е. хрен знает как сдавать анализы
а главный плюс: можно дойти от дома с коляской, а до доброго доктора такси рублей 150 будет, т.е. к приему плюс 300 руб. на такси - сильно дорого
мы сходили к хирургу в росточек и с печатью росточка принесли карточку в ДД, они даже ничего не сказали, я ващен удивилась
по идее конкуренты
так в ДД мне почти все нравится, только педиатр у нас за год 3 раза менялся, два врача уволились за год
но дорога - это для нас проблема
хоть я и стараюсь минимизировать посещение
А так они молодцы
Комиссию у них проходить одно удовольствие
хвалю ДД!
ой почитала про "Доброго..."... че-то не поеду туда я😉 "Жемчужина" ближе.да и ваще никуда пока не поеду.поставили манту,бабулька-педиатр в пол. оказалась очень миленькой,все поняла,засылать по всем врачам нас не стала,попросила сдать кровь-мочу,и показаться с нашей кардио- и хирургической особенностями спецам😉)
Подскажите пожалуйста, хорршего педиатра которой можно приезжать и звонить.  Может у кого есть такой.  Наблюдаемся в Фамилии не очень удобно, малейший вопрос нужно записываться, геморой
AnnaK
Подскажите пожалуйста, хорршего педиатра которой можно приезжать и звонить.  Может у кого есть такой.  Наблюдаемся в Фамилии не очень удобно, малейший вопрос нужно записываться, геморой

Я сама в поиске такового нахожусь уже третий год!
"жемчужные" педиатры мне ооочень не понравились!Но будем ходить туда🙁
Самая любезная,милая,внимательная,тщательно все объясняющая педиатр,кот. я встречала - это  наш участковый бабулька-педиатр!!!Кто бы мог подумать!!!Но к ней попасть - ууууу.......я столько не высиживаю🙁((но вот у неё бы я наблюдалась частно за двойную плату - не жалко!
Девочки, подскажите, как попасть на прием к врачу с другого участка. Дадут ли нам талончик или лучше напрямую к врачу и ей заплатить? Как-то сильно я стесняюсь платить врачу (если это не частная клиника). И если платить, то сколько? 500 р?
ТА Ещe МАМА,500р. - это не в каждой частной клинике столько стоит прием!мне кажется,они там не сильно избалованы в этом плане,250р. - выше крыши🙂Я бы тож стеснялась сама проситься на прием,послала бы мужа,он с невозмутимой мордой попросил бы "принять нас частно"🙂)
ТА Ещe МАМА, 200-250 рублей.
Maddy, я тоже с такими вопросами мужа отправляю.
marissa
ТА Ещe МАМА, 200-250 рублей.

согласна
вчера показывали ролик про платные услуги в муниципальных поликлиниках и озвучили цену: прием тераперта 180 руб. вроде
Но лучше конечно в руки, т.к., если в кассу, ей толком ничего не достанется
Хотя, ужасно сложно всучить деньги, бывают врачи, которые категорически против
Я пыталась договориться с нашей участковой, чтобы она к нам домой приходила за дополнительную плату
Она отказалась
я не стала настаивать
marissa
Maddy, я тоже с такими вопросами мужа отправляю.

Я бы тоже мужа отправила, только это ОН меня все время отправляет  :-|. А сам - в кусты. Спасибо, девочки, за ответы 200 р., это лучше, чем 500 р.  🙂. Но вот только там медсестра на приеме сидит. Как перед ней деньги давать? В конвертике? А медсестре, я так понимаю, не надо денег?
ТА Ещe МАМА, я последний раз с врачом расплатилась подарочной картой
Мне показалось ее она скорей возьмет, чем деньги
Но там была большая сумма за операцию
А за прием, меня тоже смущает, когда посторонние сидят
Я каждый раз расплачивалась подарками за прием, но та врач была категорична на деньги, никогда бы их не взяла